Текущее время: 12 дек 2017, 22:02





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Gigabyte 660 нет питания vccp
СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 12:51 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 21:45
Наличности на руках:
18.01

Сообщения: 27
Откуда: Россия
Все привет! Имеется видеокарта Gigabyte gv-n660oc-2gd. Нет питания на GPU и на память соответственно тоже. Шимка NCP5395G. По напряжениям на ней vcc-5v, 12vmon-1v, enable-3.3v, 40pin vccp-12v, а вот 14pin vsp-vccp питание отсутствует. Сопротивление там 17ом. Должно ли оно там быть вообще? Мосфеты все целые. 12v и 3.3v с pcie присутствуют. Сопротивление по памяти 170ом. Генерация на кварце есть. Биос прошивал(хотя смысла в этом не было). Драйвер управления мосфетами NCP5901B по напряжениям en-5v, vcc-12v, drvl-12v, sw и drvh отстутсвует. Подскажите может ли сам gpu быть неисправен? Сопротивление по питания gpu 15ом


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Gigabyte 660 нет питания vccp
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte 660 нет питания vccp
СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 17:07 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 18:01
Наличности на руках:
154.00

Сообщения: 119
Откуда: рязань
Vahrumka писал(а):
Все привет! Имеется видеокарта Gigabyte gv-n660oc-2gd. Нет питания на GPU и на память соответственно тоже. Шимка NCP5395G. По напряжениям на ней vcc-5v, 12vmon-1v, enable-3.3v, 40pin vccp-12v, а вот 14pin vsp-vccp питание отсутствует. Сопротивление там 17ом. Должно ли оно там быть вообще? Мосфеты все целые. 12v и 3.3v с pcie присутствуют. Сопротивление по памяти 170ом. Генерация на кварце есть. Биос прошивал(хотя смысла в этом не было). Драйвер управления мосфетами NCP5901B по напряжениям en-5v, vcc-12v, drvl-12v, sw и drvh отстутсвует. Подскажите может ли сам gpu быть неисправен? Сопротивление по питания gpu 15ом

у меня 776 Ом при минусовой щуп на массу при смене 510 Ом но у меня видюха без чипа жду трафорет
---------- Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: ----------
и карта у меня PALIT
---------- Добавлено спустя 43 минуты 33 секунды: ----------
а увсас инебудет там нечего потому что оно берётся с питания гпу так что меняйте шим хреново у нас платы чуть отличаются иуменянет фотика с чтобы качественные фото сделать
---------- Добавлено спустя 36 минут 30 секунд: ----------
у меня 14 нога звонится с нуливичком а потом уходит на другую сторону платы выход помечан красным крестиком он приходит на резистор сопративлением 100 Ом (мерил не выпаивая) а уже другой звонится конец надросиля гпу


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte 660 нет питания vccp
СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 20:01 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 18:42
Наличности на руках:
20.01

Сообщения: 18
Откуда: Тамбов
Прозвони линию pci-e на камень с двух сторон, там парные дорожки выходят, а с обратной стороны ещё и кондеры стоят 0402. Естественно нужно до кондера мерить со стороны камня. На всех контактах должно быть одно значение +- 5 милливольт примерно.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte 660 нет питания vccp
СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 20:23 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 18:01
Наличности на руках:
154.00

Сообщения: 119
Откуда: рязань
Сиддхартха писал(а):
Прозвони линию pci-e на камень с двух сторон, там парные дорожки выходят, а с обратной стороны ещё и кондеры стоят 0402. Естественно нужно до кондера мерить со стороны камня. На всех контактах должно быть одно значение +- 5 милливольт примерно.

гпу здесь не причем у него нет питания на гпу и на память хотятя все разрешающие напряжения присутствуют меняйте шим и будет вам счастье :co_ol: :co_ol: :co_ol:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte 660 нет питания vccp
СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 08:45 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 18:42
Наличности на руках:
20.01

Сообщения: 18
Откуда: Тамбов
Ну топикстартер спросил, что гпу жив или нет) вот я и написал как проверить косвенно))


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte 660 нет питания vccp
СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 08:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 авг 2015, 16:58
Наличности на руках:
95.10

Сообщения: 90
Откуда: иваново
Шимку NCP5395G меняй


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte 660 нет питания vccp
СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 11:55 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 21:45
Наличности на руках:
18.01

Сообщения: 27
Откуда: Россия
Мужики всем спасибо за участие. Но дело не в шимке, я ее конечно же менял


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte 660 нет питания vccp
СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 16:21 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 18:42
Наличности на руках:
20.01

Сообщения: 18
Откуда: Тамбов
у меня есть Palit GTX650TI. Так вот у нее сопротивление по питанию на ГПУ - 13 Ом, на память - 28 Ом. Не великовато ли у Вас на память сопротивление?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte 660 нет питания vccp
СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 18:34 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 21:45
Наличности на руках:
18.01

Сообщения: 27
Откуда: Россия
Сиддхартха писал(а):
у меня есть Palit GTX650TI. Так вот у нее сопротивление по питанию на ГПУ - 13 Ом, на память - 28 Ом. Не великовато ли у Вас на память сопротивление?
Не килоомы же. В чипе может быть проблема?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte 660 нет питания vccp
СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 19:11 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 18:42
Наличности на руках:
20.01

Сообщения: 18
Откуда: Тамбов
Прозвони линию PCI-E, от камня которые дороги идут в режиме диодной прозвонки, минус на контакт pci-e, плюс на землю. Если значения все одинаковые, то камень скорее всего жив


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte 660 нет питания vccp
СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 20:48 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 22:09
Наличности на руках:
860.75

Сообщения: 1005
Откуда: Grodno. Vaisnoria.
Сиддхартха писал(а):
на память - 28 Ом

чипы памяти элпида с двух сторон текстолита?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte 660 нет питания vccp  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 11:04 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 21:45
Наличности на руках:
18.01

Сообщения: 27
Откуда: Россия
Проц на pci проверил, везде показания примерно одинаковые. Был у меня подобный случай с амдэшной картой. 7950 или 7970 не помню точно. Все питания на шиме были но на фазах gpu ничего. Ради эксперимента снял gpu отреболил и карта завелась, правда не надолго. Но там хоть понятно было что проц дохлый, а здесь вот запутался.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte 660 нет питания vccp
СообщениеДобавлено: 13 май 2017, 17:13 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 18:42
Наличности на руках:
20.01

Сообщения: 18
Откуда: Тамбов
HALLCAT писал(а):
Сиддхартха писал(а):
на память - 28 Ом

чипы памяти элпида с двух сторон текстолита?

На одной стороне, 1гиг


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte 660 нет питания vccp
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 13:08 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 01:25
Наличности на руках:
53.12

Сообщения: 50
Откуда: Москва
Есть почти такая-же карточка - Gigabyte gtx 650 ti boost 2Gb с такой-же проблемой. Печатные платы идентичны с 660. Решили проблему? Если да, то как?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte 660 нет питания vccp
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 21:33 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 15:19
Наличности на руках:
1.00

Сообщения: 1
Откуда: Украина, Днепр
Добрый вечер.
Аналогичная видушка gigabyte 660. Нет питания на GPU, мосфеты целые. Хочу заменить шимку NCP5395G. Можно ли вместо неё поставить NCP5395T? Разницы по даташитам не увидел.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte 660 нет питания vccp
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 00:51 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 13:42
Наличности на руках:
90.20

Сообщения: 50
Откуда: Казахстан
Ребят стоп, кучу таких гигабайтовских карт переделал уже, проверяйте все смд кондеры по 12 вольтам под микроскопом и все резюки на 12в, а так же пред на pci_e. У всех проблема была одна и та же смд кондеры по 12в, ток рвались в разных местах.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte 660 нет питания vccp
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte 660 нет питания vccp
СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 00:41 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 01:25
Наличности на руках:
53.12

Сообщения: 50
Откуда: Москва
Где именно и какие?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte 660 нет питания vccp
СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 16:56 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 13:42
Наличности на руках:
90.20

Сообщения: 50
Откуда: Казахстан
Миха писал(а):
Где именно и какие?

Извините за предвзятость конечно, но если вы не можете сообразить где смд кондеры на 12в стоят, то я наверно не смогу вам помочь...


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Hp compaq 610 (6050A2256501-MB-A04) кз по vccp

в форуме HP Compaq

reb00t

2

850

01 фев 2015, 00:18

reb00t Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ASUS A6000 ((A6VM Rev. 2.0)) Нет дежурных 5V, КЗ - VCCP

в форуме ASUS

olav2016

8

554

27 ноя 2016, 14:41

olav2016 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Gigabyte 7950 питания не поднимается

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

dante91

3

1025

11 апр 2017, 00:04

acm.svoy Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. gigabyte 945gcmx-s2 нет питания на процессор

в форуме Gigabyte

animated99

5

1289

23 май 2015, 00:44

Rimlen Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. gigabyte hd7850 нет питания ГПУ

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

PravilnbIY

9

305

02 авг 2017, 13:54

kobin Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: