Текущее время: 21 апр 2018, 09:48





 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 15:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
103.09

Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
Раз во всех немногих случаях я нашёл что сопротивление ГПУ нормальное, буду считать его живым.
Никто своих измерений с живуй GTX 1070 тут не привёл.

По линии PCI-e все 32 линии на стороне ГПУ одинаковы, кажется около 500, потом напишу

Думаю подключить ЛБП сняв дроссель видеопамяти как в этом видео.
ГПУ так не спалю? Какое напряжение и ток выставлять(максимально)?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 19:07 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 янв 2018, 19:54
Наличности на руках:
23.06

Сообщения: 23
Откуда: Москва
Подключи бп от компа, а не лбп. Там все напряжения нужного номинала. А что даст подключение лабораторника? Хочешь потрогать какой чип греется? А если в чипе интерфейс выгорел или логика, а не первичка?
Не могу видео посмотреть, я не в России сейчас.
Посмотри микруху, которая питала транзюк. По схеме глянь за что она ещё отвечает. Мне только 2 варианта приходят на ум. Так как есть все инструкции по запускам питания, можно сделать вывод, что с первичной цепью все впорядке. Шина псай запитывается только после сигнала «все гуд» от памяти. Значит либо карта не включает биос, либо проблема непосредственно с выводом изображения. Померяй дроссель и транзюк рядом в выводами hdmi и dvi на предмет кз с линией 12 v. И посмотри Скока гигов памяти определяется в аиде.
Померяй 8 ногу чипа биоса - меньше 150 ом не должно быть. Если меньше то интерфейсная часть гпу крякнула. Если гут - грузись с доса и шей биос. Смотри результаты.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 20:26 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:57
Наличности на руках:
538.50

Сообщения: 956
Откуда: Tagan York
alex_me писал(а):
Подключи бп от компа, а не лбп. Там все напряжения нужного номинала. А что даст подключение лабораторника?

Круто! :-) :-)


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 23:58 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 12:18
Наличности на руках:
55.06

Сообщения: 55
Откуда: Зеленоград
m2140 писал(а):
ГПУ так не спалю? Какое напряжение и ток выставлять(максимально)?

Если подавать на линию столько, сколько там должно быть в режиме штатной работы (в вашем случае штатное напряжение GDDR5), то спалить исправные компоненты можно, только если один из элементов линии пробит до крайне низкого сопротивления и пропустит поданное на линию напряжение куда не надо (на элементы с меньшим максимальным напряжением).

Такое "куда не надо" может присутствовать при подаче 12v на вход карты при пробитом верхнем плече, однако в случае подачи питания на видеопамять его просто нет. То есть при подаче штатного напряжения можно не опасаться повреждения рабочих элементов.

Подавать существенно больше штатного рабочего напряжения - очевидно не стоит. Сравнительно безопасно можно повысить до значения указанного в datasheet как "Absolute Maximum Ratings" (см. например http://pdf.datasheet.live/datasheets-1/ ... G-60-F.pdf ). Она наверное выдержит и ещё немного выше, но имхо это "немного" не даёт существенного упрощения поиска, а вот поволноваться приходится.

Ограничение по току имеет небольшую роль. Единственное от чего оно теоретически спасает - от того что искомый уже ранее повреждённый элемент не выдал фейерверка с прожиганием окрестностей или текстолита (которые рядом с ним пока целы). Полагаю чтоб получить такой фейерверк на напряжениях близких к штатному для GDDR5 - нужен ооочень большой ток, который типичный ЛБП даже близко не способен выдать.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 05:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
103.09

Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
Узнать бы что за микросхема управляет транзистором памяти, заказал бы и её сразу


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 08:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 янв 2018, 19:54
Наличности на руках:
23.06

Сообщения: 23
Откуда: Москва
m2140 писал(а):
Узнать бы что за микросхема управляет транзистором памяти, заказал бы и её сразу


На плате вижу три микросхемы, отвечающие за питание. Одна в самом верху, рядом с перепаянным транзюком, она похоже формирует питание памяти как раз, второя чуть ниже посередине справа это скорее всего шим гпу, и последняя формирует питание шины псай - она рядом с дроселем в самом низу. Смотри даташит по микрухе памяти - возможно в ней проблема. Если не ошибаюсь она должна давать EN на чип биоса и на псай шину. На псай дает т.к. мать видит карту, а на биос похоже нет


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 18:36 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
103.09

Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
мне кажется что если бы на биос сигнал не давала, она бы не определялась как GTX 1070.
Ну и точно известно что сопротивление памяти занижено(я снял заменённый транзюк чтобы удостоверится).
Шим заменен, две другие микрухи, особенно ту что управляет питанием памяти я бы тоже заменил, но даташита найти не могу, маркировки странные, инфы никакой на них нет

Завтра буду выявлять горячие микрухи памяти с помощью ЛБП, надеюсь обойдётся одной-двумя, они недёшево стоят...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 21:35 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 21:30
Наличности на руках:
33.08

Сообщения: 19
Откуда: Воронеж
Добрый день. Точно такая же карта. Заменил пробитый шим памяти. С родным биосом не определяется. Если прошиваю биосом от palit то появляется черный экран и через HDMI монитор выдает сообщение "DVI 640*480 64Hz" и больше ничего. Можете ли подтолкнуть куда копать? Напряжения поднимаются исправно. Пробитых линий больше нет.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 22:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 13:42
Наличности на руках:
122.24

Сообщения: 70
Откуда: Казахстан
m2140 проверяй память, у тебя сопротивление очень низкое.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 11:55 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
103.09

Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
fataliti23
Как называется этот ШИМ? Не могу найти его.

Сопротивление на дросселе питания памяти проверь. Должно быть около 80 Ом. У меня вот 5 - память дохлая


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 18:36 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 21:30
Наличности на руках:
33.08

Сообщения: 19
Откуда: Воронеж
m2140 писал(а):
fataliti23
Как называется этот ШИМ? Не могу найти его.

Сопротивление на дросселе питания памяти проверь. Должно быть около 80 Ом. У меня вот 5 - память дохлая

сопротивление на памяти 120 Ом. Шим поставил от карточки Palit т.к. обвязка идентичная и расположение элементов такое же. Был ШИМ: 81278 GBER поставил от Palit GTX1070 7j=3G M21. Даташита не нашел на него, но с ним после прошивки биоса карта хоть как то реагирует.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 20:13 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
103.09

Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за наводки
---------- Добавлено спустя 1 час 10 секунд: ----------
ЛБП подключил, догонял до 0.9 В 4,5 А , всё холодное

Снимаю банки
---------- Добавлено спустя 1 час 14 минут 58 секунд: ----------
Снял оперативку,на плате осталось 6 Ом.

ГПУ или кондёр какой? Ищу


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 23:48 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 13:42
Наличности на руках:
122.24

Сообщения: 70
Откуда: Казахстан
m2140 писал(а):
Спасибо за наводки
---------- Добавлено спустя 1 час 10 секунд: ----------
ЛБП подключил, догонял до 0.9 В 4,5 А , всё холодное

провода на лбп норм? в провода уходит всё у тебя, замени.

m2140 писал(а):
Снимаю банки
---------- Добавлено спустя 1 час 14 минут 58 секунд: ----------
Снял оперативку,на плате осталось 6 Ом.

ГПУ или кондёр какой? Ищу

дросель снял с питания памяти?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 01:22 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 21:30
Наличности на руках:
33.08

Сообщения: 19
Откуда: Воронеж
я обычно при подозрении прозваниваю конденсаторы на кз мультиметром. просто пробегая по выводам с 2х сторон. Потом снимаю дроссели и тогда понятно куда искать дальше (в память, питание памяти или ГПУ). Как вариант шунтировать может еще и ГПУ т.к. в нем есть блок отвечающий за работу памяти.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 02:35 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
103.09

Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
На текущий момент снят дроссель, 4 тантала рядом с ним, память. Там есть микруха одна, может она. Завтра сниму. Остальное-смд , на первый взгляд


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 06:23 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 13:42
Наличности на руках:
122.24

Сообщения: 70
Откуда: Казахстан
fataliti23 писал(а):
т.к. в нем есть блок отвечающий за работу памяти.

"контроллер памяти" называется


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 17:38 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
103.09

Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
Снял SQ 22(транзюк или микруха какая то, с обратной стороны от снятого транзистора на ней было 9 ом(через резистор 4 оМ идёт к той же цепи)), но подозрение не оправдалось.

Эти 6 ом присудствуют на куче смдкондёров п обвязке памяти, на некоторых резюках без маркировки.

Какие варианты, снимать гпу?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 18:21 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 21:30
Наличности на руках:
33.08

Сообщения: 19
Откуда: Воронеж
я так и не понял, ты полностью снял дроссели питания и памяти? или только один?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 19:07 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
103.09

Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
Я снял дроссель питания памяти(он у меня один). Снял всю память. На стороне памяти осталось 6 Ом(было 5).
Я так думаю надо снимать ГПУ и надеяться что смдка какая на плате подохла. Или можно как то без снятия гпу прошерстить?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 23:45 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 21:30
Наличности на руках:
33.08

Сообщения: 19
Откуда: Воронеж
Если есть трафарет для чипа, то проще чип снять. Если нет, то память снимать. Универсальным трафаретом можно обратно посадить.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 12:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
103.09

Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
Память уже снял, третий раз пишу.
Трафарета нет. Но в продаже он есть. Кроме Гпу и смд кондёров/резюков на питании памяти что-нибудь ещё сидит(при снятом дросселе)?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 15:14 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 21:30
Наличности на руках:
33.08

Сообщения: 19
Откуда: Воронеж
По моему больше ничего не висит. Можно подать 1В и смотреть что греется. Скорее всего будет чип.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 15:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
103.09

Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
Подавал уже. Ничего не греется


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 23 янв 2018, 23:11 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
103.09

Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
Снял чип, 6 Ом с дроселя памяти ушло.

Зачистил чип и плату, прижимаю чип к плате - на памяти сотни ом(при снятии чипа значение не меняется). На дроселе ГПУ появляется 0,2 Ом, как и должно быть...

При снятии обнаружил какие то волокна по краю чипа. Возможно эти волоса и давали 6 Ом на памяти??? :sh_ok: Либо они либо прижатия пальцем не хватает чтобы коротыш обнаружился

В общем заказываю трафарет, попробую вернуть чип на плату


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 04:02 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 12:18
Наличности на руках:
55.06

Сообщения: 55
Откуда: Зеленоград
Можно найти на плате 2-3 пятака которые дают на чип напряжение памяти, и 2-3 пятака земли рядом. И померять соотвествующее сопротивление на чипе.
И за одно посмотреть соединены ли внутри чипа пятаки питания между собой (а пятаки земли между собой).

Если они соединены и сопротивление в норме - то скорее волоса. Если не внорме - то явно чип. А вот если они в норме, но внутри чипа не соединены - то гадание по кофейной гуще не удастся(


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 16:00 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
103.09

Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
Уже приходила такая мысль.
Только я её забыл.

6 ом действительно на чипе. :cry_ing:

Вот эта область соединена с питанием памяти.
Изображение

На чипе все эти контакты тоже объедены.
Те же 6 ом можно видеть на кондёрах сверху. Для успокоения снял их всех, без изменений
Изображение


Никто не встречал такие чипы в продаже?


Тему пока не закрываю, думаю найду донора до весны)))


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 23:38 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 янв 2017, 12:34
Наличности на руках:
32.09

Сообщения: 22
Откуда: Москва
m2140 писал(а):
Никто не встречал такие чипы в продаже?


На али только трафареты.
На авито в Новосибирске предлагают такой чип за 9000


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 23:49 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
103.09

Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
Ну это 10ка на ветер 90%.
Слишком много кидалова.

Подожду донора в Питере. Если не завяжу к тому времени)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 01 фев 2018, 12:53 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 10:59
Наличности на руках:
5.24

Сообщения: 65
Откуда: Samara
А шим питания ядра у вас не up9511p случаем?


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Asus gtx 1070 8g dual идентифицировать чип

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

Olegoff

5

624

09 июл 2017, 09:48

ZZZ7ZZZ Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. INNO3D GeForce GTX 1070 iChill X3. Нет питания GPU, отсутствуют 5В.

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

DualPrince

8

109

Сегодня, 00:56

DualPrince Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сбитые элементы Palit GTX 1050 Ti Dual OC

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

LiquidNettle

4

394

12 ноя 2017, 13:57

Alex_Samorukov Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. geforce gtx 750 ti storm x palit

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

alex780914

21

444

03 фев 2018, 21:57

pavastr Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Palit GeForce GTX 550Ti 1 длинный 3 коротких

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

ccnd

0

477

25 мар 2016, 15:48

ccnd Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: