Текущее время: 21 янв 2018, 20:51





 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 19:41 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
88.97

Сообщения: 83
Откуда: Санкт-Петербург
palit gtx 1070 dual 8g пришла с диагнозом не определяется.
Кулеры не крутятся, комп её не видит.
Был заменён предохранитель и транзистор 4C85N(пробит во все стороны) и тантал(пайка не понравилась, на всякий случай).
NTMFD4C85N
Сопротивление ГПУ 0.1 Ом, память - 4,8 Ом.

Изображение

Кулера закрутились, изо нет.
Флеху сегодня не трогал, кварц тоже сомневаюсь...
Замерил напруги на дросселях. Есть странности. На питании гпу после включения напряжение начинает подыматься, в течении минуты повышается от 1,1 В до 1,3, потом напряжение снимается.
Подскажите для какого случая это характерно


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 23:08 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:36
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 8
Откуда: UZB
какие конденсаторы там ?
если транзистор пробить то проверь диодный мост
он сам по себе не горит, БП исправно ?

если из-за нагрузка то тогда нужно смотреть с стороны ROM
еще 200 С градусом нагревай проц в течение примерно 1 мин...
и попробуй запустить!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 03:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 12:18
Наличности на руках:
42.06

Сообщения: 42
Откуда: Зеленоград
m2140 писал(а):
в течении минуты повышается от 1,1 В до 1,3, потом напряжение снимается.

Подозрительно большое напряжение для gpu 1070. Там без нагрузки вроде порядка 0.6-0.8v должно быть, а 1.1 уже считается overvoltage для разгона.

Понимаю что огромная разница в картах, но наблюдал идентичное поведение на гораздо более древней HD6770. У неё тоже желаемое напряжение чуть поменьше, и росло в течении минуты до 1.3v, и потом исчезало напряжение.
Единственное что по ней накопал - что если помешать чтению bios (подтянув chip select микросхемы bios к её напряжению питания) -то такого не происходило и карта определялась и напряжения были стабильны(хотя драйвера и не ставились).


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 13:00 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:36
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 8
Откуда: UZB
galkinvv писал(а):
Единственное что по ней накопал - что если помешать чтению bios (подтянув chip select микросхемы bios к её напряжению питания) -то такого не происходило и карта определялась и напряжения были стабильны(хотя драйвера и не ставились).




Видеокарта случайно не "Made in China" ? если так то тогда без вариантов ..
Если Оригинал тогда могу сказать только одно Поменять надо Флеха (ROM)


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 13:06 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
88.97

Сообщения: 83
Откуда: Санкт-Петербург
Мой БП в порядке.
Карту бу купил в нерабочем виде. Хозяин сказал что у него были проблемы с бп.
Где искать диодный мост на ней?

Кондёры там 470 d

На чип наверное пока дуть не стану. Перед похоронами дуну.

На али появился Шим UP9511, заказал на всякий случай

Может после неудачного разгона. Следущим этапом флеху сниму
---------- Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: ----------
datacode писал(а):
Видеокарта случайно не "Made in China" ? если так то тогда без вариантов ..
Если Оригинал тогда могу сказать только одно Поменять надо Флеха (ROM)


Вот тоже задавался этим вопросам когда покупал. Но не нашёл китайской 1070, по виду, надписям и чипам совподает с оригиналомСитилинк

На плате написано Made in China. Очень хорошая копия :)-(: (шутка)
---------- Добавлено спустя 30 минут 19 секунд: ----------
Флешка 25U4033Edatasheet. Программатор CH341A её не читает :ny_tik:

Пока не обзавёлся хорошим программатором. Какой порекомендуете? В чип дипе сказали этотChipProg-40, правда в перечне нужной микросхемы нет
Может её можно заменить на что другое?


Последний раз редактировалось m2140 12 дек 2017, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 17:53 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:36
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 8
Откуда: UZB
Сколько Гигабайтов или мегабайтов это Видюха?

DDR-III ? DDR-IV? DDR-VI?

Я думаю стоить - ли ремонтировать это (****)
если старый, лучше покупай другой, друг мой!

не убивай нервы! береги себя!


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 18:33 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
88.97

Сообщения: 83
Откуда: Санкт-Петербург
Микросхемы памяти Micron D9TCB 8 Гб GDDR5.
Думаю ремонтировать стоит, карта на 5м месте среди самых мощных видеокарт.
Для того эту и купил, чтобы отремонтировать.
Программатор по работе нужен, так что обойдётся в нисколько

Может шимPalit 1070?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 11:06 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 20:39
Наличности на руках:
8.02

Сообщения: 8
Откуда: Волгоград
Я прошивал для 1080 обычным ch341 c переходником под 1.8 Вольт. Прошилась нормально. Переходник купил на алиэкспресс, 2-3 $ стоит.
Можно самому сделать переходник, схема есть в сети.
В программатор биос без переходника не вставляй, а то она крякнуть может, т.к. у программатора питание 3.3В.
У меня у карты похожие симптомы, питание везде есть, фазы все работают, не определяется.
Питание не снимается, а висит постоянно.
Прошил биос, заказывал для этого новую микросхему биоса, а толку 0.
Вот думаю заказывать GPU из Китая с таобао или продать карту на ebay и не заморачиваться.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 13:26 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
88.97

Сообщения: 83
Откуда: Санкт-Петербург
Заказал chipprog 40.

Судя по замерам в соседних ветках почти все напряжения на моём образце завышены. Кто их устанавливает, ШИМ и флеха?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 16:25 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 дек 2017, 15:02
Наличности на руках:
6.02

Сообщения: 6
Откуда: Саратов
m2140 писал(а):
Судя по замерам в соседних ветках почти все напряжения на моём образце завышены. Кто их устанавливает, ШИМ и флеха?

На многих современных карточках ШИМ "умный", программируемый по i2c. То есть можно управлять напряжением через специальный софт. А настройки сохраняются во флешку.

У меня было, что после прошивки биоса на заводской, напряжения падали до нормальных. Сразу становилось понятно, что хозяин карточки игрался с разгоном и случайно "перегнал". А уж последствия разгона могут быть совершенно разные, начиная от пробитых ключей в питании и кончая мертвым процессором.

P.S. Сейчас почитал про твой ШИМ (https://www.icware.ru/pdf/0004239.pdf). Всё вышесказанное может быть не про твой случай, но биос я бы на всякий случай перешил. (сохранив оригинал, естественно)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 16:59 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:36
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 8
Откуда: UZB
m2140 писал(а):
Судя по замерам в соседних ветках почти все напряжения на моём образце завышены. Кто их устанавливает, ШИМ и флеха?



С начало конечно шим, желательно заменить если есть аналоги,,,
а дальше Флеха!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 14:50 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 апр 2017, 14:57
Наличности на руках:
15.01

Сообщения: 7
Откуда: Germany
99,9% память умерла


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 13:05 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 16:47
Наличности на руках:
36.05

Сообщения: 23
Откуда: Архангельск
Ее явно гнали и майнили на ней, такие напряжения не с проста, сопротивление памяти тоже очень низкое, проверяйте память и зашейте оригинальный биос на флешку.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 21:30 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 12:18
Наличности на руках:
42.06

Сообщения: 42
Откуда: Зеленоград
m2140 писал(а):
Судя по замерам в соседних ветках почти все напряжения на моём образце завышены. Кто их устанавливает, ШИМ и флеха?

Евли было сгорание верхнего плеча и предохранителя, то какое-то небольшое время на линии питания процессора было высокое напряжение, по крайнейе мере на части до дросселя.

И если сам GPU от сгорания мог спасти предохранитель, то ШИМ и его обвязка, отвечающая за контроль выходного напряжения могли быть повреждены. Возможно, теперь ШИМ никак не может понять что ему уже удалось досьтгнуть достатоно высокого напряжения и пытается его достигнуть.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 06 янв 2018, 16:56 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 15:40
Наличности на руках:
30.02

Сообщения: 11
Откуда: Москва
m2140 писал(а):
palit gtx 1070 dual 8g пришла с диагнозом не определяется.
Кулеры не крутятся, комп её не видит.
Был заменён предохранитель и транзистор 4C85N(пробит во все стороны) и тантал(пайка не понравилась, на всякий случай).
NTMFD4C85N
Сопротивление ГПУ 0.1 Ом, память - 4,8 Ом.

Изображение

Кулера закрутились, изо нет.
Флеху сегодня не трогал, кварц тоже сомневаюсь...
Замерил напруги на дросселях. Есть странности. На питании гпу после включения напряжение начинает подыматься, в течении минуты повышается от 1,1 В до 1,3, потом напряжение снимается.
Подскажите для какого случая это характерно


Уважаемый, подскажите что это за элемент? Точная маркировка
http://dl3.joxi.net/drive/2018/01/06/00 ... 6e9b49.png


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 07 янв 2018, 17:34 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
88.97

Сообщения: 83
Откуда: Санкт-Петербург
Изображение

Мосфет. Это уже заменённый, брал тут https://ru.aliexpress.com/item/20Pcs-NT ... 0.0.5ETzWE


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 15:16 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 15:40
Наличности на руках:
30.02

Сообщения: 11
Откуда: Москва
m2140 писал(а):
Изображение

Мосфет. Это уже заменённый, брал тут https://ru.aliexpress.com/item/20Pcs-NT ... 0.0.5ETzWE

Спасибо.. А аналог туда какой нибудь подойдет? -)


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 02:40 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
88.97

Сообщения: 83
Откуда: Санкт-Петербург
Я такой информации не нашёл, зато на али они продаются уже поштучно. Приходит за 2-3 недели


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 01:08 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
88.97

Сообщения: 83
Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня пришёл программатор.
Считал биос, вроде он соответствует тому что на techpowerup. Прошил, изо нет.
Карта определяется, монитор показывает чёрный экран 640х480. Куллеры регулируются.
Если подключить как вторую карту, показывает ошибку 43.

Завтра буду менять шим


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 14:21 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
88.97

Сообщения: 83
Откуда: Санкт-Петербург
Поменял шим, залил другой биос - то же самое.

Если доп питание не подключать - система не грузится. А так 640*480 чёрный экран.

Что делать дальше?


Последний раз редактировалось m2140 12 янв 2018, 15:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 14:46 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 23:17
Наличности на руках:
93.16

Сообщения: 110
Откуда: Воронеж
99,9% память умерла


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 15:06 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 янв 2018, 19:54
Наличности на руках:
17.06

Сообщения: 17
Откуда: Москва
smotri microshemu, kotoraya upravliala tranzistorom. pri probitii obi4no 12v na zatvor padaet, i idet obratno

esli upravlaushaja micruxa ispravna, to pamiat' 99.9% ) togda ishi specialnim softom sgorevshiy chip. ibo carta s mayninga. na stoke takix napriajeniy ne bivaet


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 15:34 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
88.97

Сообщения: 83
Откуда: Санкт-Петербург
Мысли мои такие-же, понемногу понимаю всё больше, спасибо за ваши ответы.


Всё таки, какое сопротивление на памяти должно быть у GTX 1070? Только точно, встречал тут несколько раз людям писали что на гпу должно быть 10 Ом и 0,2 Ом - это дохлый чип, хотя по факту это нормальное сопротивление для этой карты.

Маркировка микрухи управляющей памятью 81278 GBER. Что это такое найти не могу


По поводу проверки памяти. Софтово как это сделать? Можно конкретный чип определить?

Сейчас думаю сдуть всю память, потом навешивать пальцем по одному чипу и мерить сопротивление. Один раз проводил такую операцию, чипы отличающиеся по сопротивлению выкидывал...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 17:18 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 янв 2018, 19:54
Наличности на руках:
17.06

Сообщения: 17
Откуда: Москва
За софт не скажу, я не помню уже) посмотри в гугле. Тебе нужна прога, которая покажет адрес шины банка памяти, в котором сбой идёт. Шина Скока там? 256?
Проверь кварц сперва, ибо обычно при неисправной памяти все равно выводит изображение, но с артефактами. Да и инструкция на запуск питания шины псай приходит только после запуска питания памяти. Если мать видит карту, там значит нет проблем. Транзюк сгоревший что включал? Не питание чипа Биоса или микруху АПЛ?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 17:56 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
88.97

Сообщения: 83
Откуда: Санкт-Петербург
Транзюк шёл на питание памяти.
Мне казалось без кварца не стартанёт биос и этот пункт можно исключить.
шина 256 бит


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 20:30 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 янв 2018, 19:54
Наличности на руках:
17.06

Сообщения: 17
Откуда: Москва
esli est' vstroennaja vga poprobuy na ney zapustis. posmotri opredelaet li OS PEG viduhu, tam mojno srazu uvidet' opredelatca li vse 6gb pamati. esli da, ley drova, smotri oshibki.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 20:40 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
88.97

Сообщения: 83
Откуда: Санкт-Петербург
Писал уже, определяется. Сколько памяти в аиде не увидел. Дрова не ставятся, код 43


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 20:57 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 дек 2015, 11:29
Наличности на руках:
421.04

Сообщения: 254
Откуда: Иркутск
m2140 писал(а):
Сопротивление ГПУ 0.1 Ом


По какой шине?
Хотя :nez-nayu: :co_ol:

На запчасти только


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 21:19 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
88.97

Сообщения: 83
Откуда: Санкт-Петербург
Вот один пример http://multidos.by/content/remont-video ... puskaetsya

Тут автор видеоремонта говорит что сопротивление ГПУ у GTX 1070 около 0,1 Ом
https://www.youtube.com/watch?v=qHxJ94CbUWw

А вот на памяти должно быть в 20 раз больше.

Думаю снять дроссель питания видеопамяти и подключить ЛБП, попробовать выявить горелые чипы по нагреву.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 09:53 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 янв 2018, 19:54
Наличности на руках:
17.06

Сообщения: 17
Откуда: Москва
Дросселя сдуй, что на гпу, что на память. Так ты разделишь систему питания и тогда уже смотри сопротивление гпу и памяти, если есть сомнения, что гпу живой.
Ещё померь сопротивление шины псай относительно земли. Там прям видно дорожки, которые на гпу идут. Везде значения должны быть одинаковы, в пределах 500 ом


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 15:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
88.97

Сообщения: 83
Откуда: Санкт-Петербург
Раз во всех немногих случаях я нашёл что сопротивление ГПУ нормальное, буду считать его живым.
Никто своих измерений с живуй GTX 1070 тут не привёл.

По линии PCI-e все 32 линии на стороне ГПУ одинаковы, кажется около 500, потом напишу

Думаю подключить ЛБП сняв дроссель видеопамяти как в этом видео.
ГПУ так не спалю? Какое напряжение и ток выставлять(максимально)?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 19:07 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 янв 2018, 19:54
Наличности на руках:
17.06

Сообщения: 17
Откуда: Москва
Подключи бп от компа, а не лбп. Там все напряжения нужного номинала. А что даст подключение лабораторника? Хочешь потрогать какой чип греется? А если в чипе интерфейс выгорел или логика, а не первичка?
Не могу видео посмотреть, я не в России сейчас.
Посмотри микруху, которая питала транзюк. По схеме глянь за что она ещё отвечает. Мне только 2 варианта приходят на ум. Так как есть все инструкции по запускам питания, можно сделать вывод, что с первичной цепью все впорядке. Шина псай запитывается только после сигнала «все гуд» от памяти. Значит либо карта не включает биос, либо проблема непосредственно с выводом изображения. Померяй дроссель и транзюк рядом в выводами hdmi и dvi на предмет кз с линией 12 v. И посмотри Скока гигов памяти определяется в аиде.
Померяй 8 ногу чипа биоса - меньше 150 ом не должно быть. Если меньше то интерфейсная часть гпу крякнула. Если гут - грузись с доса и шей биос. Смотри результаты.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 20:26 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:57
Наличности на руках:
532.39

Сообщения: 779
Откуда: Tagan York
alex_me писал(а):
Подключи бп от компа, а не лбп. Там все напряжения нужного номинала. А что даст подключение лабораторника?

Круто! :-) :-)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 23:58 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 12:18
Наличности на руках:
42.06

Сообщения: 42
Откуда: Зеленоград
m2140 писал(а):
ГПУ так не спалю? Какое напряжение и ток выставлять(максимально)?

Если подавать на линию столько, сколько там должно быть в режиме штатной работы (в вашем случае штатное напряжение GDDR5), то спалить исправные компоненты можно, только если один из элементов линии пробит до крайне низкого сопротивления и пропустит поданное на линию напряжение куда не надо (на элементы с меньшим максимальным напряжением).

Такое "куда не надо" может присутствовать при подаче 12v на вход карты при пробитом верхнем плече, однако в случае подачи питания на видеопамять его просто нет. То есть при подаче штатного напряжения можно не опасаться повреждения рабочих элементов.

Подавать существенно больше штатного рабочего напряжения - очевидно не стоит. Сравнительно безопасно можно повысить до значения указанного в datasheet как "Absolute Maximum Ratings" (см. например http://pdf.datasheet.live/datasheets-1/ ... G-60-F.pdf ). Она наверное выдержит и ещё немного выше, но имхо это "немного" не даёт существенного упрощения поиска, а вот поволноваться приходится.

Ограничение по току имеет небольшую роль. Единственное от чего оно теоретически спасает - от того что искомый уже ранее повреждённый элемент не выдал фейерверка с прожиганием окрестностей или текстолита (которые рядом с ним пока целы). Полагаю чтоб получить такой фейерверк на напряжениях близких к штатному для GDDR5 - нужен ооочень большой ток, который типичный ЛБП даже близко не способен выдать.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 05:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
88.97

Сообщения: 83
Откуда: Санкт-Петербург
Узнать бы что за микросхема управляет транзистором памяти, заказал бы и её сразу


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 08:50 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 янв 2018, 19:54
Наличности на руках:
17.06

Сообщения: 17
Откуда: Москва
m2140 писал(а):
Узнать бы что за микросхема управляет транзистором памяти, заказал бы и её сразу


На плате вижу три микросхемы, отвечающие за питание. Одна в самом верху, рядом с перепаянным транзюком, она похоже формирует питание памяти как раз, второя чуть ниже посередине справа это скорее всего шим гпу, и последняя формирует питание шины псай - она рядом с дроселем в самом низу. Смотри даташит по микрухе памяти - возможно в ней проблема. Если не ошибаюсь она должна давать EN на чип биоса и на псай шину. На псай дает т.к. мать видит карту, а на биос похоже нет


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 18:36 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
88.97

Сообщения: 83
Откуда: Санкт-Петербург
мне кажется что если бы на биос сигнал не давала, она бы не определялась как GTX 1070.
Ну и точно известно что сопротивление памяти занижено(я снял заменённый транзюк чтобы удостоверится).
Шим заменен, две другие микрухи, особенно ту что управляет питанием памяти я бы тоже заменил, но даташита найти не могу, маркировки странные, инфы никакой на них нет

Завтра буду выявлять горячие микрухи памяти с помощью ЛБП, надеюсь обойдётся одной-двумя, они недёшево стоят...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 21:35 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 21:30
Наличности на руках:
17.06

Сообщения: 10
Откуда: Воронеж
Добрый день. Точно такая же карта. Заменил пробитый шим памяти. С родным биосом не определяется. Если прошиваю биосом от palit то появляется черный экран и через HDMI монитор выдает сообщение "DVI 640*480 64Hz" и больше ничего. Можете ли подтолкнуть куда копать? Напряжения поднимаются исправно. Пробитых линий больше нет.


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 22:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 13:42
Наличности на руках:
95.22

Сообщения: 55
Откуда: Казахстан
m2140 проверяй память, у тебя сопротивление очень низкое.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 11:55 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
88.97

Сообщения: 83
Откуда: Санкт-Петербург
fataliti23
Как называется этот ШИМ? Не могу найти его.

Сопротивление на дросселе питания памяти проверь. Должно быть около 80 Ом. У меня вот 5 - память дохлая


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Asus gtx 1070 8g dual идентифицировать чип

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

Olegoff

5

444

09 июл 2017, 09:48

ZZZ7ZZZ Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сбитые элементы Palit GTX 1050 Ti Dual OC

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

LiquidNettle

4

311

12 ноя 2017, 13:57

Alex_Samorukov Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. geforce gtx 750 ti storm x palit

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

alex780914

15

243

06 янв 2018, 20:07

pro_uka@rambler.ru Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Palit GeForce GTX 550Ti 1 длинный 3 коротких

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

ccnd

0

442

25 мар 2016, 15:48

ccnd Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Проблема с palit geforce gtx 770 2gb

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

daemoon33

5

704

09 май 2017, 12:31

User1975 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: fataliti23 и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: