Текущее время: 21 окт 2018, 15:29





 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 15:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
103.09

Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
Раз во всех немногих случаях я нашёл что сопротивление ГПУ нормальное, буду считать его живым.
Никто своих измерений с живуй GTX 1070 тут не привёл.

По линии PCI-e все 32 линии на стороне ГПУ одинаковы, кажется около 500, потом напишу

Думаю подключить ЛБП сняв дроссель видеопамяти как в этом видео.
ГПУ так не спалю? Какое напряжение и ток выставлять(максимально)?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 19:07 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 янв 2018, 19:54
Наличности на руках:
23.06

Сообщения: 23
Откуда: Москва
Подключи бп от компа, а не лбп. Там все напряжения нужного номинала. А что даст подключение лабораторника? Хочешь потрогать какой чип греется? А если в чипе интерфейс выгорел или логика, а не первичка?
Не могу видео посмотреть, я не в России сейчас.
Посмотри микруху, которая питала транзюк. По схеме глянь за что она ещё отвечает. Мне только 2 варианта приходят на ум. Так как есть все инструкции по запускам питания, можно сделать вывод, что с первичной цепью все впорядке. Шина псай запитывается только после сигнала «все гуд» от памяти. Значит либо карта не включает биос, либо проблема непосредственно с выводом изображения. Померяй дроссель и транзюк рядом в выводами hdmi и dvi на предмет кз с линией 12 v. И посмотри Скока гигов памяти определяется в аиде.
Померяй 8 ногу чипа биоса - меньше 150 ом не должно быть. Если меньше то интерфейсная часть гпу крякнула. Если гут - грузись с доса и шей биос. Смотри результаты.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 20:26 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:57
Наличности на руках:
848.85

Сообщения: 1377
Откуда: Tagan York
alex_me писал(а):
Подключи бп от компа, а не лбп. Там все напряжения нужного номинала. А что даст подключение лабораторника?

Круто! :-) :-)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 23:58 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 12:18
Наличности на руках:
103.11

Сообщения: 106
Откуда: Зеленоград
m2140 писал(а):
ГПУ так не спалю? Какое напряжение и ток выставлять(максимально)?

Если подавать на линию столько, сколько там должно быть в режиме штатной работы (в вашем случае штатное напряжение GDDR5), то спалить исправные компоненты можно, только если один из элементов линии пробит до крайне низкого сопротивления и пропустит поданное на линию напряжение куда не надо (на элементы с меньшим максимальным напряжением).

Такое "куда не надо" может присутствовать при подаче 12v на вход карты при пробитом верхнем плече, однако в случае подачи питания на видеопамять его просто нет. То есть при подаче штатного напряжения можно не опасаться повреждения рабочих элементов.

Подавать существенно больше штатного рабочего напряжения - очевидно не стоит. Сравнительно безопасно можно повысить до значения указанного в datasheet как "Absolute Maximum Ratings" (см. например http://pdf.datasheet.live/datasheets-1/ ... G-60-F.pdf ). Она наверное выдержит и ещё немного выше, но имхо это "немного" не даёт существенного упрощения поиска, а вот поволноваться приходится.

Ограничение по току имеет небольшую роль. Единственное от чего оно теоретически спасает - от того что искомый уже ранее повреждённый элемент не выдал фейерверка с прожиганием окрестностей или текстолита (которые рядом с ним пока целы). Полагаю чтоб получить такой фейерверк на напряжениях близких к штатному для GDDR5 - нужен ооочень большой ток, который типичный ЛБП даже близко не способен выдать.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 05:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
103.09

Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
Узнать бы что за микросхема управляет транзистором памяти, заказал бы и её сразу


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 08:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 янв 2018, 19:54
Наличности на руках:
23.06

Сообщения: 23
Откуда: Москва
m2140 писал(а):
Узнать бы что за микросхема управляет транзистором памяти, заказал бы и её сразу


На плате вижу три микросхемы, отвечающие за питание. Одна в самом верху, рядом с перепаянным транзюком, она похоже формирует питание памяти как раз, второя чуть ниже посередине справа это скорее всего шим гпу, и последняя формирует питание шины псай - она рядом с дроселем в самом низу. Смотри даташит по микрухе памяти - возможно в ней проблема. Если не ошибаюсь она должна давать EN на чип биоса и на псай шину. На псай дает т.к. мать видит карту, а на биос похоже нет


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 18:36 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
103.09

Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
мне кажется что если бы на биос сигнал не давала, она бы не определялась как GTX 1070.
Ну и точно известно что сопротивление памяти занижено(я снял заменённый транзюк чтобы удостоверится).
Шим заменен, две другие микрухи, особенно ту что управляет питанием памяти я бы тоже заменил, но даташита найти не могу, маркировки странные, инфы никакой на них нет

Завтра буду выявлять горячие микрухи памяти с помощью ЛБП, надеюсь обойдётся одной-двумя, они недёшево стоят...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 21:35 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 21:30
Наличности на руках:
33.08

Сообщения: 19
Откуда: Воронеж
Добрый день. Точно такая же карта. Заменил пробитый шим памяти. С родным биосом не определяется. Если прошиваю биосом от palit то появляется черный экран и через HDMI монитор выдает сообщение "DVI 640*480 64Hz" и больше ничего. Можете ли подтолкнуть куда копать? Напряжения поднимаются исправно. Пробитых линий больше нет.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 22:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 13:42
Наличности на руках:
138.31

Сообщения: 86
Откуда: Казахстан
m2140 проверяй память, у тебя сопротивление очень низкое.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 11:55 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
103.09

Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
fataliti23
Как называется этот ШИМ? Не могу найти его.

Сопротивление на дросселе питания памяти проверь. Должно быть около 80 Ом. У меня вот 5 - память дохлая


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 18:36 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 21:30
Наличности на руках:
33.08

Сообщения: 19
Откуда: Воронеж
m2140 писал(а):
fataliti23
Как называется этот ШИМ? Не могу найти его.

Сопротивление на дросселе питания памяти проверь. Должно быть около 80 Ом. У меня вот 5 - память дохлая

сопротивление на памяти 120 Ом. Шим поставил от карточки Palit т.к. обвязка идентичная и расположение элементов такое же. Был ШИМ: 81278 GBER поставил от Palit GTX1070 7j=3G M21. Даташита не нашел на него, но с ним после прошивки биоса карта хоть как то реагирует.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 20:13 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
103.09

Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за наводки
---------- Добавлено спустя 1 час 10 секунд: ----------
ЛБП подключил, догонял до 0.9 В 4,5 А , всё холодное

Снимаю банки
---------- Добавлено спустя 1 час 14 минут 58 секунд: ----------
Снял оперативку,на плате осталось 6 Ом.

ГПУ или кондёр какой? Ищу


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 23:48 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 13:42
Наличности на руках:
138.31

Сообщения: 86
Откуда: Казахстан
m2140 писал(а):
Спасибо за наводки
---------- Добавлено спустя 1 час 10 секунд: ----------
ЛБП подключил, догонял до 0.9 В 4,5 А , всё холодное

провода на лбп норм? в провода уходит всё у тебя, замени.

m2140 писал(а):
Снимаю банки
---------- Добавлено спустя 1 час 14 минут 58 секунд: ----------
Снял оперативку,на плате осталось 6 Ом.

ГПУ или кондёр какой? Ищу

дросель снял с питания памяти?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 01:22 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 21:30
Наличности на руках:
33.08

Сообщения: 19
Откуда: Воронеж
я обычно при подозрении прозваниваю конденсаторы на кз мультиметром. просто пробегая по выводам с 2х сторон. Потом снимаю дроссели и тогда понятно куда искать дальше (в память, питание памяти или ГПУ). Как вариант шунтировать может еще и ГПУ т.к. в нем есть блок отвечающий за работу памяти.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 02:35 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
103.09

Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
На текущий момент снят дроссель, 4 тантала рядом с ним, память. Там есть микруха одна, может она. Завтра сниму. Остальное-смд , на первый взгляд


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 06:23 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 13:42
Наличности на руках:
138.31

Сообщения: 86
Откуда: Казахстан
fataliti23 писал(а):
т.к. в нем есть блок отвечающий за работу памяти.

"контроллер памяти" называется


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 17:38 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
103.09

Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
Снял SQ 22(транзюк или микруха какая то, с обратной стороны от снятого транзистора на ней было 9 ом(через резистор 4 оМ идёт к той же цепи)), но подозрение не оправдалось.

Эти 6 ом присудствуют на куче смдкондёров п обвязке памяти, на некоторых резюках без маркировки.

Какие варианты, снимать гпу?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 18:21 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 21:30
Наличности на руках:
33.08

Сообщения: 19
Откуда: Воронеж
я так и не понял, ты полностью снял дроссели питания и памяти? или только один?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 19:07 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
103.09

Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
Я снял дроссель питания памяти(он у меня один). Снял всю память. На стороне памяти осталось 6 Ом(было 5).
Я так думаю надо снимать ГПУ и надеяться что смдка какая на плате подохла. Или можно как то без снятия гпу прошерстить?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 23:45 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 21:30
Наличности на руках:
33.08

Сообщения: 19
Откуда: Воронеж
Если есть трафарет для чипа, то проще чип снять. Если нет, то память снимать. Универсальным трафаретом можно обратно посадить.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 12:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
103.09

Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
Память уже снял, третий раз пишу.
Трафарета нет. Но в продаже он есть. Кроме Гпу и смд кондёров/резюков на питании памяти что-нибудь ещё сидит(при снятом дросселе)?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 15:14 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 21:30
Наличности на руках:
33.08

Сообщения: 19
Откуда: Воронеж
По моему больше ничего не висит. Можно подать 1В и смотреть что греется. Скорее всего будет чип.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 15:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
103.09

Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
Подавал уже. Ничего не греется


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 23 янв 2018, 23:11 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
103.09

Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
Снял чип, 6 Ом с дроселя памяти ушло.

Зачистил чип и плату, прижимаю чип к плате - на памяти сотни ом(при снятии чипа значение не меняется). На дроселе ГПУ появляется 0,2 Ом, как и должно быть...

При снятии обнаружил какие то волокна по краю чипа. Возможно эти волоса и давали 6 Ом на памяти??? :sh_ok: Либо они либо прижатия пальцем не хватает чтобы коротыш обнаружился

В общем заказываю трафарет, попробую вернуть чип на плату


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 04:02 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 12:18
Наличности на руках:
103.11

Сообщения: 106
Откуда: Зеленоград
Можно найти на плате 2-3 пятака которые дают на чип напряжение памяти, и 2-3 пятака земли рядом. И померять соотвествующее сопротивление на чипе.
И за одно посмотреть соединены ли внутри чипа пятаки питания между собой (а пятаки земли между собой).

Если они соединены и сопротивление в норме - то скорее волоса. Если не внорме - то явно чип. А вот если они в норме, но внутри чипа не соединены - то гадание по кофейной гуще не удастся(


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 16:00 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
103.09

Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
Уже приходила такая мысль.
Только я её забыл.

6 ом действительно на чипе. :cry_ing:

Вот эта область соединена с питанием памяти.
Изображение

На чипе все эти контакты тоже объедены.
Те же 6 ом можно видеть на кондёрах сверху. Для успокоения снял их всех, без изменений
Изображение


Никто не встречал такие чипы в продаже?


Тему пока не закрываю, думаю найду донора до весны)))


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 23:38 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 янв 2017, 12:34
Наличности на руках:
2.09

Сообщения: 22
Откуда: Москва
m2140 писал(а):
Никто не встречал такие чипы в продаже?


На али только трафареты.
На авито в Новосибирске предлагают такой чип за 9000


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 23:49 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 14:35
Наличности на руках:
103.09

Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
Ну это 10ка на ветер 90%.
Слишком много кидалова.

Подожду донора в Питере. Если не завяжу к тому времени)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 01 фев 2018, 12:53 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 10:59
Наличности на руках:
9.24

Сообщения: 67
Откуда: Samara
А шим питания ядра у вас не up9511p случаем?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: palit geforce gtx 1070 dual 8g нет изо
СообщениеДобавлено: 02 июл 2018, 01:00 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 июл 2018, 00:53
Наличности на руках:
1.02

Сообщения: 1
Откуда: Из города
Добрый вечер на руках карта 1060 6g от асус питание по памяти не идёт сопротивление 7,5 Ом шим памяти up1540p даташит не нашёл на кондерах процессора тоже 7.5 ом но не на всех а шим питания ядра up9501p греется прилично, карта тоже видна в диспетчера устройств с кодом 43, при подключении к монитору тёмный экран но сигнал идёт с разрешением 640 на 480


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Asus gtx 1070 8g dual идентифицировать чип

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

Olegoff

6

927

22 июл 2018, 16:35

Kosstik Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Asus dual-gtx 1070-8g прошу помощи по элементам

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

zettabyte

3

150

10 сен 2018, 07:31

clockerkz Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Asus GTX 1070 8Gb Dual - номинал резистора обвязки uP9511

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

Kosstik

10

389

25 авг 2018, 22:38

kolyandex Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. INNO3D GeForce GTX 1070 iChill X3. Нет питания GPU, отсутствуют 5В.

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

DualPrince

9

444

28 апр 2018, 11:16

DenVS Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. INNO3D GeForce GTX 1070 iChill X4 [C107V4-1SDN-P5DNX] Заблокированы частоты.

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

Nikita1987

1

182

26 июн 2018, 20:30

Antiviktor Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dikabraz, JekKor, madking и гости: 3


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: