Текущее время: 05 июн 2020, 12:23





 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 17 май 2020, 14:51 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 май 2020, 00:56
Наличности на руках:
53.03

Сообщения: 16
Откуда: платена Земля
Palit GTX 770 JetStrea - изображение даёт, при загрузке компьютера работают все восемь фаз. Но после установки драйверов остаётся работать одна фаза. Остальные фазы не дают импульсов, но иногда (изредка) импульсы проскакивают маленькими пачками. По экрану начинают расползаться артефакты и количество их нарастает.
Не могу понять почему отключаются 7 фаз?
Подозреваю, что виновата какая-то система защиты ШИМ NCP4208, но какая я не знаю.
Если кто встречался с аналогичной проблемой или имеет схему видеокарты, поделитесь пожалуйста.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 17 май 2020, 15:16 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 июл 2019, 08:05
Наличности на руках:
143.24

Сообщения: 87
Откуда: Ю-С
Геймер, что на VID0 - VID7 до загрузки винды и после?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 17 май 2020, 17:09 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 май 2020, 00:56
Наличности на руках:
53.03

Сообщения: 16
Откуда: платена Земля
men2k1 писал(а):
что на VID0 - VID7 до загрузки винды и после?


Напряжения проверю позже, а по сопротивлениям относительно массы получается: VID0 и VID8 = 0, VID1-VID7 = 10K.
---------- Добавлено спустя 2 часа 7 минут 1 секунду: ----------
men2k1 писал(а):
что на VID0 - VID7 до загрузки винды и после?

Замерял напряжения при загрузке компа и после загрузки Винды:
1) VID0-VID7 = 0 ! 3.3 ! 0 ! 3.3 ! 3.3 ! 3.3 ! 3.3 ! 0 (соответствует коду 01011110, кодирует 0.85 Vout).
2) VID0-VID7 = 0 ! 3.3 ! 0 ! 3.3 ! 0 ! 3.3 ! 3.3 ! 0 (соответствует коду 01010110, кодирует 0.95 Vout).

Но напряжение GPU при загрузке компа 0.85 , далее при загрузке Винды 1.04 , 1.16 , 1.12 , 1.08 , 1.04 , 0.92 и начинаются артефакты.

ШИМ 21 ногой, сигнал ODN# блокирует работу DrMOS 2-8 - при загрузке компа выдаёт 5v, а когда загрузилась винда то 0v.
Этот сигнал идёт на 39 ногу DSBL# DrMOS со 2-го по 8-й.

Вобщем ШИМ блокирует DrMOS 2-8, но по каким причинам?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 17 май 2020, 22:03 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 12:18
Наличности на руках:
135.50

Сообщения: 333
Откуда: Зеленоград
Больше всего похоже на штатную работу механизма энергосбережения. По идее если дать минимальную нагрузку - заработает больше фаз.
А точки могут быть по независимой причине


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 17 май 2020, 23:37 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 май 2020, 00:56
Наличности на руках:
53.03

Сообщения: 16
Откуда: платена Земля
galkinvv писал(а):
Больше всего похоже на штатную работу механизма энергосбережения. По идее если дать минимальную нагрузку - заработает больше фаз.
А точки могут быть по независимой причине

Благодарю за идею. Наверное Вы правы - ШИМ включает режим энергосбережения. А точки на экране наводят на мысль о проблемах питания памяти.
И глянул переменную составляющую напряжения памяти 1.32v, есть подозрительные импульсы с двойной ступенькой.
Что это может быть?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 18 май 2020, 03:09 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 дек 2017, 20:53
Наличности на руках:
162.87

Сообщения: 309
Откуда: Москва
Геймер писал(а):
Благодарю за идею. Наверное Вы правы - ШИМ включает режим энергосбережения. А точки на экране наводят на мысль о проблемах питания памяти.
И глянул переменную составляющую напряжения памяти 1.32v, есть подозрительные импульсы с двойной ступенькой.
Что это может быть?

Не маловато ли 1.32? на 770 вроде как все полтора должно быть, это на 10х 1.35-1.45(ИМХО)
Ну и не помешает фото точек)


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 18 май 2020, 18:44 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 май 2020, 00:56
Наличности на руках:
53.03

Сообщения: 16
Откуда: платена Земля
dikabraz писал(а):
Не маловато ли 1.32? на 770 вроде как все полтора должно быть, это на 10х 1.35-1.45(ИМХО)
Ну и не помешает фото точек)


При загрузке компа, напряжение памяти тоже меняется 1.6 , 1.3 потом при загрузке Винды опять 1.6 и после полной загрузки проходит примерно 5-10 сек. переходит на 1.3v и разрастаются артефакты.
Вложение:
GTX770-артефакты без нагрузки.jpg

И при подаче на видюху нагрузки, напряжение GPU поднимается до 1.2, памяти до 1.6v и артефакты исчезают.
Вложение:
GTX770-под нагрузкой без артефактов.jpg

Я уже запутался в догадках и без схемы не разобраться что на что влияет?
На память работает какая-то странная шимка с маркировкой D7=FF на форуме нашёл намёк на фирму Richtek, но так и не получилось найти однозначного ответа. Может кто подскажет нормальное название этой ШИМки?

Очень нужна схема GTX770 - пожалуйста, поделитесь у кого есть. Не могу найти связь 23 ноги (VID) ШИМ оперативки, что ей управляет?
Вложение:
07=FF 1.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 18 май 2020, 23:06 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 01:24
Наличности на руках:
2,525.59

Сообщения: 1739
Откуда: Budapest
viewtopic.php?f=178&t=15730&hilit=%2Arichtek%2A&start=60

там таблица выбирайте по корпусу какая вам подходит


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 01:23 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 май 2020, 00:56
Наличности на руках:
53.03

Сообщения: 16
Откуда: платена Земля
galkinvv писал(а):
Больше всего похоже на штатную работу механизма энергосбережения. По идее если дать минимальную нагрузку - заработает больше фаз.
А точки могут быть по независимой причине


При загрузке компа, напряжение памяти тоже меняется 1.6 , 1.3 потом при загрузке Винды опять 1.6 и после полной загрузки проходит примерно 5-10 сек. переходит на 1.3v и разрастаются артефакты.
И при подаче на видюху нагрузки, напряжение GPU поднимается до 1.2, памяти до 1.6v и артефакты исчезают.
Всё-таки я хочу избавиться от артефактов, в Винде не реально работать, постепенно она превращается в "гречневую кашу".


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 01:56 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 май 2014, 12:21
Наличности на руках:
489.25

Сообщения: 388
Откуда: Россия
Возможно питание то работает нормально а вот память подсела особенно если карта майнила и на пониженном напряжении при слабой нагрузке из за нее появляются арты. Как возможное решение это ее замена, можно матсом посмотреть, поднять напряжение в этом профиле, такое я лично не делал на этих. Из простого, попробовать заменить электролиты в питании памяти на свежие и если напряжение поднимется хоть немного на пару тройку соток то возможно хватит этого пока что бы арты не лезли. Да, можно еще попробовать с помощью АБ повер лимит поднять на ней, возможно это что то и даст.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 03:01 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 май 2020, 00:56
Наличности на руках:
53.03

Сообщения: 16
Откуда: платена Земля
madking писал(а):
там таблица выбирайте по корпусу какая вам подходит


Благодарю. Погуглил и вроде нашёл свой вариант ШИМки Richtek "D7=" это RT8807BGQW.
Теперь думаю как бы приподнять минимальное напряжение памяти (при простое)?
Надеюсь память перестанет артефачить.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 14:19 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 май 2020, 00:56
Наличности на руках:
53.03

Сообщения: 16
Откуда: платена Земля
Благодарю за советы.
vitok70 писал(а):
можно матсом посмотреть

Матсом много раз проверял, ни одной ошибочки.
vitok70 писал(а):
поднять напряжение в этом профиле,

Тоже думаю поднять напряжение через BIOS, но как? Пожалуйста посоветуйте, как и какие проги?
vitok70 писал(а):
Из простого, попробовать заменить электролиты в питании памяти на свежие и если напряжение поднимется хоть немного на пару тройку соток то возможно хватит этого пока что бы арты не лезли.

Тоже думал над этим вариантом, но пока не придумал где раздобыть таки кондёры.
vitok70 писал(а):
Да, можно еще попробовать с помощью АБ повер лимит поднять на ней, возможно это что то и даст.
Надо попробовать. А повер-лимит поднимать ползунком в основном окне или в настройках напряжения GPU?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 14:38 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 май 2014, 12:21
Наличности на руках:
489.25

Сообщения: 388
Откуда: Россия
Геймер писал(а):
А повер-лимит поднимать ползунком в основном окне или в настройках напряжения GPU?

Сначала в основном окне.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 09:43 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 май 2020, 00:56
Наличности на руках:
53.03

Сообщения: 16
Откуда: платена Земля
vitok70 писал(а):
Геймер писал(а):
А повер-лимит поднимать ползунком в основном окне или в настройках напряжения GPU?

Сначала в основном окне.


Поднятие PowerLimit в Автобёрнере, регулировка напряжения ядра и другие манипуляции с напряжением результата не дали.
Вложение:
Артефакты диагональные 2.jpg
Вложение:
Артефакты на меньшем разрешении экрана 1.jpg

Арты пропадают только при неком переключении видеокарты в другой режим при этом экран моргает и напряжения GPU и VRM могут быть хоть на мин, хот на макс (проверял тестером на плате видюжи).
Пример при прошивке BIOS и появлении окна Вин.с сообщением о безопасности.
Вложение:
Без артов при начале прошивки BIOS.jpg
Вложение:
Без артов при сообщении от Win7.jpg

Как определить, что происходит при моргании экрана, в какой режим входит видюха?
Может драйвера видюхи виноваты


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 21 май 2020, 15:18 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 12:18
Наличности на руках:
135.50

Сообщения: 333
Откуда: Зеленоград
При мигании экрана, например про прошивке VBIOS, драайвер выгружается, и начианает использоваться "Стандартный Видеоадатер" - вполне вероятно что сбрасывает частоты/напряжения на некоторые умолчальные.

На аналогичных Palit на 4GB наблюдалась странная проблема с памятью, может и вам поможет - занизьте в редакторе VBIOS частоту памяти с 3505 до 1200. Да, почти в 3 раза.

Именно до 1200; 1201 сразу вылетает, а 1200 уже 3 года без единого сбоя, сейчас с неё пишу.
Ни на какой другой карте такой проблемы не видел.

Если это не поможет - то попробуйте от лбп подать на память 1.55v и стартовать карту в таком виде. Это конечно издевательство над импульсными системами питания и есть риск что что-то пойдёт не так, но как минимум на rx470 такое проделывалось без ущерба для карты.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 21 май 2020, 16:39 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 20:41
Наличности на руках:
375.55

Сообщения: 348
Откуда: Севастополь
Геймер писал(а):
Как определить, что происходит при моргании экрана, в какой режим входит видюха?

Определить легко: запустите GPU-Z, вкладка Sensors - мониторьте там.

Не понятно: изображение моргает (погас / зажёгся) или прыгает (дергается). Если дергается, то это типовуха для R9 280X - переключение режима и изменение частоты памяти с изменением напряжения на памяти. На Радиках лечится подбором нужного БИОС или редактированием БИОСа (напряжения видеопамяти при различных P-state в режимах 2D + 2D-low). Все это относится к картам другого производителя, но у вас картина такая же...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 00:14 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 май 2020, 00:56
Наличности на руках:
53.03

Сообщения: 16
Откуда: платена Земля
По питанию оперативки допаял конденсаторов на входе по 12в и на выходе 1.3в.
Вложение:
Кондесаторы по питаню памяти 2.jpg

Выходное напряжение поднялось примерно на 0.02в, но артефакты не пропали.
Вложение:
Арты с кондёрами по питанию памяти.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 00:46 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 20:41
Наличности на руках:
375.55

Сообщения: 348
Откуда: Севастополь
Геймер писал(а):
Поднятие PowerLimit в Автобёрнере, регулировка напряжения ядра и другие манипуляции с напряжением результата не дали.

А вы поднимаете напряжение и частоту для 3D, а у вас косяки в 2D.

При появлении артефактов на раб. столе если запустить встроенный тест GPU-Z все пропадает? Если "да", то прямая дорога на редактирование БИОС в плане поднятия напряжения памяти в 2D.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 00:49 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 май 2014, 12:21
Наличности на руках:
489.25

Сообщения: 388
Откуда: Россия
Вот вспомнил что когда то мелькало с таким как у вас и нашел там чел снижал в АВ. https://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=142861
А дальше без замены памяти только если пробовать другой биос или редактировать этот с поднятием напряжения в первых профилях. Тут в разделе вверху есть редактор биоса viewtopic.php?f=48&t=18067
А вот тут мод биосы https://greentechreviews.ru/2016/03/31/ ... a-gtx-770/
Но опять же это все только пробовать без гарантии что выйдет и карту можно окирпичить если у вас опыта с программатором нет а радикально это наверное только замена чипов памяти.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 14:50 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 май 2020, 00:56
Наличности на руках:
53.03

Сообщения: 16
Откуда: платена Земля
pEEp писал(а):
При появлении артефактов на раб. столе если запустить встроенный тест GPU-Z все пропадает? Если "да", то прямая дорога на редактирование БИОС в плане поднятия напряжения памяти в 2D.


Благодарю за совет.
К сожалению у меня не отображается Тэст-графики в GPU-Z.
Вложение:
GPU-Z не работает тест-графики.jpg

Обновлени GPU-Z и установка карты в материнку не помогло.
Что это может быть?


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 15:33 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 20:41
Наличности на руках:
375.55

Сообщения: 348
Откуда: Севастополь
Геймер писал(а):
Что это может быть?

Графа не отображается, карта не переходит в режим 3D (на фоне Афтербёрнера видно, что частоты не поднимаются). Шейте БИОСы, обращайте внимание на тип памяти.
Попробуйте Furmark на самом низком разрешении.

А в диспетчере устройств карта точно без ошибки?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 18:16 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 01:09
Наличности на руках:
3,022.59

Сообщения: 2653
Откуда: Киев
у вас гпу труп. перестаньте его мучить. работает в режиме х1 вместо х16. линии пси-ех звонили?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 20:31 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 20:41
Наличности на руках:
375.55

Сообщения: 348
Откуда: Севастополь
aleksros писал(а):
работает в режиме х1 вместо х16

А слона-то я и не заметил )))


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 20:50 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 май 2020, 00:56
Наличности на руках:
53.03

Сообщения: 16
Откуда: платена Земля
vitok70 писал(а):
Тут в разделе вверху есть редактор биоса viewtopic.php?f=48&t=18067


Благодарю за советы.
Но пока я не могу скачать файлы на этом форуме пока не наберу 15 сообщений.
Вчера экспериментировал с регулировками АБ ничего не помогает.
Пробовал метод "Мокрого пальца" тоже без результата.
В настройках Винды "Изменение параметров контроля учётных записей" понизил уровень на 2 т.к. забадали сообщения Винды при запуске GPU-Z, АБ и других программ.
После этого при запуске программ перестал моргать экран и арты отображаются постоянно.
Ещё смущает "Скриншот экрана", когда вставляешь его в Паинт, то он сохраняется без артов - это видно на нормальной видюхе.
Потом запускал тесты для памяти видеокарты и ничего, но одной ошибочки.
Начал думать, дело не в памяти, а в системе передачи изображения в монитор.
Как думаете?
Нужна схема платы GTX 7xx


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 23:38 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 20:41
Наличности на руках:
375.55

Сообщения: 348
Откуда: Севастополь
1. На скрине, где PCIE x1 - карта через райзер подключена?
2. Если не через райзер - проверьте наличие гребёнки конденсаторов вдоль PCIE разъема и прозвоните PCIE-линии с обеих сторон (как звонить, думаю, знаете?).


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 23 май 2020, 00:31 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 май 2020, 00:56
Наличности на руках:
53.03

Сообщения: 16
Откуда: платена Земля
pEEp писал(а):
1. На скрине, где PCIE x1 - карта через райзер подключена?
2. Если не через райзер - проверьте наличие гребёнки конденсаторов вдоль PCIE разъема и прозвоните PCIE-линии с обеих сторон (как звонить, думаю, знаете?).


Да, через райзер. И контакты прозванивал, которые без кондёров, а с кондёрами прозвоню позже.
Мне не даёт покоя чистый тест Фурмарка - если на полный экран, то артефактов нет!
Как это понять?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 23 май 2020, 00:44 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 20:41
Наличности на руках:
375.55

Сообщения: 348
Откуда: Севастополь
Геймер писал(а):
Мне не даёт покоя чистый тест Фурмарка - если на полный экран, то артефактов нет!

Если в оконном режиме - окно Фурмарка должно быть активным. Если при активном окне арты остаются, то см. ниже...

Геймер писал(а):
Начал думать, дело не в памяти, а в системе передачи изображения в монитор.

Так пробуйте другими шнурами: на работе у сотрудника периодически выскакивает кака на мониторе - у него подключение через переходник DSUB-HDMI и дело ТОЧНО в переходнике, проверено! Да и у меня на ноуте шлейф залипать начал: при просмотре фильма контуры перехода света/тени покрываются красными точечками, бывает, что и на рабочем столе высыпает. Чуть качнешь дисплей - пропадают.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 23 май 2020, 00:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 июл 2019, 08:05
Наличности на руках:
143.24

Сообщения: 87
Откуда: Ю-С
Геймер писал(а):
Да, через райзер.

А если прямо на материнке? GPU-Z что показывает?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 23 май 2020, 03:47 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 12:18
Наличности на руках:
135.50

Сообщения: 333
Откуда: Зеленоград
Геймер писал(а):
Начал думать, дело не в памяти, а в системе передачи изображения в монитор.

Попробуйте подключить 2-й монитор. Будет ли на всех проблема?
Можно даже один и тот же через несколько кабелей сразу если есть несколько видеовыходов. Для карты это то же что второй, она не поймёт что один и тот же (только если не DisplayPort, с ним моники могут сообщать выбран он или нет)


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GTX 770 Palit JetStream - отключаются 7 фаз из 8-ми
СообщениеДобавлено: 23 май 2020, 15:30 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 май 2020, 00:56
Наличности на руках:
53.03

Сообщения: 16
Откуда: платена Земля
men2k1 писал(а):
А если прямо на материнке? GPU-Z что показывает?

Тоже самое, не отображает. Буду пробовать в другом компьютере.
---------- Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: ----------
pEEp писал(а):
Геймер писал(а):
Мне не даёт покоя чистый тест Фурмарка - если на полный экран, то артефактов нет!

Если в оконном режиме - окно Фурмарка должно быть активным. Если при активном окне арты остаются, то см. ниже...

Геймер писал(а):
Начал думать, дело не в памяти, а в системе передачи изображения в монитор.

Так пробуйте другими шнурами: на работе у сотрудника периодически выскакивает кака на мониторе - у него подключение через переходник DSUB-HDMI и дело ТОЧНО в переходнике, проверено! Да и у меня на ноуте шлейф залипать начал: при просмотре фильма контуры перехода света/тени покрываются красными точечками, бывает, что и на рабочем столе высыпает. Чуть качнешь дисплей - пропадают.


Менял провода и пробовал DVI, DP через переходник - не помогло.
---------- Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: ----------
galkinvv писал(а):
Геймер писал(а):
Начал думать, дело не в памяти, а в системе передачи изображения в монитор.

Попробуйте подключить 2-й монитор. Будет ли на всех проблема?
Можно даже один и тот же через несколько кабелей сразу если есть несколько видеовыходов. Для карты это то же что второй, она не поймёт что один и тот же (только если не DisplayPort, с ним моники могут сообщать выбран он или нет)
Попробовал, подключил HDMI и DVI с переходником на VGA - не помогло, везде арты.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Palit GTX 770 2Gb JetStream Не отображается в диспетчере.

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

Sokol8989

4

1309

12 авг 2016, 11:15

Sokol8989 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Palit GeForce GTX 770 JetStream 2 Гбайт гаснет экран

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

snamper

6

2343

18 окт 2016, 20:48

snamper Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. gtx 770 4gb palit jetstream

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

andrey89417

3

1289

09 фев 2017, 10:32

andrey89417 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Palit Geforce GTX 770 JetStream 2gb не стартует

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

m2140

17

3647

20 июн 2017, 11:33

m2140 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Palit jetstream 770 занижено питание памяти

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

Quaint

7

302

03 июн 2020, 14:38

Quaint Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bygatti2012, neo26rus и гости: 10


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: