Текущее время: 26 сен 2018, 17:43





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: HD6850...6870 - все напряжения есть, изображения нет!
СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 21:27 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 май 2016, 22:51
Наличности на руках:
272.80

Сообщения: 198
Откуда: Дом 15
Здравствуйте!
Имеются видеокарты 6850 и 6870.
У всех один и тот же диагноз: все напряжения есть, изображения нет.
Значения у всех почти одинаковые:
ГПУ = ~3...3,5 Ом, 0,97...1,1В.
МЕМ = 80 и 100 Ом, 1,55В
12В, 5В, 3,3В, 1.05В - имеются.
VGA = 75 Ом.
В режиме диодной прозвонки на контактах PCI разброса нет.
Мат.платы (с АМI bios)с этими картами останавливаются на пост-кодах: 37 (6850) и 2А (6870).

Проверить сигналы на БИОСах видеокарт нет технической возможности. :-(

Что может быть причиной такого поведения карт?
Возможно ли, что всему виной являются: отсутствие генерации, слёт биос или испорчена м/с биос?
Не хочется верить что проблема в ГПУ :cry_ing:

Спасибо!
---------- Добавлено спустя 4 часа 39 минут 20 секунд: ----------
ОТВАЛ.
-------------------
Вот это совпадение! За 2 дня на руках одновременно оказались 4 видеокарты: 3шт. - 6850 и 1шт. - 6870.
У всех вышеописанные симптомы.
После небольшого прогрева картинка появилась на всех картах.
На днях товарищ обещал принести 7870, интересно с ней такая же беда...Сомневаюсь.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: HD6850...6870 - все напряжения есть, изображения нет!
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: HD6850...6870 - все напряжения есть, изображения нет!
СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 04:39 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 14:11
Наличности на руках:
142.13

Сообщения: 204
Откуда: moscow
если после прогрева кино появилось вывод очевиден кмк?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HD6850...6870 - все напряжения есть, изображения нет!
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 10:44 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 май 2016, 22:51
Наличности на руках:
272.80

Сообщения: 198
Откуда: Дом 15
Еще один Radeon 6850 (saphhire) :-( , может кто подскажет.
Всё работает, изображение есть, НО кулер на карте работает по желанию. Хочет крутится, хочет нет. При запуске "бублика", теста ГПУ в Aida64 или любого бенчмарка кулер намертво останавливается! Даже если через Afterburner установить обороты вручную. При запуске игр, останавливается, но не всегда. Когда не останавливается, то крутится не равномерно, с перебоями. Каких либо зависаний, торможений НЕ наблюдается.
Вопрос: Кроме подсоединения кулера напрямую и замены ГПУ (т.к. скорее всего проблема в нем) есть ли способ исправить эту неприятную неисправность?

P.S. При включении системы кулер крутится, через 3 сек.останавливается,запускается только при появлении надписи "Добро пожаловать"... дальше см.выше


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HD6850...6870 - все напряжения есть, изображения нет!
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 18:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 авг 2011, 15:10
Наличности на руках:
270.35

Сообщения: 90
Откуда: Алматы
Джони писал(а):
Еще один Radeon 6850 (saphhire) :-(

Попробовать прошить её... А вдруг?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HD6850...6870 - все напряжения есть, изображения нет!
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 19:08 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 май 2016, 22:51
Наличности на руках:
272.80

Сообщения: 198
Откуда: Дом 15
i001546 писал(а):
Джони писал(а):
Еще один Radeon 6850 (saphhire) :-(

Попробовать прошить её... А вдруг?

Уже пробовал...безуспешно. Сегодня включил видеокарту, так кулер начал дергаться только спустя 6 минут после запуска!

Добавлю:
Ради интереса подключил кулер от другой видяхи, он крутится постоянно :du_ma_et: В бенчмарках не останавливается!
Отсюда вопрос: ремонтопригодны ли кулеры видеокарт?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HD6850...6870 - все напряжения есть, изображения нет!
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 01:03 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 00:46
Наличности на руках:
89.97

Сообщения: 554
Откуда: Россия, Севастополь
В большинстве случаях, нет.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HD6850...6870 - все напряжения есть, изображения нет!
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 06:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 16:08
Наличности на руках:
30.16

Сообщения: 46
Откуда: Житомир
Здравствуйте походу такое видео как у Вас!, может подскажете?! Принесли на ремонт HD6850, sapphire. При не акуратной эксплуатации оторвали 4 элемента прям с пятаками(за дорожки есть возможность зацепиться). 2походу транзисторы и 2 резистора. Q206, Q210 и R213, R237. Помогите с морковкой и номиналами, заранее благодарен, фото прилагаются

eximage.ru/image.php?di=ISP8
eximage.ru/image.php?di=72IC


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HD6850...6870 - все напряжения есть, изображения нет!
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 14:40 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 май 2016, 22:51
Наличности на руках:
272.80

Сообщения: 198
Откуда: Дом 15
Карта такая же (внешне), но расположение деталей на плате отличается.
Также отличается расположение разъемов доп.питания, наклеек и т.д.
По ошибке вместо Q210 отметил Q1210. Q210 в этой группе нет.
Q206 = 1AM (n-p-n MMBT3904)
Q1210 = 7KBYA (предположительно 2N7002K)
R213 = 2.2 кOм
R237 = 1.0 кОм
Вряд ли эти значения Вам подойдут....смотрите сами

---------- Добавлено спустя 37 минут 18 секунд: ----------
А вот карта PowerColor. Один в один как у Вас.
Q206 и Q210 = W04 или WO4
R213 = 2.25 кOм (не выпаивая)
R237 = 1.0 кОм (не выпаивая)


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HD6850...6870 - все напряжения есть, изображения нет!
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 22:11 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 16:08
Наличности на руках:
30.16

Сообщения: 46
Откуда: Житомир
Большое спасибо ТС Джони. Вы мне очень помогли. Завтра установлю нужные элементы. И отпишусь о результатах.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. HD6850 определить элемент

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

Mangoman

1

308

18 авг 2017, 23:39

mwise Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. HD6850 1gb ddr5 номинал элементов???

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

andreykazt

1

490

10 апр 2017, 12:25

johnnykss Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Sapphire HD6850 - проблема с редактированием BIOS

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

Джони

6

840

10 май 2017, 13:51

acm.svoy Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Чип Asus 6870

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

LineStar

1

508

09 янв 2016, 00:03

VictorA Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Проблемная Asus 6870

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

LineStar

3

579

23 фев 2016, 15:55

HALLCAT Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alex4, Jaa, Quaint и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: