|
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Юрий13
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Radeon R7 430 (240) bios для 4Гб памяти Samsung FB Добавлено: 20 авг 2023, 14:35 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем здравия! Карточка оем r7 430 2гб 128бит ддр5 пришла с мертвым гпу Oland Pro. Она же r7 240/8570 с 384 активными процессорами. Но плюс в том, что эти процы в современном исполнении производители научили работать с ддр5 памятью большой емкости. Той же r7 250 более 1гб ддр5 официально не было вроде как. Был донор с ддр3 памятью и таким же процессором. Ддр5 все бодрее ддр3 будет. Решил пересадить ГПУ, а заодно и увеличить память с 2 до 4гб. Проблема оказалась найти Биос для этой карты. Случайно нашел продавца такой карты с 4гб памяти, он мне скинул. Все поменял, зашил. Получаю код 43. Ни артефактов, ничего. Картинка четкая во весь экран. В биосе указана память k4g80325fc-hc28, я ставил k4g80325fb-hc28. Вычитал, что FB прекрасно работает на FC биосе, поскольку последняя - отбраковка от FB с иными таймингами. Но это на полярисах. Точно, естественно, не знаю. Но и справедливости ради надо сказать, что в работоспособности донорской памяти не уверен. Тем не менее, все сомнения бы развеялись, если бы был Биос под FB память. Возможно как то засунуть тайминги FB в нужный Биос? Биос прикрепил. Так что вопрос, то ли Биос не подходит, либо мои чипы нерабочие, хотя тогда бы старта не было скорее всего. Так что склоняюсь к Биосу. На крайний случай верну назад 2гб чипы, но 4гб, несмотря на то, что чип сам по себе довольно слабый, позволят хоть текстуры получше загрузить.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
clock
|
Заголовок сообщения: Re: Radeon R7 430 (240) bios для 4Гб памяти Samsung FB Добавлено: 22 авг 2023, 22:00 |
Начинающий |
|
|
|
Может я неточно выразился. Можно поменять весь кусок видеобиоса, отвечающий за память, не обязательно с такой же карты, но подходящий. Для понимания, как резать-клеить, даже без гайда, в редакторе, можно взять 2 любых биоса, например от 280Х, с отличием по памяти, и сравнивать. А память желательно проверить тсервером.
|
|
|
|
|
clock
|
Заголовок сообщения: Re: Radeon R7 430 (240) bios для 4Гб памяти Samsung FB Добавлено: 25 авг 2023, 02:01 |
Начинающий |
|
|
|
Посмотрел по полярисам - VendorID одинаковый, тайминги тоже, кроме частоты 250, считаю должно завестись, если норм запаяно и память исправна, поменял бы максимум текст на FB с правкой контрольной суммы для красоты и все. Еще из практики вспомнил - не заводился биос с 2мя прописанным типами памяти на конкретной карте, хотя должен был, прошил биос с одной памятью - пошло. Микрон вырезать не просто но можно. Но сначала тесты tserver, agt
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |