Текущее время: 19 окт 2017, 14:50





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Seagete Barracuda 3000Gb, не определяется
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 13:29 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 21:51
Наличности на руках:
64.09

Сообщения: 52
Откуда: Казань
Появилась необходимость в дополнительном винчестере, достал с полочки когда то давно купленный вышеуказанный диск, который оказался на полочке по причине того что пересел на реид массив с 4мя более мелкими винтами
Подключаю винт к системе, ни в системе ни в биусе винт не определяется. После чего отсоединил плату, почистил ластиком контакты на плате что контачат с мотором и считывающей головкой, так же пропаял разъем sata, питания, микросхему памяти, и совсем чуть чуть прогрел основной чип и все что вокруг него. При включении компьютер сильно задумался при определении устройств подключенных по sata и в итоге он определился, при загрузке системы пошла проверка данного жесткого диска, отменил ее, компьютер отправился в перезагрузку и больше винчестер не определяется. При подключении чувствуется что винчестер вращается, при этом он не стучит не щелкает, никаких звуков не издает.
модель диска ST3000DM001
прошивка винта CC27
Помогите восстановить винт, дальше ничего греть не стал и что либо делать, т.к. боюсь сделать только хуже и не уверен в том что дело в непропае.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Seagete Barracuda 3000Gb, не определяется
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Seagete Barracuda 3000Gb, не определяется
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 13:42 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 04:43
Наличности на руках:
264.65

Сообщения: 94
Откуда: Moscow
Zvik писал(а):
пересел на реид массив

Физичесски отключить винты на которых был создан массив,сбросить биос на дефолт,подключить винт,можно бутнуть систему с LiveUSB какого нить и посмотреть,проверить винт.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Seagete Barracuda 3000Gb, не определяется
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 16:13 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 21:51
Наличности на руках:
64.09

Сообщения: 52
Откуда: Казань
Подключил к другому компьютеру. Первый старт ничего не показал, второй старт заставил так же хорошо задуматься материнку в определении sata подключенных устройств, в итоге услышал как считывающая головка стала носиться в попытках сосчитать что либо. Все это дело происходить только когда винт в горизонтальном положении платой вниз, в любых других положениях система не распознает винт и считывающая головка не издает никаких признаков жизни.
Итого вот что выдал сам биус и при инициализации подключенных sata устройств перед входом в биус


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Seagete Barracuda 3000Gb, не определяется
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 16:51 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 17:16
Наличности на руках:
7.62

Сообщения: 163
Откуда: Славянск
а в терминал что выдает?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Seagete Barracuda 3000Gb, не определяется
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 17:23 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 21:51
Наличности на руках:
64.09

Сообщения: 52
Откуда: Казань
2Notserp
Не понял вас, что и где посмотреть надо?
---------- Добавлено спустя 1 час 55 минут 58 секунд: ----------
Если вы про подключение через TTL и программу термал, то у меня нет пока что такой приблуды, в выходные соберу. Но как работать с данным устройством без понятия


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Seagete Barracuda 3000Gb, не определяется
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 22:12 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 23:26
Наличности на руках:
38.12

Сообщения: 75
Откуда: Украина
Если планируете поднять Seagate, то вам в первую очередь надо обзавестись этой штукой, так как весь ремонт происходит через неё, другими словами ремонт без неё не возможен


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Seagete Barracuda 3000Gb, не определяется
СообщениеДобавлено: 17 июн 2017, 10:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 17:16
Наличности на руках:
7.62

Сообщения: 163
Откуда: Славянск
ага и утиль с последнего поста соседней темы качай, ток главное кнопки там давить не спеши, а читай, читай, читай...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Seagete Barracuda 3000Gb, не определяется
СообщениеДобавлено: 17 июн 2017, 23:20 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 14:59
Наличности на руках:
68.67

Сообщения: 54
Откуда: Москва
Zvik писал(а):
Все это дело происходить только когда винт в горизонтальном положении платой вниз, в любых других положениях система не распознает винт и считывающая головка не издает никаких признаков жизни.

Винт должен вести себя одинаково в любом стандартном положении. Иначе - у вас проблемы с механикой банки или деформацией платы. И без устранения этого дальше делать нечего.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Seagete Barracuda 3000Gb, не определяется
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 08:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 21:51
Наличности на руках:
64.09

Сообщения: 52
Откуда: Казань
Собрал логику ТТЛ, подключился через нее к винту.
Обнулил смарт, G-лист, сделал разблокировку. Винт стал определяться в биусе и в системе, вроде как прошил даже его. В системе зайти на диск не смог, как будто не форматированная и не размеченная область, удалил имеющийся раздел на винте, создал новый, отправил форматировать, головка стала носиться туда сюда, ушел спать, не знаю сколько это продолжалось, но через 1.5 часа винт системой не определяется уже, как и в биусе

Снова подключаться терминалом? Если да, то какие команды выполнять и на что смотреть?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Seagete Barracuda 3000Gb, не определяется
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 16:29 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 23:26
Наличности на руках:
38.12

Сообщения: 75
Откуда: Украина
А что винт в терминал выдаёт при старте,т.е. после его запуска?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Seagete Barracuda 3000Gb, не определяется
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 19:35 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 21:51
Наличности на руках:
64.09

Сообщения: 52
Откуда: Казань
После создания подключения и нажатия контрл + z выходит F3 T>


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Seagete Barracuda 3000Gb, не определяется
СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 09:33 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 10:04
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 46
Откуда: Vancouver
Вы сделали очень правильно, что положили этот диск на полку. ST3000DM001- семейство Grenada, исключительно поганая модель, возможно самая поганая за всю историю винтостроения, в брак уходит до 75%, причем большинство с запилами или умиранием голов, что из за придурей микропрограммы так же приводит к запилам . Если случится чудо и вы сумеете его оживить, категорически не рекомендую писать на него ничего ценнее любимой порнухи, потому что если Гренада оживает, то это не надолго.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Seagete Barracuda 3000Gb, не определяется
СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 15:58 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 21:51
Наличности на руках:
64.09

Сообщения: 52
Откуда: Казань
У меня вообще очень большое подозрение на то, что перегрет основной чип на плате, т.к. именно после прогрева чипа и всего что вокруг него у меня винт стал подавать какие то признаки жизни.
В системе сейчас винт определяется, но отформатировать его я не могу, системе не удается его отформатировать.
Далее что самое интересное:
В биусе определяется винт как 3тб. Установлена программа Hard disk sentinel, в ней диск отображается как 746,5Гб, при этом ни состояние смарта ни температуры винта ни каких либо данных о винте нет.
Стоит ХР, через компьютерный менеджер встроенный, система определяет емкость винта как положено, в 2.8тб, но так же отказывается форматировать его.
Перепрошить винт не получилось из системы, надо пробовать с загрузочного диска

Собственно, мог ли я отключить функцию смарта когда подключался через ТТЛ?
Может ли устаревшая прошивка быть виновником того, что система не может отформатировать винт?
Что дальше делать, что бы оживить винт? Даже если он и не проживет долго, то хотя бы пойму как работать с сиагейтами и какие есть методики восстановления винтов. За данные не особо расстроюсь если потеряю, кроме системы ничего на него не планирую ставить в ближайшие 5-6месяцев, а там может и винт поменяю.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Seagete Barracuda 3000Gb, не определяется
СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 18:12 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 23:26
Наличности на руках:
38.12

Сообщения: 75
Откуда: Украина
Zvik писал(а):
После создания подключения и нажатия контрл + z выходит F3 T>

До нажатия Ctrl+Z что выдаёт?
Zvik писал(а):
Собственно, мог ли я отключить функцию смарта когда подключался через ТТЛ?

Это вряд ли
Zvik писал(а):
Может ли устаревшая прошивка быть виновником того, что система не может отформатировать винт?

Тоже вряд ли
Zvik писал(а):
то хотя бы пойму как работать с сиагейтами и какие есть методики восстановления винтов

Методик миллион под миллион разных ситуаций. Сразу так всё не поймёте. Потому что каждая ситуация индивидуальна


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Seagete Barracuda 3000Gb, не определяется
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 03:26 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 21:51
Наличности на руках:
64.09

Сообщения: 52
Откуда: Казань
До нажатия после создания подключения чистый лист, ничего не выдает


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Seagete Barracuda 3000Gb, не определяется
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 20:54 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 21:51
Наличности на руках:
64.09

Сообщения: 52
Откуда: Казань
Нашел на офф сайте прошивку, почему то дал СС29 прошивку для моего версии винта.
Провисев 3 дня подключенный к системе жесткий в системнем менеджере написал что диск не инициализирован


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Seagete Barracuda 3000Gb, не определяется
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Seagete Barracuda 3000Gb, не определяется
СообщениеДобавлено: 12 авг 2017, 10:55 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 16:14
Наличности на руках:
9.01

Сообщения: 11
Откуда: Tashkent
Zvik писал(а):
До нажатия после создания подключения чистый лист, ничего не выдает

у меня тоже такая проблема терминал не видит HDD


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Seagete Barracuda 3000Gb, не определяется
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 10:26 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 21:28
Наличности на руках:
144.12

Сообщения: 38
Откуда: Екб
Zvik писал(а):
диск не инициализирован

диск инициализируется с помощью DiskWizard.
а windows xp разве работает с дисками больше 2 ТБ?


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Не определяется Seagate Barracuda 7200.12

в форуме Ремонт НЖМД | HDD repair and data recovery

TORM

7

788

07 июн 2017, 21:05

akm7 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. seagate barracuda 7200.12 500 gb очень долго определяется в биосе

в форуме Ремонт НЖМД | HDD repair and data recovery

Suta

10

1296

01 сен 2016, 11:12

Suta Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. seagate barracuda tb

в форуме Ремонт НЖМД | HDD repair and data recovery

DAG_05

11

2412

27 янв 2012, 17:47

DAG_05 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Seagate 2000gb Barracuda

в форуме Ремонт НЖМД | HDD repair and data recovery

vasilr007

15

976

06 окт 2016, 12:26

zvladss Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. seagate barracuda 1000gb

в форуме Ремонт НЖМД | HDD repair and data recovery

vasilr007

11

232

16 окт 2017, 08:21

vasilr007 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BOBAH4IK и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: