Текущее время: 19 фев 2019, 15:49





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 14:46 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 22:49
Наличности на руках:
82.56

Сообщения: 204
Откуда: Украина, Тернополь
Принесли даный SSD с прогаренным разьемом сата. Выпаял я тот оплавленый разьем с платы SSD (горело питание SATA) после того как я выпаял проверил по питанию на КЗ его небыло ну и дальше я запаял с убитого HDD разьем немного доработав его ну не суть, основная проблема что при подключении к пк на плате SSD загораеться красний светодиод (видимо питания) но сам диск не отображаеться нигде. Вопрос куда начинать копать? так как я пока не сталкивался с ремонтами подобной техники и вот не знаю.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 21:11 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 май 2014, 12:21
Наличности на руках:
253.62

Сообщения: 181
Откуда: Россия
oleg0134 писал(а):
Вопрос куда начинать копать?

Да наверно как всегда с проверки его питания, все ли нужные напруги формируются для чипов и их номинал ( что то и по даташитам на чипы) , тем более что 5в оплавлялся.
А если все в норме то, надеясь что чипы живые, для этого контроллера по моему есть утилита "Phison PS3111SB (PS3111-S11) Firmware Upgrade Tool" она есть в интернете, там же как ей пользоваться на примерах с форумов и попробовать ей оживить накопитель.
https://www.usbdev.ru/files/phison/ps3111sbupgradefw/


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 14:31 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 22:49
Наличности на руках:
82.56

Сообщения: 204
Откуда: Украина, Тернополь
На двух микросхемах NAND памяти замерил питание на 12 ноге Vcc нету питания - 0В, а также возле чипа памяти того что с наклейкой сбоку возле крепежных отверстий есть система питания ну в том районе микросхема 8 контактная грееться не сильно градусов гдето 40-50 не знаю точно, вся плата холодная только то место теплое, сопротивление на 12 ноге NAND 270 кОм
---------- Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: ----------
Добавлю фото где грееться
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 16:06 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:41
Наличности на руках:
19.03

Сообщения: 256
Откуда: Москва
На индуктивностях проверь напряжения.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 18:48 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 май 2014, 12:21
Наличности на руках:
253.62

Сообщения: 181
Откуда: Россия
oleg0134 писал(а):
на 12 ноге Vcc нету питания - 0В


На таких накопителях как правило формируются 3 напруги для контроллера и памяти разного номинала и правильно вам подсказали выше наличие их лучше всего проверить на выходных дросселях. На каких нет там и смотреть что приходит на чип питания и его исправность, сопротивление нагрузки . И в их обвязке какой нибудь кондер мог коротнуть но это уже по месту.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 08:13 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 июн 2018, 03:17
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 5
Откуда: LV-426
oleg0134, это понижающий преобразователь скорей всего ему хана там на входе 5V на выходе 3.3V питалово банок, второй питает проц, там вроде 1V плюс минус, а если с лабораторника подать 5V с ограничением 1А то сколько жрет?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 16:23 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 22:49
Наличности на руках:
82.56

Сообщения: 204
Откуда: Украина, Тернополь
Mordoc писал(а):
это понижающий преобразователь скорей всего ему хана там на входе 5V на выходе 3.3V

на выходе полное КЗ
---------- Добавлено спустя 9 минут 10 секунд: ----------
Выпаяв тот преобразователь короткое пропало, теперь осталось выяснить что ето за такая микросхема


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 16:40 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:41
Наличности на руках:
19.03

Сообщения: 256
Откуда: Москва
Что на нем написано?
На фото не разглядел.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 16:42 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 22:49
Наличности на руках:
82.56

Сообщения: 204
Откуда: Украина, Тернополь
Маркировка микросхемы 4AS


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 16:52 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:41
Наличности на руках:
19.03

Сообщения: 256
Откуда: Москва
Это DC-DC.
Можете вычислить где у него вход, а где выход?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 17:35 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 22:49
Наличности на руках:
82.56

Сообщения: 204
Откуда: Украина, Тернополь
На входе (я так понимаю было 5В) на выходе заметил полное КЗ. Отпаяв тот дросель со стороны нагрузки КЗ небыло а от со стороны контроллера было полное КЗ. Выпаяв контроллер КЗ пропало.
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 17:50 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:41
Наличности на руках:
19.03

Сообщения: 256
Откуда: Москва
На входе должно быть +5 V.
А выход должен звониться с дросселем.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 17:57 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 22:49
Наличности на руках:
82.56

Сообщения: 204
Откуда: Украина, Тернополь
Звониться


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 18:06 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:41
Наличности на руках:
19.03

Сообщения: 256
Откуда: Москва
А ноги какие?

4 -VIN
6 - VOS

Так?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 18:36 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 22:49
Наличности на руках:
82.56

Сообщения: 204
Откуда: Украина, Тернополь
3 нога Vin 5В; 4 нога GND; 6 нога звониться на дросель значит ето VOUT


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 18:52 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:41
Наличности на руках:
19.03

Сообщения: 256
Откуда: Москва
Вот, для примера, посмотрите этот Datasheet
https://www.ti.com/lit/ds/symlink/tps62162.pdf

Выясните какие где сигналы у Вашего.
И тогда можно будет поискать Ваш, или подходящий аналог.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 19:43 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 22:49
Наличности на руках:
82.56

Сообщения: 204
Откуда: Украина, Тернополь
1 нога непонятний вход (дорожка идет к двум резисторам и конденсатору)
2 нога не подключена
3 нога VIN 5В
4 нога GND
5 нога не подключена
6 нога Vout
7 нога на ней 1.2В
8 нога GND
---------- Добавлено спустя 8 минут 49 секунд: ----------
Изображение
Изображение
Изображение
---------- Добавлено спустя 40 минут 35 секунд: ----------
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 21:31 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:41
Наличности на руках:
19.03

Сообщения: 256
Откуда: Москва
2 и 3 между собой звонятся?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 21:37 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 22:49
Наличности на руках:
82.56

Сообщения: 204
Откуда: Украина, Тернополь
нет не дзвоняться


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Замена nand в SSD Apacer t9aj01 увеличения объема

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

Yokel

9

704

05 мар 2018, 13:16

Yokel Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. P8Z77-V LX не видит видеокарту, и переодически не видит SSD

в форуме Asus

Kelebra

7

1184

27 янв 2017, 22:49

danielka25 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. A1535 (Apple) Не видит SSD

в форуме Apple

asmtv1

7

406

22 ноя 2018, 10:55

Shooter75 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus ROG G73GW (Не видит SSD)

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

Konstantin®

0

766

22 май 2017, 12:29

Konstantin® Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Lenovo Y570 (LA-68882P) не видит SSD Диск

в форуме Lenovo IBM

elektron

0

1146

27 июн 2014, 17:44

elektron Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BOBAH4IK и гости: 7


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: