Текущее время: 20 авг 2019, 03:41





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 14:46 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 22:49
Наличности на руках:
4.43

Сообщения: 466
Откуда: Украина, Тернополь
Принесли даный SSD с прогаренным разьемом сата. Выпаял я тот оплавленый разьем с платы SSD (горело питание SATA) после того как я выпаял проверил по питанию на КЗ его небыло ну и дальше я запаял с убитого HDD разьем немного доработав его ну не суть, основная проблема что при подключении к пк на плате SSD загораеться красний светодиод (видимо питания) но сам диск не отображаеться нигде. Вопрос куда начинать копать? так как я пока не сталкивался с ремонтами подобной техники и вот не знаю.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



_________________
Fluke 179/EDA2 Kit; TL866II Plus; Vertyanov EC programmer V3.2; VERTYANOV mini PCI-E debug card; TL460S PLUS 2.0; Masteram MR3005; ТЕРМОПРО ИК-650про; Lukey 852D+.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 21:11 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 май 2014, 12:21
Наличности на руках:
300.67

Сообщения: 223
Откуда: Россия
oleg0134 писал(а):
Вопрос куда начинать копать?

Да наверно как всегда с проверки его питания, все ли нужные напруги формируются для чипов и их номинал ( что то и по даташитам на чипы) , тем более что 5в оплавлялся.
А если все в норме то, надеясь что чипы живые, для этого контроллера по моему есть утилита "Phison PS3111SB (PS3111-S11) Firmware Upgrade Tool" она есть в интернете, там же как ей пользоваться на примерах с форумов и попробовать ей оживить накопитель.
https://www.usbdev.ru/files/phison/ps3111sbupgradefw/


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 14:31 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 22:49
Наличности на руках:
4.43

Сообщения: 466
Откуда: Украина, Тернополь
На двух микросхемах NAND памяти замерил питание на 12 ноге Vcc нету питания - 0В, а также возле чипа памяти того что с наклейкой сбоку возле крепежных отверстий есть система питания ну в том районе микросхема 8 контактная грееться не сильно градусов гдето 40-50 не знаю точно, вся плата холодная только то место теплое, сопротивление на 12 ноге NAND 270 кОм
---------- Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: ----------
Добавлю фото где грееться
Изображение



_________________
Fluke 179/EDA2 Kit; TL866II Plus; Vertyanov EC programmer V3.2; VERTYANOV mini PCI-E debug card; TL460S PLUS 2.0; Masteram MR3005; ТЕРМОПРО ИК-650про; Lukey 852D+.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 16:06 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:41
Наличности на руках:
19.03

Сообщения: 275
Откуда: Москва
На индуктивностях проверь напряжения.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 18:48 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 май 2014, 12:21
Наличности на руках:
300.67

Сообщения: 223
Откуда: Россия
oleg0134 писал(а):
на 12 ноге Vcc нету питания - 0В


На таких накопителях как правило формируются 3 напруги для контроллера и памяти разного номинала и правильно вам подсказали выше наличие их лучше всего проверить на выходных дросселях. На каких нет там и смотреть что приходит на чип питания и его исправность, сопротивление нагрузки . И в их обвязке какой нибудь кондер мог коротнуть но это уже по месту.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 08:13 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 июн 2018, 03:17
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 6
Откуда: LV-426
oleg0134, это понижающий преобразователь скорей всего ему хана там на входе 5V на выходе 3.3V питалово банок, второй питает проц, там вроде 1V плюс минус, а если с лабораторника подать 5V с ограничением 1А то сколько жрет?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 16:23 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 22:49
Наличности на руках:
4.43

Сообщения: 466
Откуда: Украина, Тернополь
Mordoc писал(а):
это понижающий преобразователь скорей всего ему хана там на входе 5V на выходе 3.3V

на выходе полное КЗ
---------- Добавлено спустя 9 минут 10 секунд: ----------
Выпаяв тот преобразователь короткое пропало, теперь осталось выяснить что ето за такая микросхема



_________________
Fluke 179/EDA2 Kit; TL866II Plus; Vertyanov EC programmer V3.2; VERTYANOV mini PCI-E debug card; TL460S PLUS 2.0; Masteram MR3005; ТЕРМОПРО ИК-650про; Lukey 852D+.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 16:40 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:41
Наличности на руках:
19.03

Сообщения: 275
Откуда: Москва
Что на нем написано?
На фото не разглядел.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 16:42 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 22:49
Наличности на руках:
4.43

Сообщения: 466
Откуда: Украина, Тернополь
Маркировка микросхемы 4AS



_________________
Fluke 179/EDA2 Kit; TL866II Plus; Vertyanov EC programmer V3.2; VERTYANOV mini PCI-E debug card; TL460S PLUS 2.0; Masteram MR3005; ТЕРМОПРО ИК-650про; Lukey 852D+.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 16:52 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:41
Наличности на руках:
19.03

Сообщения: 275
Откуда: Москва
Это DC-DC.
Можете вычислить где у него вход, а где выход?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 17:35 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 22:49
Наличности на руках:
4.43

Сообщения: 466
Откуда: Украина, Тернополь
На входе (я так понимаю было 5В) на выходе заметил полное КЗ. Отпаяв тот дросель со стороны нагрузки КЗ небыло а от со стороны контроллера было полное КЗ. Выпаяв контроллер КЗ пропало.
Изображение



_________________
Fluke 179/EDA2 Kit; TL866II Plus; Vertyanov EC programmer V3.2; VERTYANOV mini PCI-E debug card; TL460S PLUS 2.0; Masteram MR3005; ТЕРМОПРО ИК-650про; Lukey 852D+.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 17:50 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:41
Наличности на руках:
19.03

Сообщения: 275
Откуда: Москва
На входе должно быть +5 V.
А выход должен звониться с дросселем.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 17:57 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 22:49
Наличности на руках:
4.43

Сообщения: 466
Откуда: Украина, Тернополь
Звониться



_________________
Fluke 179/EDA2 Kit; TL866II Plus; Vertyanov EC programmer V3.2; VERTYANOV mini PCI-E debug card; TL460S PLUS 2.0; Masteram MR3005; ТЕРМОПРО ИК-650про; Lukey 852D+.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 18:06 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:41
Наличности на руках:
19.03

Сообщения: 275
Откуда: Москва
А ноги какие?

4 -VIN
6 - VOS

Так?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 18:36 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 22:49
Наличности на руках:
4.43

Сообщения: 466
Откуда: Украина, Тернополь
3 нога Vin 5В; 4 нога GND; 6 нога звониться на дросель значит ето VOUT



_________________
Fluke 179/EDA2 Kit; TL866II Plus; Vertyanov EC programmer V3.2; VERTYANOV mini PCI-E debug card; TL460S PLUS 2.0; Masteram MR3005; ТЕРМОПРО ИК-650про; Lukey 852D+.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 18:52 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:41
Наличности на руках:
19.03

Сообщения: 275
Откуда: Москва
Вот, для примера, посмотрите этот Datasheet
https://www.ti.com/lit/ds/symlink/tps62162.pdf

Выясните какие где сигналы у Вашего.
И тогда можно будет поискать Ваш, или подходящий аналог.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 19:43 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 22:49
Наличности на руках:
4.43

Сообщения: 466
Откуда: Украина, Тернополь
1 нога непонятний вход (дорожка идет к двум резисторам и конденсатору)
2 нога не подключена
3 нога VIN 5В
4 нога GND
5 нога не подключена
6 нога Vout
7 нога на ней 1.2В
8 нога GND
---------- Добавлено спустя 8 минут 49 секунд: ----------
Изображение
Изображение
Изображение
---------- Добавлено спустя 40 минут 35 секунд: ----------
Изображение



_________________
Fluke 179/EDA2 Kit; TL866II Plus; Vertyanov EC programmer V3.2; VERTYANOV mini PCI-E debug card; TL460S PLUS 2.0; Masteram MR3005; ТЕРМОПРО ИК-650про; Lukey 852D+.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 21:31 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:41
Наличности на руках:
19.03

Сообщения: 275
Откуда: Москва
2 и 3 между собой звонятся?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 21:37 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 22:49
Наличности на руках:
4.43

Сообщения: 466
Откуда: Украина, Тернополь
нет не дзвоняться



_________________
Fluke 179/EDA2 Kit; TL866II Plus; Vertyanov EC programmer V3.2; VERTYANOV mini PCI-E debug card; TL460S PLUS 2.0; Masteram MR3005; ТЕРМОПРО ИК-650про; Lukey 852D+.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 21:17 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 15:07
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 19
Откуда: Занзибар
Там несколько DC/DC их всех проверить надо. Возможно, и контроллер умер.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 11 апр 2019, 22:21 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 22:49
Наличности на руках:
4.43

Сообщения: 466
Откуда: Украина, Тернополь
Несколько микрух то понятно, проверены уже, мне нужно знать что за микруха, валяеться етот SSD уже сколько времени у меня без дела и капец. :nez-nayu:



_________________
Fluke 179/EDA2 Kit; TL866II Plus; Vertyanov EC programmer V3.2; VERTYANOV mini PCI-E debug card; TL460S PLUS 2.0; Masteram MR3005; ТЕРМОПРО ИК-650про; Lukey 852D+.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: SSD Apacer P/N:AP64GAS510SB не видит пк совсем
СообщениеДобавлено: 14 апр 2019, 01:31 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 22:49
Наличности на руках:
4.43

Сообщения: 466
Откуда: Украина, Тернополь
А кстати забыл дописать, подавал я 3.3В на выход того згоревшего DC-DC преобразователя, перед тем отпаяв его, то оно ничего не потребляет вообще. Скорее всего тот преобразователь дает сигнал "power good" куда то и после етого поднимаються другие напряжения.



_________________
Fluke 179/EDA2 Kit; TL866II Plus; Vertyanov EC programmer V3.2; VERTYANOV mini PCI-E debug card; TL460S PLUS 2.0; Masteram MR3005; ТЕРМОПРО ИК-650про; Lukey 852D+.
Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Замена nand в SSD Apacer t9aj01 увеличения объема

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

Yokel

9

929

05 мар 2018, 13:16

Yokel Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. a1502 (820-3536-A) не видит ssd, нужны замеры сопротивлений самой ssd

в форуме Apple

fifagool

8

297

26 июн 2019, 17:35

fifagool Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. P8Z77-V LX не видит видеокарту, и переодически не видит SSD

в форуме Asus

Kelebra

7

1413

27 янв 2017, 22:49

danielka25 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ssd adata не видит пк

в форуме Ремонт НЖМД | HDD repair and data recovery

andreyasb

7

400

12 апр 2019, 09:40

andreyasb Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. A1535 (Apple) Не видит SSD

в форуме Apple

asmtv1

8

622

19 июл 2019, 16:55

ilopus Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Tomset60 и гости: 3


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: