Текущее время: 22 фев 2020, 14:31





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Помогите разобраться с SSD
СообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 14:14 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 12:02
Наличности на руках:
22.05

Сообщения: 18
Откуда: СПб
Имеется SSD intel 320 series с оплавлеными и отгоревшими контактами 5 вольтовой шины. Сгорел защитный диод, резак стоящий на 3 контакт 5 вольт. При тщательном осмотре к.з. на чипе и дросселях не наблюдается, но отсутствует элемент (судя по фото элемент в корпусе транзистора, но с обозначение микросхемы). На фото стоит элемент с маркировкой ACR (u11). есть предположение, что это микра ресета MAX6327_R26. так и питание и корпус совпадают и толщина дорожки ресет.
Сейчас винт определяется как виртуальный диск без идентификации без геометрии. Не приходит напряжение 5Vo на всей плате. Оно появится после ключей. Вот вопросик, без отсутствующей микры, можно принудительно подать напругу после ключей...

Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с SSD
СообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 15:18 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 18:14
Наличности на руках:
798.99

Сообщения: 1337
Откуда: Odessa
Попробуйте Reset имитировать.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с SSD
СообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 15:23 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:41
Наличности на руках:
19.03

Сообщения: 290
Откуда: Москва
Проверьте питание на дросселях.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с SSD
СообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 16:29 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 12:02
Наличности на руках:
22.05

Сообщения: 18
Откуда: СПб
вот как раз на дросселях нет питания...
вместо 5, 1 вольт, кот. наверно от сата нарастает...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с SSD
СообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 16:40 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:41
Наличности на руках:
19.03

Сообщения: 290
Откуда: Москва
Значит надо проверить весь путь +5 от разъема до чипов DC-DC.
У них на входе должно быть +5.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с SSD
СообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 16:49 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 12:21
Наличности на руках:
10.00

Сообщения: 189
Откуда: Москва
vit007 писал(а):
вот как раз на дросселях нет питания...
вместо 5, 1 вольт, кот. наверно от сата нарастает...

всего и делов:
Дросселя выпаиваете и прозваниваете нагрузку.
Если с нагрузкой все нормально, подаете нужное питание от внешнего источника. Работает, есть смысл искать что умерло.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с SSD
СообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 17:38 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 12:02
Наличности на руках:
22.05

Сообщения: 18
Откуда: СПб
подал 5 вольт с малым током и на 0,2 завелось... разделы видны, форматируется, но надо выяснить почему, штатно, ключи не открываются - из-за микры ресета, что мало вероятно...
---------- Добавлено спустя 1 час 9 минут 50 секунд: ----------
не могу найти маркировку jd4, jd5 корпус WDFN6
---------- Добавлено спустя 2 часа 36 минут 52 секунды: ----------
Блин, объем отвалился... решил проверить скорость... вспомнил, что через переходник - прервал, и пошел тыкать... Напруги есть и название винта есть, а объема нет...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с SSD
СообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 21:56 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 12:21
Наличности на руках:
10.00

Сообщения: 189
Откуда: Москва
Это уже следующий этап - транслятор слетел.
Иногда можно восстановить обновлением FW.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с SSD
СообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 14:12 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 12:02
Наличности на руках:
22.05

Сообщения: 18
Откуда: СПб
Не понятно... на всех видео по прошивке после согласия с лицензией идет процесс, а у меня написано, что выключится комп и включить через 10 сек снова, т.е. у меня нет уверенности что что-то делалось...

Toolbox, говорит что последняя версия... значит прошился... эх... беда
---------- Добавлено спустя 4 часа 24 минуты 56 секунд: ----------
Подскажите, есть смысл выпаивать память и читать на прогере?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с SSD
СообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 19:11 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 12:21
Наличности на руках:
10.00

Сообщения: 189
Откуда: Москва
vit007 писал(а):
есть смысл выпаивать память и читать на прогере?

Нет.
там нужно знать алгоритм сбора транслятора, определение чередования страниц и банков, уникальный XOR и ЕСС. а их врядли кто знает кроме производителя.
Да и после обновления фирмвари - данным конец.
А не заработало после обновления, - скорее всего какая-то микросхема мертвая.
На комплексе SSD при условии, что контроллер и микросхемы исправны, можно собрать транслятор через внутренние техно команды и технологический лоадер.
Но после обновления и комплекс не поможет спасти данные
То что данные нужны, нужно сразу указывать, принципы работы при ремонте и восстановлении данных сильно разные.
Например для данных, нельзя внешнее питание подавать, оно должно правильно регулироваться для определения границ зарядов и правильной записи. Тем более выполнять обновления.
При ремонте, не страшно ни то не другое, данные не нужны.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с SSD
СообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 20:49 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 14:29
Наличности на руках:
10.00

Сообщения: 258
Откуда: Сталинград
vit007 писал(а):
Подскажите, есть смысл выпаивать память и читать на прогере?

Какой уже нахер прогер? Какой транслятор? Какой комплекс? Какая сборка?
vit007 писал(а):
разделы видны, форматируется

Уже после "форматируется" старому транслятору настал трындец, а вместе с ним и данным...
vit007 писал(а):
Блин, объем отвалился... решил проверить скорость... вспомнил, что через переходник - прервал, и пошел тыкать...

Это хайп такой что-ли? На дохлом SSD гонки устраивать? Тогда поздравляю.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с SSD
СообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 21:05 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 18:14
Наличности на руках:
798.99

Сообщения: 1337
Откуда: Odessa
Пробуйте, например, терять то уже нечего:
https://habr.com/ru/post/133915/
https://www.ferra.ru/news/computers/int ... 8-2011.htm
https://blog.mlnovator.com/ispravlenie- ... i/?lang=ru


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с SSD
СообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 21:11 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 12:21
Наличности на руках:
10.00

Сообщения: 189
Откуда: Москва
BOBAH4IK писал(а):
разделы

BOBAH4IK писал(а):
форматируется

Возможно только один, а другие с данными. )
Гадать конечно бесполезно.
Но думается, что после преобразователя DC-DC не 5V надо было подавать, а 3.3V
Ну поработает оно конечно и при 5V, но не долго.
vit007 писал(а):
подал 5 вольт с малым током и на 0,2 завелось...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с SSD
СообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 21:29 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 14:29
Наличности на руках:
10.00

Сообщения: 258
Откуда: Сталинград
Ну так перечитайте формулировку внимательно
...если разделы, то форматируЮтся
...а если накопитель, то правильно - форматируется, как и сказано автором

...только автор в своём первом посте не соблаговолил озвучить конечную цель, тогда глядишь и совета обновить фирмварь не последовало-бы...
а так уже хоть волком вой, хоть раком стой...


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с SSD
СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 00:13 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 12:21
Наличности на руках:
10.00

Сообщения: 189
Откуда: Москва
BOBAH4IK писал(а):
а если накопитель, то правильно - форматируется

Вообще-то инициализируется, а форматируются разделы. что в винде сведено в один пункт - создание раздела(тома).
Но не суть, все равно, что он имел ввиду, без него не узнаем. )


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с SSD
СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 12:38 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 12:02
Наличности на руках:
22.05

Сообщения: 18
Откуда: СПб
Инфа не нужна, нужно завести... прогар, скорее, произошел из-за попадания жижи... видны следы на крышке...
Там стоит два элемента с маркировками jd4, у меня, и jd5 на фото, вот через них подавалось питание. И они, после восстановления дорожки и защитного диода, не открывались, и не было инициализации, т.е. было, но как "виртуальный диск" без геометрии. У тех ключей есть площадки под установку резаков, т.е., наверно, замыкание входа с выходом. Так вот в стороне стоит какой-то dc, если подать на прямую в точку 5Vo, то и по плате растекается 5... тогда, я, когда уже потерялся объем, через предок закоротил один ключ и DC выдал 5,6 и по плате то же...

Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с SSD
СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 13:22 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:41
Наличности на руках:
19.03

Сообщения: 290
Откуда: Москва
vit007
Сделайте фото крупным планом этой шестиножки.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с SSD
СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 13:27 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 12:21
Наличности на руках:
10.00

Сообщения: 189
Откуда: Москва
тут есть карта напряжений
https://forum.hddguru.com/viewtopic.php ... 320+series


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с SSD
СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 17:24 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 12:02
Наличности на руках:
22.05

Сообщения: 18
Откуда: СПб
Увы не показано напряжение на dc рядом с кондерами, а так все у меня есть без просадок. Попробую воспользоваться материалом с habr...


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с SSD
СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 20:46 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 12:02
Наличности на руках:
22.05

Сообщения: 18
Откуда: СПб
Увы, не помогло, чисто железно, где-то написано, что секторов всего 16000


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с SSD
СообщениеДобавлено: 08 окт 2019, 08:19 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 18:14
Наличности на руках:
798.99

Сообщения: 1337
Откуда: Odessa
Очень информативно...


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с SSD  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 08 окт 2019, 11:09 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 12:02
Наличности на руках:
22.05

Сообщения: 18
Откуда: СПб
Потыкал в виктории, так говорит что boot sector not found. Возможно, это относится только для размеченных разделов...
---------- Добавлено спустя 1 час 48 минут 29 секунд: ----------
http://avcore.ru/error-intel-ssd-320
Эта статья помогла, даже питание не пришлось дергать, подключал на старую мать g31...


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Куплю не рабочие платы Asus UX31-32, ssd на zenboook, msata ssd 128-256.

в форуме Куплю | Buy

patriot

0

1716

22 окт 2015, 02:22

patriot Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer 5830tg (Acer 5830TG SSD Sata III?) Acer 5830TG SSD Sata III?

в форуме Acer & eMachines

wapdimon72ru

7

945

18 апр 2017, 20:09

wapdimon72ru Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. MacBook PCIe SSD (разные платформы) Программная неисправность 2х SSD 512Мб Samsung

в форуме Apple

Danilabl

12

2542

17 апр 2019, 19:05

badcode Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. a1502 (820-3536-A) не видит ssd, нужны замеры сопротивлений самой ssd

в форуме Apple

fifagool

8

413

26 июн 2019, 17:35

fifagool Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Помогите разобраться!

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

alezru

4

2242

15 мар 2012, 10:15

alezru Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: