|
Текущее время: 22 ноя 2024, 15:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
|
dzgaga
[ТС]
|
Заголовок сообщения: SSD OCZ vertex 450 Добавлено: 19 окт 2014, 00:46 |
Интересующийся |
|
|
|
Доброго времени суток!!! Имеются 4 SSD OCZ vertex 450, 3 из них 256Gb, один 512Gb. 1) Первый из 256gb запаролился из-за косячной прошивки. Пробовал с дистрибутивом Ubuntu, пустой пароль не принимает, так же вводил пароли на ноутбуке Acer выдает ошибку 14981. Из винды не дает себя прошить. Видел в интернете инфу про технологический режим, что подаешь download microcode 92h и читает хеш пароля, вот только как подробно это сделать не объяснено, если кто знает прошу поделиться знаниями, как убрать пароль. 2) другие три SSD не определяются вообще. По питанию все платы идентичны, напряжения все есть. Решил поэкспериментировать и поменять контролеры IDX500M10-BC местами на запароленной и неопределяющейся платах. Платы определились так же, следовательно прошивка храниться в чипах памяти и контролеры оба рабочие. Хотелось бы узнать как их вернуть к жизни, скорее всего железо рабочее, виновата прошивка. Теоретически если прошить во все чипы дампы от такой же модели, SSD должен заработать Да еще на плате есть 52-х контактный разъём, для чего он? и также есть 3 контакта для терминала.
Заранее благодарю!
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Толстый2
|
Заголовок сообщения: Re: SSD OCZ vertex 450 Добавлено: 05 фев 2015, 01:17 |
Интересующийся |
|
|
|
dzgaga писал(а): Первый из 256gb запаролился из-за косячной прошивки. Пробовал с дистрибутивом Ubuntu, пустой пароль не принимает, так же вводил пароли на ноутбуке Acer выдает ошибку 14981. Из винды не дает себя прошить. Вы просто не знаете, как подсмотреть пароль. Если доверяете - высылайте, получите дату с него, но сам SSD я оставлю себе. dzgaga писал(а): 2) другие три SSD не определяются вообще. По питанию все платы идентичны, напряжения все есть. Решил поэкспериментировать и поменять контролеры IDX500M10-BC местами на запароленной и неопределяющейся платах. Платы определились так же, следовательно прошивка храниться в чипах памяти и контролеры оба рабочие. Хотелось бы узнать как их вернуть к жизни, скорее всего железо рабочее, виновата прошивка. Если перепаивали контроллер, то скорее всего, убили SSD. И решение совсем не такое, можно было и без фена обойтись. ALLЕсли диск на инфу, и доверяете - отсылайте их мне. Дата будет восстановлена, при случае технической возможности (иногда мусор читается), но SSD остается мне. (обо всем, писать в личку).
_________________ HDD Repair and Data Recovery Прямые руки и лучшие средства.
|
|
|
|
|
Evstafiev
|
Заголовок сообщения: Re: SSD OCZ vertex 450 Добавлено: 20 июл 2015, 21:01 |
Начинающий |
|
|
|
micron73 писал(а): Два контакта которые отдельно для входа в сервисный режим. Их нужно перемкнуть между собой и включить питание. Как пройдет инициализация разомкнуть контакты. Где два контакта отдельно, и кто пробовал перевести в сервис режим?
|
|
|
|
|
twist
|
Заголовок сообщения: Re: SSD OCZ vertex 450 Добавлено: 17 мар 2016, 10:06 |
Я тут случайно |
|
|
|
Прошу помощи друзья.. имеется ssd vertex 450 в BIOS его видно но ни как не определяется ACRONIS тоже его не видит... при загрузке UBUNTU с подключенным только с ним вылазят ошибки через команду sudo hdparm -I /dev/sda выдает информацию supported enabled locked not frozen not expired: security count not supported: enhanced erase Security level high пароль не сбрасывается через sudo hdparm —security-unlock "" /dev/sda пишет No such file or directory как быть друзья помогите
|
|
|
|
|
Vic-42
|
Заголовок сообщения: Re: SSD OCZ vertex 450 Добавлено: 17 мар 2016, 11:05 |
Пользователь |
|
|
|
slonax82Цитата: Сдавай и меняй на новый все одно данных в исходном состоянии тебе уже с него не видать Это неверное утверждение.
|
|
|
|
|
Vic-42
|
Заголовок сообщения: Re: SSD OCZ vertex 450 Добавлено: 17 мар 2016, 17:56 |
Пользователь |
|
|
|
slonax82Вы спросили про "оживить", а не про "оживить и восстановить инфу". Я Вам и ответил про "оживить". Информацию с "залоченного" BAREFOOT3 восстановить можно. Ремонт и DR - это разные вещи. Если Вы что-то не знаете, то это не значит, что этого нет на самом деле. Цитата: если оффициалы меняют без вопросов Кто же Вам мешает?
|
|
|
|
|
twist
|
Заголовок сообщения: Re: SSD OCZ vertex 450 Добавлено: 17 мар 2016, 22:28 |
Я тут случайно |
|
|
|
slonax82 писал(а): Хорошо согласен ремонт - одно, оживление с целью последующего восстановления данных третье, айслабовцы не желающие возиться с таким пятое, а что не кто не мешает отправить официалам - десятое)))) но всегда лучше сообщить клиенту о возможности не удачного восстановления чем вселять ложную надежду о долгой и счастливой жизни hdd после всех работ с ним. зачем так громко писать про восстановление я ни слова не говорил просто нужно оживить его...
|
|
|
|
|
elikor
|
Заголовок сообщения: Re: SSD OCZ vertex 450 Добавлено: 19 май 2016, 10:29 |
Я тут случайно |
|
|
|
Vic-42 писал(а): elikor См. ЛС. Все сделано в лучшем виде!!!! Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|