Текущее время: 13 дек 2018, 16:21






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: А1419 (820-3748а) Полоски на экране
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 14:38 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 12:58
Наличности на руках:
34.00

Сообщения: 7
Откуда: Москва
Добрый день! Собственно принесли сабж с полосками на матрице. Данный девайс до меня не разбирался. После вскрытия обнаружил тонну никотина( как буд то легкие курильщика вскрывал ей богу), соответственно грешу на перегрев и отвал памяти видика. Однако, хотелось бы быть в этом уверенным. Схема есть, а вот бордвью на данную платфору я пока найти не смог. ( поделитесь, если у кого есть).
По словам клиента девайс не ронялся. Плату отмыл, в районе памяти наблюдаются следы сильного нагрева. Да и расстояние там до радиатора мм3 наверное.., термопаста еле касается...
Вопрос: сталкивался кто с такой картинкой? Возможно, опытный глаз может сразу сказать что, например, кирдык самой матрице пришел? Или наоборот...
подкинуть взамен нечего. Из аппл только прошка клиентская ждет когда ее заберут.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: А1419 (820-3748а) Полоски на экране
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: А1419 (820-3748а) Полоски на экране
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 15:13 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:57
Наличности на руках:
3,045.12

Сообщения: 1569
Откуда: Chisinau, Moldova
А на внешку кино какое?
А скриншот рабочего стола сделать?


Последний раз редактировалось Shooter75 11 янв 2018, 16:15, всего редактировалось 1 раз.


_________________
Квалифицированный ремонт техники Apple и других брендов в Кишиневе.
Диагностика оборудования бесплатно*.
Ремонт SmartUPS APC-Schnieder большой мощности.
AEA Profit SRL
(+373)797-02-777 (+373)692-31-000
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: А1419 (820-3748а) Полоски на экране
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 16:03 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 12:58
Наличности на руках:
34.00

Сообщения: 7
Откуда: Москва
Shooter75 писал(а):
А на внешку кино какое?
А скриншот рабочеего стола сделать?

Удивительно, но запустив что бы сделать скрин стола получил уже совсем другую картинку... последующий запуск привел к предыдущей версии картинки...


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: А1419 (820-3748а) Полоски на экране
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 16:09 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:57
Наличности на руках:
3,045.12

Сообщения: 1569
Откуда: Chisinau, Moldova
:-)
;;-)))

Нафига нам фото???

Вы корпус чините???



_________________
Квалифицированный ремонт техники Apple и других брендов в Кишиневе.
Диагностика оборудования бесплатно*.
Ремонт SmartUPS APC-Schnieder большой мощности.
AEA Profit SRL
(+373)797-02-777 (+373)692-31-000
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: А1419 (820-3748а) Полоски на экране
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 17:18 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 12:58
Наличности на руках:
34.00

Сообщения: 7
Откуда: Москва
Shooter75 писал(а):
:-)
;;-)))

Нафига нам фото???

Вы корпус чините???


Смешно, да) как мне сделать, а тем более отправить потом скрин, с таким изо??


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: А1419 (820-3748а) Полоски на экране
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 17:24 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:57
Наличности на руках:
3,045.12

Сообщения: 1569
Откуда: Chisinau, Moldova
Fate111 писал(а):
как мне сделать, а тем более отправить потом скрин, с таким изо??

гуугль->"как получить скриншот на макос"

How to take a screenshot of your entire screen
Press Shift-Command (⌘)-3.
Find the screenshot as a .png file on your desktop.

Без обид, пожалуйста, но:
Если после этого Вы не сможете скинуть картинку с пациента - лучше не беритесь чинить технику эппл.
После Вас будет на много труднее восстановить пациента.



_________________
Квалифицированный ремонт техники Apple и других брендов в Кишиневе.
Диагностика оборудования бесплатно*.
Ремонт SmartUPS APC-Schnieder большой мощности.
AEA Profit SRL
(+373)797-02-777 (+373)692-31-000
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: А1419 (820-3748а) Полоски на экране
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 21:50 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 12:58
Наличности на руках:
34.00

Сообщения: 7
Откуда: Москва
Shooter75 писал(а):
Fate111 писал(а):
как мне сделать, а тем более отправить потом скрин, с таким изо??

гуугль->"как получить скриншот на макос"

How to take a screenshot of your entire screen
Press Shift-Command (⌘)-3.
Find the screenshot as a .png file on your desktop.

Без обид, пожалуйста, но:
Если после этого Вы не сможете скинуть картинку с пациента - лучше не беритесь чинить технику эппл.
После Вас будет на много труднее восстановить пациента.



Да какие обиды. Скрин слить с диска не проблема, проблемой оказалось сделать этот самый скрин. Вышеуказанная комбинация ничего не дает, с клавишей 4 тоже самое. С пробелом тоже. Клава его родная, привязывается автоматом. Но, по какой то причине скрин именно не делается. Сдается мне, что причиной такого шума на матрице вполне может быть из-за нестабильного напряжения. Например из-за полудохлого кандера... вы не знаете, ьордвью на эту платформу существует вообще?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: А1419 (820-3748а) Полоски на экране
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 00:43 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 май 2015, 21:06
Наличности на руках:
6.08

Сообщения: 59
Откуда: Киев
Предупреждения: 1
Замена матрицы спасет.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: А1419 (820-3748а) Полоски на экране
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 11:48 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:57
Наличности на руках:
3,045.12

Сообщения: 1569
Откуда: Chisinau, Moldova
Fate111 писал(а):
Но, по какой то причине скрин именно не делается.

Функционал Fn измените на обратный.



_________________
Квалифицированный ремонт техники Apple и других брендов в Кишиневе.
Диагностика оборудования бесплатно*.
Ремонт SmartUPS APC-Schnieder большой мощности.
AEA Profit SRL
(+373)797-02-777 (+373)692-31-000
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: А1419 (820-3748а) Полоски на экране
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 23:03 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 12:58
Наличности на руках:
34.00

Сообщения: 7
Откуда: Москва
всем привет!
Продолжаю.
В общем на внешке оказалось все гуд, скрин тоже прилагаю.
Однако, при подключении внешки меняется разрешение на маке и он дает картинку. с полосками, как в одном из моих первых сообщений, но дает!
Похоже на отвал шлейфов... или их драйверов?

Или могут быть варианты?


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: А1419 (820-3748а) Полоски на экране
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 12:00 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:57
Наличности на руках:
3,045.12

Сообщения: 1569
Откуда: Chisinau, Moldova
Fate111 писал(а):
Однако, при подключении внешки меняется разрешение на маке и он дает картинку

Отключите режим "Дублирования" и тогда разрешение внутрянки и внешки станут независимыми.

Но скорее всего таки да, смотрите матрицу, скриншот показал, что гпу и рам в порядке.



_________________
Квалифицированный ремонт техники Apple и других брендов в Кишиневе.
Диагностика оборудования бесплатно*.
Ремонт SmartUPS APC-Schnieder большой мощности.
AEA Profit SRL
(+373)797-02-777 (+373)692-31-000
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: А1419 (820-3748а) Полоски на экране
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 21:46 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 12:58
Наличности на руках:
34.00

Сообщения: 7
Откуда: Москва
у меня проблема один в один как в соседней ветке viewtopic.php?f=51&t=65900, только с транзюками все ровно.
печально будет, если окажется что отвалился шлейф от стекла или драйвер от шлейфа...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: А1419 (820-3748а) Полоски на экране
СообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 16:20 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 01:37
Наличности на руках:
1.05

Сообщения: 269
Откуда: Дагестан
Да шлейф это идущий к стеклу, не раз припаивал сторону шлейфа что приклеена к плате. Может кто расскажет технологию чем лепить шлейф к стеклу?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: А1419 (820-3748а) Полоски на экране
СообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 22:47 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 12:58
Наличности на руках:
34.00

Сообщения: 7
Откуда: Москва
mosfet666 писал(а):
Да шлейф это идущий к стеклу, не раз припаивал сторону шлейфа что приклеена к плате. Может кто расскажет технологию чем лепить шлейф к стеклу?

там их 8 штук) клеить можно попробовать этим например: http://multimedia.3m.com/mws/media/2752 ... s-7303.pdf


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ASUS M3A-H/HDMI на экране полоски

в форуме Asus

maga7395

5

791

10 дек 2015, 19:15

maga7395 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. a1181 (820-1889-A) Непонятные полоски

в форуме Apple

AbdukahhaR

25

1220

14 апр 2017, 13:28

AbdukahhaR Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. A1286 (820-2915-B) нетипичная проблема - артефакт в виде горизонтальной полоски при загрузке

в форуме Apple

altavista_live

14

1084

25 май 2017, 18:41

altavista_live Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Macbook Pro (820-2059-A) Артефакты на экране

в форуме Apple

valeryanych

15

2043

12 авг 2014, 13:45

kompchudo Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. a1398 (820-3332-A) Полосы на экране после сна.

в форуме Apple

zoom222

7

225

02 окт 2018, 08:49

Shooter75 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: archybald, Elbworld, MrAlexeyRd, saponya и гости: 8


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: