Текущее время: 18 янв 2019, 18:47






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: a1502 MGX72RU (820-3476-a) Нет инициализации
СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 11:52 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 17:33
Наличности на руках:
85.76

Сообщения: 242
Откуда: Краснодар
Выкупил ноутбук в идеальном внешнем состоянии. По словам продавца ноутбук отключился во время работы с таблицами и больше не включился. Лампа на зарядном устройстве светится красным, на сброс SMC реагирует (зеленый, затем красный), если долго держать кнопку включения, то молотит вентилятором, запускается с пропуском самодиагностики (без гонга и инициализации). Простоял всю ночь на зарядке, но индикатор на зеленый не сменился. Внутри кроме сорванного крепления охлаждения и немного надувшейся банки - никаких следов ремонта. Что делалось - прошил EFI с форума, несколько штук, поведение изменилось, когда прошил чистый ME начал включаться с кнопки-крутит вентилятором примерно 5 секунд и отключается, через 2 секунды включается и так по кругу.
Вот замеры с платы
PM_PCH_SYS_PWROK 3.2v
PM_SLP_S3_L 3.3v
PM_SLP_S4_L 3.3v
PM_DSW_PWRGD 3.3v
SMC_RESET_L 3.3v
ALL_SYS_PWRGD 3.3v
S5_PWRGD 3.3v
SMC_BC_ACOK 3.3v
SMC_RESET_L меняется на зеленый и красный
Сделал ребол HASWELL (ребол, не просто покачал), поведение никак не изменилось. Кристаллы визуально целые, компаунд без трещин.
Плата с 8гб памяти, они расположены в 2 ряда. Видел точно такую же плату, но там планок в 2 раза меньше. Могут ли дампы из за этого не подходить?
И как работает PCH ME Disable Strap, вроде написано, что надо сделать HDA_SDOUT_R высоким, чтоб он подхватил ME из SPI


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: a1502 MGX72RU (820-3476-a) Нет инициализации
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: a1502 MGX72RU (820-3476-a) Нет инициализации
СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 14:13 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 14:37
Наличности на руках:
14.06

Сообщения: 209
Откуда: москва
А сорванное крепление охлаждения это длинный винт вкрутили? посмотрите дороги под креплением, может перерезаны или замкнуты. Вокруг крепления тоже осмотрите с микроскопом, отвертка могла слететь. Питание проца , так понимаю, есть. Обычно они все залиты. Таблицы он смотрел, кофе пил. Потом отмыты, просматриваю всю плату со стороны клавиатуры


В сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: a1502 MGX72RU (820-3476-a) Нет инициализации
СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 14:55 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 17:33
Наличности на руках:
85.76

Сообщения: 242
Откуда: Краснодар
На креплении просто пайка отвалилась, текстолит целый. Никаких следов залития, да и судя по всему кроме радиатора ничего не откручивали.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: a1502 MGX72RU (820-3476-a) Нет инициализации
СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 21:19 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 17:33
Наличности на руках:
85.76

Сообщения: 242
Откуда: Краснодар
Поменял с донора SMC, поведение не поменялось. Находил тему подобную, у человека проблема была в RAM.
Кварцы генерят, на флешке есть шевеления при включении. Без АКБ нет автостарта. Если подключить блок питания лабораторный, то потребление указывает на то, что АКБ не заряжается, хотя светодиод красным светит. По поводу дампов разобрался, надо чтоб был обязательно от MGX72. Флешку с донора перекидывал
Shooter, нужна ваша помощь.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: a1502 MGX72RU (820-3476-a) Нет инициализации
СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 02:01 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 21:33
Наличности на руках:
326.02

Сообщения: 246
Откуда: Israel
Звучит как либо память, либо комбайн. Если есть желание еще покопаться, то можно проверить кучу дополнительных сигналов ради небольшого шанса, что где-то сбит резистор или еще какая мелкая пакость.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: a1502 MGX72RU (820-3476-a) Нет инициализации  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 20:46 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 17:33
Наличности на руках:
85.76

Сообщения: 242
Откуда: Краснодар
Заменил на i5-4210u, заработал. Судя по всему подойдет любой i5 с CPU ID 40651


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: a1502 MGX72RU (820-3476-a) Нет инициализации
СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 14:46 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 17:33
Наличности на руках:
85.76

Сообщения: 242
Откуда: Краснодар
определяется как экран 42 дюйма и видеопамяти 15 мбайт. дамп родной


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: a1502 MGX72RU (820-3476-a) Нет инициализации
СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 16:00 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 21:33
Наличности на руках:
326.02

Сообщения: 246
Откуда: Israel
Версии прошивок биоса и SMC?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: a1502 MGX72RU (820-3476-a) Нет инициализации
СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 17:17 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 17:33
Наличности на руках:
85.76

Сообщения: 242
Откуда: Краснодар
ROM MBP111.0138.B16
SMC 2.16F68
модель MacBookPro 11,1 (это в аппаратных средствах)
сейчас SMC и дамп его родной


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: a1502 MGX72RU (820-3476-a) Нет инициализации
СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 18:50 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 21:33
Наличности на руках:
326.02

Сообщения: 246
Откуда: Israel
Учитывая, что предыстория компа неизвестна, имеет смысл проверить с другой прошивкой EFI.
Между прочим, серийник в прошивке совпадает с серийником на плате?
---------- Добавлено спустя 10 минут 51 секунду: ----------
Стоп - эта модель, кажется, вообще не производилась с этим процессором (i5-4210u). Это меняет картину.
https://everymac.com/ultimate-mac-looku ... ookPro11,1


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: a1502 MGX72RU (820-3476-a) Нет инициализации
СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 19:09 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 17:33
Наличности на руках:
85.76

Сообщения: 242
Откуда: Краснодар
Видимо hd4400 тут и не должен работать, нужны танцы с плясками и kext
---------- Добавлено спустя 2 часа 28 минут 11 секунд: ----------
FakePCIID.kext + FakePCIID_HDGraphics.kext исправил эту проблему, но для меня не вариант. Буду покупать процессор, тему закрываю. Всем спасибо за помощь


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. A1502 (820-3476-A) Не заряжает

в форуме Apple

mashder

7

866

15 янв 2017, 14:35

mashder Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. A1502 (820-3476) три гудка

в форуме Apple

skipass

3

860

28 июн 2016, 23:00

skipass Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. A1502 (820-3476-A) Отваливается клавотач

в форуме Apple

12ozMouse

4

378

30 ноя 2017, 20:48

12ozMouse Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. a1502 (820-3476-a) проседает SMBUS_SMC_5_G3_SDA

в форуме Apple

archybald

6

172

21 ноя 2018, 20:13

archybald Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. A1502 (820-3476-a) нет изображения.

в форуме Apple

xusan

2

188

27 июл 2018, 09:53

saponya Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kolyansky, sergeydisk и гости: 6


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: