Текущее время: 23 мар 2019, 11:17






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: A1466 2015 (820-00165-A) Плата не переходит в режим S0
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 16:06 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 15:13
Наличности на руках:
26.30

Сообщения: 203
Откуда: Киев
Ноутбук был залит в области мульта. шимки 3.42. питания хаба. шимки хаба. плату отмыли просушили. не поднималось питание 3.42. Заменили шим поднялось. Дальше плата уходит в защиту не поднимает напруги режима С0. если убрать енейбл то все напруги есть до С0. поднимаю по одному резистору которые отвечают за С0 енейблы когда снял енейбл PP1V05_S0 плата перестала уходить в защиту. снял транзистор сдвоенный открыл закрыл. работает. махнул шимку не помогло. сопротивление по линии 180 Ом. Что может быть помогите пожалуйста советом
---------- Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: ----------
Подскажите сопротивление по питанию процессора 10 ом это нормально для этой платы? Линия PPVCC_S0_CPU


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: A1466 2015 (820-00165-A) Плата не переходит в режим S0
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: A1466 2015 (820-00165-A) Плата не переходит в режим S0
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 17:16 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 14:30
Наличности на руках:
2,012.41

Сообщения: 1272
Откуда: Мелгород
CPU_VR_EN сколько?
как дела на U7200 16 -17 пин по сколько вольт?
U1930 - поднимите,что там под пузом ?
U1950 - 8, 3 пин?



_________________
не будьте дампоепами...
Жопа - это есть абсолютно универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё!
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: A1466 2015 (820-00165-A) Плата не переходит в режим S0
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 18:24 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 15:13
Наличности на руках:
26.30

Сообщения: 203
Откуда: Киев
цпу вр он дергается. 16 пин деграется. 17 есть 8.5 -на у7200

8 пин 3.42 есть а так дергается 3 пин - у1950

у1930 чисто


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: A1466 2015 (820-00165-A) Плата не переходит в режим S0
СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 00:15 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 21:33
Наличности на руках:
368.41

Сообщения: 287
Откуда: Israel
проверили сопротивление на всех шинах питания S0 на стр. 62 схемы?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: A1466 2015 (820-00165-A) Плата не переходит в режим S0
СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 12:44 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 15:13
Наличности на руках:
26.30

Сообщения: 203
Откуда: Киев
явного кз нету, возможно я что-то упустил. Скажите а можно использовать плату 3437 для сравнения сопротивлений? нет к сожалению эталона 00165


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: A1466 2015 (820-00165-A) Плата не переходит в режим S0
СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 12:52 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 14:30
Наличности на руках:
2,012.41

Сообщения: 1272
Откуда: Мелгород
3437 для количественного сравнения сопротивлений с 00165 вполне подойдет.
U1950 снимите провизируйте пятаки на микрухе и плате, не забудьте ориентацию ее сфоткать как стоит до снятия.
замените для проверки .
R1962 измерьте.
результат рядом. пробуйте..



_________________
не будьте дампоепами...
Жопа - это есть абсолютно универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё!
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: A1466 2015 (820-00165-A) Плата не переходит в режим S0
СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 13:38 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 15:13
Наличности на руках:
26.30

Сообщения: 203
Откуда: Киев
скажите по питанию процессора 2 фазы 10 Ом это нормально для этой платформы? да я попробую 1950 тоже думаю она виновата в понедельник отпишу
---------- Добавлено спустя 10 секунд: ----------
скажите по питанию процессора 2 фазы 10 Ом это нормально для этой платформы? да я попробую 1950 тоже думаю она виновата в понедельник отпишу


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: A1466 2015 (820-00165-A) Плата не переходит в режим S0
СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 13:47 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 14:30
Наличности на руках:
2,012.41

Сообщения: 1272
Откуда: Мелгород
10 Ом низко но не короткое
на 3437 плате проц рабочий 50 Ом 100%



_________________
не будьте дампоепами...
Жопа - это есть абсолютно универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё!
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: A1466 2015 (820-00165-A) Плата не переходит в режим S0
СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 13:51 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 16:50
Наличности на руках:
28.00

Сообщения: 14
Откуда: магнитогорск
меняй мульт


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: A1466 2015 (820-00165-A) Плата не переходит в режим S0
СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 18:04 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 17:34
Наличности на руках:
164.18

Сообщения: 195
Откуда: KRD
Mich6el писал(а):
Подскажите сопротивление по питанию процессора 10 ом это нормально для этой платы? Линия PPVCC_S0_CPU


Замеры на PPVCC_S0_CPU относительно земли на исправной плате 820-3437
Режим замера сопротивления, минус к земле плюс к катушке 48ом, плюс к земле минус к катушке 28ом
Режим падения напряжения, минус к земле плюс к катушке 54, плюс к земле минус к катушке 22

Замеры на PPVCC_S0_CPU относительно земли на исправной плате 820-00165
Режим замера сопротивления, минус к земле плюс к катушке 25ом, плюс к земле минус к катушке 25ом
Режим падения напряжения, минус к земле плюс к катушке 21, плюс к земле минус к катушке 22


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: A1466 2015 (820-00165-A) Плата не переходит в режим S0
СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 13:10 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 21:33
Наличности на руках:
368.41

Сообщения: 287
Откуда: Israel
ну если пытаться диагностировать проц по сопротивлению (что, как правило, для меня не работает, кроме разве когда там 0 ом), то хотя бы надо сравнивать модели... может, у ОП i7, а у d-pal i5 вообще?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: A1466 2015 (820-00165-A) Плата не переходит в режим S0
СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 13:31 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 17:34
Наличности на руках:
164.18

Сообщения: 195
Откуда: KRD
Да у меня i5, но по сути что i5 что i7 роли играть не должно, архитектура то у них одинаковая broadwell, да и кл-во ядер что на том два, что на другом два. А вот различия в температуре платы на момент измерения легко могут дать разницу в несколько ом.
И как было написано выше 10ом далеко не кз!
Я бы подал от лбп на PPVCC_S0_CPU 1.7в и посмотрел на потребление, а потом проделал бы тоже самое на плате с исправным процом. Если в первом случае потребление будет значительно выше чем во втором то тогда уже логично будет предположить что проблема в процессоре.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: A1466 2015 (820-00165-A) Плата не переходит в режим S0
СообщениеДобавлено: 18 мар 2019, 10:02 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 14:30
Наличности на руках:
2,012.41

Сообщения: 1272
Откуда: Мелгород
у клиента плата залитая нет напряжений разрешающих, что вы к процу прицепились..?



_________________
не будьте дампоепами...
Жопа - это есть абсолютно универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё!
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: A1466 2015 (820-00165-A) Плата не переходит в режим S0
СообщениеДобавлено: 18 мар 2019, 10:12 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 17:34
Наличности на руках:
164.18

Сообщения: 195
Откуда: KRD
recordsman писал(а):
у клиента плата залитая нет напряжений разрешающих, что вы к процу прицепились..?

Да не кто не к чему не цепляется. Тс попросил сделать замеры сопротивления я сделал.
А по поводу разрешающих напряжений он же писал выше цпу вр он дергается. 16 пин деграется. 17 есть 8.5 -на у7200


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: A1466 2015 (820-00165-A) Плата не переходит в режим S0
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 14:17 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 15:13
Наличности на руках:
26.30

Сообщения: 203
Откуда: Киев
так дело было в 1950 действительно после замены все питания полнялись но плата без акб стартует с первого раза а не с 3го и нету инита


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: A1466 2015 (820-00165-A) Плата не переходит в режим S0
СообщениеДобавлено: Вчера, 13:29 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 15:13
Наличности на руках:
26.30

Сообщения: 203
Откуда: Киев
нет сингнала PLT_RESET_L хоронить плату?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: A1466 2015 (820-00165-A) Плата не переходит в режим S0
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: A1466 2015 (820-00165-A) Плата не переходит в режим S0
СообщениеДобавлено: Вчера, 22:51 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 21:33
Наличности на руках:
368.41

Сообщения: 287
Откуда: Israel
ALL_SYS_PWRGD есть?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: A1466 2015 (820-00165-A) Плата не переходит в режим S0
СообщениеДобавлено: Вчера, 23:38 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 15:13
Наличности на руках:
26.30

Сообщения: 203
Откуда: Киев
Да, есть. Возможно я еще упустил какоето условие для резета платформы


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: A1466 2015 (820-00165-A) Плата не переходит в режим S0
СообщениеДобавлено: Сегодня, 02:24 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 21:33
Наличности на руках:
368.41

Сообщения: 287
Откуда: Israel
PM_PCH_PWROK, PM_PCH_SYS_PWROK есть?


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. a1466 (820-3437-b) плата переходит в S0 только если отключить PP1V05_S0SW_PCH_HSIO

в форуме Apple

artmac

0

145

04 янв 2019, 18:33

artmac Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Air A1465 early 2015 (820-00165-A) Иногда долгий старт и не догружается

в форуме Apple

_AVP_

6

1105

16 июл 2016, 21:44

andriyd1 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. A1466 (820-00165) невкл

в форуме Apple

Xom

10

846

06 фев 2018, 16:10

Xom Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. a1466 (820-00165) не включается

в форуме Apple

archybald

6

397

24 окт 2018, 19:07

archybald Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. A1466 (820-00165) Не включается от бп

в форуме Apple

gaijine

4

1197

04 янв 2017, 23:05

gaijine Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Sunny0390 и гости: 4


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: