Текущее время: 15 дек 2017, 16:11






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: A1398 early 2013 (820-3332-a) Артефакты
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 15:59 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 14:42
Наличности на руках: Заблокировано
Сообщения: 14
Откуда: Chisinau
Доброго дня всем!

Пришел сабж без изо на встроенный дисплей. После проверки питания матрицы обнаружил отсутствие LCD_PWR_EN. После проверки разрешающих сигналов на U9100 нашел оторванную подтяжку GPUVCORE_PGOOD. Резистор заменил и получил изображение. Без нагрузки на видео ноут нормально отрабатывал. Но, если быть нагрузку на внешнюю видео - ноут отрубался через 5-10 минут работы с GPU Panic. После нескольких перезагрузок я отключил встроенное видеоядро в параметрах Экономии энергии и после перезагрузки волочил артефакты на всех видеовыходах. Был приобретен N13P-GT-W-A2. Заменил - артефакты никуда не делись. Пересадка родного N13 на место ни к чему не привела - артефакты на месте. Взял еще один N13P-GT-W-A2 - ситуация не поменялась. Махнул местами банки памяти - картина не меняется. Осмотрел мелочевку вокруг GPU/памяти на наличие оторванных элементов - все на месте.
В общем прошу пинка в правильном направлении.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: A1398 early 2013 (820-3332-a) Артефакты
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: A1398 early 2013 (820-3332-a) Артефакты
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 16:22 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 22:09
Наличности на руках:
850.75

Сообщения: 1005
Откуда: Grodno. Vaisnoria.
Zakin писал(а):
Махнул местами банки памяти - картина не меняется. Осмотрел мелочевку вокруг GPU/памяти на наличие оторванных элементов - все на месте.

НЕ махать, а менять надо было. И не осматривать мелочёвку, а шевелить хотя бы, в основном резисторы. Если пятаки под гпу и памятью живые, то дело в обвязке памяти, во всяком случае по фото такой вывод напрашивается.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: A1398 early 2013 (820-3332-a) Артефакты
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 16:35 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
7,682.30

Сообщения: 3636
Откуда: Москва
Все верно HALLCAT говорит.. Память труп (часто) или обрывы связей. Чип - редко.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: A1398 early 2013 (820-3332-a) Артефакты
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 17:28 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 14:42
Наличности на руках: Заблокировано
Сообщения: 14
Откуда: Chisinau
А есть способ выяснить в каком банке проблема А или B?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: A1398 early 2013 (820-3332-a) Артефакты
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 17:39 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 22:09
Наличности на руках:
850.75

Сообщения: 1005
Откуда: Grodno. Vaisnoria.
Zakin писал(а):
А есть способ выяснить в каком банке проблема А или B?

нет


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: A1398 early 2013 (820-3332-a) Артефакты
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 22:20 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:57
Наличности на руках:
1,803.64

Сообщения: 972
Откуда: Chisinau, Moldova
Ну я бы не стал утверждать, что ничего не изменилось.
Как раз есть четкий сдвиг артефактов на 32 бита.
Но от этого памяти не легче.
В первую очередь меняйте Банк-А.
Он самый задействованный.
Но тут, походу, обоим банкам "Изя - всё"...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: A1398 early 2013 (820-3332-a) Артефакты
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 11:16 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 09:05
Наличности на руках:
75.35

Сообщения: 124
Откуда: Алматы
У меня была такая же ситуация это перегрев платы и после этого там оброзовался обрыв под памятью или видео чипа


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: A1398 early 2013 (820-3332-a) Артефакты
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 15:19 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 14:37
Наличности на руках:
20.00

Сообщения: 9
Откуда: Севастополь
Решили проблему как то?
---------- Добавлено спустя 9 минут 36 секунд: ----------
У меня проблема один в один. Обрыва под чипом и памятью нет, за 2 дня прозвонил все пятаки, кроме тех что уходят под мульт.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: A1398 early 2013 (820-3332-a) Артефакты
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 15:51 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 21:36
Наличности на руках:
19.15

Сообщения: 150
Откуда: Брянск
а точно не в матрице дело ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: A1398 early 2013 (820-3332-a) Артефакты
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 16:15 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 14:37
Наличности на руках:
20.00

Сообщения: 9
Откуда: Севастополь
точно, эту на другой бук подкидывал
---------- Добавлено спустя 25 минут 37 секунд: ----------
Когда снята вся памят с видеокарты, при загрузке, яблоко на сером квадрате с полосками


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: A1398 early 2013 (820-3332-a) Артефакты
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 17:48 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 23:14
Наличности на руках:
1.00

Сообщения: 288
Откуда: Astana
Проверьте всю обвязку возле видео и памятью, что то все таки снесли, проблема была не много похожа только модель 2915-B. все менял, видео, память и безрезультатно. Проблема оказалась в кандере (самому смешно)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: A1398 early 2013 (820-3332-a) Артефакты
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 19:46 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 14:37
Наличности на руках:
20.00

Сообщения: 9
Откуда: Севастополь
Встроенная видеокарта в проц, влияет на вывод изо? Обвязка впорядке. Кстати еще тут плюсом проблема, на hdmi ноут перестал выводить месяц назад, по словам клиента\

 ! igils писал(а):
Хорош в чужой теме гулять. Свою заводите. Закрыл.




Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. A1398 (820-3332-a) Артефакты

в форуме Apple

pbls

4

164

30 ноя 2017, 19:03

pbls Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. MacBook a1398 (820-3332-a) Артефакты - не грузится ОС

в форуме Apple

Lexa-Yalta

4

113

10 ноя 2017, 16:42

Lexa-Yalta Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. a1398 (820-3332-A) появляются артефакты\искажение изображения

в форуме Apple

neill

2

103

Сегодня, 10:18

neill Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. A1398 (820-3332-A) не стартует

в форуме Apple

xserver0ss

13

2158

22 янв 2016, 17:08

xserver0ss Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. [куплю] мать на a1398 (820-3332-A)

в форуме Куплю | Buy

halfmoon

0

279

25 июл 2016, 17:14

halfmoon Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: