Текущее время: 12 дек 2017, 14:25






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 32 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 13:53 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:25
Наличности на руках:
54.00

Сообщения: 7
Откуда: Анапа
Приветствую всех. Сложилась проблема для меня нестандартная. Имеется iMac A1311 2011 год, на материнке 820-3126-a, видео 109-C29557-00 с чипом 216-081005, видеопамять samsung K4G10325FG-HC04. Пришел с дефектом, вертикальные полосы на экране, зависает на яблоке с полосой. Разобрал, вычистил залежи пыли, прогрел кристалл 180 градусов 7-10 сек и запустил аппарат. Изображение пришло в норму, все загрузилось и работало, определялось. По выводу- замена видео. Тут началось интересное, чип приехал, визуально новый, подозрений никаких, далее перекатан на свинец, усажен по термопрофилю. На выходе опять эти же полосы на экране. Ок, заказан другой чип, ситуация таже. Первый чип из партса второй из рекомба, симптомы те же. Подумал про видеопамять, заменены все 4 микросхемы, маркировка соблюдена полностью- эффект тот же. Фото прилагаю, если будут какие рекомендации, буду рад. С iMac особо не сталкивался, все предыдущие лечились просто заменой чипа, этот чего-то хочет.
фото до: Изображение
Фото после манипуляций: Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 15:55 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 13:06
Наличности на руках:
397.23

Сообщения: 386
Откуда: рф
мне эта картина больше напоминает дефект матраса нежели видеочипа, на родном после прогрева полосы были?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 16:00 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:25
Наличности на руках:
54.00

Сообщения: 7
Откуда: Анапа
gserg
После прогрева родного чипа полосы пропали, система загрузилась нормально. После замены чипа все вернулось на круги своя. Шлейф матрицы был естественно осмотрен и отмыт еще на стадии начала ковыряний. На матрице визуально повреждений никаких, другой к сожалению подкинуть возможности не имею.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 16:15 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:57
Наличности на руках:
1,801.63

Сообщения: 966
Откуда: Chisinau, Moldova
Прогрев свежепосаженных чипов результата не дает, как на оригинальном?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 16:19 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 13:06
Наличности на руках:
397.23

Сообщения: 386
Откуда: рф
а видик отдельным модулем МХМ ? Если да, то его коннектор чистил?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 17:25 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:25
Наличности на руках:
54.00

Сообщения: 7
Откуда: Анапа
Shooter75
Нет, результата не дает. Закатал родной чип на свинец- полосы все теже.
gserg
Конечно чистил, и мыл. Все работы, связанные с осмотром, чисткой разъемов сделаны. Засада сидит в чем-то, что я из виду упускаю, либо не сталкивался по неопытности.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 17:35 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:57
Наличности на руках:
1,801.63

Сообщения: 966
Откуда: Chisinau, Moldova
Попробуйте прогреть текстолит под ГПУ.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 19:11 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:25
Наличности на руках:
54.00

Сообщения: 7
Откуда: Анапа
Shooter75
и это тоже пробовал, на горячую запускать, и прижимать, думая, что может где в межслойке обрыв. изменений нет


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 19:35 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 03:10
Наличности на руках:
2.24

Сообщения: 79
Откуда: Россия
Была аналогичная ситуация на Acer с mxm единственное отличие были желтые полосы) Опробовал 3 чипа, думал что ремарки попадаются, по основным замерам все было в пределах нормы. Ремонт был копеешным, дальше не стал тратить время просто взял другую нерабочую mxm и поменял на ней купленный чип и все заколосилось. Точно дело не в прошивке не в чипе и не в памяти (раз ты уже поменял все банки) смотри обвязку чипа и памяти


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 20:44 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:25
Наличности на руках:
54.00

Сообщения: 7
Откуда: Анапа
Mehrunes
От тут загвоздка, в обозримом будущем не планируется такая карта, поэтому придется мучить эту. Если еще будут советы от бывалых- буду признателен.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 21:17 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 03:10
Наличности на руках:
2.24

Сообщения: 79
Откуда: Россия
Изображение

Прозвони шимку и её обвязку

Без схемы и замеров, могу просто прованговать, что многим при таких симптомах после замены чипа помогала замена шимки или перекатка памяти.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 21:39 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 13:06
Наличности на руках:
397.23

Сообщения: 386
Откуда: рф
вообще то видик сидит на пэцэе шине, а само видео идет с моста , а внешка там есть типо тандерболта?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 22:04 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 03:10
Наличности на руках:
2.24

Сообщения: 79
Откуда: Россия
gserg писал(а):
вообще то видик сидит на пэцэе шине, а само видео идет с моста , а внешка там есть типо тандерболта?


нет смысла в эту сторону копать, видяшка съемная, отреагировала на прогрев.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 22:10 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 13:06
Наличности на руках:
397.23

Сообщения: 386
Откуда: рф
Mehrunes писал(а):
нет смысла в эту сторону копать

много копать что ли?
Mehrunes писал(а):
отреагировала на прогрев.

не факт что на прогрев, грели много раз в том числе и родной чип дважды а среагировала один раз, может на разборку-сборку?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 22:38 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 03:10
Наличности на руках:
2.24

Сообщения: 79
Откуда: Россия
gserg писал(а):
Mehrunes писал(а):
нет смысла в эту сторону копать

много копать что ли?
Mehrunes писал(а):
отреагировала на прогрев.

не факт что на прогрев, грели много раз в том числе и родной чип дважды а среагировала один раз, может на разборку-сборку?


Оригинальный он назад не ставил


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 22:44 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 13:06
Наличности на руках:
397.23

Сообщения: 386
Откуда: рф
ddron писал(а):
Закатал родной чип на свинец- полосы все теже.

Mehrunes писал(а):
Оригинальный он назад не ставил

читайте внимательнее


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 22:51 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 03:10
Наличности на руках:
2.24

Сообщения: 79
Откуда: Россия
gserg писал(а):
ddron писал(а):
Закатал родной чип на свинец- полосы все теже.

Mehrunes писал(а):
Оригинальный он назад не ставил

читайте внимательнее


ну да косяк)) ну тем не менее проблемы с хабом обычно выдают динамические артефакты либо вообще не дают вывод изображения.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 23:05 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 13:06
Наличности на руках:
397.23

Сообщения: 386
Откуда: рф
Mehrunes
Сообщение не в тему
не надо много цитировать форум не резиновый, по этому поводу есть пункт правил, не все модераторы здесь добры.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 00:02 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 02:38
Наличности на руках:
1,285.14

Сообщения: 798
Откуда: Москва
Shooter75 писал(а):
Попробуйте прогреть текстолит под ГПУ.

Был как то секис с этим видеомодулем. Тоже чего то там показывала до меня,
потом прогрели кристалл, заработала до рабочего стола и потухла.
Замена чипака естественно ничего не дала. Замерил сопротивление на шине питания
памяти а там почти такое же, как на питании ядра. В общем снял всю память, чип и все, что питает
память. Там еще по моему APLка сидит на этой шине и еще что то, не вспомню. Сопротивление такое же? :sh_ok:
Подал 1.3V, потребление полезло, стал щупать и обжогся. Пятаки под видеочипом раскалились, несколько штук.
В итоге, нашли карту рабочую и отдали..


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 15:09 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:57
Наличности на руках:
1,801.63

Сообщения: 966
Откуда: Chisinau, Moldova
Сдается мне, борода текстолиту.
На фотках кроме полос, явно видны и просто артефакты ввиде пятен сбойнувшего цвета.
Явно ГПУ записывает в ВРАМ картинку, а записывается какой-то мусор.

Либо шина данных ГПУ-ВРАМ рухнула в обрывы,(проверяется прозвонкой пятаков)
либо таки РСН глюкаво транслирует картинку, но тогда артефакты должны быть немного другими.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 17:46 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 22:21
Наличности на руках:
4.00

Сообщения: 24
Откуда: Киев
Да мертвый видик


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk



_________________
В с мысле осмысления безсмыслици, каждый смысл имеет определённое осмысление..
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 20:27 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:25
Наличности на руках:
54.00

Сообщения: 7
Откуда: Анапа
Прошу прощения, что не отвечал весь день - был на разъездах. По поводу шимки к сведению принял, завтра попробую найти хоть кусочек схемы и померять. По поводу раскаленных пятаков не понял, они замкнуты в межслое получается? Собственно я всех услышал, диагноз особо не утешает, так как стоимость рабочей карты вызывает небольшой напряг. Без ремонта тож неохота отдавать, буду ковырять пока дальше, всем отписавшимся спасибо большое. Будут мысли- пишите. Будут результаты- сообщу.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 25 авг 2017, 02:02 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 12:30
Наличности на руках:
82.01

Сообщения: 20
Откуда: CCCP
Отдал на прошлой неделе такой же , родной чип при нагреве давал чистое изо , два чипа ставил полосы со снегом .
Решил не тратить нервы и деньги , отдал в том же состоянии .
Сейчас стоит такой же и ждёт чипы ( заказал две штуки ) .


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 15:07 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 12:30
Наличности на руках:
82.01

Сообщения: 20
Откуда: CCCP
Поставил новый чип и все норм !!!


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 17:49 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 21:48
Наличности на руках:
15.04

Сообщения: 16
Откуда: vlozsky
Похожея ситуация решилась заменой всех чипов памяти, был Samsung пставил infineon ,по моему. На соседнем форуме было обсуждение, главное частота памяти не меньше номинальной,(про Самсунги писали что мрут даже от ребола).
Память снимал с мертвого декстопного видика, (даже объемом была больше)


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 19:31 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:57
Наличности на руках:
1,801.63

Сообщения: 966
Откуда: Chisinau, Moldova
Gazilvlz писал(а):
Память снимал с мертвого декстопного видика, (даже объемом была больше)

Транжира...
:-):

А страпы и БИОС?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 20:01 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 21:48
Наличности на руках:
15.04

Сообщения: 16
Откуда: vlozsky
Shooter75 писал(а):
Gazilvlz писал(а):
Память снимал с мертвого декстопного видика, (даже объемом была больше)

Транжира...
:-):

А страпы и БИОС?

Транжира только если своего времени :ni_zia: , ибо снимать с мертвеца одежу идея так себе.
Все заработало из коробки (128мб), а вот для того чтобы увидел 256 нужно было ставить страп.


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 20:09 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:57
Наличности на руках:
1,801.63

Сообщения: 966
Откуда: Chisinau, Moldova
Так-то оно конечно да, время-деньги,
но следующий мастер изрядно почешет репку,
если станет вникать в страпы и объем.
И улыбнется про себя.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 11:16 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 21:48
Наличности на руках:
15.04

Сообщения: 16
Откуда: vlozsky
Так не к чему не пришли?


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 14:47 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 16:53
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 23
Откуда: Санкт-Петербург
Так вроде и пишут что проблемы либо с чипом либо с памятью


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 08:17 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 23:14
Наличности на руках:
21.00

Сообщения: 288
Откуда: Astana
100% проблема с чипом, ищи нормальные. Была такая же проблема с чипами на данной платформе, менял 3 разных чипа пока не нашел нормального поставщика.
---------- Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: ----------
Вертикальные полосы это видео чип,

На первом фото видны горизонтальные полосы, если не ошибаюсь, то это уже видео память до грели. Так что если найдете нормальный чип горизонтальные полосы останутся и прийдеться разбираться с видео памятью.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: iMac A1311 (2011)) Вертикальные полосы.
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 18:45 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:25
Наличности на руках:
54.00

Сообщения: 7
Откуда: Анапа
Jekep
Видеопамять заменена на новую и аналогичную. Проблема не ушла, сейчас в поисках такой карточки по вменяемому ценнику.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 32 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Apple (A1311 mid 2011) Imac A1311 Нет изображения

в форуме Apple

tigran312312

15

2829

09 янв 2016, 17:10

3150000 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. A1311 (iMac 21.5 2011) нужна распиновка подсветки + вольтаж

в форуме Apple

markos

4

331

25 мар 2017, 23:54

markos Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Imac 21.5" (A1311 2011) не вкл, срабатывает защита

в форуме Apple

flusher

8

346

28 мар 2017, 21:44

flusher Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. A1311 (iMac 2011 21.5) Увеличение объема видео памяти

в форуме Apple

den161pyc

4

146

10 дек 2017, 18:52

den161pyc Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Apple Imac 21.5" mid-2011 (A1311) мигает подсветка

в форуме Apple

flusher

2

648

23 фев 2017, 20:13

flusher Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: