|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
тагансити
|
Заголовок сообщения: Re: Чип G73-VZA-N-A2: замена Добавлено: 22 июн 2012, 14:00 |
Начинающий |
|
|
|
->SV<- писал(а): Убит чип G73-VZA-N-A2. Подскажите, пожалуйста, чем заменить бы это чудо? Поиск по интернету ничего вразумительного не дал. http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=78&t=34120&hilit=VZAНаверно, плохой у Вас интернет. ->SV<- писал(а): Принесли видюшку от iMac. Модель Мака, увы, не знаю, принесли только видеокарту mxm II. Интересно, как Вы её проверять будете...
|
|
|
|
|
тагансити
|
Заголовок сообщения: Re: Чип G73-VZA-N-A2: замена Добавлено: 22 июн 2012, 15:51 |
Начинающий |
|
|
|
->SV<- писал(а): Убит чип G73-VZA-N-A2. Подскажите, пожалуйста, чем заменить бы это чудо? Поиск по интернету ничего вразумительного не дал... Юлий писал(а): Они меняются на G73-VZ-N-B1. G73-VZ-H-B1 cooperlonely писал(а): G73-GT-N-A2 partsdirect при поиске vza - выдал данный чип, корректна замена, никто не в курсе? :) YaXun495 писал(а): У меня заработала
|
|
|
|
|
тагансити
|
Заголовок сообщения: Re: Чип G73-VZA-N-A2: замена Добавлено: 22 июн 2012, 17:44 |
Начинающий |
|
|
|
->SV<- писал(а): Вам просто поспорить хочется или как? Если бы Вы в очередной раз проявили повышенную внимательность,... Потрудитесь на будущее точнее формулировать свои "волнения" с проявлением "повышенной внимательности" к собственным постам, поскольку мне не хочется не только спорить с кем бы то ни было, но и вообще тратить время на такую "помощь", за которую вместо благодарности приходится выслушивать от Вас оскорбления.
|
|
|
|
|
->SV<-
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Чип G73-VZA-N-A2: замена Добавлено: 22 июн 2012, 19:47 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Полноте, милейший :) Где это я Вас оскорблял? Тем более это Вы сами задали тон общения первым своим ответом, на которое я с максимальнейше возможной в таковом случае вежливостью ответил :)
У Вас предвзятое отношение к новичкам форума :) Не следует заранее считать вопрошающих глупее себя... Давайте пректратим ни кому не нужную словарную перепалку, ибо она не конструктивна :)
А по теме: полагал услышать, был ли у кого положительный или отрицательный опыт по замене G73-VZA-N-A2 на Go7600T. Вот теперь могу с уверенностью утвержать, что не пересаживаются они. Возможно, кому-то это поможет, сэкономив час-другой времени. Конечно, можно было бы попробовать поставить Go7600se (частоты он всё же повыше держит), только он у меня один последний, зажал что-то я его :) Вообще-то тема была открыта именно из-за скудности информации по данному чипу. Два-три мнения даже на авторитетном ресурсе остаются всего лишь мнениями, пока их не подкрепят многочисленной практикой. Если у кого-то что-то один раз не получилось, это не значит, что это же не получится у другого мастера, ибо всегда есть возможность случайности результата при единичном эксперименте.
Вобщем, эксперимент результат дал, пусть и отрицательный. Жду поступления G73-GT, благо в Рекомб их завезли недавно...
Удачи Вам и будьте терпимее! ;) И спасибо Вам за попытку помочь...
|
|
|
|
|
->SV<-
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Чип G73-VZA-N-A2: замена Добавлено: 04 июл 2012, 11:35 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Пришёл с Рекомба G73-GT-N-A2 с датакодом 0647A2. Не встал. Музыка пиликает, подсветка зажигается, но картинки нет. Дабы исключить возможность того, что недосел, перекатали чип на свинец и поставили опять. Результат не изменился... Очень, правда, смущало, что у чипа 06-года на кристалле компаунд сероватый, как делают обычно только на чипах 10-12 годов, да и вообще, " шестилетний новый оригинальный чип" -- очень сомнительно... Но Рекомб обычно очень щепетильно относится к продаваемым товарам, и палево встречается крайне редко. Печаль...
Эх, придётся с ебэя заказывать G73-VZ или G73-VZA. По фоткам VZA доверия саааааавсем не внушают, а вот VZ-ки есть 09-года вполне чистенькие...
История продолжается...
|
|
|
|
|
->SV<-
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Чип G73-VZA-N-A2: замена Добавлено: 08 авг 2012, 20:13 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Да, вполне возможно, что и память захандрила. Когда в очередной раз у моего мастера руки дойдут до этого мака, будем и память смотреть. Но изначально была проблема именно с чипом: подули на кристалл пару секунд -- моноблок показал картинку. Когда видеочипы меняли, разумеется, память заклеивали фольгой, а опыт работы с ИК-650 у моего мастера уже три года (покупали ещё опытный предсерийный образец), так что перегреть, сдвинуть или ещё чего он не мог... А на память на этих видеомодулях некоторые мастера жаловались, так что вполне возможно что Вы абсолютно правы. Но с памятью заморачиваться будем чуть позже... Есть ремонты, которые должны отстояться... А лимит нервов на эту неделю уже исчерпан, т.к. вчера пришёл с еБая G73-VZ 09-года. Картинка хуже, чем была у Go7600Т. Печаль. С кого-то перемаркеровали. Также появились у меня на днях в наличии новые десктопные AGP-ые видюхи 7600GT (G73-GT-N-A2). Видюхи-то новые, а вот чипы на них InnoVision поставил страшно б/у-шные. Подумываю глянуть частоты и попробовать переставить чип, т.к. надежды прикупить настоящий G73-VZ или G73-VZA уже нет :( ! | Ciber SLasH писал(а): | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |