|
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
alexvpol
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP PAVILION DV6-3040er (quanta lx6 rev. H) не включается Добавлено: 19 авг 2016, 14:36 |
Интересующийся |
|
|
|
ivanas3 писал(а): Сопративления замерял? по основным питаниям нареканий нет. на дросселях заниженного сопротивления нет. по +3v порядка 7,5 кОм
|
|
|
|
|
alexvpol
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP PAVILION DV6-3040er (quanta lx6 rev. H) не включается [РЕШЕНО] Добавлено: 19 авг 2016, 16:01 |
Интересующийся |
|
|
|
Sp1end писал(а): Мульт выдает сигнал на включение силовой дижурки? мейн биoс запитуется с +3valw сигнал на включение которого дает мульт как правило если нет заниженого сопротивления на линиях силовой дежурки.. как я понял, здесь VIN влючает LDO, которое в свою очередь формирует сигнал SYSON на включение силовых 5 и 3,3в
|
|
|
|
|
Saxet
|
Заголовок сообщения: Re: HP PAVILION DV6-3040er (quanta lx6 rev. H) не включается Добавлено: 20 авг 2016, 14:52 |
Пользователь |
|
|
|
искрине сочувствую. ваш Pgood душит как раз PU10, эта шим должна выглядить как кристал. по этому его в том сервисе и не сделали. решения два - либо замена на новую что даст 100% результат. второй вариант это ребол что очень неудобно. я снимал эту шим и реболил саму мать, т.е. шарики накатывал на площадку на матери так как на самой шимке медное пузо и если оно залудится то в мусор. но однозначно проблема в VT358, мне этих матерей уже с пару десяткой приносили и реакция одна - загорается включения диод на секунду и тухнет. обычно ведётся на прогрев и на простой прижим. в продаже эти контроллеры есть слава богу ---------- Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: ---------- а смысл реболить есть потому что это именно отвал шаров от матери или от ШИМ, но не внутреннее повреждение. т.к. реагирует на прижим, а если прогреть то работает пока не остынет. явно механический отвал. шарики использовал 0.3
_________________ SVOD, Siglent 1022DL, Victor 88B, программатор LPT(SPI TT), Lukey 853D, Win&MacOS. PCAD,
|
|
|
|
|
alexvpol
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP PAVILION DV6-3040er (quanta lx6 rev. H) не включается Добавлено: 22 авг 2016, 15:01 |
Интересующийся |
|
|
|
Saxet писал(а): искрине сочувствую. ваш Pgood душит как раз PU10, эта шим должна выглядить как кристал. по этому его в том сервисе и не сделали. решения два - либо замена на новую что даст 100% результат. второй вариант это ребол что очень неудобно. я снимал эту шим и реболил саму мать, т.е. шарики накатывал на площадку на матери так как на самой шимке медное пузо и если оно залудится то в мусор. но однозначно проблема в VT358, мне этих матерей уже с пару десяткой приносили и реакция одна - загорается включения диод на секунду и тухнет. обычно ведётся на прогрев и на простой прижим. в продаже эти контроллеры есть слава богу ---------- Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: ---------- а смысл реболить есть потому что это именно отвал шаров от матери или от ШИМ, но не внутреннее повреждение. т.к. реагирует на прижим, а если прогреть то работает пока не остынет. явно механический отвал. шарики использовал 0.3 пробовал на 0,25 шары, прилипают к МС очень неохотно. попробую на мать накатать шары, а вдруг получится. на всякий случай заказал новую ШИМ. спасибо за подсказку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |