|
Текущее время: 01 ноя 2024, 04:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
tarik762
[ТС]
|
Заголовок сообщения: HP Pavilion 440 g6 (Quanta dax8jmb16e0 rev e) Выключается после ремонта залития Добавлено: 24 мар 2023, 15:52 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте, есть ноут залитик (фото залития прилагаю) и он работал с ним. Схемы нет у меня и в свободном доступе не нашел. Есть только фотка платы. Так вот залитие было вроде на 1 взгляд серьезное, но я прочистил, в ультразвуке отпарил и плата как новая, пропаял микруху дежурки + обвязку, пропаял шим памяти + обвяз. прошелся мультиметром - все окей. Собрал, он включился все окей. Гонял его аидой и так видосиками - все окей. И тут вырубился после суток просто в серфинге (но замечу от акума, при чем он полон). И при включении потом загорается на пару секунд кнопка включения и капслок, кнопка гаснет капс еще горит тупо и потом гаснет, может и включится и даже винда загрузится но потом опять гаснет и так по кругу. Замечу что от зарядки нормально все работает. Может кто поделится схемой и опытом, спасибо! ---------- Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 3 секунды: ---------- Схему нашел при помощи добрых людей - прилагаю ! | Ciber SLasH писал(а): | Нарушение правил форума!! II.10. Запрещается закачивать на форум схемы и любые другие файлы, которые уже есть на форуме. II.12. Запрещается в сообщениях прикреплять схемы. Для этого есть соответствующая тема в каждом подразделе конкретного производителя. |
|
|
|
|
|
Costabrava
|
Заголовок сообщения: Re: HP Pavilion 440 g6 (Quanta dax8jmb16e0 rev e) Выключается после ремонта залития Добавлено: 24 мар 2023, 18:10 |
Пользователь |
|
|
|
tarik762 писал(а): Замечу что от зарядки нормально все работает. вот тут не понял, если от зарядки нормально все работает, то на чем вырубается, на акк-ре?
|
|
|
|
|
ruv
|
Заголовок сообщения: Re: HP Pavilion 440 g6 (Quanta dax8jmb16e0 rev e) Выключается после ремонта залития Добавлено: 24 мар 2023, 18:17 |
Инженер |
|
|
|
Схема эта X8B! и она есть на форуме viewtopic.php?p=993413#p993413
_________________ Ремонт моноблоков, ноутбуков, промышленных и медицинских компьютеров, в Нижнем Новгороде 415-61-97. быстро, качественно.
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…
|
|
|
|
|
tarik762
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP Pavilion 440 g6 (Quanta dax8jmb16e0 rev e) Выключается после ремонта залития Добавлено: 24 мар 2023, 18:28 |
Я тут случайно |
|
|
|
Costabrava писал(а): вот тут не понял, если от зарядки нормально все работает, то на чем вырубается, на акк-ре? Да на акуме вырубается и то спонтанно, може пару минут проработать. Акум заряжается все как надо и опрееляется.
|
|
|
|
|
tarik762
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP Pavilion 440 g6 (Quanta dax8jmb16e0 rev e) Выключается после ремонта залития Добавлено: 24 мар 2023, 19:46 |
Я тут случайно |
|
|
|
Costabrava писал(а): Если нормально работает от 19В, а вырубается на пониженном напряжении, то возможно проблема в шиме. Вопрос в том, что шим тут - не один. На днях достану акума второго чтоб исключить его! Потом буду смотреть дальше.
|
|
|
|
|
Serguz05
|
Заголовок сообщения: Re: HP Pavilion 440 g6 (Quanta dax8jmb16e0 rev e) Выключается после ремонта залития Добавлено: 24 мар 2023, 20:32 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
tarik762 писал(а): залитие было вроде на 1 взгляд серьезное, но я прочистил, в ультразвуке отпарил и плата как новая, пропаял микруху дежурки + обвязку, пропаял шим памяти ищи резисторы конденсаторы дорожки уплывшие. по фото даже видно что резисторам не хорошо.
|
|
|
|
|
tarik762
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP Pavilion 440 g6 (Quanta dax8jmb16e0 rev e) Выключается после ремонта залития Добавлено: 24 мар 2023, 21:11 |
Я тут случайно |
|
|
|
Serguz05 писал(а): ищи резисторы конденсаторы дорожки уплывшие. по фото даже видно что резисторам не хорошо. Все пересмотрел перепаял - все на мой взгляд окей. Сейчас нашел на линии +VIN (возле комбайна) болтающуюся на 1 ножке електролит на 33 мкФ (на соплях держался), сейчас запаяю его или нового и буду тестить. Может быть его отсутствие и есть причина. И еще одно ноут начинает так себя вести (отключаться) когда батарея подседает к 70% - он выключается, и сразу автоматом очет включится и мигает индикатор батареи 3 раза оранжевым (разряжена) потом мигает белым как будто вставил зарядное и опять оранжевым и пытается включиться. Короче такое ощущение что не хватает мощности батареи. Впаяю кондер и буду копать в чарджере если кондер не виновник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |