Текущее время: 21 авг 2017, 01:11






 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool - проблемы и решения
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 14:24 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 17:13
Наличности на руках:
50.00

Сообщения: 16
Откуда: ukraine
zorkizorki писал(а):
Я хочу, но не могу. Может, поделитесь секретом для тех, кто хочет, но не может?


Как разлочить и залочить MPM, описано в файле README.TXT NbDmiFit-2.00, который выложен здесь.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool - проблемы и решения
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool - проблемы и решения
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 16:48 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 17:13
Наличности на руках:
50.00

Сообщения: 16
Откуда: ukraine
zorkizorki писал(а):
Как разлочить и залочить MPM, описано в файле README.TXT NbDmiFit-2.00, который выложен здесь.


В ProBook 4540s стало непонятным образом вылазить при загрузке окно, сообщавшее, что серийных номеров нет. Очевидно произошло аварийное восстановление BIOS после неудачной попытки перепрошить электронную книгу.

Удалось решить с помощью NbDmiFit-2.00. ProBook 4540s - бизнес модель 2012 года, поэтому необходимо использовать графическую утилиту для записи серийников, которая расположена в папке wndmifit. Запускается или в Windows (от администратора, или из WInPE).

После запуска утилиты, будет необходимо заполнить точную модель ноутбука (на наклейке снизу), серийный номер ноутбука (на наслейке снизу), серийный номер материнской платы (придется разобрать, чтобы найти), эти все значения программой проверяются взаимно. UUID сформируется автоматически.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool - проблемы и решения
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 10:21 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 17:13
Наличности на руках:
50.00

Сообщения: 16
Откуда: ukraine
Однако, утилита не будет записывать введенные значения в BIOS, пока не будет разлочен MPM. Как разлочить написано в Readme.txt:

To unlock MPM on 2012 and 2013 notebooks with UUID FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF:
----------------
If MPM is locked, the user can unlock MPM as below:

Rename the file to the FSMC.bin in wndmifit to SMC.bin
Save the file to FAT32 USB key and insert to the system (or save the file to the root of drive D: HP_TOOLS)
Press "Windows Key + UP Key + Down Key" and turn on the system

После запуска ноутбука с разлоченным MPM, утилита (после заполнения данных) предложит записать изменения и залочить MPM обратно.

После перезагрузки данные в BIOS должны появиться, а MPM залочиться. Окно с предупреждением исчезает.
---------- Добавлено спустя 1 час 7 минут 26 секунд: ----------
После всех этих манипуляций BIOS показывает, что гарантия равна 00/00/00.

Как менять значения гарантии и нужно ли это - не знаю. К моменту использования утилиты гарантия истекла. Если кто подскажет, как менять эти значения - буду благодарен.

Аналогично - как активировать SLIC специально не разбирался, прямо утилита не предлагает. Если кто знает - подскажите пожалуйста.
---------- Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: ----------
Да, список моделей с которыми работает консольная утилита - в файле CSN_HPSetCfg20110516.doc, список моделей с которыми работает графическая утилита - в файле CSN_wndmifit20130520.doc.

Работают ли консольные утилиты с теми моделями, для которых предназначена графическая утилита, не проверял.

Если кто поделится информацией - буду благодарен.
---------- Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: ----------
zorkizorki писал(а):
Как разлочить и залочить MPM, описано в файле README.TXT NbDmiFit-2.00, который выложен здесь.


Весь свой опыт общения с NbDmiFit-2.00 (незначительный) описал. Подправьте, если имеете какую-нибудь дополнительную информацию.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: NBDMIFIT 2.02
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 16:25 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 07:27
Наличности на руках:
54.00

Сообщения: 16
Откуда: New Delhi India
Вложение:
NbDmiFit-2.02.zip


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool - проблемы и решения
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 18:47 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:33
Наличности на руках:
146.00

Сообщения: 27
Откуда: Челябинск
Доброго времени суток.

Столкнулся с такой проблемой:
Принесли HP Pavilion DM1-3201er, нет инициализации.
Флешка мертвая, заменил, прошил биосом с сайта HP,
запустился.
Естественно слетели серийник, модель и т.д.
перепробывал несколько версий dmi tool, ни одна не работает,
после запуска nbdmifit.bat просто мигает курсор и все.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool - проблемы и решения
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 01:07 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
8,493.60

Сообщения: 4578
Откуда: Ульяновск
Запускаете, как положено - из-под чистого DOS-a, или под WIN пробуете?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool - проблемы и решения
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 11:59 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:33
Наличности на руках:
146.00

Сообщения: 27
Откуда: Челябинск
Запускают из под чистого DOS-а.
Утилитой от HP, создал загрузочную флешку, скопировал файлы и из
командной строки запускаю nbdmifit.

Где то видел, что на загрузочной флешке должен быть файл himem.sys
У меня на флешке такого нет.
---------- Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 10 секунд: ----------
Вопрос снят.
Все оказалось тривиально просто - создал загрузочную флешку с помощью
другого дистрибьютива и все заработало. :smu:sche_nie:
при этом на флешке появились:
HIMEM.SYS
SMARTDRV.EXE
CONFIG.SYS


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool - проблемы и решения
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 00:02 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 00:02
Наличности на руках:
16.00

Сообщения: 8
Откуда: Украина
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой версией hp DMI Tool правится мак адрес для модели HP Compaq Presario CQ57.
Модель: CQ57-382SR, платформа: foxconn chicago_br_hpc mv_mb_v1. Пробовал разные версиии (от 1.14 до 2.08) правится все кроме мак адреса. То есть строка
<6> MAC Address не активна, соответственно, при нажатии "6" ничего не происходит. Подскажите версию или может быть какой нибудь другой способ смены мак. Спасибо.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool - проблемы и решения
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 23:25 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 22:25
Наличности на руках:
9.03

Сообщения: 1
Откуда: NT City
zorkizorki писал(а):
После всех этих манипуляций BIOS показывает, что гарантия равна 00/00/00.

Как менять значения гарантии и нужно ли это - не знаю. К моменту использования утилиты гарантия истекла. Если кто подскажет, как менять эти значения - буду благодарен.

Аналогично - как активировать SLIC специально не разбирался, прямо утилита не предлагает. Если кто знает - подскажите пожалуйста.

Аналогичная проблема была с HP Envy 15 серии k100
(в Россию официально поставляются модели k150nr/k152nr/k153nr/k154nr).


SLIC / MSDM

Платформа данного ноутбука - Quanta, поэтому для активации SLIC используем HPBQ193.EXE под DOS.
Вариаций этой утилиты имеется две - старая и новая, отличаются размером, хотя обе рапортуют о версии 1.9.3.

Старая расчитана максимум на Windows Vista (позволяет менять MAC), новая максимум на Windows 8.1.
Напрямую менять нужные цифры в PCID бесполезно, меняем через Advance(d) Menu.

В старой версии Advanced Menu доступно только в патченном варианте от TTAV134.
В новой его можно вызвать, одновременно зажав [Fn + F1 + Shift] и затем последовательно нажав a + d + v;
либо нажав CapsLock и затем зажав [ Fn + F1 ], последовательно набрать a + d + v.

Меняем OS SKU и OS Subversion. Таблица MSDM (Win8.1) сменится на SLIC (Win7) при перезагрузке.

Born On Date (Warranty Start Date)

Новая версия утилиты, запущенная с флагом /clrwsd или /CLRWSD
(регистр имеет значение, и допустимы только два этих варианта),
очищает дату начала отсчёта гарантийного срока до 00/00/0000.

Для исправления данного казуса переводим системное время на нужное нам,
устанавливаем HP Support Assistant, отключаем Интернет и просто запускаем
%ProgramFiles(x86)%\Hewlett-Packard\HP Support Framework\Warranty\HPWSD.exe.

При перезагрузке заходим в BIOS и радуемся результату.

P. S. HPWSD.exe не прикладываю, т. к. без установки HP Support Assistant в систему
утилита нефункциональна, видимо, из-за сервисов HPSF, работающих с WMI.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool - проблемы и решения
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 15:23 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:46
Наличности на руках:
36.02

Сообщения: 16
Откуда: Poland
Спасибо за информацию, - работает над программным обеспечением для изменений в новом PCH, данные - в настоящее время работает с HP xx70 например 8470p..


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool - проблемы и решения
СообщениеДобавлено: 11 апр 2016, 12:10 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 04:43
Наличности на руках:
221.61

Сообщения: 75
Откуда: Moscow
Приветствую всех.Подскажите пожалуйста версию для HP Probook 640_G1 платформа Inventec 6050A2566302-MB-A02 .
Перепробовал несколько и ниодна не подошла.Заранее спасибо.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool - проблемы и решения
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 00:28 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 21:42
Наличности на руках:
1.09

Сообщения: 84
Откуда: Serbia
I have a HP EliteBook Folio 9470m but couldn't find any version DMI Tool to write info. All data is blank after programming unlocked bios. Is there any way I can fill in the notebook data?
I saved my old bios backup.bin if needed.

Thank you!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool - проблемы и решения
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 15:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 21:42
Наличности на руках:
1.09

Сообщения: 84
Откуда: Serbia
I found out with WinDMI that my MPM is locked and I cannot change anything...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool - проблемы и решения
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 15:56 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 09:45
Наличности на руках:
7,937.06

Сообщения: 8574
Откуда: Тюмень
razoramd писал(а):
my MPM is locked

http://vlab.su/viewtopic.php?p=162900#p162900


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool - проблемы и решения
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 14:57 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 10:26
Наличности на руках:
168.05

Сообщения: 45
Откуда: Kiev
Была похожая проблема на HP 630, после прошивки биоса и прописывания данных через HP DMI Tools появилась надпись при старте System Board (00A). Решил проблему просто, прописал в пункте модель ноутбука "HP 630 Notebook PC" вместо прописанного ранее "HP 630".


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool - проблемы и решения
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 21:02 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 14:16
Наличности на руках:
125.23

Сообщения: 82
Откуда: Витебск
Andrew1 писал(а):
Была похожая проблема на HP 630, после прошивки биоса и прописывания данных через HP DMI Tools появилась надпись при старте System Board (00A). Решил проблему просто, прописал в пункте модель ноутбука "HP 630 Notebook PC" вместо прописанного ранее "HP 630".

Целый день мучений, а все так просто. Я грешил на GUID, потому как его править не мог. Спасибо.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool - проблемы и решения
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool - проблемы и решения
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 17:00 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 14:23
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 4
Откуда: Россия
Доброго всем. если я правильно понял то для того чтобы поправить DMI нужен разлоченый MPM, а после правки его обратно залочить нужно?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool - проблемы и решения
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2016, 11:16 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 09:45
Наличности на руках:
7,937.06

Сообщения: 8574
Откуда: Тюмень
negrulpavel писал(а):
а после правки его обратно залочить нужно?

после правки его обратно залочить нужно...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool - проблемы и решения
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 14:25 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 14:23
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 4
Откуда: Россия
siberian писал(а):
negrulpavel писал(а):
а после правки его обратно залочить нужно?

после правки его обратно залочить нужно...

Спасибо, все получилось... а то все делаю по пунктам, а сохранение не происходило...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool - проблемы и решения
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 18:52 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 06:29
Наличности на руках:
7.00

Сообщения: 4
Откуда: Russia
Подскажите, какая на сегодняшний день последняя версия DMI Tool ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool - проблемы и решения
СообщениеДобавлено: 17 авг 2017, 16:04 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 16:32
Наличности на руках:
31.15

Сообщения: 122
Откуда: днепропетровск
ноут probook 6450b , dmifit2.12 не могу прописать серийный номер.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Пишет Failed to write Sku number
Failed to write model name


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool - проблемы и решения
СообщениеДобавлено: 17 авг 2017, 16:45 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
11,658.78

Сообщения: 13490
Откуда: Екатеринбург
У версии DMI Tool сверху вниз нет совместимости.
6450b достаточно старый.
Надо или подбором или поиском.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool - проблемы и решения
СообщениеДобавлено: 18 авг 2017, 10:14 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 16:32
Наличности на руках:
31.15

Сообщения: 122
Откуда: днепропетровск
перепробовал около 20 разных версий, фэйл во всех случаях


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool - проблемы и решения
СообщениеДобавлено: 18 авг 2017, 11:58 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
11,658.78

Сообщения: 13490
Откуда: Екатеринбург
Даже 1.4D умеет. Ну и документацию прочитать.
Чистый DOS, никаких himem.sys и т.д.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est
Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. DMI Tool

в форуме HP Compaq

vaterlou

4

3492

30 окт 2011, 02:07

vaterlou Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. HP DMI Tool (набор утилит)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме HP Compaq

MSF113

163

114864

08 авг 2017, 06:05

Dashinima Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP-15-p060sr (Quanta Y11) DMI Tool

в форуме HP Compaq

Октай Новрузов

2

223

10 май 2017, 12:29

Октай Новрузов Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP Pavilion dv6-6c32er (Arima) вопрос по DMI Tool

в форуме HP Compaq

Stelt

7

845

22 фев 2016, 19:01

Stelt Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. dv7-6051er ( HPMH-40GAB6200-D00G) HP DMI Tool для данного шасси

в форуме HP Compaq

ilim

1

215

27 апр 2017, 22:51

MSF113 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: m1chaelc и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: