Текущее время: 07 дек 2019, 16:51






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: hp dv6 (daolx8mb6d1 rev d) После чистки перестал включатся КЗ
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 12:19 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 16:34
Наличности на руках:
22.00

Сообщения: 11
Откуда: Zakarpatja
Hp dv6 MB: DAOLX8MB6D1 REV: D (Платформа lx89)
После чистки перестал включатся
нашел схему с ориентировался что нет VIN на PU12 G5934RZ1U
в схеме VIN проходит через PD15 - PD16 - PR141
Но у меня не так! У меня через PR213 (в схеме он не указан) PD15 - PD16 - PR141 на плате не установлены
далее оказалось что PR213 в обрыве
после перепайка PR213 ноут запустился но выдавал пост 50
после несколько запусков с пост кодом 50 он умер
При подключении питания есть дежурка 5V и 3.3V. Светится лампочка питания. При нажатии кнопки включения, пропадает 5V и 3.3V, тухнет светодиод питания
На PL14 - PC237 в соотношении с массой есть кз если PL14 убрать то между PR209 и массой нет кз, думаю что PU13 в этом не замешан. Получается что кз где то по 1.1V
подскажите как найти кз
---------------------------
немного дополнение
юг 218-0697020
север 216-0752001
видео 216-0772000
---------------
+VH28 при запусках (в самом начале замерял было по разному от 18v до 22V
PQ41 p1003evg менял на 4407 +VH28 не поднялся
PQ35 снимал +VH28 тоже не поднялся
----------------
подскажите какой дальше алгоритм поиска не исправности?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: hp dv6 (daolx8mb6d1 rev d) После чистки перестал включатся КЗ
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 12:35 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 21:30
Наличности на руках:
16.53

Сообщения: 161
Откуда: Краснодар
densio писал(а):
На PL14 - PC237 в соотношении с массой есть кз если PL14 убрать то между PR209 и массой нет кз, думаю что PU13 в этом не замешан. Получается что кз где то по 1.1V
подскажите как найти кз

А КЗ это сколько в омах?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: hp dv6 (daolx8mb6d1 rev d) После чистки перестал включатся КЗ
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 13:28 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 16:34
Наличности на руках:
22.00

Сообщения: 11
Откуда: Zakarpatja
0.38ом тоже что и между щупами когда их сомкнуть мультиметр омник вроде точный
Эсли между массой и +PC237 сопротивление одинаково что при замкнутых щупах мультиметра то это кз
Извините что быстро не отвечаю админ форум настроил не важно
Вы не можете отправить следующее сообщение сразу после предыдущего. Пожалуйста, попробуйте чуть позже. Минимальное время разрыва между сообщениями для вновь зарегистрированных пользователей составляет 1 час


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: hp dv6 (daolx8mb6d1 rev d) После чистки перестал включатся КЗ
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 13:59 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 14:49
Наличности на руках:
963.03

Сообщения: 4211
Откуда: Петропавловск
Подайте в эту цепь 1В с ЛБП и смотрите что будет греться.



_________________
Через измерение к знанию.
Хейке Камерлинг-Оннес
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: hp dv6 (daolx8mb6d1 rev d) После чистки перестал включатся КЗ
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 14:07 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 20:30
Наличности на руках:
114.45

Сообщения: 69
Откуда: Беларусь
Лучше бы с ЛБП по силе тока ограничить 1А.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: hp dv6 (daolx8mb6d1 rev d) После чистки перестал включатся КЗ
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 14:07 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 14:49
Наличности на руках:
963.03

Сообщения: 4211
Откуда: Петропавловск
densio писал(а):
PQ35 снимал +VH28 тоже не поднялся

Какие напряжения на PR20?



_________________
Через измерение к знанию.
Хейке Камерлинг-Оннес
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: hp dv6 (daolx8mb6d1 rev d) После чистки перестал включатся КЗ
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 16:00 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 09:24
Наличности на руках:
4.67

Сообщения: 153
Откуда: Москва
у питания северного моста может быть сопротивление 0.38ом, у видеочипа еще меньше


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: hp dv6 (daolx8mb6d1 rev d) После чистки перестал включатся КЗ
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 16:35 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 15:01
Наличности на руках:
572.54

Сообщения: 339
Откуда: Samara
doncah9i писал(а):
у питания северного моста может быть сопротивление 0.38ом


Странно...ни разу не видел такого сопротивления на питании исправного севера или видео .... Поправьте меня если не прав, ну или пример какой нибудь



_________________
Правильного выбора в реальности не существует —> есть только сделанный выбор и его последствия
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: hp dv6 (daolx8mb6d1 rev d) После чистки перестал включатся КЗ
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 16:41 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
8,278.26

Сообщения: 15364
Откуда: Екатеринбург
dexstile
Ты прав. doncah9i - балабол.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: hp dv6 (daolx8mb6d1 rev d) После чистки перестал включатся КЗ
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 13:14 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 16:34
Наличности на руках:
22.00

Сообщения: 11
Откуда: Zakarpatja
Подал с ЛБП в цепь 1в - 1а ничего не греется вольтаж упал

поднял ампераж на 2а тоже ничено негреется но вольтаж не упал в цепь уходит 1вольт а потребление 1,6ампера


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: hp dv6 (daolx8mb6d1 rev d) После чистки перестал включатся КЗ
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 09:41 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 21:30
Наличности на руках:
16.53

Сообщения: 161
Откуда: Краснодар
densio писал(а):
Подал с ЛБП в цепь 1в - 1а ничего не греется вольтаж упал

поднял ампераж на 2а тоже ничено негреется но вольтаж не упал в цепь уходит 1вольт а потребление 1,6ампера

А северный мост, что тоже холодный?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ASUS F553M (X553ma v2) перестал включатся после чистки

в форуме ASUS

Libriym

18

385

21 ноя 2019, 15:13

leopold1112 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Acer Aspire ZL2 (DAOZL2MB8F8 REV.F) Перестал включатся после прогрева видеочипа

в форуме Acer & eMachines

Искандер

14

1709

11 окт 2016, 13:02

vanchesko777 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Перестал включатся ноутбук Lenovo s205

в форуме Lenovo

Аааббб

1

356

06 окт 2018, 10:08

MSF113 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. LG flatron M198WA после грозы перестал включатся.

в форуме LG

dj0n1son

13

4014

07 сен 2014, 15:48

dj0n1son Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. HTC ONE M7 801e перестал включатся по ошибке с полярностью зарядки

в форуме HTC

zoman

0

1473

13 дек 2015, 18:41

zoman Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], imctarget, luxorr, REM, rexypower, Scholes121, victor_slv и гости: 21


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: