Текущее время: 24 фев 2018, 19:53






 Страница 5 из 5 [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool (набор утилит)
СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 19:20 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 янв 2016, 20:23
Наличности на руках:
38.00

Сообщения: 4
Откуда: Ukraine
Свой вопрос снимаю, разобрался самостоятельно, всем спасибо.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool (набор утилит)
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool (набор утилит)
СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 22:18 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 15:27
Наличности на руках:
2,876.76

Сообщения: 1596
Откуда: Hannover
Сообщение не в тему
dmitriymur писал(а):
как эту проблему обойти используя другой софт
dmitriymur писал(а):
версией HP DMI Tool
я, наверное, что-то не понимаю..
Как мне до сих пор думалось, в буках с 2012 то ли с 2013 года (EFI) из пакета HP DMI Tool используется вроде бы только wndmifit, а то..
"- Сынок, немцы далеко?
- Дедушка, война много лет назад кончилась!
- А я всё поезда под откос пускаю..."

Ну и темой мал промахнулись viewtopic.php?f=53&t=10021



_________________
Всё очень просто - если знаешь как...
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool (набор утилит)
СообщениеДобавлено: 28 июл 2017, 17:58 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 21:23
Наличности на руках:
3.04

Сообщения: 38
Откуда: Крым
Привет.
Имею девайс HP 260 G2 DM Business PC (платформа Pippin 2). Решил её использовать в качестве внутреннего сервера у себя в СЦ.
По заводу была прошивка BIOS 02.02. Обновил штатно из ОС до версии 02.05.
Сообщение не в тему
После это он отказался опознавать и загружаться с SSD Samsung 850 EVO и слетели все SN, SKU и другие намберы. Ставишь обычный веник - всё ок - загружается, с флешки загружается.
При подключении SSD - висит на детекте девайсов. Естественно на другом ПК ссд работает.


Но это лирика и не по теме треда.
А дело вот в чем:
DMI Tool v2.11 запущенная и из винды и из дос говорит, что платформа не поддерживается.
Вопрос - что за дичь такая? Имел ли кто опыт с такой железкой?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool (набор утилит)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 06:05 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 12:53
Наличности на руках:
76.01

Сообщения: 14
Откуда: УланУдэ
Свежий DMI


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool (набор утилит)
СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 14:41 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июл 2017, 14:59
Наличности на руках:
4.00

Сообщения: 3
Откуда: St.Petersburg
Извиняюсь за глупый вопрос, а как-нибудь можно выяснить какая конкретно версия утилиты нужна под конкретный ноут. Перекачал уже нереальное количество вариантов и запустить смог только один, да и тот только в Бэйсике работает. В Advanced не переходит...

Ноут HP 255 G4.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool (набор утилит)
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 14:14 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 12:45
Наличности на руках:
8.01

Сообщения: 1
Откуда: Almaty
Новую версию NbDmiFit 2.12 пробовали?


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool (набор утилит)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 16:28 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 08:09
Наличности на руках:
32.07

Сообщения: 69
Откуда: erevan
CommWarior писал(а):
Извиняюсь за глупый вопрос, а как-нибудь можно выяснить какая конкретно версия утилиты нужна под конкретный ноут. Перекачал уже нереальное количество вариантов и запустить смог только один, да и тот только в Бэйсике работает. В Advanced не переходит...

Ноут HP 255 G4.


Для HP 255 g5 из последнего nb dmifita подошла утилита hpbc380.exe


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool (набор утилит)
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 16:30 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 сен 2014, 16:32
Наличности на руках:
134.22

Сообщения: 120
Откуда: NRW Bielefeld
CommWarior писал(а):
Извиняюсь за глупый вопрос, а как-нибудь можно выяснить какая конкретно версия утилиты нужна под конкретный ноут. Перекачал уже нереальное количество вариантов и запустить смог только один, да и тот только в Бэйсике работает. В Advanced не переходит...

Ноут HP 255 G4.


У меня HP 255 G6 и такая же проблема не могу зайти в Advanced menu может его совсем нельзя разлочить?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool (набор утилит)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 17:45 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 14:44
Наличности на руках:
2.00

Сообщения: 1
Откуда: MS
Не могу сменит МАК сетевой карти в биосе в 8470p помогите!!! DMI не помогает, в Windows удалось сменить а в биосе нет.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool (набор утилит)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 16:50 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 22:40
Наличности на руках:
38.02

Сообщения: 7
Откуда: Azerbaijan
muji писал(а):
CommWarior писал(а):
Извиняюсь за глупый вопрос, а как-нибудь можно выяснить какая конкретно версия утилиты нужна под конкретный ноут. Перекачал уже нереальное количество вариантов и запустить смог только один, да и тот только в Бэйсике работает. В Advanced не переходит...

Ноут HP 255 G4.


У меня HP 255 G6 и такая же проблема не могу зайти в Advanced menu может его совсем нельзя разлочить?


Попробуйте в системе (Винда) запустить wndmifit из папки wndmifit если у вас разлочен MPM.(версия выше 2.10) в ином случаи поможет перепрошивка биоса дампом(подкорректировка hex editor -ом).


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool (набор утилит)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 23:15 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 21:12
Наличности на руках:
51.15

Сообщения: 110
Откуда: Сочи
Не могу забить инфу в DV6 6031er, c под винды биос недоступен, через DOS Nbdmifit виснет после ввода даты. Пишет flextronics 6 и зависает , перепробовал кучу досов. Из всех софтин запускается HPBI121, читает записывает до перезагрузки. Перезагружаешь опять нет номеров. Пробовал другую SPI. Родная 25Q16CVS, подкидывал 25Q16BVS (новая), с этим же дампом вообще нет инита, моргает капс, но заряд батареи идёт в чём различие микрух не пойму. И вообще как такое может быть получается мульт её видит. а южник нет.
---------- Добавлено спустя 32 минуты 45 секунд: ----------
Вопрос снимается чёртов himem.sys. Но с флешками до сих пор загадка.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool (набор утилит)
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 16:11 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 16:32
Наличности на руках:
5.17

Сообщения: 133
Откуда: днепропетровск
какая утилита работает на 470 g3 da0x63mb6h1?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool (набор утилит)
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 17:18 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
10,619.38

Сообщения: 14296
Откуда: Екатеринбург
Свежие типа Probook 450 G4 сами без утилит запрашивают и прошивают данные когда счётчик MPM до 2-х доходит.
Вот только где брать BID и Future Byte - может быть проблемой.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool (набор утилит)
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 18:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 16:32
Наличности на руках:
5.17

Сообщения: 133
Откуда: днепропетровск
MSF113 писал(а):
Свежие типа Probook 450 G4 сами без утилит запрашивают и прошивают данные когда счётчик MPM до 2-х доходит.
Вот только где брать BID и Future Byte - может быть проблемой.

вот спасибо Вам добрый человек, прожарился долго, оказывается все прописывается просто в биосе
вот это нашел при вскрытии ноута
Изображение
картинка ссылка


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool (набор утилит)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 03:38 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 22:59
Наличности на руках:
4.00

Сообщения: 2
Откуда: Чернигов
Несколько дней мучали друг друга я и ноут ProBook 4535s не выходило никак прописать серийники.
Вот сообщение которое мне помогло:
https://www.tonymacx86.com/threads/hp-4 ... st-1400444
Если вкратце то не запускалась программа Wndmifit.exe
Решение накатывать 10ку!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool (набор утилит)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 17:12 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 17:34
Наличности на руках:
65.50

Сообщения: 107
Откуда: Н.Новгород
MSF113 писал(а):
Свежие типа Probook 450 G4 сами без утилит запрашивают и прошивают данные когда счётчик MPM до 2-х доходит.
Вот только где брать BID и Future Byte - может быть проблемой.


А что за счетчик MPM? Мучаюсь с ProBook 470 G2


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool (набор утилит)
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool (набор утилит)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 17:28 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
10,619.38

Сообщения: 14296
Откуда: Екатеринбург
При каждом включении пишет: ....Locked.... и номер попытки.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool (набор утилит)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 18:11 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 17:34
Наличности на руках:
65.50

Сообщения: 107
Откуда: Н.Новгород
У меня такого нет, видимо залочен. И wndmifit тоже пишет, "MPM not unlocked". Как разлочить почитал. Но то ли лыжи не едут, то ли...
If MPM is locked, the user can unlock MPM as below:

Rename the file to the FSMC.bin in wndmifit to SMC.bin
Save the file to FAT32 USB key and insert to the system (or save the file to the root of drive D: HP_TOOLS)
Press "Windows Key + UP Key + Down Key" and turn on the system

Последнее предложение: "Нажмите клавишу Windows + вверх + вниз и включите систему". Имеется ввиду зажать и включить ноут? Мне не помогает...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool (набор утилит)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 15:03 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 17:34
Наличности на руках:
65.50

Сообщения: 107
Откуда: Н.Новгород
Победил я его! :-): Перепробовал кучу SMC.bin, ни один не сработал. Попробовал другую флешку и все получилось с 1 раза. В общем я так понял флешка должны быть не загрузочной, без MS DOS и т.п. FAT32, естественно (кстати, по инструкции, можно файл также помещать на диск D:\HP_TOOLS, но у меня это тоже не прокатывало). Записываем на нее SMC.bin (для HP Probook 470 G2 подошел из набора 2.12.2). Выключаем, зажимаем клавишу Windows, вверх и вниз и включаем ноутбук. При этом MPM разблокируется, при запуске появится соответствующая надпись и счетчик. Затем с помощью wndmifit.exe прямо из под Windows вписываем необходимые значения (Feature Byte, BuildID и keyboard Type не вводил, я их не нашел). Затем перезагружаемся и убеждаемся, что ноутбук больше не ругается на серийники. Затем, если MPM не заблокировался сам, то блокируем с помощью lockmpm.bat все из того же wndmifit


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool (набор утилит)
СообщениеДобавлено: 23 янв 2018, 07:50 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 12:53
Наличности на руках:
76.01

Сообщения: 14
Откуда: УланУдэ
Новая версия NbDmiFit 2.13


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool (набор утилит)
СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 17:54 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 май 2013, 18:46
Наличности на руках:
94.06

Сообщения: 22
Откуда: Iran
hi workmates,
which version of hp dmi tools is compatible with zbook 15 g2? wndmifit doesn't work because mpm is locked. i try hp bios configuration utility through editing config file to unlock mpm but no lock. rename fsmc.bin to smc.bin and put it on fat32 formatted usb and turn up lappy while holding win+up+down keys and still no lock. laptop says smc command failure.tried with NbDmiFit 2.07 and 2.13. is there any other method to unlock mpm on this platform? or edit sn, sku and other parameters?
any comments would be deeply appreciated.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DMI Tool (набор утилит)
СообщениеДобавлено: Вчера, 09:44 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 16:02
Наличности на руках:
2.00

Сообщения: 1
Откуда: Минск
Здравствуйте - помогите с моей проблемой. Перешил биос на HP Pavilion dv6, восстановил инфу через утилиту кроме 2х пунктов которых в ней нет. Как это можно сделать? (пользовался версиями 2,12 и 2,00)
Изображение
(это сама ошибка)
Изображение
(это то что я смог внести, и кстати на пункте PCID программы зависали)
Изображение
(это те пункты которые доступны)


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 5 из 5 [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. DMI Tool

в форуме HP Compaq

vaterlou

4

3987

30 окт 2011, 02:07

vaterlou Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. HP DMI Tool - проблемы и решения

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме HP Compaq

Genadiy58

108

61609

30 янв 2018, 00:59

bamdad61 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP-15-p060sr (Quanta Y11) DMI Tool

в форуме HP Compaq

Октай Новрузов

2

500

10 май 2017, 12:29

Октай Новрузов Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP Pavilion dv6-6c32er (Arima) вопрос по DMI Tool

в форуме HP Compaq

Stelt

7

1170

22 фев 2016, 19:01

Stelt Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. dv7-6051er ( HPMH-40GAB6200-D00G) HP DMI Tool для данного шасси

в форуме HP Compaq

ilim

1

383

27 апр 2017, 22:51

MSF113 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: diversant_27, dontwalk, fox487, Google [Bot], Kir7, seik, seregapplk и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: