Текущее время: 17 дек 2018, 01:11






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: HP (arima hpmh-41-ab7400) UMA
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 11:28 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 01:19
Наличности на руках:
2.01

Сообщения: 2
Откуда: Аткарск
Много перечитал, много помучился, нашел решение, лично проверил, все ОК!

Переделал arima hpmh-41-ab7400 в UMA следующим образом:

Стартапы RJ7, 508, 509, 510, 511 ни в коем случае не трогаем!!!!!

RJ7 - отвечает только за работу USB!!!!!

Стартап RJ12 меняем положение!!!!

Видеочип с шим-ами питания выпаиваем!!!

Ставим с 0 операционную систему и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: HP (arima hpmh-41-ab7400) UMA
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: HP (arima hpmh-41-ab7400) UMA
СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 01:35 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 19:42
Наличности на руках:
167.07

Сообщения: 34
Откуда: Бишкек
За что отвечает страп RJ12? И почему выпаиваем шим. Его можно отключить убрав питание с него.?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP (arima hpmh-41-ab7400) UMA
СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 23:14 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 20:24
Наличности на руках:
2.00

Сообщения: 2
Откуда: Минск
материнка с 218-0755046 не помогло Ваше решение,

частично помогает:
RJ509 ставлю в положение B, встроенное видео работает как надо, но не работают USB слева


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP (arima hpmh-41-ab7400) UMA
СообщениеДобавлено: 08 июн 2018, 10:31 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 20:49
Наличности на руках:
228.26

Сообщения: 80
Откуда: Вологда
Материнка ab7400 с 218-0755042 совет из 1 поста не заработал-после установки драйверов и перезагрузки драйвер не работал с кодом 43. Помог следующий вариант:
1.Снял видеочип и дроссель PL508 (хотя у кого-то работает и без снятия видеочипа, но я не пробовал)
2. Установил страп RJ7 из положения А в положение B (расположение остальных страпов было такое: RJ12-A; RJ508-B; RJ509-A; RJ510-A; RJ511-A
3. Драйвер установился на чистую систему, но после перезагрузки был код 43. Вынул батарейку биоса на пару минут. Биос сбросился и видео запустилось безо всяких ошибок.
Порты все работают(левые не заработали, пока драйвер usb 3.0 вручную не установил. Может пригодится кому-либо.)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP (arima hpmh-41-ab7400) UMA
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 15:16 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 20:32
Наличности на руках:
20.00

Сообщения: 7
Откуда: orenburg
Спасибо за совет)Сегодня помог твой совет и еще заметил если rj7 не трогать то он работает без ошибок только с 2гб памяти а если ставишь 4 то ошибка код 43) а после перемещения страпа rj7 работает как надо) видеокарту не выпаивал


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP (arima hpmh-41-ab7400) UMA
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018, 14:22 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 18:26
Наличности на руках:
32.00

Сообщения: 7
Откуда: Сургут
на моей плате hpmh-41-ab7400-e00g видак 0005 FCH - 46!!!! Игрался пару дней пока не разобрался!!! мне помогло только вот так :

Кароче, снимаем сам видак, снимаем пл508 он же дроссель с видака, снимаем шимку видака либо резюк с ее питания, далее передвигаем страп rj509 (возле юга) в другое положение. Зашил последний чистый биос. И всё!!! Все остальные старпы не двигаем, выставляем как и было с завода. rj7-отрубал тока юсб слева. rj12- вооще ничего не изменял.

Сейчас Юсб работают и слева и справа, дрова встали все гуд. с ОЗУ 4 гига норм всё. По всем другим операциям со страпами, чтобы были описаны на влабе во всех темах, с 4 гигами озу, дрова не вставали, код ошибки 43. с 2-3 гигами озу все было норм, дрова вставали....вот такие пироги!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP (arima hpmh-41-ab7400) UMA
СообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 18:18 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2018, 18:12
Наличности на руках:
2.00

Сообщения: 1
Откуда: Белгород
Мать ab7400, fch 218-0755042 помог совет igorchis. Снял только дроссель, видеочип не выпаивал. Страп RJ7 из А в В. Завелся даже без переустановки винды(только сбросил биос).


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Arima HPMH-41-AB7400 нет общего повергуда

в форуме Ремонт ноутбуков | Laptop Repair

OlegarX

1

212

03 сен 2018, 11:25

OlegarX Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. dv7-6b04er (Arima 7400(HPMH-41-AB7400)) Залито, номинал ищу

в форуме HP Compaq

cloze

0

536

25 фев 2016, 09:10

cloze Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. dv6-6b01er (Arima HPMH-41-AB7400-E00G) Помогите опознать маркировку

в форуме HP Compaq

amperius

2

1127

26 янв 2015, 14:18

amperius Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. dv7-6b04er (Arima 7400(HPMH-41-AB7400)) Залито, номинал ищу

в форуме HP Compaq

cloze

1

849

24 мар 2016, 10:24

cloze Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. dv7-6102er (arima hpmh-41-ab7400) как изначально стоят RJ7 и остальные

в форуме HP Compaq

Dem0n

1

648

15 авг 2018, 22:08

Blood209 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: -santos-, diamond6660, Rublin, vodyanov и гости: 16


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: