Текущее время: 22 июн 2018, 16:56






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: HP G6 (Quanta R53) нет напряжения процессора и севера
СообщениеДобавлено: 14 май 2018, 19:16 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 21:08
Наличности на руках:
26.05

Сообщения: 76
Откуда: belarus
Уважаемые товарищи, помогите советом или пните в нужном направлении. Суть проблемы такова:
Плата не копанная, не залитая, в один прекрасный день пропали напряжения +VCC_CORE и +VDDNB_CORE.
Были произведены замеры pu9 ISL6277: EN, VDDIO, VDDP, VDD, VIN - присутствуют и в номинале.
Виды SVC = 0V SVD = 1,5V SVT = 1,5V. (судя по логике ISL - готовность на получение metalVID'a)
При нажатии на кнопку ВКЛ, шимка даже не пытается "дёргать" затворами полевиков и вообще что-либо генерировать.
Однако, при вынутом процессоре все отсутствующие напряжения +VCC_CORE и +VDDNB_CORE появляются, как и повергуды и повероки. Процессор ставил другой-исправный, Проц в комплекте рабочий - проверен на иной плате. Так же были заменены все транзисторы и драйверы, отвечающие за цепи проца и севера, менялась сама ISL6277 и бутстрапные конденсаторы - поведение не меняется ни в какую сторону.

Помогите, добрые люди, голова кипит - не понимаю, как шимка "нюхает процессор, даже не почувствовав metalVID'а


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: HP G6 (Quanta R53) нет напряжения процессора и севера
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: HP G6 (Quanta R53) нет напряжения процессора и севера
СообщениеДобавлено: 14 май 2018, 19:24 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 16:56
Наличности на руках:
46.04

Сообщения: 52
Откуда: ташкент
c bios ом как дела об стоить ?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HP G6 (Quanta R53) нет напряжения процессора и севера
СообщениеДобавлено: 14 май 2018, 20:28 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 21:08
Наличности на руках:
26.05

Сообщения: 76
Откуда: belarus
djamal писал(а):
c bios ом как дела об стоить ?

От безысходности биос прошит- ситуация не поменялась. Но, как я понимаю, он не участвует в процессе "Pre-PWROK Metal VID" (инфа из даташита на ISL6277). При SVC 0\SVD 1 +VСС_CORE должен хотя бы подняться до 1V, после этого проц выставит нужные ВИДы и всё будет работать штатно. А у меня со вставленным в сокет процессором нет никакой генерации.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP G6 (Quanta R53) нет напряжения процессора и севера
СообщениеДобавлено: 14 май 2018, 20:40 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 17:33
Наличности на руках:
1,012.14

Сообщения: 737
Откуда: Ковель
Плата с дискретным видео?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HP G6 (Quanta R53) нет напряжения процессора и севера
СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 10:35 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 21:08
Наличности на руках:
26.05

Сообщения: 76
Откуда: belarus
IOD писал(а):
Плата с дискретным видео?

Так точно, дискретное видео присутствует: 216-0833000


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP G6 (Quanta R53) нет напряжения процессора и севера
СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 11:21 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 17:33
Наличности на руках:
1,012.14

Сообщения: 737
Откуда: Ковель
переведите плату в UMA


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HP G6 (Quanta R53) нет напряжения процессора и севера
СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 17:56 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 21:08
Наличности на руках:
26.05

Сообщения: 76
Откуда: belarus
IOD писал(а):
переведите плату в UMA


Перевёл плату в UMA, убрал EN с PU13 (RT8232AZ) - ситуация точно такая же. Попутно (наверное в десятый раз) перепроверил всю мелочёвку - никаких повреждений и отклонений не обнаружил. Без процессора всё шимуется.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP G6 (Quanta R53) нет напряжения процессора и севера
СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 18:50 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 17:33
Наличности на руках:
1,012.14

Сообщения: 737
Откуда: Ковель
123rodriguez писал(а):
Перевёл плату в UMA, убрал EN с PU13 (RT8232AZ)

посмотрите тут
https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?f=369&t=94007


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HP G6 (Quanta R53) нет напряжения процессора и севера
СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 20:23 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 21:08
Наличности на руках:
26.05

Сообщения: 76
Откуда: belarus
Опыт данных переделок имеется, именно так и сделал.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP G6 (Quanta R53) нет напряжения процессора и севера
СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 20:37 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 17:33
Наличности на руках:
1,012.14

Сообщения: 737
Откуда: Ковель
сокет процессора на отвал проверяли?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HP G6 (Quanta R53) нет напряжения процессора и севера
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 13:30 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 21:08
Наличности на руках:
26.05

Сообщения: 76
Откуда: belarus
Ноут победил. Проблема была в резисторах PR162 и PR158. В схеме указан их номинал в 1 ом; на деле сопротивление уплыло в сотни ом. Внешний вид этих резисторов при осмотре не вызывал подозрений. Такие дела.

Изображение
Изображение


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Paviloin G7 (Quanta R53) Перегрев процессора

в форуме HP Compaq

hazya

3

517

15 июл 2016, 10:06

Черномор Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. g6-2135r (Quanta R53) Пропадает питание процессора

в форуме HP Compaq

BaserLexx

3

569

18 янв 2017, 22:42

BaserLexx Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Dell XPS13-L321X (Quanta D13 Rev C ) Нет напряжения на графики процессора. Биос

в форуме Dell

Dionisiy

2

811

12 дек 2015, 13:54

Dionisiy Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. QUANTA R53 (QUANTA R53) QUANTA R53 + китайский переходник.

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

sergei21

3

1179

31 окт 2014, 18:51

sergei21 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. lenovo G570 (La-675ap) нет напряжения процессора

в форуме Lenovo IBM

stas78

7

866

11 июн 2015, 15:00

siberian Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: -Jk-, DmitryUN, GoGo.Ru [Bot], hardmaster, mastermisha, softovik72, V01demar, zavxoz88 и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: