Текущее время: 25 янв 2020, 10:20






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: G6 (quanta r53) портит мультиконтролеры
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 22:45 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:44
Наличности на руках:
9.28

Сообщения: 119
Откуда: Архангельск
Изначально ноутбук пришёл с жалобой "не включается" но после разборки и дальнейшей проверки цепей питания стартанул и заработал. Был собран протестирован и отдан клиенту. Через два дня возврат - опять не включается.
Более тщательный осмотр выявил плавающее напряжение на входе Lidsw 18 пин мультиконторолера и заниженное входное сопротивление этого входа (470 ом) сопротивление нового мульта по этому входу мегаомы. После установки нового мультика, до момента подключения б.п., сопротивление по этому входу больше 50 ком и одинаково с рабочей платой . Далее подключаем бп и котролируем напряжение на CN7 вывод Lidsw -подъем напряжения на этом выводе до 3в и потом спад практически до 1в плата кнопки включения не подключена. Последующий замер входного сопротивления по 18 пин опять 470 ом.
Шимка дежурного напряжения работает и исправно выдаёт 3 и 5 вольт LDO. Основные напряжения естественно не появляются при нажатие кнопки вкл путём замыкания соответствующего вывода CN7 на землю.
теперь самое интересное и грустное -установка этого испорченного мультика на исправную плату вызвала также ее не включение а последующее возвращение на место родного исправного точно также вызвало пробой по этому входу . И теперь у меня две " дохлые " платы .
Вопрос -что может вызывать такой пробой по входу ?
Забыл написать что внешний бп абсолютно исправный и прекрасно работает на другом ноутбуке.


Последний раз редактировалось DvitryV 24 ноя 2016, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: G6 (quanta r53) портит мультиконтролеры
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 22:52 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
51.22

Сообщения: 817
Откуда: Tver obl
R414 R415 в номинале?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: G6 (quanta r53) портит мультиконтролеры
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 22:59 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 19:45
Наличности на руках:
587.95

Сообщения: 447
Откуда: Новосибирск
Дохлый датчик хола может


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: G6 (quanta r53) портит мультиконтролеры
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 23:04 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
51.22

Сообщения: 817
Откуда: Tver obl
Вход высокоомный, токи мизерные, автор статикой наверно убивает, аль чудеса.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: G6 (quanta r53) портит мультиконтролеры
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 23:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:44
Наличности на руках:
9.28

Сообщения: 119
Откуда: Архангельск
на плате установлен только r415. Я его снимал он соответствует своему номиналу 47к емкости тоже проверены заменой.
Датчик Холла вообще не причем я его не подключаю
---------- Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: ----------
BaserLexx писал(а):
Вход высокоомный, токи мизерные, автор статикой наверно убивает, аль чудеса.

убивается именно в момент включения бп до этого сопротивление этого входа большое.
К сожалению не смог найти DS на этот мульт там иногда рисуют внутренние схемы, хотел посмотреть как сделан вход.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: G6 (quanta r53) портит мультиконтролеры
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 23:30 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
51.22

Сообщения: 817
Откуда: Tver obl
Они на 23-й кванте со своим EMU_LID уже обсерались, поднимите 81 ногу интереса ради.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: G6 (quanta r53) портит мультиконтролеры
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 23:45 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:44
Наличности на руках:
9.28

Сообщения: 119
Откуда: Архангельск
Ок, завтра попробую
а по конкретней по этой проблеме на R23ей можно ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: G6 (quanta r53) портит мультиконтролеры
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 23:56 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
51.22

Сообщения: 817
Откуда: Tver obl
Они там начудили чего-то с обвязкой, EMU_LID пробивало и пропадала подсветка, бывало вообще мульт ласты склеивал.
Сопротивление просто замерить можно, не поднимая.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: G6 (quanta r53) портит мультиконтролеры
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 11:40 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:44
Наличности на руках:
9.28

Сообщения: 119
Откуда: Архангельск
вывод 81 emulid звониться на землю одинаково и на рабочей плате и на не рабочей 39ком


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: G6 (quanta r53) портит мультиконтролеры
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 21:53 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:44
Наличности на руках:
9.28

Сообщения: 119
Откуда: Архангельск
отпаял 18 вывод мультиконтролера и подал на него 3.3 в. через 100 ом сопротивление с 3vpsu(8 вывод флешки) теперь на 18 выводе 2.6 в.
При нажатии кнопки включения появился сигнал s5on но на время 1 -2 сек тк нет трансляции нажатия кнопки на выводе 79. Основные 3 и 5 в.
а также другие напряжения (исключая 1.8V_VGA и VGA_CORE) тоже появляются на тоже время .
нажатие кнопки включения включает обмен с флешкой, также он есть и при подключении бп до нажатия кнопки вкл. При этом идет значительно дольше чем 1-2 сек. Похоже мультик поврежден сильнее чем я думал :( , а ставить еще один новый не рискую.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: G6 (quanta r53) портит мультиконтролеры
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 22:34 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:44
Наличности на руках:
9.28

Сообщения: 119
Откуда: Архангельск
Может есть у кого какие нибудь идеи а то голова плохо варит . Понятно что проблема не штатная от того и прошу помощи.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: G6 (quanta r53) портит мультиконтролеры
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 00:05 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 00:18
Наличности на руках:
51.22

Сообщения: 817
Откуда: Tver obl
Я бы новый запаял, 150р стоит, вдруг заработает :-)


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: G6 (quanta r53) портит мультиконтролеры
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 08:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:44
Наличности на руках:
9.28

Сообщения: 119
Откуда: Архангельск
BaserLexx
Замечательная идея- уже три было запаяно..... два еще осталось.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: G6 (quanta r53) портит мультиконтролеры
СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 10:41 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:31
Наличности на руках:
1,160.87

Сообщения: 2252
Откуда: UA, Ивано-Франковск
дежурку замени, скорее всего по лдо скачек напряжения в момент включения вот и вышибает мульт



_________________
Ток переменный, а шарахает постоянно :-):
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: G6 (quanta r53) портит мультиконтролеры
СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 23:30 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:44
Наличности на руках:
9.28

Сообщения: 119
Откуда: Архангельск
Vsirf
Так не мульт вышибает а конкретный вывод мульта а именно "вход Lid " и на нем напряжение может быть до 3.3в
Да и мультиметр у меня с возможностью записи MAX значения -нет там превышения .
Может действительно "звёзды" не так сошлись и поэтому мульты летят конкретно у меня. Попробую отдать другому человеку для запайки и проверки......


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. QUANTA R53 (QUANTA R53) QUANTA R53 + китайский переходник.

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

sergei21

3

1629

31 окт 2014, 18:51

sergei21 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Lenovo Z580 (Quanta LZ3A REV: E) Портит хабовую прошивку

в форуме Lenovo IBM

Lexx2014

5

379

11 июн 2019, 10:17

Lexx2014 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. MSI U90 MS-N811 портит BIOS и CMOS

в форуме MSI

TriZet

2

1837

26 апр 2011, 19:14

TriZet Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. eMachines D520 портит биос

в форуме Acer & eMachines

Sergeyrost

3

1145

27 ноя 2011, 09:35

Sergeyrost Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Asus X550C (x550cc) портит жесткий диск

в форуме ASUS

silentmail

12

3114

16 дек 2015, 15:26

WrestlerandreW Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dyadya_vanya91, ilya_nikiforov и гости: 18


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: