Текущее время: 18 окт 2018, 19:01






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: HP G62-b26ER (PM_I_HPC_S MV_MB_V3) замена 216-0774009 на 216-0809024
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 00:17 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 12:17
Наличности на руках:
61.09

Сообщения: 66
Откуда: Североморск
Всем привет, прошу помочь проблемой, был ноут HP G62-b26ER, дохлый 216-0774009, переделал в UMA, сняв видеочип и выдав клиенту, с договоренностью, что когда у него появятся деньги, поставим ему видео. Прошло 3 месяца, клиент созрел, и принес бук, но я перепутал, что там стоял 216-0774009, а заказал 216-0809024, это я уже догнал, когда поставил видло, запустил бук, и естественно получил восклицательный знак в диспетчере на Radeon HD7400 series. С чего-бы в таком древнем буке HD7400, подумал я, и начал играться с драйверами, что естественно, проблему не решило. Казус обнаружился после повторного вскрытия.... Биос прошит последний, кто может вживить ему видеомодуль с 216-0809024 и реально ли это? Поковырял дамп PhoenixTool`ом, но не понял, как сделать, хоть и получалось на старом Асусе вживить нужный модуль, помогите, товарищи!


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: HP G62-b26ER (PM_I_HPC_S MV_MB_V3) замена 216-0774009 на 216-0809024
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: HP G62-b26ER (PM_I_HPC_S MV_MB_V3) замена 216-0774009 на 216-0809024
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 14:24 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 14:44
Наличности на руках:
251.83

Сообщения: 702
Откуда: Poltava
Предупреждения: 1
пробуйте, только драйвера нужно ставить в ручную.
---------- Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: ----------
а какой ID имеет сейчас установленный чип?
в диспетчере посмотрите.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HP G62-b26ER (PM_I_HPC_S MV_MB_V3) замена 216-0774009 на 216-0809024
СообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 09:53 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 12:17
Наличности на руках:
61.09

Сообщения: 66
Откуда: Североморск
Отлично, спасибо, сейчас приду на работу и зашью, хоть уже и заказал нужный чип, попробуем.
---------- Добавлено спустя 3 часа 40 минут 38 секунд: ----------
не помогло... драйвера принудительно ставил, id ven_1002&dev_6760


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP G62-b26ER (PM_I_HPC_S MV_MB_V3) замена 216-0774009 на 216-0809024
СообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 17:55 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 22:09
Наличности на руках:
554.75

Сообщения: 1007
Откуда: Grodno. Vaisnoria.
Что-то не так правили, и там и там PARK, на Seymore что-то ничего нет. viewtopic.php?f=181&t=19804


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HP G62-b26ER (PM_I_HPC_S MV_MB_V3) замена 216-0774009 на 216-0809024
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 00:03 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 12:17
Наличности на руках:
61.09

Сообщения: 66
Откуда: Североморск
Сейчас сам поправил видеомодуль, завтра зашью, посмотрим, что выйдет..


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP G62-b26ER (PM_I_HPC_S MV_MB_V3) замена 216-0774009 на 216-0809024
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 00:09 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 14:44
Наличности на руках:
251.83

Сообщения: 702
Откуда: Poltava
Предупреждения: 1
та нефиг там править, у чипов ядра разные.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP G62-b26ER (PM_I_HPC_S MV_MB_V3) замена 216-0774009 на 216-0809024
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 00:46 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 22:09
Наличности на руках:
554.75

Сообщения: 1007
Откуда: Grodno. Vaisnoria.
BARBOSA75 писал(а):
та нефиг там править, у чипов ядра разные.

И что с того?
viewtopic.php?f=59&t=54738 не в ядрах дело...
viewtopic.php?f=53&t=46097 kent_3g тоже полезная тема
---------- Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: ----------
Seymore да, есть теперь .... но с HP там не так всё просто.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP G62-b26ER (PM_I_HPC_S MV_MB_V3) замена 216-0774009 на 216-0809024
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 00:54 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 14:44
Наличности на руках:
251.83

Сообщения: 702
Откуда: Poltava
Предупреждения: 1
HALLCAT писал(а):
BARBOSA75 писал(а):
та нефиг там править, у чипов ядра разные.

И что с того?
viewtopic.php?f=59&t=54738 не в ядрах дело...
viewtopic.php?f=53&t=46097 kent_3g тоже полезная тема

есть такая поговорка:
не умеешь работать - учи как надо работать,
не умеешь учить как надо работать - учи как надо учить как надо работать.
аналогии не видишь?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP G62-b26ER (PM_I_HPC_S MV_MB_V3) замена 216-0774009 на 216-0809024
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 00:58 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 22:09
Наличности на руках:
554.75

Сообщения: 1007
Откуда: Grodno. Vaisnoria.
BARBOSA75 писал(а):
аналогии не видишь?

вижу
BARBOSA75 писал(а):
та нефиг там править, у чипов ядра разные

Читать учимся, я тему показал - хочет клянчить готовый дамп, пусть там и клянчит, хочет научится сам - всё там же, а пережёвывать написанное не вижу смысла.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP G62-b26ER (PM_I_HPC_S MV_MB_V3) замена 216-0774009 на 216-0809024
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 01:25 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 14:44
Наличности на руках:
251.83

Сообщения: 702
Откуда: Poltava
Предупреждения: 1
да ладно, парень родной чип воткнёт успокоится, а вот ты умничаешь, сцылками кидаешься...
то что нужно я на этом форуме прочитал уже давно,
сделай дамп пока человек чип родной не воткнул,
всё равно замена бредовая никому не пригодится,
но зато ты будишь не балаболом по крайней мере в моих и топикстара глазах.
валяй.
---------- Добавлено спустя 9 минут: ----------
kent_3g писал(а):
драйвера принудительно ставил, id ven_1002&dev_6760

я надеюсь драйвер пихаешь правильный относительно оси, битности и именно для этого ИД ven_1002&dev_6760 , а не с офсайта?


Последний раз редактировалось BARBOSA75 21 дек 2016, 01:59, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP G62-b26ER (PM_I_HPC_S MV_MB_V3) замена 216-0774009 на 216-0809024
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 01:55 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 22:22
Наличности на руках:
1,022.55

Сообщения: 472
Откуда: Москва
Заблокирован
Биос криптованный.
HALLCAT писал(а):
viewtopic.php?f=59&t=54738 не в ядрах дело...

Есть прямые причины, почему Thames и Whistler условно совместимы "в рамках одного видеомодуля", а вот Park и Seymour нет...
В прошивке есть поддержка 0774207, который вполне доступен за меньшие деньги. :-):


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP G62-b26ER (PM_I_HPC_S MV_MB_V3) замена 216-0774009 на 216-0809024
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 02:28 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 22:09
Наличности на руках:
554.75

Сообщения: 1007
Откуда: Grodno. Vaisnoria.
Ок, давайте разбираться. На сколько я понимаю, замена видеомодуля и правка ID(HP пока не трогаем), даёт возможность заменить Park на Seymour, как минимум 5911 всеми горячо любимая, даже без правки оного спокойно принимает Seymour, и много ещё чего, что мешает конкретно по теме ТС, заменить видеомодуль и ID? Сылка первая которую я показал, как бы по ней мы учились, кое кто не понял наверно, приняв это за "бросание", но там вроде внятно всё расписано. Так же правили и получалось (опять же с HP не всегда), поэтому и говорю что лучше там спросить, у людей опыта больше. И в теме где 5911 и Thames видеомодуль также заменён.
Вложение:
7670.PNG

Без замены видеомодуля у меня например ни разу не вышло, не считая того что уже биосом поддерживается, или я в чём то ошибаюсь?
ЗЫ. Не потроллить ради, просто 2 первых биоса в теме без замены модуля, или достаточно только заменить ID? Хотелось бы всё таки разобраться...


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Последний раз редактировалось HALLCAT 21 дек 2016, 04:38, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP G62-b26ER (PM_I_HPC_S MV_MB_V3) замена 216-0774009 на 216-0809024
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 03:41 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 14:44
Наличности на руках:
251.83

Сообщения: 702
Откуда: Poltava
Предупреждения: 1
О какой замене модуля ты торочишь?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HP G62-b26ER (PM_I_HPC_S MV_MB_V3) замена 216-0774009 на 216-0809024
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 09:08 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 12:17
Наличности на руках:
61.09

Сообщения: 66
Откуда: Североморск
BARBOSA75 писал(а):
я надеюсь драйвер пихаешь правильный относительно оси, битности и именно для этого ИД ven_1002&dev_6760 , а не с офсайта?

само собой, драйвера всякие ему пихал, и оф, и принудительно, и интеловские переустанавливал, тут уже чисто спортивный интерес, чип заказан, придет, поставлю родное и все.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HP G62-b26ER (PM_I_HPC_S MV_MB_V3) замена 216-0774009 на 216-0809024
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 11:23 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 12:17
Наличности на руках:
61.09

Сообщения: 66
Откуда: Североморск
Никакие танцы с бубном не помогают. Буду ставить родной чип, закрываю тему.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. G62-b11er (pm-a-hpc-s mv-mb-v1) замена видеочипа 216-0774009 на 216-0774207

в форуме HP Compaq

Robzik

5

3544

20 фев 2014, 20:22

Robzik Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. g62-b50sr (PM_A_HPC_S MV_MB_V1) Замена 216-0774009 на 216-0774207

в форуме HP Compaq

sergbv

7

3361

18 окт 2014, 22:57

muji Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP G62-a20SQ (Foxcon Federer) Замена 216-0774009 на 216-0774207

в форуме HP Compaq

ImBlack

0

2212

04 фев 2015, 21:03

ImBlack Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP G62-b11ER (foxconn ml1-h94v-0) 216-0774009 замена на 216-0774191

в форуме HP Compaq

Андрей Николаевич

2

1185

14 ноя 2016, 20:45

Андрей Николаевич Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP G62 (HP G62-b13er (pm-a-hpc-s mv-mb-v1)) Замена северного моста 216-0752001

в форуме HP Compaq

Дуся1

6

1716

21 фев 2017, 19:43

Дуся1 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bri-tay, camelion, Dejmos, Google [Bot], IslamWainah, rus89, sarkits, Skaypp и гости: 23


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: