Текущее время: 25 апр 2014, 01:44






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: HP dv6-3030er не включается с родной клавиатурой
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 19:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 11:27
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 118
Откуда: Нижний Новгород
Добрый день. Пришел такой ноут в ремонт с диагнозом то включится то нет. у меня не включился, пока не скинул клаву, затем начал отваливаваться от зарядки аккум, подкидывал другой исправный таже ситуация. В винде пишет то нет батареи, то есть, но нет зарядки, от батарейки тоже включается и работает, но с родной клавой вообще никаких реакции при подключении зарядника и нажатия на кнопку включения, это уже второй такой, не помню только какая конкретно мать была у первого, чарджер OZ8681L менял, биос не шился так как ненашелся. У этого мать Quanta LX6. Заранее спасибо за советы.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: HP dv6-3030er не включается с родной клавиатурой
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-3030er не включается с родной клавиатурой
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 03:19 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 май 2012, 04:30
Наличности на руках:
683.41

Сообщения: 305
Откуда: Таганрог
Биос навряд ли виноват... Больше похоже на мульт или на "подкорачивание" по его входам (например, в результате залития или, скажем, из-за блокировочных емкостей на шине клавы)... Отсоединяйте клаву и звоните её шину - каждую "верёвку" друг между другом и на массу. Лучше это делать при снятом мульте. А мульт - попробовать заменить...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-3030er не включается с родной клавиатурой
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 08:31 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
5,240.97

Сообщения: 4099
Откуда: Екатеринбург
Бывает такое на Toshiba в последний раз. Клавиатуру первым делом менять.
Или включить, запустить тест клавиатуры и на горячую ее подключить, посмотреть что получится.



_________________
Если вам быстро не отвечают, возможно задан глупый вопрос.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-3030er не включается с родной клавиатурой
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 12:25 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 11:27
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 118
Откуда: Нижний Новгород
Списибо, буду пробовать с мультом.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-3030er не включается с родной клавиатурой
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 21:48 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 11:27
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 118
Откуда: Нижний Новгород
Мульт заменил - таже хрень, только сбоку. а главное, что эта штука с аккумулятором тоже ведет себя неадекватно, захотел включился, не захотел не включился, хотя чарджер я тоже поменял. :( может биос у кого есть слитый родной с dv6-3030er?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-3030er не включается с родной клавиатурой
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 22:05 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 02:51
Наличности на руках:
5,583.96

Сообщения: 2389
Откуда: Norge
Посмотри аккуратно, может на изгиб отреагирует.



_________________
Опыт приходит с годами.
Все наши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и Ейнштейн не поможет.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-3030er не включается с родной клавиатурой
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 23:06 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 23:39
Наличности на руках:
21.05

Сообщения: 120
Откуда: Rostov-on-Don
Проверь ноут без внутренней клывы, например с внешней. Если всё хорошо, то скорей всего дело в клаве (сможешь проверить заменив её). Я много встречал современных HP Pavilion не стартующих из-за клавы. Раньше времени не стоит лезть в глубь материнки.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-3030er не включается с родной клавиатурой
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 23:24 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 май 2012, 04:30
Наличности на руках:
683.41

Сообщения: 305
Откуда: Таганрог
тагансити писал(а):
Больше похоже на мульт или на "подкорачивание" по его входам (например, в результате залития или, скажем, из-за блокировочных емкостей на шине клавы)... Отсоединяйте клаву и звоните её шину - каждую "верёвку" друг между другом и на массу. Лучше это делать при снятом мульте. А мульт - попробовать заменить...

Похоже, главного-то Вы и не сделали. А могли бы обнаружить, например, разные сопротивления или утечку на какой-то верёвке по шине клавиатуры и устранить проблему...
Биос Ваш залил:
http://vlab.pp.ru/viewtopic.php?p=61543#p61543
только вряд ли он Вам поможет. Нужно смотреть по питаниям и управляющим сигналам, чего ноуту не хватает для включения от батареи. А метод простой замены хорошо работает только на типовухе.
Если будете шить - начните с Main. Будете шить мультовую прошивку - потрутся серийники. Так что бэкап обязателен (обоих биосов!) - когда убедитесь, что не помогло, вернёте всё взад.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-3030er не включается с родной клавиатурой
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 01:00 
Главный модератор
Главный модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 15:47
Наличности на руках:
7,352.55

Сообщения: 1532
Откуда: Мурманск
тагансити писал(а):
Если будете шить - начните с Main. Будете шить мультовую прошивку - потрутся серийники

Мож наоборот?



_________________
Профессиональный ремонт ноутбуков, планшетов в Мурманске
http://notebook51.ru
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-3030er не включается с родной клавиатурой
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 01:07 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 май 2012, 04:30
Наличности на руках:
683.41

Сообщения: 305
Откуда: Таганрог
Серийники в мультовой.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-3030er не включается с родной клавиатурой
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 01:21 
Главный модератор
Главный модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 15:47
Наличности на руках:
7,352.55

Сообщения: 1532
Откуда: Мурманск
Не скажу за все платформы, но на квантах - в основном.



_________________
Профессиональный ремонт ноутбуков, планшетов в Мурманске
http://notebook51.ru
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-3030er не включается с родной клавиатурой
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 01:31 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 май 2012, 04:30
Наличности на руках:
683.41

Сообщения: 305
Откуда: Таганрог
тагансити писал(а):
Серийники в мультовой.
"Как правило", нужно было бы добавить. За все платформы тоже не скажу, но по квантам - в мультовой.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-3030er не включается с родной клавиатурой  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 13:34 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 11:27
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 118
Откуда: Нижний Новгород
Проблема решена, ноут не включался после замены чарджера из-за плохого контакта, а вот все остальное это родная клава, поменял на новенькую и ноут работает как новый, у первого ноута не было проблем с зарядом, но клаву заменили тоже. Всем спасибо тему закрываю.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kandyan и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: