Текущее время: 18 дек 2014, 07:57






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: HP dv6-3030er не включается с родной клавиатурой
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 19:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 11:27
Наличности на руках:
13.00

Сообщения: 125
Откуда: Нижний Новгород
Добрый день. Пришел такой ноут в ремонт с диагнозом то включится то нет. у меня не включился, пока не скинул клаву, затем начал отваливаваться от зарядки аккум, подкидывал другой исправный таже ситуация. В винде пишет то нет батареи, то есть, но нет зарядки, от батарейки тоже включается и работает, но с родной клавой вообще никаких реакции при подключении зарядника и нажатия на кнопку включения, это уже второй такой, не помню только какая конкретно мать была у первого, чарджер OZ8681L менял, биос не шился так как ненашелся. У этого мать Quanta LX6. Заранее спасибо за советы.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: HP dv6-3030er не включается с родной клавиатурой
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-3030er не включается с родной клавиатурой
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 03:19 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 май 2012, 04:30
Наличности на руках:
688.52

Сообщения: 321
Откуда: Таганрог
Биос навряд ли виноват... Больше похоже на мульт или на "подкорачивание" по его входам (например, в результате залития или, скажем, из-за блокировочных емкостей на шине клавы)... Отсоединяйте клаву и звоните её шину - каждую "верёвку" друг между другом и на массу. Лучше это делать при снятом мульте. А мульт - попробовать заменить...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-3030er не включается с родной клавиатурой
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 08:31 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
8,393.10

Сообщения: 6760
Откуда: Екатеринбург
Бывает такое на Toshiba в последний раз. Клавиатуру первым делом менять.
Или включить, запустить тест клавиатуры и на горячую ее подключить, посмотреть что получится.



_________________
Хочешь помочь взрослому - объясни. Хочешь помочь мастеру - не мешай.
Хочешь помочь дураку - сам дурак.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-3030er не включается с родной клавиатурой
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 12:25 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 11:27
Наличности на руках:
13.00

Сообщения: 125
Откуда: Нижний Новгород
Списибо, буду пробовать с мультом.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-3030er не включается с родной клавиатурой
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 21:48 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 11:27
Наличности на руках:
13.00

Сообщения: 125
Откуда: Нижний Новгород
Мульт заменил - таже хрень, только сбоку. а главное, что эта штука с аккумулятором тоже ведет себя неадекватно, захотел включился, не захотел не включился, хотя чарджер я тоже поменял. :( может биос у кого есть слитый родной с dv6-3030er?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-3030er не включается с родной клавиатурой
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 22:05 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 02:51
Наличности на руках:
6,452.51

Сообщения: 2879
Откуда: Norge
Посмотри аккуратно, может на изгиб отреагирует.



_________________
Опыт приходит с годами.
Все наши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и Ейнштейн не поможет.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-3030er не включается с родной клавиатурой
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 23:06 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 23:39
Наличности на руках:
13.05

Сообщения: 121
Откуда: Rostov-on-Don
Проверь ноут без внутренней клывы, например с внешней. Если всё хорошо, то скорей всего дело в клаве (сможешь проверить заменив её). Я много встречал современных HP Pavilion не стартующих из-за клавы. Раньше времени не стоит лезть в глубь материнки.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-3030er не включается с родной клавиатурой
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 23:24 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 май 2012, 04:30
Наличности на руках:
688.52

Сообщения: 321
Откуда: Таганрог
тагансити писал(а):
Больше похоже на мульт или на "подкорачивание" по его входам (например, в результате залития или, скажем, из-за блокировочных емкостей на шине клавы)... Отсоединяйте клаву и звоните её шину - каждую "верёвку" друг между другом и на массу. Лучше это делать при снятом мульте. А мульт - попробовать заменить...

Похоже, главного-то Вы и не сделали. А могли бы обнаружить, например, разные сопротивления или утечку на какой-то верёвке по шине клавиатуры и устранить проблему...
Биос Ваш залил:
http://vlab.pp.ru/viewtopic.php?p=61543#p61543
только вряд ли он Вам поможет. Нужно смотреть по питаниям и управляющим сигналам, чего ноуту не хватает для включения от батареи. А метод простой замены хорошо работает только на типовухе.
Если будете шить - начните с Main. Будете шить мультовую прошивку - потрутся серийники. Так что бэкап обязателен (обоих биосов!) - когда убедитесь, что не помогло, вернёте всё взад.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-3030er не включается с родной клавиатурой
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 01:00 
Главный модератор
Главный модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 15:47
Наличности на руках:
6,491.93

Сообщения: 1568
Откуда: Мурманск
тагансити писал(а):
Если будете шить - начните с Main. Будете шить мультовую прошивку - потрутся серийники

Мож наоборот?



_________________
Профессиональный ремонт ноутбуков, планшетов в Мурманске
http://notebook51.ru
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-3030er не включается с родной клавиатурой
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 01:07 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 май 2012, 04:30
Наличности на руках:
688.52

Сообщения: 321
Откуда: Таганрог
Серийники в мультовой.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-3030er не включается с родной клавиатурой
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 01:21 
Главный модератор
Главный модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 15:47
Наличности на руках:
6,491.93

Сообщения: 1568
Откуда: Мурманск
Не скажу за все платформы, но на квантах - в основном.



_________________
Профессиональный ремонт ноутбуков, планшетов в Мурманске
http://notebook51.ru
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-3030er не включается с родной клавиатурой
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 01:31 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 май 2012, 04:30
Наличности на руках:
688.52

Сообщения: 321
Откуда: Таганрог
тагансити писал(а):
Серийники в мультовой.
"Как правило", нужно было бы добавить. За все платформы тоже не скажу, но по квантам - в мультовой.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: HP dv6-3030er не включается с родной клавиатурой  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 13:34 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 11:27
Наличности на руках:
13.00

Сообщения: 125
Откуда: Нижний Новгород
Проблема решена, ноут не включался после замены чарджера из-за плохого контакта, а вот все остальное это родная клава, поменял на новенькую и ноут работает как новый, у первого ноута не было проблем с зарядом, но клаву заменили тоже. Всем спасибо тему закрываю.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Satellite C660D-179 (LA-6846P REV2.0) Не включается с клавиатурой

в форуме Toshiba

Инсульт

1

105

02 сен 2014, 21:34

bupc1 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Dv6-3030ER Не видит адаптер

в форуме HP Compaq

Voffka212

23

1859

14 ноя 2012, 23:25

Voffka212 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. dv6-3030er (DA0LX6MB6G2 rev: G) Не стартует, вынес мозг

в форуме HP Compaq

vitas-iv

13

909

30 ноя 2013, 22:36

vitas-iv Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. HP Pavilion (dv6-3030er) Залитый ноут, сгнили элементы

в форуме HP Compaq

DimanG

1

76

10 июл 2014, 20:27

ars44 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP Pavillion DV7-3030er (QUANTA DA0UP6MB6F0 REV:F) не заряжает, не работает с БП

в форуме HP Compaq

Kacher

2

581

20 авг 2013, 18:55

Kacher Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: