Текущее время: 23 июл 2014, 01:33






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Не загружается hp compaq 615
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 22:20 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Наличности на руках:
48.00

Сообщения: 4
Откуда: йошкар-ола
Друг принёс hp compaq 615, не загружается. Включаю его, появляется логотип compaq и в верхнем левом углу invalid serial number и чере несколько секунд тёмный экран. Погуглив в нете, нарыл что связано с биосом. Скачал с оф. сайта биос последней версии 68gvv. Форматнул флешку на 16гиг, закинул туда биос, вставил в выключенный ноут, зажал 4 стрелки и нажал на кнопку включения, caps lock начал мигать и светодиод на флешке тоже. Ноут перезагрузился, снова в левом углу invalid serial number. Захожу в настройки bios, а там все устройства отключены. Я ставлю галочки на активно, сохраняю, перезагружаю, снова ни чего не происходит, всё так же как и было. Захожу снова в биос, а снова всё не активно. Изза того что я не могу изменить настройки биоса, не загружаются устройства. подсказали что памть биоса сохранит свои настройки если на 3-й ноге будет напряжение 3.3вольта. Разобрал ноут, вставил зарядник без акб, замерил напряжение на выключеном ноуте и обнаружил что напряжение 3.3в присутствуют. Запускаю ноут и снова меряю, напряжение на 3-й ноге при включенном ноутбуке отсутствует. В чём может быть косяк?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Не загружается hp compaq 615
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Не загружается hp compaq 615
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 22:39 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
5,365.16

Сообщения: 3441
Откуда: Russia::Питер
Косяк в том, что биос уже шился на программаторе и в него не были вбиты серийники. Теперь шей ни шей - серийники не появятся (если только вручную в HEX-редакторе их не исправить).
Теперь поможет hp dmi slp 1.4d (в гугле находится). Наберёте 15 сообщений, сможете и на форуме скачать: viewtopic.php?f=53&t=4421


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Не загружается hp compaq 615
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 23:42 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Наличности на руках:
48.00

Сообщения: 4
Откуда: йошкар-ола
Я понимаю что надо прописывать ключи, дело в том что ключи можно прописать если загрузиться в дос и с помошью программы записать ключи. На данный момент проблема в том что ни с флешки, ни с диска ни с чего другого дос не загружается, так как в настройках биоса не могу поставить галочки устройств и загрузки. Может ктонибудь поможет готовым биосом? Тоесть подправить биос(вбить туда серийный номер). s/n CNU93145YO P/N NX560EA#ACB CPQ615UQL-64Q5X320MBBNCN2Aa


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не загружается hp compaq 615
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 23:48 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
5,365.16

Сообщения: 3441
Откуда: Russia::Питер
Вот дамп, с такого же бука - серийники сами забивайте (хотя там уже есть всё, только другое).
Адреса данных
1418A0, 141D8F - S/N
1419A0 - P/N
1419F0 - UUID


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Не загружается hp compaq 615
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 07:19 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Наличности на руках:
48.00

Сообщения: 4
Откуда: йошкар-ола
Честно говоря не нашёл я по этим адресам серийник, либо он лежит в каком то другом виде.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не загружается hp compaq 615  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 30 июн 2012, 23:09 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Наличности на руках:
48.00

Сообщения: 4
Откуда: йошкар-ола
Благополучно разобрался с ноутом. Стоит память sst25vf016b. Спасибо Ciber SLasH за дамп. На коленке собрал програматор и скачал программу SPI FlashROM ver.2.1. Удивило то что на жёстком диске ничего небыло, ни разделов ничего. Сейчас установил windows7.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP Compaq Presario CQ 60 (AMD) не загружается ОС

в форуме HP Compaq

Валентина

2

130

01 фев 2014, 21:57

elf22 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. 5551G не загружается ос

в форуме Acer

Voffka212

6

1458

28 янв 2012, 15:31

Voffka212 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. GA-945PL-S3, не загружается

в форуме Gigabyte

Felix_mf

5

497

17 ноя 2013, 12:31

Felix_mf Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. F5RL- не загружается

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

TsimbaliukDima

3

429

29 янв 2012, 15:36

Ciber SLasH Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. BBK 101S не загружается

в форуме BBK

Avant

1

687

19 авг 2012, 14:11

swd762 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: