Текущее время: 15 дек 2018, 03:04






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: S55-C5360 (Quanta BLYD rev.E) Не работает 1 фаза питания процессора
СообщениеДобавлено: 07 фев 2018, 15:44 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 01:43
Наличности на руках:
211.38

Сообщения: 232
Здравствуйте.
Клиент принес ноут с проблемой, что при попытке установить Windows выскакивает синий экран, при установке Linux все хорошо работает.
Синий экран с ошибкой MACHINE_CHECK_EXCEPTION
Оперативку рабочую ставил, не она.
Заметил, что нет питания на одной фазе процессора, заменил конденсаторы, драйвер заменил на неработащей фазе, но результата не дало. Биос тоже шил.
Грешу на ШИМ питания проца, там стоит ISL95859HRTZ.

Найти ее нигде не могу, может кто подскажет какой аналог есть?



_________________
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: S55-C5360 (Quanta BLYD rev.E) Не работает 1 фаза питания процессора
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: S55-C5360 (Quanta BLYD rev.E) Не работает 1 фаза питания процессора
СообщениеДобавлено: 15 фев 2018, 17:35 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 май 2015, 13:05
Наличности на руках:
317.13

Сообщения: 570
Откуда: минск
wentel6 писал(а):
Грешу на ШИМ питания проца, там стоит ISL95859HRTZ.

не факт что шим,помоему аналогов нет


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: S55-C5360 (Quanta BLYD rev.E) Не работает 1 фаза питания процессора
СообщениеДобавлено: 15 фев 2018, 22:36 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 01:43
Наличности на руках:
211.38

Сообщения: 232
Ставил этот процессор на другую плату (там как раз мертвый был), завелось обе фазы и нормально запустилось. Проц не виновен. Что тогда, если и не шим?



_________________
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: S55-C5360 (Quanta BLYD rev.E) Не работает 1 фаза питания процессора
СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 00:28 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 21:38
Наличности на руках:
1.08

Сообщения: 35
Откуда: Украина, Мариуполь
wentel6 писал(а):
заменил конденсаторы, драйвер заменил на неработащей фазе, но результата не дало.

Я так понял, что mosfet целый?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: S55-C5360 (Quanta BLYD rev.E) Не работает 1 фаза питания процессора
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 13:01 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 01:43
Наличности на руках:
211.38

Сообщения: 232
Arug писал(а):
Я так понял, что mosfet целый?

Да mosfet там сдвоенный, целый. Дело в том, что сигналы включения на драйвер этого мосфета не приходят с шим.
Только при запуске платы на дросселе фазы, питания которой не хватает, коротко поднимается 0,3 В и пропадает.



_________________
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: S55-C5360 (Quanta BLYD rev.E) Не работает 1 фаза питания процессора
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 19:23 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 май 2015, 13:05
Наличности на руках:
317.13

Сообщения: 570
Откуда: минск
а какое сопротивление на дроселях


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: S55-C5360 (Quanta BLYD rev.E) Не работает 1 фаза питания процессора
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 18:06 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 01:43
Наличности на руках:
211.38

Сообщения: 232
manipulator писал(а):
а какое сопротивление на дроселях

7 Ом



_________________
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: S55-C5360 (Quanta BLYD rev.E) Не работает 1 фаза питания процессора
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 23:03 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 21:38
Наличности на руках:
1.08

Сообщения: 35
Откуда: Украина, Мариуполь
Сегодня убил 3 часа - пытался поднять напряжение на проц. на фазе питания GPU. Помогла банальная прошивка. P.S не на этой плате - на acer 5530. А так, на ШИМ все сигналы приходили.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: S55-C5360 (Quanta BLYD rev.E) Не работает 1 фаза питания процессора
СообщениеДобавлено: 26 фев 2018, 00:43 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 01:43
Наличности на руках:
211.38

Сообщения: 232
У меня питание видеоядра поднимается (ведь ноут стартует и дает картинку).
Не поднимается одна из двух фаз питания основного ядра процессора. Тем более, что биос я шил с заменой флешки.



_________________
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: S55-C5360 (Quanta BLYD rev.E) Не работает 1 фаза питания процессора
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 01:02 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 21:38
Наличности на руках:
1.08

Сообщения: 35
Откуда: Украина, Мариуполь
Я понял. Нашел аналог ISL95859HRTZ?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: S55-C5360 (Quanta BLYD rev.E) Не работает 1 фаза питания процессора
СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 12:26 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 01:43
Наличности на руках:
211.38

Сообщения: 232
Arug писал(а):
Я понял. Нашел аналог ISL95859HRTZ?

Нет. Жду с Китя ISL95859HRTZ...



_________________
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: S55-C5360 (Quanta BLYD rev.E) Не работает 1 фаза питания процессора
СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 17:46 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 01:43
Наличности на руках:
211.38

Сообщения: 232
Микросхема пришла, поставил - все заработало.



_________________
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.
Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. MSI GT683 (ms-16f2 ver 1.2) Не работает фаза питания процессора

в форуме MSI

Dr_alpachino

5

689

16 дек 2017, 17:59

concurs Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. np300e (skala3-15) не работает одна фаза процессора

в форуме Samsung

Alibek

10

879

22 апр 2017, 17:45

Alibek Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Gigabyte GTX1060 6G работает только 1 фаза питания GPU

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

clock

3

53

Вчера, 23:08

Vovchick_ch Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. np350v5c (LA-8861P rev: 2.0) не работает шим питания процессора

в форуме Samsung

fedenev

5

1372

06 авг 2016, 00:44

fedenev Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 2520g (Quanta ZRW Rev:G) Нет питания процессора

в форуме Acer & eMachines

Crow

4

188

28 сен 2018, 06:19

serega1576 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: