Текущее время: 28 июн 2017, 20:00






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 31 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включение
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 23:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 май 2015, 08:22
Наличности на руках:
140.26

Сообщения: 55
Откуда: Украина Артемовск
Доброго времени суток, пришел Toshiba Satelit L505D Схему прилагаю материнка Rotterdam 10AR, с прогретым севером
216-0752001. догрелись до такой степени что уже не включается, снимаю север заказываю ставлю новый, и тут начинается приколы,
Дежурка на TPS51125 не подымается, точнее по 3,3 если распаять перемычку то напруга идет, потребление по ЛБП около 30 микроампер на материнке,
5в отсутствуют, сигнал EN на шимку тоже не идет, когда вручную даешь сигнал ENABLE на схеме EC_PW_ON на транзистор Q6106 напруги поднимаются и включается с кнопки, но не выключается,
Биос прошивал, флешку биоса менял, Напряжения LDO присутствуют на схеме +V3LA и +V5LA, проц греется, север тоже но слабо, напряжение на проце 1,12, на севере 1,16,
И тут вопрос я лоханулся что не проверил его с битым чипом, а сразу кинулся снимать, (мост 100% дохлый был я его лично диагностировал) Мог ли я убить чип и похожи ли симптомы на это? хотелось бы быть уверенным что нет других вариантов прежде чем снимать мост


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включение
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 00:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 май 2015, 13:05
Наличности на руках:
72.03

Сообщения: 142
Откуда: минск
не понятно были дежурки до замены или нет если были то плохой мост либо поставил плохо либо снес обвязку в любом случае надо начинать с дежурки если при распайке перемычек дежурка есть значит короткое на плате
---------- Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: ----------
Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включение
короткое бывает при посадке моста -сносят смд либо шатают мост и слипаются шары либо хреновый мост


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 00:16 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 05:31
Наличности на руках:
358.47

Сообщения: 189
Откуда: UA
Текста много, а вот в кучу сложить дабы помочь, не складывается.
seregapplk писал(а):
догрелись до такой степени что уже не включается,
не включается или таки нет инициализации?
seregapplk писал(а):
мост 100% дохлый был я его лично диагностировал
как если не включается? что диагностировали?

может начать как то в логической последовательности?

LDO есть? 3 и 5ть, кз по 5 и 3 дежуркам силовым не наблюдаются?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 01:22 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 11:26
Наличности на руках:
7.02

Сообщения: 51
Откуда: Горловка
согласен, что не понятно, какая ситуация была со старым мостом? была ли дежурка? не включался или не было инициализации?
если как пишет ТС перестал включаться то при чем тут северный мост? нужно было смотреть условия запуска мульта
автор напишите, что вас сподвигло на замену севера?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 02:43 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 май 2015, 08:22
Наличности на руках:
140.26

Сообщения: 55
Откуда: Украина Артемовск
manipulator писал(а):
короткое бывает при посадке моста -сносят смд либо шатают мост и слипаются

при распайке дежурных 3,3 вольта появляется напряжение 3,3, пяти нет и в распаянном состоянии перемычки и в запаянном,3,3 ни каким бокомне относится к северному проверял по схеме
manipulator писал(а):
если при распайке перемычек дежурка есть значит короткое на плате

Да но нет EC_PW_ON, когда подаю 3,3 на шимку все норм дежурка включается,вы навели меня на мысль о детекторе питания, ща полезу в схему проверять,
СПС!!!!
dr0n писал(а):
согласен, что не понятно, какая ситуация была со старым мостом? была ли дежурка? не включался или не было инициализации?

Вот и я дурень не проверил, чет так был уверен что мост, грел его раз 5, он несколько дней работает и ложится, клиент хотел продать его за Это время видать,
со старым не было инициализации!

HW_I_ADC что за сигнал случайно не детектор подключенного блока питания?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 19:24 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 11:26
Наличности на руках:
7.02

Сообщения: 51
Откуда: Горловка
seregapplk писал(а):
при распайке дежурных 3,3 вольта появляется напряжение 3,3, пяти нет и в распаянном состоянии перемычки и в запаянном,3,3 ни каким бокомне относится к северному проверял по схеме


если имеется ввиду перемычка PAD6101, то нет ли там КЗ по 3.3В (может покажется глупостью, но я не видел чтобы автор писал о проверке на кз)

а сигнал включения 5 вольт идет с мульта, который должен сначала прочитать биос, микросхема которого запитана от тех же 3.3в, которых нет или они отпаяны


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 23:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 май 2015, 08:22
Наличности на руках:
140.26

Сообщения: 55
Откуда: Украина Артемовск
dr0n писал(а):
но я не видел чтобы автор писал о проверке на кз

да это в первую очередь, но после подачи сигнала на включение вручную(достаточно дать сигнал на 1 сек и прекратить), дежурка включается и не греется и не выключается пока не снимешь напряжение с бп, я думаю что при кз это было бы не возможно

результаты замеров, распаяны перемычки PAD6100 5в и PAD6101 3,3в
PAD6100 напряжения ноль сопротивление за перемычкой 10ком
PAD6101 напряжение 3,3 сопротивление за перемычкой 260 ом (не кз я думаю)
при подаче соответствующих напряжений
PAD6100 потребления ноль
PAD6101 потребление 20mA, примерно. загорается диод D150 Wireless & BT LED ?????????
запаиваю перемычки даю кратковременно EC_PW_ON появляется дежурка загорается диод D150 Wireless & BT LED? нажимаю кнопку включения загорается POWER LED крутится вентилятор, появляются все напряжения питания проц память мосты, но нет выключения с кнопки, биос прошит, и с родным то же самое!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 23:49 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 11:26
Наличности на руках:
7.02

Сообщения: 51
Откуда: Горловка
можешь поставить все перемычки на место, и снять напряжения на 51125
интересуют 1,6,7,16,17,24 пины ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 16:12 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 22:09
Наличности на руках:
980.25

Сообщения: 868
Откуда: GRODNO
dr0n писал(а):
EC_PW_ON

от куда он приходит, там и проблему искать нужно, а приходит он с мульта, поэтому смотрим условия старта.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 19:48 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 май 2015, 08:22
Наличности на руках:
140.26

Сообщения: 55
Откуда: Украина Артемовск
замеры на шимке дежурки
1 0v
6 0.12v
7 0v
16 19v
17 5v
24 0v


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 20:21 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 22:09
Наличности на руках:
980.25

Сообщения: 868
Откуда: GRODNO
seregapplk писал(а):
EC_PW_ON, когда подаю 3,3 на шимку все норм дежурка включается

Не ужели не ясно что дежурка ни при чём? EC_PW_ON выдаёт разрешение на запуск дежурки на ENTRIP1 и ENTRIP2. Имхо смотреть нужно в сторону 82 ноги мульта, и почему нет сигнала на запуск.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 22:46 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 май 2015, 08:22
Наличности на руках:
140.26

Сообщения: 55
Откуда: Украина Артемовск
HALLCAT писал(а):
Имхо смотреть нужно в сторону 82 ноги мульта, и почему нет сигнала на запуск

Вот странно когда, запитываю 82 ногу включается мультик и напряжение держится на ней в районе 3,3вольта

На 6 ноге U6100 ? Там должна быть "1".
шим поднимает +v3ldo и +v5la из последнего должно сформировать THRM_SHUTDWN# и далее через U6960 +V5AUXON
на 1 ноге 0в
на 3 5в
на 5 5в
обвязка в норме
THRM_SHUTDWN я так понимаю должен быть "0"?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 23:41 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 22:09
Наличности на руках:
980.25

Сообщения: 868
Откуда: GRODNO
HALLCAT писал(а):
смотрим условия старта

http://www.vlab.su/viewtopic.php?p=62203#p62203
seregapplk писал(а):
THRM_SHUTDWN

отстань от него...


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 01:36 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 май 2015, 08:22
Наличности на руках:
140.26

Сообщения: 55
Откуда: Украина Артемовск
0. Когда основной биос и EC-биос 100% рабочий.
Это на 90%
1. Когда есть питание мульта, его кварц работает и мульт биос вычитывает (смотреть обмен данными на флешке биоса осциллографом).
Откуда взяться нету дежурки нет питания биоса!??
2. Когда ACIN = 3.3V
Что за ACIN ??, нет я понимаю что это, но где искать его на чарджере не пойму? HW_I_ADC???
3. Когда LID_SW# = 3.3V
Это завтра проверю!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 04:45 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 22:09
Наличности на руках:
980.25

Сообщения: 868
Откуда: GRODNO
seregapplk писал(а):
Откуда взяться нету дежурки нет питания биоса!??

Есть ещё такие вещи как LDO... 3.3 и 5 вольт и есть силовые дежурки 3.3 и 5 вольт, которые поднимаются ENTRIP-ми, если они приходят с мульта, а значит мульт должен дать сигнал на запуск силовых дежурных. Вы посути подавая 3.3 на 82 ногу, делаете то что должен сделать мульт, нужно выяснить по чему он это не делает, может мульт труп, может биос, а может не всё на мульт приходит (условия старта). Питание биоса можно проверить на 8-ой ноге флехи. Если его нет - смотреть в сторону LDO.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 09:27 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 май 2015, 08:22
Наличности на руках:
140.26

Сообщения: 55
Откуда: Украина Артемовск
Биос питается от +V3LA которых нет до запуска дежурки, а LDO +V3LDO и +V5LA есть!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 10:07 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 11:26
Наличности на руках:
7.02

Сообщения: 51
Откуда: Горловка
попробуй снять сборку D6101
без нее получится типовое включение 6 ноги шима как в даташите (через резистор R6111 на землю) и должны будут появиться +v3la
если появится то надо смотреть детектор U6960


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 23:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 май 2015, 08:22
Наличности на руках:
140.26

Сообщения: 55
Откуда: Украина Артемовск
да я думаю должно, после праздника продолжу, всем огромное спасибо всех с рождеством,!!!!!!!!!!!!


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 01:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 май 2015, 08:22
Наличности на руках:
140.26

Сообщения: 55
Откуда: Украина Артемовск
Снял сборку D6101 появились 3,3 дежурки :ya_hoo_oo:
печалька в том, что снял и мост, (перекатаю на свинец верну обратно)
Теперь нет +V5AUXON
На делителе 3,1 что есть норма
напряжение на 5 ноге U6960 5 вольт
vcc тоже присутствует,
сигнал THRM_SHUTDWN# должен быть инверсивным?
и должен ли быть запуск платы без D6101
и без моста?

При подаче искусственно сигнала EC_PW_ON повеление не изменилось включается с кнопки но не выключается, перезалил биос старый считанный на флешку изменений нет, флеш заменил на того же объема но другого производителя, я так уже несколько раз делал я думаю и тут все норм, может у кого есть дамп. или ткните носом!

Я в первом посте наверное не выложил схему
так что вот


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 02:09 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 22:09
Наличности на руках:
980.25

Сообщения: 868
Откуда: GRODNO
seregapplk писал(а):
печалька в том, что снял и мост

Лучше бы уже мульт поменял....мост имхо к данному делу не относится(тем более новый).
seregapplk писал(а):
При подаче искусственно сигнала EC_PW_ON повеление не изменилось включается с кнопки но не выключается

Он при этом изо даёт или нет?(само собой когда мост установлен)
И ещё, если снять D6101, то получается типовая схема включения по даташиту, т.е. снимая её вы подключаете резисторы по 120к на энтрипы и оно работает. Тогда по логике вещей на D6101 не должно быть ничего для запуска дежурки, а EC_PW_ON как раз запускает её, а раз запускает - значит и выключает. Откуда растёт EC_PW_ON ?
seregapplk писал(а):
Теперь нет +V5AUXON

нет? или уровень 0? Если 0 то дежурных 3.3 не появится, а без них возможно не будет EC_PW_ON, а без него 5в дежурки.
И если уровень 0 на +V5AUXON, то смотреть почему на U6960.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 09:28 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 май 2015, 08:22
Наличности на руках:
140.26

Сообщения: 55
Откуда: Украина Артемовск
HALLCAT писал(а):
Лучше бы уже мульт поменял....мост имхо к данному делу не относится(тем более новый).

Это уже ясно на 100%
HALLCAT писал(а):
Он при этом изо даёт или нет?(само собой когда мост установлен)
И ещё, если снять D6101, то получается типовая схема включения по даташиту, т.е. снимая её вы подключаете резисторы по 120к на энтрипы и оно работает. Тогда по логике вещей на D6101 не должно быть ничего для запуска дежурки, а EC_PW_ON как раз запускает её

Картина проясняется EC_PW_ON запускает +V5A
И нет, изо нету, выключения с кнопки тоже нет ну тут ясно мульт или биос или опять же отсутствие сигнала THRM_SHUTDWN# знать бы какой сигнал при нормальной работе, 1 или 0
Цитата:
И если уровень 0 на +V5AUXON

уровень 0


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 12:38 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 22:09
Наличности на руках:
980.25

Сообщения: 868
Откуда: GRODNO
HALLCAT писал(а):
если снять D6101, то получается типовая схема включения по даташиту, т.е. снимая её вы подключаете резисторы по 120к на энтрипы и оно работает. Тогда по логике вещей на D6101 не должно быть ничего

seregapplk писал(а):
уровень 0

HALLCAT писал(а):
И если уровень 0 на +V5AUXON, то смотреть почему на U6960

seregapplk писал(а):
напряжение на 5 ноге U6960 5 вольт

Выясняй почему THRM_SHUTDWN# 5в и что будет на +V5AUXON если THRM_SHUTDWN# будет 0. THRM_SHUTDWN# выходит из U4440.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 12:50 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 09:21
Наличности на руках:
2,866.76

Сообщения: 1858
Откуда: Дзержинск
HALLCAT писал(а):
Выясняй почему THRM_SHUTDWN# 5в

а что вас тут не устраивает?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 17:14 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 11:26
Наличности на руках:
7.02

Сообщения: 51
Откуда: Горловка
появилось питание на мульте, флеш, кнопке?
смотреть обмен на флеш?
viewtopic.php?f=54&t=3871&p=278374&hilit=%2Al505%2A#p278374
этот пробовал?
---------- Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд: ----------
Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включение
как я понял в этой модели +V5A должно появиться при удачном считывании биоса или даже позже...после нажатия кнопки запуска?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 22:30 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 май 2015, 08:22
Наличности на руках:
140.26

Сообщения: 55
Откуда: Украина Артемовск
KcapDac писал(а):
Выясняй почему THRM_SHUTDWN# 5в

а что вас тут не устраивает?

Все устраивает!
dr0n писал(а):
появилось питание на мульте, флеш, кнопке?


да но обмена нет!
dr0n писал(а):
этот пробовал?


несколько сообщений добить и попробую,
закажу мульт новый и флешку


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 13:30 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 май 2015, 08:22
Наличности на руках:
140.26

Сообщения: 55
Откуда: Украина Артемовск
dr0n писал(а):
как я понял в этой модели +V5A должно появиться при удачном считывании биоса или даже позже...после нажатия кнопки запуска?

да точно после нажатия на кнопку должно появится +V5A, обмена с биос нет, попытаюсь залить тот что по вашей ссылке, но что то родная флешка даже не определяется прогером хотя читает но не записывает!


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 02:11 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 май 2015, 08:22
Наличности на руках:
140.26

Сообщения: 55
Откуда: Украина Артемовск
Я ЛОХ :ny_tik:
Как я прошляпил напряжение +V3S пробит Q7004 буду искать аналог,
Отпишусь по результату!
Огромное спасибо всем кто помогал!


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 00:06 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 май 2015, 08:22
Наличности на руках:
140.26

Сообщения: 55
Откуда: Украина Артемовск
seregapplk писал(а):
+V3S пробит Q7004

Заменил появилось
но попрежнему поднята сборка снять D6101 в таком состоянии нет включения с кнопки нет активности биос,
При подаче EC_PW_ON есть реакция, на кнопку включение и выключение :ya_hoo_oo:шевеления на 2 ноге биос на 5 глухо!
почему нет реакции на кнопку сразу после подачи питания на плату?
Когда должен быть сигнал +V5AUXON при подключении кабеля ??????????
Без него нет +V3LA и нет питания биос и мульта,
Я запутался совсем :ps_ih:


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 21:18 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 май 2015, 08:22
Наличности на руках:
140.26

Сообщения: 55
Откуда: Украина Артемовск
Заменил Q7004 и Впаял чип

Постараюсь правильно описать
Все впаяно все на местах
+V3LA пульсирует напряжение, также как и +V5AUXON
THRM_SHUTDWN# - 5в

замыкаю 1 ногу к +5VLA через 10k

загораются диоды питания и включения и диод wifi загрузка есть все ОК!
плата включается гаснет диод wifi?
с кнопки выключается, загорается диод wifi и горят диоды питания и включения!
потом также без проблем заводится

причем когда размыкаю 1 ногу и +5VLA все работает(есть+V5AUXON ) покуда не отключишь кабель питания


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 01:12 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 май 2015, 08:22
Наличности на руках:
140.26

Сообщения: 55
Откуда: Украина Артемовск
поставил с донора, та же петрушка
+V3LA пульсирует напряжение
помогает только +5VLA через 10k к +V5AUXON
при этом загораются оба светодиода сеть и питание, хотя должна гореть только сеть, попробую другую прошивку биос!


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 21:07 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 май 2015, 08:22
Наличности на руках:
140.26

Сообщения: 55
Откуда: Украина Артемовск
Проблема решена, хотя и радикально, всем спасибо ноут прошел все тесты и выдан!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba_L505D (Rotterdam 10AR) после замены северного моста, нет дежурных напряжений, нет сигнала на включ  [РЕШЕНО]
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 31 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP ProBook 6540b после замены северного моста

в форуме HP Compaq

ed1976

5

1227

06 ноя 2012, 13:46

ed1976 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. K52D (K52DR rev 2.2) Нет инициализации после замены северного моста

в форуме ASUS

Alekc70

6

390

14 дек 2016, 16:55

Alekc70 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP 4515s (6050A2268301-MB-A03) Пост код А2 после замены северного моста

в форуме HP Compaq

Raisca

8

702

14 июл 2016, 09:10

Raisca Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. gt780dx-838ru (MS-17661) Нет инициализации после замены северного моста

в форуме MSI

doncah9i

1

386

02 апр 2015, 18:40

shat Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP Pavilion dv6 (DAUT1AMB6E0 REV E) Проблема с цветом после замены северного моста.

в форуме HP Compaq

St.Anger

7

638

25 июн 2015, 22:30

St.Anger Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bios-downloads.com и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: