|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
kapoyar
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Sony-PCG-41217l (MBX-237 Rev:1.2) Необходимо отключить дискретную видеокарту Добавлено: 14 июн 2018, 22:16 |
Я тут случайно |
|
|
|
Есть ноутбук Sony-PCG-41217l, год назад перестал включаться. Отдал в ремонт в сервисный центр. Сказали, что поменяли северный мост(на котором находится встроенное видео), но ноутбук нормально не работал, при работе через какое-то время -10 мин, иногда час отключался, с полосами по всему экрану. Я начал грешить на дискретное видео(при заходе в любую игру, сразу экран в полоску и отключение). Отнес в другой сервисный центр, определили, что проблема в дискретном видео, сказали, что необходимо заменить дискретное видео. Я попросил отключить дискретное видео, мне было отвечено, что на ноутбуках Сони это невозможно. Поэтому решил сделать сам, разобрался, с платформой, оказалось, что дискретное можно отключить. Теперь необходимо разобраться как. Паяльник держать в руках умею. В радиолюбительских схемах разбираюсь. К сожалению, с ноутбуками никогда не работал. Подскажите, что необходимо выпаять(может дроссель питания? вот только какой из них питания дискретной видеокарты?). Или может можно перепрошить биос, в котором будет можно отключить дискретную видеокарту. Посоветуйте. Пожалуйста, объясните как для полного нуба. Заранее всем благодарен за ответ.
|
|
|
|
|
kapoyar
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Sony-PCG-41217l (MBX-237 Rev:1.2) Необходимо отключить дискретную видеокарту Добавлено: 15 июн 2018, 12:05 |
Я тут случайно |
|
|
|
vldmrdnpr писал(а): Громадная благодарность.
|
|
|
|
|
kapoyar
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Sony-PCG-41217l (MBX-237 Rev:1.2) Необходимо отключить дискретную видеокарту Добавлено: 22 июн 2018, 16:02 |
Я тут случайно |
|
|
|
Подскажите, может ли кто-то подсказать по материнке Sony MBX-237? Не работает ноутбук, и вопрос возник, то ли я не верно отпаял, то ли шлейф пропал, который там должен был быть(сразу над памятью, там два разъема, я выделил их красным,я думаю, что там должен быть шлейф). Действтительно, ли там должен быть шлейф, и если должен быть, то как он называется?
|
|
|
|
|
DVD-ROMa
|
Заголовок сообщения: Re: Sony-PCG-41217l (MBX-237 Rev:1.2) Необходимо отключить дискретную видеокарту Добавлено: 09 июл 2018, 17:28 |
Интересующийся |
|
|
|
kapoyar писал(а): Подскажите, может ли кто-то подсказать по материнке Sony MBX-237? Не работает ноутбук, и вопрос возник, то ли я не верно отпаял, то ли шлейф пропал, который там должен был быть(сразу над памятью, там два разъема, я выделил их красным,я думаю, что там должен быть шлейф). Действтительно, ли там должен быть шлейф, и если должен быть, то как он называется? Там точно не должно быть шлейфа ---------- Добавлено спустя 33 минуты 50 секунд: ---------- kapoyar писал(а): vldmrdnpr писал(а): Громадная благодарность. Вы сняли и Вам помогло? Мне снятие не помогло, циклический рестарт, изображения нет
|
|
|
|
|
vldmrdnpr
|
Заголовок сообщения: Re: Sony-PCG-41217l (MBX-237 Rev:1.2) Необходимо отключить дискретную видеокарту Добавлено: 09 июл 2018, 19:05 |
Инженер |
|
|
|
vldmrdnpr писал(а): Снять PL9. Снимать надо pl11, а не pl9.
_________________ Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов в Днепре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |