Текущее время: 21 авг 2018, 17:55






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Fujitsu Lifebook AH531 (Quanta FH5) не работает сетевая карта
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 15:46 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 11:14
Наличности на руках:
24.90

Сообщения: 121
Откуда: Алматы
Всем доброго времени суток. Вопрос профессионалам или может кто уже сталкивался. Ноутбук Fujitsu Lifebook AH531(CP515978-01), после прошивки BIOS перестала работать встроенная сетевая карта. В устройствах она стоит с восклицательным знаком, Запуск этого устройства невозможен (Код 10). В биосе вместо серийного номера и MAC адреса теперь FFFFFFFFFF. Кто с такой проблемой знаком, пожалуйста подскажите, что делать.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Fujitsu Lifebook AH531 (Quanta FH5) не работает сетевая карта
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Lifebook AH531 (Quanta FH5) не работает сетевая карта
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 02:04 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 21:44
Наличности на руках:
32.99

Сообщения: 1980
Откуда: Ukraine
прописать мас адрес с помощью утилиты mac.bat из под доса
утилита на форуме есть.
можно и из под винды адреса принудительно указать по идее то же должно "прокатить".


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Lifebook AH531 (Quanta FH5) не работает сетевая карта
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 02:14 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 15:27
Наличности на руках:
3,036.98

Сообщения: 1692
Откуда: Hannover
unit1 писал(а):
можно и из под винды адреса принудительно указать

До переустановки Windows?
atalarc, в старом дампе найти и имплантировать в новый не пробоавли? Нередко помогает
Или утилькой



_________________
Всё очень просто - если знаешь как...
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Lifebook AH531 (Quanta FH5) не работает сетевая карта
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 09:33 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 11:14
Наличности на руках:
24.90

Сообщения: 121
Откуда: Алматы
Windows уже несколько раз переставляли и разные дрова пробовали. В винде в свойствах сетевой пробовал прописать, не работает. Старого дампа нет, пробовал разные с этого форума, ноут работает, а сетевая нет.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Lifebook AH531 (Quanta FH5) не работает сетевая карта
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 09:52 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
11,167.90

Сообщения: 15034
Откуда: Екатеринбург
Самый доступный способ - зайти в дополнительные свойства сетевой карты и руками прописать MAC.
При переустановке драйверов - повторить.

Самый правильный - писал unit1 выше.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
В сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Lifebook AH531 (Quanta FH5) не работает сетевая карта
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 09:55 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 11:14
Наличности на руках:
24.90

Сообщения: 121
Откуда: Алматы
MSF113 писал(а):
Самый доступный способ - зайти в дополнительные свойства сетевой карты и руками прописать MAC.
При переустановке драйверов - повторить.

пробовал - не работает.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Lifebook AH531 (Quanta FH5) не работает сетевая карта
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 12:36 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 21:44
Наличности на руках:
32.99

Сообщения: 1980
Откуда: Ukraine
atalarc писал(а):
пробовал - не работает.

тогда mac.bat вам в помощь
только прописывать нужно дважды.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Lifebook AH531 (Quanta FH5) не работает сетевая карта
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 13:31 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 11:14
Наличности на руках:
24.90

Сообщения: 121
Откуда: Алматы
unit1 писал(а):
тогда mac.bat вам в помощь
только прописывать нужно дважды.

Уважаемый unit1, дайте пожалуйста ссылку на эту утилиту (если не сложно) и как ей пользоваться (описание).
Буду Вам очень признателен.
---------- Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: ----------
Поменял микросхему сетевой, чтобы исключить нерабочий чип, результат остался прежний, так и не работает.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Lifebook AH531 (Quanta FH5) не работает сетевая карта
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 18:42 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 11:14
Наличности на руках:
24.90

Сообщения: 121
Откуда: Алматы
В windows, в административных событиях - ошибка: "Realtek PCIe GBE Family Controller : обнаружен неправильный сетевой адрес." Код события: 5008.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Lifebook AH531 (Quanta FH5) не работает сетевая карта
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 23:04 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 15:27
Наличности на руках:
3,036.98

Сообщения: 1692
Откуда: Hannover
atalarc, поиском по форуму...

viewtopic.php?f=40&t=11828
viewtopic.php?f=40&t=12489&p=105097&hilit=*mac.bat*#p105097

Ну и, пока скачивать "не созрел", http://rghost.net/47536813
---------- Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: ----------
Только что-то не совсем понял, утилька для ASUS вроде.. сам только с Dell работаю...



_________________
Всё очень просто - если знаешь как...
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Lifebook AH531 (Quanta FH5) не работает сетевая карта
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 11:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 11:14
Наличности на руках:
24.90

Сообщения: 121
Откуда: Алматы
Sergej писал(а):
Ну и, пока скачивать "не созрел", http://rghost.net/47536813

Sergej - СПАСИБО.
---------- Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: ----------
тогда mac.bat вам в помощь
Sergej писал(а):
viewtopic.php?f=40&t=11828

Утилита только для ASUS? У меня не работает, ошибка выходит или что-то не так делаю.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Lifebook AH531 (Quanta FH5) не работает сетевая карта
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 15:48 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 15:27
Наличности на руках:
3,036.98

Сообщения: 1692
Откуда: Hannover
atalarc, в теме (ссыль выше) ASUS, так что в поддержке Fuji я очень сомневаюсь..
Соответствующую утильку для Fuji или, при наличии старого дампа вбить по соотв. адресам MAC ручками



_________________
Всё очень просто - если знаешь как...
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Lifebook AH531 (Quanta FH5) не работает сетевая карта
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 20:04 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 11:14
Наличности на руках:
24.90

Сообщения: 121
Откуда: Алматы
Утилиту для FUJI пока не нашел, старого дампа нет, микрухи BIOSа новые.
---------- Добавлено спустя 27 минут 37 секунд: ----------
Кто бы подсказал соответствующие адреса, где его ручками вбить.
Люди, кто разбирается в BIOS, помогите.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Lifebook AH531 (Quanta FH5) не работает сетевая карта
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 20:46 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 21:44
Наличности на руках:
32.99

Сообщения: 1980
Откуда: Ukraine
я пробовал эту утилитку на НР - работает
прилагаю
распакуйте архив и положите утиль в корень флешки
1 с помощью волкова заходим в дос
2 жмакаем на утиль (мас.bat)
3 нажимаем f4
4 видим колонки в конце каждай строки меняем 2 цифро-буквы
5 жмакаем сохранить
6 выходим из утилиты
7 снова ее запускаем,повторяем выше написанное(кроме замены цыфр) и еще раз сохраняем
8 перезагркжаемся и проверяем......

отписываемся о результатах


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Lifebook AH531 (Quanta FH5) не работает сетевая карта
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 13:19 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 11:14
Наличности на руках:
24.90

Сообщения: 121
Откуда: Алматы
unit1, спасибо за утилиту и описание. Все сделал по пунктам, запустилась, сохранилось, перезагрузился....
Ничего не изменилось, сетка не работает, в BIOS также FFFFFFFFFFFF.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Lifebook AH531 (Quanta FH5) не работает сетевая карта
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 22:09 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 21:44
Наличности на руках:
32.99

Сообщения: 1980
Откуда: Ukraine
вы дважды сохранялись до перезагрузки?
это принципиально!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Lifebook AH531 (Quanta FH5) не работает сетевая карта
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Lifebook AH531 (Quanta FH5) не работает сетевая карта
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 08:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 11:14
Наличности на руках:
24.90

Сообщения: 121
Откуда: Алматы
unit1 писал(а):
вы дважды сохранялись до перезагрузки?
это принципиально!

да, несколько раз пробовал.
два и три и четыре раза пробовал, не помогает


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Lifebook AH531 (Quanta FH5) не работает сетевая карта
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 08:40 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
8,027.79

Сообщения: 3858
Откуда: Москва
На НБ1 есть слитые биосы на FH5, попробуйте их, если сетка появится, но будут проблемы с кулером, вживите DMI в свой дамп..


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Lifebook AH531 (Quanta FH5) не работает сетевая карта
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 14:41 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 11:14
Наличности на руках:
24.90

Сообщения: 121
Откуда: Алматы
Вообщем победить МАС локалки мне так и не удалось, получилось только серийный номер прописать в BIOS. Ноутбук используют по WiFi. Вопрос не решен, но подопытного забрали.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Fujitsu-Siemens Lifebook AH531 (Quanta FH5) Не работает сетевая карта-2

в форуме Fujitsu-Siemens

igils

2

529

19 апр 2017, 17:30

MSF113 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Fujitsu lifebook AH531 (Quanta FH5) Не включается.

в форуме Fujitsu-Siemens

elf22

10

3254

17 окт 2013, 14:50

elf22 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Lifebook AH531 (Quanta FH5) включается на 3 сек и выключается по кругу

в форуме Fujitsu-Siemens

Русич

3

831

12 окт 2016, 13:17

Русич Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Fujitsu AH531/GFO (Quanta FH5) Не загружается, не заходит в биос

в форуме Fujitsu-Siemens

jonnytx

6

1486

26 апр 2015, 21:00

jonnytx Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Fujitsu AH531 (Quanta FH5) Циклическая перезагрузка после заставки

в форуме Fujitsu-Siemens

-Jk-

2

544

14 янв 2017, 01:31

-Jk- Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: