Текущее время: 12 дек 2017, 22:06






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: b50-70 (ACLU1/ACLU2 NM-A272) нет инциализации
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 02:09 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 02:06
Наличности на руках:
10.01

Сообщения: 5
Откуда: Екатеринбург
Вообщем есть материнка lenovo b50-70 (ACLU1/ACLU2 NM-A272) с камнем i7-4710u. пришла на замену как рабочая с ебея.
при подключении питания - пытается заряжать батарею (она дохлая, видать, индикатор мигает просто)
при нажатии на кнопку включения - загорается индикатор включения и всё. далее ничего. кулер не крутится, на жёсткий, усб, и проч питания тоже нет. при выпаивании батарейки - включается сразу при подаче питания- но так же не стартует.
в какую сторону стоит начать копать. опыта немного - но докопаться интересно.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: b50-70 (ACLU1/ACLU2 NM-A272) нет инциализации
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: b50-70 (ACLU1/ACLU2 NM-A272) нет инциализации
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 04:29 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 21:48
Наличности на руках:
45.37

Сообщения: 87
Откуда: Варшава
Для начала я бы пайнул биос из старой платы ( либо прошил дамп с форума )
Какие питания подымаются ( оперативки , деружки, проца ... ) ?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: b50-70 (ACLU1/ACLU2 NM-A272) нет инциализации
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 12:19 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 02:06
Наличности на руках:
10.01

Сообщения: 5
Откуда: Екатеринбург
биос прошивал - без изменений
дежурка , получается, есть, раз реакция на кнопку есть
питание оперативки проверю, а проца- надо искать где. на бга вообще бег понятия где оно - надо в схеме смотреть. но вроде как есть. если долго держать в включенным - то проц нагревается


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: b50-70 (ACLU1/ACLU2 NM-A272) нет инциализации
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 14:18 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 21:48
Наличности на руках:
45.37

Сообщения: 87
Откуда: Варшава
В интернете есть схема .
Проверь питания на больших дроселях.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: b50-70 (ACLU1/ACLU2 NM-A272) нет инциализации
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 16:52 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 02:06
Наличности на руках:
10.01

Сообщения: 5
Откуда: Екатеринбург
PL302 - 1.9V
PL701 - 1.05V - тут вроде всё ок
PL307 - 1.35V - тоже всё ок
PL303 - 3.3V - ок
PL304 - 5.0V - ок
PL9 - 1.75V - это на проц, насколько я понял

наткнулся тут на Q24 (+3VALW to +3VS)
на входе 3.3, на выходе 1.8, на 4 выводе 0.6 (3VS_GATE_R)
та же ситуация с Q23 (+5VALW to +5VS)

на 3VS_GATE и 5VS_GATE должно быть 19, если я правильно понимаю?
---------- Добавлено спустя 2 часа 47 минут 34 секунды: ----------
вообщем к чему пришёл, если q24 и q23 замкнуть, то есть выполнить условия (+3VALW to +3VS) и (+5VALW to +5VS) - то плата стартует и картинку уже выдаёт на экран. осталось понять из-за чего они не поднимаются. в упор не могу понять как они формируются


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: b50-70 (ACLU1/ACLU2 NM-A272) нет инциализации
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 21:54 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 17:43
Наличности на руках:
111.24

Сообщения: 175
Откуда: Череповец
savaxt писал(а):
осталось понять из-за чего они не поднимаются. в упор не могу понять как они формируются

если я правильно понял, необходимы сигналы +20VSB и SUSP низкого уровня.



_________________
Дурак дураку рознь
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: b50-70 (ACLU1/ACLU2 NM-A272) нет инциализации
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 22:29 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 02:06
Наличности на руках:
10.01

Сообщения: 5
Откуда: Екатеринбург
и то и другое было. оказалось был виноват транзистор q25
заменил со старой платы - вроде заводится. позже протестирую полностью


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: b50-70 (ACLU1/ACLU2 NM-A272) нет инциализации  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 03:07 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 02:06
Наличности на руках:
10.01

Сообщения: 5
Откуда: Екатеринбург
всё проверил - всё ок. всем спасибо! проблема была только в транзисторе


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Lenovo G50-70 ((ACLU1/ACLU2 UMA) NM-A272

в форуме Lenovo IBM

tureckiy

11

1002

07 май 2017, 11:50

tureckiy Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Lenovo (aclu1/aclu2 uma nm-a272) Прыгают напряжения

в форуме Lenovo IBM

alexalexa

6

454

21 сен 2016, 20:40

alexalexa Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. G50 (aclu1/aclu2 uma nm-a272 ) Дырка в мульте

в форуме Lenovo IBM

Uicholi

11

192

27 окт 2017, 15:02

Uicholi Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. lenovo g50-70 (ACLU1/ACLU2 UMA NM-A272 Rev:1.0) Не включается!

в форуме Lenovo IBM

gevorg-x

2

255

25 сен 2017, 16:15

gevorg-x Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Lenovo G50-70 (ACLU1/ACLU2 UMA NM-A272) Помогите с номиналом R

в форуме Lenovo IBM

krepish.andy

6

456

16 дек 2016, 22:30

ncomper Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dastan369, jofarg, magnoid, seregius, Vladimir_70 и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: