|
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Darkey
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Lenovo z500 (VIWZ la-9063p) Не входит в биос Добавлено: 21 апр 2023, 10:16 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый день, столкнулся с проблемой после замены батарейки cmos, а именно ноутбук пытается запуститься с севой карты, но проблема в том что в биос войти не могу никакими способами. Логотипа lenovo тоже нет. После в включения просто горит подвеска экрана, через 30 секунд выдаёт ошибку что не может запуститься через сетевую карту и перезагрузка. Шил обе микросхемы u5 и u6 прошивками с интернета, все без изменений. Пробовал и f1 и f2 и f12 и с fn и без, через кнопку рекавери, ноль реакции. Клавиатура работает если при запуске жать f2, то комп вообще виснет и ничего не происходит. Только подсветка экрана и включаются вентиляторы. Куда копать не понятно.
|
|
|
|
|
Alex.77
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo z500 (VIWZ la-9063p) Не входит в биос Добавлено: 21 апр 2023, 11:00 |
Интересующийся |
|
|
|
Darkey писал(а): Шил обе микросхемы u5 и u6 А мульт?
|
|
|
|
|
Rezac
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo z500 (VIWZ la-9063p) Не входит в биос Добавлено: 21 апр 2023, 11:18 |
Интересующийся |
|
|
|
Цитата: Клавиатура работает если при запуске жать f2, то комп вообще виснет и ничего не происходит. Только подсветка экрана и включаются вентиляторы Отключите HDD и DVD. Отключите клавиатуру. Подключите внешнюю USB клавиатуру. И пробуйте. Тем самым исключив залипание, задумчивость при распознавании устройств загрузки. Попали в биос ... дальше уже будет проще. Цитата: у леновы есть кнопочка отдельная,novo button, через нее пробовали Через нее всегда Леново и стартую во время проверок.
|
|
|
|
|
Darkey
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo z500 (VIWZ la-9063p) Не входит в биос Добавлено: 21 апр 2023, 16:56 |
Я тут случайно |
|
|
|
seven77 писал(а): там есть дискретка? попробуй его тогось,в uma запустить,мож видло чудит Толко что сам на тему наткнулся про uma, буду вечером пробовать, заодно и мульт прошью, спасибо за совет!
|
|
|
|
|
Darkey
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo z500 (VIWZ la-9063p) Не входит в биос Добавлено: 22 апр 2023, 11:29 |
Я тут случайно |
|
|
|
seven77 писал(а): по идее если подсветку зажигает значит частичная инициализацие есть Да малого того что зажигает, так ведь ещё на экране выдаёт ошибку о запуске с сетевой карты, плюс заметил, что если стартонуть с кнопки Novo я думал он висит, однако если нажать интер, сразу выдаёт ошибку по загрузке с сетевой. ---------- Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 27 секунд: ---------- В общем заказал новый мульт, буду менять, по результатам отпишу. Кстати может у кого нибудь есть boardview на эту плату? Может я uma не правильно распоял...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |