Текущее время: 11 июл 2020, 08:05






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: B 590 (Z5WAN LA-B162P) Звук то есть то нет
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 09:10 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 07:37
Наличности на руках:
90.00

Сообщения: 34
Откуда: КЧР
Здравствуйте! При включении ноутбука звука нет, перезагружаюсь звук появляется и так всё время. В наушниках звук есть всегда.
ОС переставлял , драйвер звука с оф сайта ставил. Смотрел область звуковой микросхемы ничего подозрительного


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: B 590 (Z5WAN LA-B162P) Звук то есть то нет
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
 Заголовок сообщения: Re: B 590 (Z5WAN LA-B162P) Звук то есть то нет
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 09:46 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2016, 16:01
Наличности на руках:
174.10

Сообщения: 124
Откуда: Ялуторовск
Скорее всего микросхема пробуйте менять


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: B 590 (Z5WAN LA-B162P) Звук то есть то нет
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 15:36 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 16:53
Наличности на руках:
1,226.74

Сообщения: 916
Откуда: Voronezh
serjio11 неисправность разъёма подключения наушников не рассматривается?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: B 590 (Z5WAN LA-B162P) Звук то есть то нет
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 17:13 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2016, 16:01
Наличности на руках:
174.10

Сообщения: 124
Откуда: Ялуторовск
serjio11 писал(а):
При включении ноутбука звука нет, перезагружаюсь звук появляется и так всё время

Моё мнение что наушники не причём потому что при первичной загрузке нет - перезагрузка-появился

Для чистоты эксперимента можно попробовать когда звука нет вставить - вытащить наушники.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: B 590 (Z5WAN LA-B162P) Звук то есть то нет
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 21:56 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 07:37
Наличности на руках:
90.00

Сообщения: 34
Откуда: КЧР
Сейчас включил ноутбук. Ситуация всё та же при первичной загрузке звука нет. Подключил наушники звук в них есть, извлёк наушники в динамиках звука нет, перезагрузил звук появился. Может быть это микросхема звука? Хотя и странно-ведь сейчас звук есть!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: B 590 (Z5WAN LA-B162P) Звук то есть то нет
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 03:59 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2016, 16:01
Наличности на руках:
174.10

Сообщения: 124
Откуда: Ялуторовск
Вы же знаете ,что выходы динамиков, наушников и вход микрофона обрабатывает одна микросхема ALC... .
Раз наушники работают нормально значит вход микросхемы по лини звука в норме.

Leo vrm было предложено рассмотреть исправность разъема - вы проверили вкл.- выкл. наушников контакты в разъеме
которые отвечают за переключение наушники-динамики. Звук в динамиках не появился-значит разъем исправен.

Делаем вывод с вероятностью 99 процентов хандрит микросхема .
Пробовать менять это не так долго.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: B 590 (Z5WAN LA-B162P) Звук то есть то нет
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 06:43 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 07:37
Наличности на руках:
90.00

Сообщения: 34
Откуда: КЧР
Хорошо, попробую заменить.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: B 590 (Z5WAN LA-B162P) Звук то есть то нет
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 15:50 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 16:53
Наличности на руках:
1,226.74

Сообщения: 916
Откуда: Voronezh
serjio11 отключите плату с разъёмом подключения наушников для начала и посмотрите, будет ли звук в динамиках.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: B 590 (Z5WAN LA-B162P) Звук то есть то нет
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2017, 23:31 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 07:37
Наличности на руках:
90.00

Сообщения: 34
Откуда: КЧР
плату с разъёмом подключения наушников отключал, динамик один отключал потом другой, прозвонкой бегло проверил кондёры в обвязке микр звука ALC 269 пробоя нет.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: B 590 (Z5WAN LA-B162P) Звук то есть то нет
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 13:50 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 ноя 2017, 02:44
Наличности на руках:
8.00

Сообщения: 6
Откуда: Орша
На пробой проверять не достаточно, проверяй на утечки, изменение/не соответсвие ёмкости


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: B 590 (Z5WAN LA-B162P) Звук то есть то нет
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 15:38 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 16:53
Наличности на руках:
1,226.74

Сообщения: 916
Откуда: Voronezh
serjio11 так, теперь по пунктам. При первой загрузке устройство в системе видится, говорит, что выводит звук (шкала уровня звука поднимается при воспроизведении), но звука нет? При подключении/отключении наушников правильно определяет, куда надо выводить звук? Если да, то смотреть питание силовой (усилительной, 39 и 46 выводы) части кодека. Если с силовым питанием всё в порядке, а на выходах на колонки звука нет (проверить осциллографом прямо на выводах микросхемы), то смотрим сигнал AMP_MUTE#(4 нога). Если с ним всё нормально, то менять кодек. Для кодеков от ALC при замене важна ревизия кодека (последние буква и цифра в нижней строчке. Важно, чтобы буква совпадала.)


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: B 590 (Z5WAN LA-B162P) Звук то есть то нет
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 21:45 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 07:37
Наличности на руках:
90.00

Сообщения: 34
Откуда: КЧР
Спасибо вам Leo_vrn за ваш пост. Проблема решилась так: когда звук есть то 3,3v приходят на 4 ножку AMP_MUTE#,
когда звука нет то нет и 3,3v на 4н. Выяснилось , что 3,3 v "падают" на R2901 - (коммутация мульта 30н).
Решил перерезать дорогу ( на скрине видно) и теперь звук есть всегда и везде!
---------- Добавлено спустя 1 час 6 минут 49 секунд: ----------
Фото к предыдущему сообщению


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Texet T-590

в форуме TeXet

alexander256

4

3873

16 июн 2015, 18:33

djin85 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Lenovo b 590 (lb59a mb) Нужна схема. Залитик, отсутствие элементов на плате.

в форуме Lenovo IBM

algeon

3

2320

27 апр 2015, 13:40

Sasha_L Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Oldi computers lt 590 не вкл. (помогите опознать компонент)

в форуме temp

Bagram-1982

4

932

28 дек 2015, 18:53

Bagram-1982 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. EPSON Stylus PHOTO RX 560/580/590

в форуме Ремонт принтеров и факсов | Repair of printers and faxes

sergludmila

0

821

09 сен 2017, 01:47

sergludmila Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. b 590 (LB59 A) нужна схема

в форуме Lenovo IBM

Berkut

1

1471

26 ноя 2017, 06:15

makar303 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: olesko, Rezac и гости: 9


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: