|
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
drfreeman4
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Aspire 2920 (Wistron Calado) Проблемы с загрузкой после сбоя питания Добавлено: 01 май 2015, 20:41 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый день. Есть ноутбук Acer 2920 (Wistron Calado) после сбоя питания. Сгорела зарядка и за собой потянула ноутбук. Сгорели и были заменены: 1. Входной сопрессор от переполюсовки D1 2. входной PMOS (отключает ноут от разъема зарядки) U2 3. high и low side 5-ти вольтовой линии (5V_PWR) U27, U28 4. Контроллер питания 3.3В и 5В линиями: TPS51120 U22
После этого ноутбук запустился, но Винда не грузиться (БСОД: Memory_management 0x0000001A), безопасный режим, восстановление последней удачной конфигурации, и использование режима с низким разрешением тоже не грузится. С флешки попытался запустить Алкид, тоже не грузиться. Только запускается Hiren's mini Windows xp Попытался запустить ACER recovery с внутренного раздела тоже БСОД (IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 0x0000000A) Иногда еще вылетает БСОД 0x0000007E (0xC0000005, ....) Почитав разного в Интернете подозрение пало на что-то из железа или драйверов. Из под Hiren's mini Windows xp проверил функциональность: ДВД привод, Вай-Фай, жесткий диск (Victoria, SMART в норме, проверка полной поверхности диска не нашла ни одного сбойного сектора), прогнал S&M, все тесты прошло. Из под ДОС прогнал МЕМТЕСТ за 6 часов ни одной ошибки. Менял планку оперативки с другого рабочего компа - тоже самое БСОД. Пробовал конфигурацию минимал: материнка, память, процессор, дисплей (с микрофоном и вебкой) - тоже самое. Пробовал в биосе сменить режимы AHCI и IDE - все так же. К сожалению другого жесткого диска нет, что бы попробовать поставить систему.
Есть какие предположения что может быть, что бы можно было проверить.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
drfreeman4
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Aspire 2920 (Wistron Calado) Проблемы с загрузкой после сбоя питания Добавлено: 01 май 2015, 21:42 |
Я тут случайно |
|
|
|
m31 писал(а): уже сделано :) там особо и игратся не с чем пара опций типа: network boot, Quite boot, d2d recovery и режим работы жесткого диска. пробовал разные комбинации все так же. Единственное что забыл сказал при загрузке безопасного режима, последний успешно загруженный драйвер: disk.sys после этого вылетает бсод 0x0000007E (0xC0000005, ....) Как понимаю информация малополезная так как порядок загрузки может быть разный.
|
|
|
|
|
drfreeman4
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Aspire 2920 (Wistron Calado) Проблемы с загрузкой после сбоя питания Добавлено: 03 май 2015, 05:16 |
Я тут случайно |
|
|
|
Спасибо всем за ответы umnik2905 писал(а): Я бы прежде всего посмотрел осциллографом ВСЕ питания... мало ли чего осталось недолеченным... Проверил все напряжения, все работает. попытался словить момент когда вылетает ошибка, но ничего ни в одной линии питании не заметно странного. проверил всю периферию: все работает. ничего не греется. shat писал(а): Юг сильно греется? Не думаю. после 30 мин. работы температура 45 град. Дополнительно посмотрел энергопотребление то во время работы ноут берет 700-1200мА при 19В. Похоже что это нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |