Текущее время: 24 июн 2017, 07:48






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Aspire E1-531G (compal 7912p) Запуск USB3
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 22:25 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 15:43
Наличности на руках:
50.17

Сообщения: 30
Откуда: Одесса
Здравствуйте, у кого нибудь был опыт перепайки usb2 на usb 3 на данном ноутбуке? на плате все подведенно под юсб3 мост hm77 поддерживает, нехватает пару дросселей и самого разъема, однако как запустить на мосту интел ехтрим?
подозреваю блок в биосе,дампа с платы на котором все распаянно не имею.
что скажут гуру?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Aspire E1-531G (compal 7912p) Запуск USB3
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Aspire E1-531G (compal 7912p) Запуск USB3
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 03:21 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 май 2011, 19:16
Наличности на руках:
1,125.62

Сообщения: 1536
Откуда: Воронеж
А зачем это нужно? Что-бы было?

ЗЫ Или у вас мышка USB3.0, а когда ее в 2.0 подключаешь, то она в 2 раза медленней по экрану бегает?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Aspire E1-531G (compal 7912p) Запуск USB3
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 17:32 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 15:43
Наличности на руках:
50.17

Сообщения: 30
Откуда: Одесса
FSergey писал(а):
ЗЫ Или у вас мышка USB3.0, а когда ее в 2.0 подключаешь, то она в 2 раза медленней по экрану бегает?

не это когда включеш флешку usb3 на 32 или 64 гига и копируеш 30-50 гигов, ненадо неделю ждать!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Aspire E1-531G (compal 7912p) Запуск USB3
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 17:47 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
11,264.29

Сообщения: 12953
Откуда: Екатеринбург
Макс321
Так поставил недостающие детали или нет? Схема есть в гугле, ИМХО заработает сразу.



_________________
Честный ремонт ноутбуков в Екатеринбурге
тел (343)237-37-37
Хочешь помочь взрослому - объясни. Хочешь помочь мастеру - не мешай.
Хочешь помочь дураку - сам дурак.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Aspire E1-531G (compal 7912p) Запуск USB3
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 20:56 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 15:43
Наличности на руках:
50.17

Сообщения: 30
Откуда: Одесса
подозреваю что не заработает, а вот почему это и есть главный вопрос.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Aspire E1-531G (compal 7912p) Запуск USB3
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 09:11 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
11,264.29

Сообщения: 12953
Откуда: Екатеринбург
Видимо не очень и надо...


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Aspire E1-531G (compal 7912p) Запуск USB3
СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 21:06 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 15:43
Наличности на руках:
50.17

Сообщения: 30
Откуда: Одесса
распаял, как и предполагалось ничего не поменялось, в виндузе запуска контроллера не состоялось, в ревизии 03 есть резисторы определяющие 2 или 3 будет работать, судя по напряжению на мульте(2.25в) у меня ревизия 4.
в схеме не нашел как переключить.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Aspire E1-531G (compal 7912p) Запуск USB3
СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 02:45 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 15:43
Наличности на руках:
50.17

Сообщения: 30
Откуда: Одесса
может ктото скинуть фото материнки 7912p Ver2.0 со снятым хабом? интересует трассировка выводов.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Aspire E1-531G (compal 7912p) Запуск USB3
СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 23:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 15:43
Наличности на руках:
50.17

Сообщения: 30
Откуда: Одесса
контроллер включил(мод с разлоченным меню). но порт так и не заработал,может быть изза установки обычных дросселей а не спаренных?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Aspire E1-531G (compal 7912p) Запуск USB3
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 01:02 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 13:06
Наличности на руках:
187.12

Сообщения: 116
Откуда: рф
а не проще перемычки поставить вместо дросселей?
---------- Добавлено спустя 1 час 4 минуты 34 секунды: ----------
да кстати они (перемычки в виде нулёвок) даже на схеме присутствуют, сам сигнал через дроссели не идёт, у него слишком высокая частота, а дроссели стоят как ловушка для синфазной помехи от рядом расположенных цепей .имхо


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Aspire E1-531G (compal 7912p) Запуск USB3
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 00:19 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 15:43
Наличности на руках:
50.17

Сообщения: 30
Откуда: Одесса
РЕШЕНО
для запуска USB3 надо
1 перепаять разъем,установить недостающие детали(с118,с119,r9-12,d35)
2 прошить биос с разлоченным меню( есть на этом форуме).
3 включить в биосе контроллер.
4 поставить дрова в винде.
5 наслаждаться!
спасибо всем кто принимал участие.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Aspire E1-531G (compal 7912p) Запуск USB3
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 12:47 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 15:43
Наличности на руках:
50.17

Сообщения: 30
Откуда: Одесса
кстати после прошивки разлоченного биоса процессор(3210м) начал со своих стандартных 2500 гнаться до 3000,причем без всяких перегревов,заработал турбобуст


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Aspire E1-531G (compal 7912p) Запуск USB3  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 20:00 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 21:36
Наличности на руках:
20.10

Сообщения: 64
Откуда: Брянск
Макс321 писал(а):
РЕШЕНО
для запуска USB3 надо
1 перепаять разъем,установить недостающие детали(с118,с119,r9-12,d35)
2 прошить биос с разлоченным меню( есть на этом форуме).
3 включить в биосе контроллер.
4 поставить дрова в винде.
5 наслаждаться!
спасибо всем кто принимал участие.


киньтесь кто нить разлочным биосом ... или ссылку киньте


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. acer aspire v3-531g (compal la-7912p REV 2.0) просадка напряжения +VGFX_CORE

в форуме Acer & eMachines

Александр_Т

2

341

21 ноя 2016, 17:10

Александр_Т Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Acer Aspire V3-531G (Compal LA-7912P Rev 1.0) Выключается в произвольный момент времени

в форуме Acer & eMachines

Chazy-Chaz

2

124

01 апр 2017, 15:30

Chazy-Chaz Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. e1-531g (compal 7912p) нет инициализации

в форуме Acer & eMachines

Макс321

8

266

27 апр 2017, 18:26

Макс321 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Aspire E1-531G (LA-7912P rev. 2.0) Отсутствует +VGFX_CORE

в форуме Acer & eMachines

maxlabt

16

1429

12 апр 2016, 12:45

maxlabt Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Aspire E1-531g (LA-7912P) Отключается Wi-Fi при нагрузке

в форуме Acer & eMachines

darthmaulx3

2

197

26 янв 2016, 18:16

darthmaulx3 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: aspirant, Google Adsense [Bot] и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: