Текущее время: 19 фев 2018, 10:14






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: eMachines E510 (COMPAL LA-3551) Нет дежурного питания
СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 02:23 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 16:32
Наличности на руках:
14.00

Сообщения: 7
Откуда: Серпухов
Здравствуйте! Платформа COMPAL LA-3551, столкнулся со следующей проблемой, в цепи Vin от раза к разу просаживается напряжение, т.е. при подключении блока питания может быть 19в, может быть 8в, 9в, 10в и постепенно подниматься до 19в, при этом потребление тока от 0.04А, и постепенно, с ростом напряжения, падает до 0А. Начал по очереди отключать все потребители от цепи Vin, в итоге остался ШИМ PU3 MAX8744ETJ+. Дежурного питания +5VALWP, +3VALWP нет даже когда на ножку IN приходит 19В, на пине ON5 - 4.4В, пине SHDN - 9.6В, с пина LDO5 выходит 5В, с пина REF выходит 2В. На затвор мосфетов нижнего плеча (PQ9, PQ10) по 3.3в и 5в всегда приходит 5В, т.е. они постоянно открыты. Заметил, что в случае когда напряжение в цепи Vin просажено, при установке щупа осциллографа на затвор мосфета PQ8, напряжение в цепи Vin сразу становится 19В. Шим дежурного питания менял на заведомо исправный, потом заведомо исправный поменял на еще один заведомо исправный, без изменений. Мосфеты все прозвонил, пробитых нет. Нагрузку от дежурки +5VALWP, +3VALWP отключил (снял перемычки). Помогите понять почему не запускается ШИМ PU3 MAX8744ETJ+, буду благодарен любым советам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: eMachines E510 (COMPAL LA-3551) Нет дежурного питания
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: eMachines E510 (COMPAL LA-3551) Нет дежурного питания
СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 14:17 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 19:58
Наличности на руках:
239.30

Сообщения: 141
Откуда: Днепропетровск
Cмотреть керамику на предмет утечек .

На ON5 долно быть 5в

Что на ON3?

какое сопротивление по линиям +3VALWP и +5VALWP? С перемычками и без?

Для профилактики поменять pc18 и pc27


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: eMachines E510 (COMPAL LA-3551) Нет дежурного питания
СообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 23:03 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 16:32
Наличности на руках:
14.00

Сообщения: 7
Откуда: Серпухов
pc18 и pc27 для профилактики заменил. по линиям +3VALWP и +5VALWP без перемычек 15.4 Ком, 23.1 Ком. С перемычками соответственно, 4.1 Ком, 19.8 Ком. На ON3 - 2V, подключено к пину REF (согласно документации микросхемы такое подключение запускает модуляцию 3.3В, после того как запустятся 5В). На пин ON5 идет сигнал от LDO5, но в линии есть резистор на 150 Ком, разве туда могут дойте те же 5В? Я человек малоопытный в этом вопросе, поэтому могу очень даже ошибаться. Еще хочу задать вопрос, керамику на предмет утечек можно проверить осциллографом, или выпаивать и смотреть на esr метре?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: eMachines E510 (COMPAL LA-3551) Нет дежурного питания
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 01:32 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 02:10
Наличности на руках:
1,733.57

Сообщения: 1108
Откуда: Украина,Dnepr
ufonaft писал(а):
в цепи Vin от раза к разу просаживается напряжение

ключи входные закрыты, вот и просаживается.
Завязывайте впустую пахать плату.
Что на затворах pq29-30?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: eMachines E510 (COMPAL LA-3551) Нет дежурного питания
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 17:50 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 16:32
Наличности на руках:
14.00

Сообщения: 7
Откуда: Серпухов
vldmrdnpr писал(а):
ufonaft писал(а):
в цепи Vin от раза к разу просаживается напряжение

ключи входные закрыты, вот и просаживается.
Завязывайте впустую пахать плату.
Что на затворах pq29-30?


На затворах pq29-30 -- 18.8V


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: eMachines E510 (COMPAL LA-3551) Нет дежурного питания
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 19:01 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 02:10
Наличности на руках:
1,733.57

Сообщения: 1108
Откуда: Украина,Dnepr
Озвучить 1.2.3.8 нн pu4.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: eMachines E510 (COMPAL LA-3551) Нет дежурного питания
СообщениеДобавлено: 15 фев 2018, 19:57 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 16:32
Наличности на руках:
14.00

Сообщения: 7
Откуда: Серпухов
vldmrdnpr писал(а):
Озвучить 1.2.3.8 нн pu4.


1- 3.2V, 2- 3.4V, 3- 3.6V, 8- 18.6V.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: eMachines E510 (COMPAL LA-3551) Нет дежурного питания
СообщениеДобавлено: 15 фев 2018, 21:40 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 02:10
Наличности на руках:
1,733.57

Сообщения: 1108
Откуда: Украина,Dnepr
Здесь все в порядке.
Что на pu2 (1.2.3.8)?
И заодно, что acoff, на 1 и 2 pr160, на 2 pr162?
Какое сопротивление по В+?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: eMachines E510 (COMPAL LA-3551) Нет дежурного питания
СообщениеДобавлено: 15 фев 2018, 22:16 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 16:32
Наличности на руках:
14.00

Сообщения: 7
Откуда: Серпухов
vldmrdnpr писал(а):
Здесь все в порядке.
Что на pu2 (1.2.3.8)?
И заодно, что acoff, на 1 и 2 pr160, на 2 pr162?
Какое сопротивление по В+?


pu2 (0V, 3.4V, 1.8V, 18.6V)
acoff сигнала нет (0V), pr160 - (18.8V, 16.4V), pr162 - 9.2V
по B+ 356 KoM.
Хотел уточнить, так входные ключи не открыты? на гейтах pq29,30 напряжение должно быть ниже чем на сорсе?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: eMachines E510 (COMPAL LA-3551) Нет дежурного питания  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 15 фев 2018, 22:27 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 02:10
Наличности на руках:
1,733.57

Сообщения: 1108
Откуда: Украина,Dnepr
На затворах должно быть около 9В ( по схеме), тогда ключи откроются.
Проверяйте pr13,18,19 (только точно) проблема в этом узле.
На B+ какое напряжение было, когда замеры проводили?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: eMachines E510 (COMPAL LA-3551) Нет дежурного питания
СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 03:59 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 16:32
Наличности на руках:
14.00

Сообщения: 7
Откуда: Серпухов
vldmrdnpr писал(а):
На затворах должно быть около 9В ( по схеме), тогда ключи откроются.
Проверяйте pr13,18,19 (только точно) проблема в этом узле.
На B+ какое напряжение было, когда замеры проводили?


Пропаял указанные резисторы, появились дежурные 3.3 и 5 В. там что то вроде коррозии было. Но беды на этом не закончились, не заряжает аккумулятор. При включении ЛБП потребление тока 0.28А, через секунд 10, потребления падает до нуля. Напряжение на аккумуляторе 10В. С мульта приходит сигнал acoff. В каких случаях мульт может выдать такой сигнал?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: eMachines E510 (COMPAL LA-3551) Нет дежурного питания
СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 11:21 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 02:10
Наличности на руках:
1,733.57

Сообщения: 1108
Откуда: Украина,Dnepr
В таких, когда ему входное напряжение не нравится.
Какое напряжение на Vin, входных ключах, их затворах?
А еще мульт может чудить.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: eMachines E510 (COMPAL LA-3551) Нет дежурного питания
СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 18:38 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 16:32
Наличности на руках:
14.00

Сообщения: 7
Откуда: Серпухов
vldmrdnpr писал(а):
В таких, когда ему входное напряжение не нравится.
Какое напряжение на Vin, входных ключах, их затворах?
А еще мульт может чудить.


На ЛБП ограничение стояло на 2А. ) Для справедливости еще отмечу, что даже при ограничении в 5А, тоже acoff приходит, но реже. С родным БП проблем никаких. vldmrdnpr, огромное тебе спасибище!!!


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. emachines e510 (acer) не работает от блока питания от акб работает

в форуме Acer & eMachines

Владимирdn

4

768

29 мар 2015, 12:43

sasha271289 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. emachines e510 (emachines rhine) Genuine Intel CPU T1400 чем заменить,совместимость, апгрейд.

в форуме Acer & eMachines

vlad4051

10

364

18 ноя 2017, 14:41

vlad4051 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP 8710p (Compal LA-3331P) нет дежурного питания

в форуме HP Compaq

atalarc

2

728

13 фев 2014, 18:11

atalarc Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. eMachines E510 не включается

в форуме Acer & eMachines

amosfet

4

2081

05 янв 2012, 19:09

amosfet Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ACER Aspire 5715Z (COMPAL LA-3551) Не заряжается

в форуме Acer & eMachines

zet20105

8

1010

14 июл 2014, 08:47

MsDos26 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: max83461, meqabait13, osip2, sakson1979, Volnospeed и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: