Текущее время: 24 мар 2019, 08:01






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: F5-573G (Quanta ZAA) совместимость комбайнов
СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 20:32 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 май 2013, 21:36
Наличности на руках:
457.16

Сообщения: 71
Откуда: Киев
Доброго времени суток! Помогите разобраться с нюансами замены, пожалуйста..
Родной комбайн SR2ZV (7 поколение, каби лэйк), с дырой в хабе. Был снят, дежурки поднялись, сопротивления по всем источникам питания пришли в норму.
По информации с форума и сети, известно, что платформа поддерживает 6 и 7 поколение процессоров. Важна версия биос.
Имелся донор с гарантированно рабочим процессором SR2F0 (6 поколение, скай лэйк), который и был снят и установлен на эту платформу, а так же, прошит биос под скайлейк.
При подаче питания, поднимаются дежурки, после нажатия кнопки, на 1 сек. поднимаются все напряжения, кроме одной из фаз питания ядра процессора и всех питаний дискретки - там по нулям. После секундного включения, происходит отключение. Сопротивления по ядрам процессора - по 5,7 Ом каждое, видеоядро 12,7 Ом, хаб 55 Ом. На мой взгляд - норма. Ничего не греется.
В превентивных целях был заменен шим процессора на заведомо исправный и драйвера питания ядер проца. Без изменений.
Собственно вопросы:
1. Какова последовательность поднятия питания на этой платформе в исправном состоянии? Особенно, касательно питаний процессора и дискретки..
2. На форуме есть тема, в которой автор пытался разобраться с вопросами совместимости комбайнов, на этой платформе. И моего процессора я там в списке обсуждаемых не увидел.. Может ли моя проблема быть вопросом несовместимости этого процессора с конкретной платформой? В его случае, был успешно установлен i5-6200, я поставил i5-6300.. viewtopic.php?f=59&t=81658&hilit=%2A7500u%2A
3. Или я зря прицепился к процу и надо искать другие доп дефекты?

П.С. Предварительно устанавливал на эту плату еще один такой же комбайн, но не был уверен в его работоспособности. Результат был точно таким же: плата включается на 1 сек и отключается. Тогда решил, что мертвый проц и установил заведомо исправный. Симптомы не изменились.

И я слегка запутался.. 6-7 поколение пока в новинку еще, потому, буду очень очень благодарен за любые подсказки! Сам уже перелопатил кучу тем, но общую картину пока не сложил(

upd: Гм.. Нашел в схеме вот такой вот списочек..
i3-6100U AJSR2EUUT07
i5-6200U AJSR2EYUT07
i7-6500U AJSR2EZRT07
i5-6267U AJSR2JK8T02--no use

А так же это Winbound for SKL / Giga for KBL - разные флешки биос для скайлэйк и кабилэйк... Но этот прикол, я уже встречал на форуме и установил винбонд..



_________________
Ремонт ноутбуков в Украине, в том числе, после неудачных попыток восстановления. Спец цены для партнеров.
Сервісний центр "Мій Майстер".
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: F5-573G (Quanta ZAA) совместимость комбайнов
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: F5-573G (Quanta ZAA) совместимость комбайнов
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 00:03 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 май 2014, 14:56
Наличности на руках:
225.07

Сообщения: 343
Откуда: Санкт-Петербург
Прошейте биос для шестого поколения.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: F5-573G (Quanta ZAA) совместимость комбайнов
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 19:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 май 2013, 21:36
Наличности на руках:
457.16

Сообщения: 71
Откуда: Киев
Денис07 писал(а):
Прошейте биос для шестого поколения.


Я писал выше, что биос для 6го поколения уже прошит во флешку винбонд. Для очистки совести, зашил еще и ваш дамп. Безрезультатно(



_________________
Ремонт ноутбуков в Украине, в том числе, после неудачных попыток восстановления. Спец цены для партнеров.
Сервісний центр "Мій Майстер".
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: F5-573G (Quanta ZAA) совместимость комбайнов
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 19:59 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 22:44
Наличности на руках:
204.64

Сообщения: 134
Откуда: Москва
Seven
Есть под рукой рабочий ноутбук с i5-6300U? Нужен текстовый отчет CPU-Z с него.
У меня есть подозрение, что все дело в несовместимости PCH.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: F5-573G (Quanta ZAA) совместимость комбайнов
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 00:10 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 май 2013, 21:36
Наличности на руках:
457.16

Сообщения: 71
Откуда: Киев
DeathBringer писал(а):
Есть под рукой рабочий ноутбук с i5-6300U?


Разве что если вернуть проц на плату, с которой я его снял... Другого нет сейчас такого..



_________________
Ремонт ноутбуков в Украине, в том числе, после неудачных попыток восстановления. Спец цены для партнеров.
Сервісний центр "Мій Майстер".
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: F5-573G (Quanta ZAA) совместимость комбайнов
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 12:58 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 22:44
Наличности на руках:
204.64

Сообщения: 134
Откуда: Москва
Seven
Тогда не надо. Тем более по косвенным признакам я определил, что PCH у i5-6200U и i5-6300U одинаковый.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: F5-573G (Quanta ZAA) совместимость комбайнов
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 14:43 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 май 2013, 21:36
Наличности на руках:
457.16

Сообщения: 71
Откуда: Киев
DeathBringer писал(а):
Seven
Тогда не надо. Тем более по косвенным признакам я определил, что PCH у i5-6200U и i5-6300U одинаковый.


Да, они, вроде, по всем признакам - два соседних проца, из одной линейки.. Почему у меня и вопрос, собственно. Не хочется ремонтировать исправную плату.. И лишний раз переставлять комбайн, с платы на плату, тоже не лучший вариант(
Был бы у меня комбайн из списка точно поддерживаемых, плюнул бы и поставил.. Вопрос был бы закрыт. Но нет такого пока(



_________________
Ремонт ноутбуков в Украине, в том числе, после неудачных попыток восстановления. Спец цены для партнеров.
Сервісний центр "Мій Майстер".
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: F5-573G (Quanta ZAA) совместимость комбайнов
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 16:12 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 15:02
Наличности на руках:
197.42

Сообщения: 149
Откуда: Пермский край
видимо Intel Boot Guard...
https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?f=33&t=138025


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: F5-573G (Quanta ZAA) совместимость комбайнов
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 17:54 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 май 2013, 21:36
Наличности на руках:
457.16

Сообщения: 71
Откуда: Киев
gmosin писал(а):


Мда.. Похоже, это именно та инфа, которую я упустил(( Спасибо, изучаю.



_________________
Ремонт ноутбуков в Украине, в том числе, после неудачных попыток восстановления. Спец цены для партнеров.
Сервісний центр "Мій Майстер".
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: F5-573G (Quanta ZAA) совместимость комбайнов
СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 07:27 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 май 2013, 21:36
Наличности на руках:
457.16

Сообщения: 71
Откуда: Киев
Большое спасибо за пинок в верном направлении. После внимательного изучения инфы, стало извество, что я устанавливал процессоры с БГ. В одном случае - 4 профиль, во втором - 5. Соответственно, получил указанное в описании "мгновенное отключение". Комбайны были возвращены на родные платы, а на обсуждаемую модель успешно установлен 6500U с профилем БГ=0. Все работает.



_________________
Ремонт ноутбуков в Украине, в том числе, после неудачных попыток восстановления. Спец цены для партнеров.
Сервісний центр "Мій Майстер".
Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer aspire F5-573G (Quanta ZAA X32) Подбор комбайна

в форуме Acer & eMachines

makar303

5

527

22 окт 2018, 21:12

makar303 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. e5-774g (Quanta ZAA) от зарядки не вкл

в форуме Acer & eMachines

vologda

17

418

25 дек 2018, 10:59

vologda Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. E5-774 (Quanta ZAA) Закрыт входной ключ

в форуме Acer & eMachines

OKService

23

496

30 дек 2018, 00:14

OKService Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. e5-575-505D (Quanta ZAA) Проблема с BIOS

в форуме Acer & eMachines

zoomzoom169

5

286

24 авг 2018, 11:36

zoomzoom169 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. E5-575G-34PS (Quanta ZAA REV E) Bios BID

в форуме Acer & eMachines

volshebnik

9

346

14 ноя 2018, 14:16

Powerman Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Boolka, Google Adsense [Bot], sanik и гости: 10


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: