Текущее время: 27 май 2019, 00:56






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: ACER ASPIRE 7750G (LA-6911P REV:1.0) Не включается
СообщениеДобавлено: 12 мар 2019, 10:07 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 13:35
Наличности на руках:
27.02

Сообщения: 95
Откуда: Хабаровский край
Добрый день! Принесли ноут. Не включается. Дежурки есть. Потребление в дежурке примерно 20 мА. На кнопку реагирует. Потребление не меняется. Загорается светодиод LED6 «PWR» и светодиод у кнопки вкл. Горят 5 сек. и гаснут. Вторичные напряжения не поднимаются, т.к. с мульта нет сигнала «SYSON». Хотя SLP_S3#, SLP_S4#, SLP_S5# хабом снимаются (напряжения поднимаются до 3,3В). После погасания светодиодов «PWR» слипы остаются снятыми. При повторном нажатии кнопки вкл. картина повторяется. Заметил, что на к.110 EC контроллера при включении не 3,3В как на к.6 и к.14, а 2,97В. Замер сопротивлений линий показал: к.6 – 620 Ом, к.14 – 620 Ом, к.110 – 200 Ом. Поднял 110-ю ножку мульта - низкое сопротивление в мульте. Линия в PCH – 620 Ом. Мульт виновник не включения? Или ему не хватает каких то условий для включения сигнала «SYSON»? Заменить KB930QF нечем. Прошивку менял.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: ACER ASPIRE 7750G (LA-6911P REV:1.0) Не включается
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: ACER ASPIRE 7750G (LA-6911P REV:1.0) Не включается
СообщениеДобавлено: 12 мар 2019, 10:50 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 14:30
Наличности на руках:
2,500.84

Сообщения: 1487
Откуда: Мелгород
Что пост карта говорит?
мульт имеет полный парт номер KB930QF A1 (на конце литера A1 ?)
и стоит он около 180 р замените прошейте или с донора



_________________
не будьте дампоепами...
Жопа - это есть абсолютно универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё!
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ACER ASPIRE 7750G (LA-6911P REV:1.0) Не включается
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 00:48 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 13:35
Наличности на руках:
27.02

Сообщения: 95
Откуда: Хабаровский край
Все правильно. Было бы чем заменить, не создавал бы тему. Заказ даже по России будет выполняться до моей глухомани минимум две недели. А из Китая - 2 месяца. Поэтому, прежде чем заказывать, хотел убедиться, что всЁ проверил и мульт менять однозначно.
---------- Добавлено спустя 1 час 54 минуты 5 секунд: ----------
Согласно алгоритма, описанного здесь https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?p=374202 (спасибо автору) решил ещё раз проверить мульт. и выяснил, что сигнал PCH_PWROK на к.104 отсутствует. Замер линии показал КЗ. Поднял лапу - КЗ в мульте. Более того, к.105 т.ж. в КЗ. Вывод - мульт под замену!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ACER ASPIRE 7750G (LA-6911P REV:1.0) Не включается
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 15:44 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 14:30
Наличности на руках:
2,500.84

Сообщения: 1487
Откуда: Мелгород
ну вот и убедились.. шиться есть чем надеюсь..



_________________
не будьте дампоепами...
Жопа - это есть абсолютно универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё!
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ACER ASPIRE 7750G (LA-6911P REV:1.0) Не включается
СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 04:27 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 13:35
Наличности на руках:
27.02

Сообщения: 95
Откуда: Хабаровский край
Прошивки взял здесь, на сайте. Мульт и ШИМ дежурки заказал в России. Скоро будут. После замены посмотрим будет ли результат.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ACER ASPIRE 7750G (LA-6911P REV:1.0) Не включается
СообщениеДобавлено: 22 мар 2019, 13:54 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 13:35
Наличности на руках:
27.02

Сообщения: 95
Откуда: Хабаровский край
Мульт заменил. Плата стала включаться и висеть во включенном состоянии при токе потребления около 1А. Все вторичные напряжения поднялись, кроме +VGFX_CORE (питание графического ядра CPU). На хабовой флэшке виден был короткий обмен. Значит PCH вычитывает прошивку. Решил для теста "дунуть" на GPU, поведение платы изменилось - теперь она включалась на 3 сек. и выключалась. Но, на хабовой флэшке заметил, что "шевеления" стали длиннее. Вплоть до отключения платы. Значит проц. живой, а GPU, скорее всего - труп. Перевел мать в UMA и появилось изо. Менять GPU хозяин ноута отказался. Ремонт можно считать завершенным.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer Aspire 7750g (la-6911p rev 1.0) Выключается

в форуме Acer & eMachines

ChuB

11

2103

12 окт 2016, 01:43

ChuB Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Acer Aspire 7750g (LA-6911P Rev:1.0) замена видео

в форуме Acer & eMachines

yatsik

1

1134

15 фев 2016, 20:12

bogivet Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. acer aspire 7750g (LA-6911P rev 1.0 ) не заряжает батарею

в форуме Acer & eMachines

michaelrus

4

1125

22 авг 2016, 17:48

michaelrus Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Acer Aspire 7750G (P7YE0 LA-6911P REV: 1.0) Отсутствуют элементы

в форуме Acer & eMachines

ViKoT

2

369

05 авг 2018, 22:23

within1915 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Acer Aspire 7750G-2634G75Mnkk (P7YE0 LA-6911P rev.1.0) перевод в UMA

в форуме Acer & eMachines

omenwolf

5

434

14 фев 2019, 17:28

gmosin Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Aij и гости: 13


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: