Текущее время: 30 сен 2022, 07:19





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: eMachine E640 нет дижурных напряжений
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 23:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 май 2012, 18:54
Наличности на руках:
0.08

Сообщения: 157
Откуда: Ижевск
Плата NEW75 LA-5912P
Было КЗ по 3 вольтовой линий
Шимка дежурок стоит TPS51427
при включенном тока от батарейки на транзисторах 0, при включений от БП на 5 вольтовой линий формируется примерно 0.5 вольта. при этом на VREF3 (5 вывод) формируется 4,3 вольта. на конденсаторах и резисторах обратной связи формируется до 1 вольта, как проверить работоспособность данной шимки, перекидывал с донора результата ноль, новой такой пока под руками нет как и аналогов.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: eMachine E640 нет дижурных напряжений
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 00:10 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 19:35
Наличности на руках:
0.02

Сообщения: 48
Откуда: Ukraina
шить биос, менять мульт


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: eMachine E640 нет дижурных напряжений
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 00:23 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 21:53
Наличности на руках:
5,120.74

Сообщения: 7829
Откуда: Сыктывкар
Огласите напряжения на 4,6,7,14,27 ногах при питании от БП (да и все последующие операции только от БП). Каково сопротивление на 3,3/5В ?



_________________
-ремонт ноутбуков по снимку платы
-снятие паролей BIOSа на расстоянии
-приворот winDOвSa
-розыгрыш автоБАНа
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: eMachine E640 нет дижурных напряжений
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 00:36 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 май 2012, 18:54
Наличности на руках:
0.08

Сообщения: 157
Откуда: Ижевск
RsM писал(а):
Огласите напряжения на 4,6,7,14,27 ногах при питании от БП (да и все последующие операции только от БП). Каково сопротивление на 3,3/5В ?


4 - 11.1
6 - 22,4
7 - 1,2
14 - 0,9
27 - 2,4
3,3 на транзисторах 36 ом
5 - 8,7 кОм


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: eMachine E640 нет дижурных напряжений
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 00:49 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 02:51
Наличности на руках:
6,828.01

Сообщения: 2998
Откуда: Norge
igor40 писал(а):
шить биос, менять мульт

Интересно, как это влияет на работоспособность ШИМ дежурки. А вот ее обвязка еще как может. Ее то и надо проверить в первую очередь.
---------- Добавлено спустя 18 минут 57 секунд: ----------
leon480 писал(а):
7 - 1,2

должно быть 5v.
leon480 писал(а):
4 - 11.1

Imxo, PD8 не исправен. С него должно быть около 5v, а через делитель на 4 ноге 3,3v.



_________________
Опыт приходит с годами.
Все наши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и Ейнштейн не поможет.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: eMachine E640 нет дижурных напряжений
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 01:13 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 21:53
Наличности на руках:
5,120.74

Сообщения: 7829
Откуда: Сыктывкар
6 - 22,4 - родной БП должен 19В выдавать по идее
7 - 1,2 - должно быть 5В
3,3 на транзисторах 36 ом - на каких транзисторах?

leon480 писал(а):
при этом на VREF3 (5 вывод) формируется 4,3 вольта

А должно 3,3В быть.

ШИМ труп ИМХО.
---------- Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: ----------
ars44 писал(а):
Imxo, PD8 не исправен. С него должно быть около 5v, а через делитель на 4 ноге 3,3v.


По схеме выше (и у меня такая) PD17



_________________
-ремонт ноутбуков по снимку платы
-снятие паролей BIOSа на расстоянии
-приворот winDOвSa
-розыгрыш автоБАНа
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: eMachine E640 нет дижурных напряжений
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 01:26 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 02:51
Наличности на руках:
6,828.01

Сообщения: 2998
Откуда: Norge
RsM писал(а):
ars44 писал(а):
Imxo, PD8 не исправен. С него должно быть около 5v, а через делитель на 4 ноге 3,3v.


По схеме выше (и у меня такая) PD17

Да, извините, не PD8 а PD17.



_________________
Опыт приходит с годами.
Все наши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и Ейнштейн не поможет.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: eMachine E640 нет дижурных напряжений
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 01:34 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 май 2012, 18:54
Наличности на руках:
0.08

Сообщения: 157
Откуда: Ижевск
RsM писал(а):
6 - 22,4 - родной БП должен 19В выдавать по идее
7 - 1,2 - должно быть 5В
3,3 на транзисторах 36 ом - на каких транзисторах?

извините не правильно снял, снимал относительно транзисторов по линий 3.3 и земли там 1,57 кОм
буду заказывать шим и отпишу по изменениям


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: eMachine E640 нет дижурных напряжений
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 01:44 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 21:53
Наличности на руках:
5,120.74

Сообщения: 7829
Откуда: Сыктывкар
Стабилитрон проверить не забудьте!!!



_________________
-ремонт ноутбуков по снимку платы
-снятие паролей BIOSа на расстоянии
-приворот winDOвSa
-розыгрыш автоБАНа
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: eMachine E640 нет дижурных напряжений
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 17:05 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 май 2012, 18:54
Наличности на руках:
0.08

Сообщения: 157
Откуда: Ижевск
поменял шимку и делитель, теперь стала грется lm363 отвечающая за VS, на транзисторах вместо 19 вольт 1 вольт, заменил ее на LM358 как по схеме все равно греется, куда копать дальше


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: eMachine E640 нет дижурных напряжений
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 17:25 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 21:53
Наличности на руках:
5,120.74

Сообщения: 7829
Откуда: Сыктывкар
Во-первых, LM393 и она с открытым коллектором, а LM358 нет.



_________________
-ремонт ноутбуков по снимку платы
-снятие паролей BIOSа на расстоянии
-приворот winDOвSa
-розыгрыш автоБАНа
Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Lenovo B50-10 (AIVP1/AIVP2 LA-C771P Rev 1.0) нет дижурных напряжений

в форуме Lenovo IBM

Васек41

7

1078

25 янв 2019, 08:04

Васек41 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer EMashines E640 (new75 LA5912p rev.1.0) Acer EMashines E640 - нет инициализации

в форуме Acer & eMachines

Sagittar1us

5

2134

14 июл 2016, 03:49

FSergey Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Emachines e640 (NEW75 LA-5912 rev. 1.0) Включается на 5 сек, загорается курсор на экране и гаснет

в форуме Acer & eMachines

kostug

3

1520

22 авг 2014, 05:08

Zhelezovski Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. E640-P323G (LA-5912P) Проблема с видео

в форуме Acer & eMachines

elektron

6

2868

10 дек 2014, 23:23

elektron Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. eMachines e640 (LA-5912P) Замена материнской платы

в форуме Acer & eMachines

zed

2

1495

22 фев 2016, 11:52

Oleg_US Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: