Текущее время: 30 сен 2022, 07:57





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Acer D732ZG установлено 4Гб озу доступно 2.99 Гб
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 15:34 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 11:32
Наличности на руках:
96.95

Сообщения: 87
Откуда: Vladivostok
Проапгрейдил оперативку. К имеющимся двум гигабайтам (одной планкой) добавил ещё одну такую же. Винда написала, что....смотри название темы. Винда - семёрка 32 бита. Ясно, что все 4 не увидит. Но вроде должно быть 3.5 Гб. Может, видеокарта Radeon 5470 к своим 512 отъела ещё?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer D732ZG установлено 4Гб озу доступно 2.99 Гб
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 18:40 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 12:46
Наличности на руках:
92.22

Сообщения: 70
Откуда: шарыпово
Это скорее в сего в системе дело, ставь 64 битную, и посмотри разницу


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer D732ZG установлено 4Гб озу доступно 2.99 Гб
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 21:51 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
4,496.89

Сообщения: 7359
Откуда: С.-Петербург
adv_j писал(а):
Может, видеокарта Radeon 5470 к своим 512 отъела ещё?

А больше собственно говоря не чему отъесть. Видяха и отъедает.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer D732ZG установлено 4Гб озу доступно 2.99 Гб
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 01:17 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 21:55
Наличности на руках:
58.30

Сообщения: 416
Откуда: lipeck
С помощью 32х разрядов -можно обраиться только к 3.5 миллиардов адресов-что соответствует 2 в 32 степени.
По этому 3.5 ггб это максимальное число адресов включая видео - но не дискретного у которого нумерация идет своя.
а что-бы работать с большим количеством адресов нужна 64 х разрядная винда-которая соответственно будет
работать с адресами до 2 в 64 степени.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Acer D732ZG установлено 4Гб озу доступно 2.99 Гб
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 12:42 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 11:32
Наличности на руках:
96.95

Сообщения: 87
Откуда: Vladivostok
serg48 писал(а):
С помощью 32х разрядов -можно обраиться только к 3.5 миллиардов адресов-что соответствует 2 в 32 степени.
По этому 3.5 ггб это максимальное число адресов включая видео - но не дискретного у которого нумерация идет своя.
а что-бы работать с большим количеством адресов нужна 64 х разрядная винда-которая соответственно будет
работать с адресами до 2 в 64 степени.


Ну вот я и говорю, что вроде должно быть 3.5 Гб. А у меня почемуто 2.99. Встроенного видео в моём ноуте нет, точнее есть, но оно не активно. И не работает. Есть только одна видявка - радеон. Отшаривает ли она свой турбокэш - фиг её знает, нигде настроек на это нет, ни в биосе, ни в самом драйвере.Поэтому поиски исчезнувших гигов будут продолжены) Хотя, пошарил по яндексу - 2.99 бывает не только у меня.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer D732ZG установлено 4Гб озу доступно 2.99 Гб
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 17:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 11:03
Наличности на руках:
31.02

Сообщения: 36
Откуда: Kremenchug
На моем Асере на 32х битной ОС была такаяже проблема - полечилось все установкой 64х битной операционки! Видюха тоже дискретная!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer D732ZG установлено 4Гб озу доступно 2.99 Гб
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 23:07 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
4,496.89

Сообщения: 7359
Откуда: С.-Петербург
Автор темы молчит - тему закрываю.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer 9420 (Intel 945PM) Доступно 3Гб из 4Гб

в форуме Acer & eMachines

DarkDaemon

4

508

06 дек 2020, 03:53

DarkDaemon Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Packard bell ts11-sb-880ru (LA-6973p) после переделки на uma доступно только 2 гб озу

в форуме Packard Bell & NEC

misha201064

7

1389

18 дек 2019, 15:22

misha201064 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ASPIRE 5735Z (intel) не использует 4Гб ОЗУ

в форуме Acer & eMachines

sergej_homyak

8

11134

09 мар 2017, 11:53

savjen Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. 14-am001no (DINERINL-6050A2823001-MB-A01) Есть ли решение по апгрейду до 4гб озу?

в форуме HP Compaq

OKService

4

499

28 авг 2020, 01:26

OKService Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. r410 fa06ru (samsung) Не работает с 4гб озу

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

Slimlime

6

617

25 авг 2021, 14:44

SinSe Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: