Текущее время: 03 апр 2020, 20:26






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Acer Aspire E1-572G (LA-9531P Rev:1A) Включается но нет картинки
СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 09:43 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 09:58
Наличности на руках:
19.66

Сообщения: 169
Откуда: Ташкент
Пришел с дефектом вкл. но нет изо. В первую очередь проверил DDR, рабочая потом скинул бат. bios, не помогло. Пробежался тестером по дросселям (PL402-3.3; PL403-5; PL501-1.35; PL502-1.5; PL506-0.95; PL601-1; PL702-1.72; PL802,804-0.85) по теме viewtopic.php?f=59&t=35669 перекинул резистор и переключится на UMA режим, также отключил питание +VGA_CORE сняв при этом входные досселя PL801,803 но изо. так и не появилось ни на внешку ни на матрицу( В чем может быть причина, может какие еще питальники от дискретной надо отключить? Куда копать?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Acer Aspire E1-572G (LA-9531P Rev:1A) Включается но нет картинки
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
 Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire E1-572G (LA-9531P Rev:1A) Включается но нет картинки
СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 11:17 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 21:12
Наличности на руках:
1,397.15

Сообщения: 938
Откуда: Воронеж
Потребление на ЛБП? Шлейф подкидывался, матрица? Биос прошить проверенным дампом.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire E1-572G (LA-9531P Rev:1A) Включается но нет картинки
СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 15:46 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 09:58
Наличности на руках:
19.66

Сообщения: 169
Откуда: Ташкент
Потребление с дискреткой прыгает от 480мА до 720мА а с переделкой на UMA от 280мА до 600мА, матрицу пока проверить не получается т.к. она eDP а тестер только на обычные(


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire E1-572G (LA-9531P Rev:1A) Включается но нет картинки
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 02:12 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 май 2011, 19:16
Наличности на руках:
1,257.76

Сообщения: 1686
Откуда: Воронеж
Энвер писал(а):
матрицу пока проверить не получается т.к. она eDP а тестер только на обычные(


а в разборке что совсем нет другой битой матрицы которая кусочек изо показывает?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire E1-572G (LA-9531P Rev:1A) Включается но нет картинки
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 09:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 09:58
Наличности на руках:
19.66

Сообщения: 169
Откуда: Ташкент
) была бы битая но хоть на половину рабочая, не писал что поверить не могу


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire E1-572G (LA-9531P Rev:1A) Включается но нет картинки
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 14:57 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 09:58
Наличности на руках:
19.66

Сообщения: 169
Откуда: Ташкент
Прошил bios и EC и мать дала картинку но стартует что то странно, секунд 15-17 вообще матрица молчит а после все грузится и работает. Возможно такое что дисткретка дохнет?
---------- Добавлено спустя 11 минут 10 секунд: ----------
Дамп EC брал -> viewtopic.php?f=59&t=6507&hilit=%2Ae1+572g%2A&start=280
Дамп bios брал-> viewtopic.php?f=59&t=6507&hilit=%2Ae1+572g%2A&start=560


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire E1-572G (LA-9531P Rev:1A) Включается но нет картинки
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 17:51 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 22:16
Наличности на руках:
17.36

Сообщения: 424
Откуда: Краснотурьинск
шейте чистый ме регион :co_ol:


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire E1-572G (LA-9531P Rev:1A) Включается но нет картинки
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 09:22 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 09:58
Наличности на руках:
19.66

Сообщения: 169
Откуда: Ташкент
На плате стоит core i5-4200U, как узнать какой версии чистый ME регион вшивать? Просто не разу не сталкивался с чисткой региона но все когда нибудь делается первый раз) Когда отдельно стоит хаб то более менее понятно какую версию региона вшивать а здеся что то не пойму...(


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire E1-572G (LA-9531P Rev:1A) Включается но нет картинки
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 11:50 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 09:45
Наличности на руках:
2,019.19

Сообщения: 8952
Откуда: Тюмень
Энвер писал(а):
а здеся что то не пойму...(

Я понимаю - легких путей нам не нужно, но все-таки... может проще воспользоваться BIOS с оф сайта?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire E1-572G (LA-9531P Rev:1A) Включается но нет картинки
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 15:17 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 09:58
Наличности на руках:
19.66

Сообщения: 169
Откуда: Ташкент
siberian писал(а):
... может проще воспользоваться BIOS с оф сайта?


К сожалению с оф сайта попытался скачать но в архиве не нашел bios, только системные файлы( https://www.acer.com/ac/ru/RU/content/s ... .MJLEM.012
Скачивал все которые были и ни в одном не нашел полноценного bios, походу только обновления выложили(


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire E1-572G (LA-9531P Rev:1A) Включается но нет картинки
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 15:49 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 09:45
Наличности на руках:
2,019.19

Сообщения: 8952
Откуда: Тюмень
Энвер писал(а):
К сожалению с оф сайта...

Там не только полноценный BIOS с чистым МЕ, но и прошивка мультиконтроллера - http://vlab.su/download/file.php?id=83019


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire E1-572G (LA-9531P Rev:1A) Включается но нет картинки  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 17:05 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 09:58
Наличности на руках:
19.66

Сообщения: 169
Откуда: Ташкент
Все заработало как должно :-): Тему закрываю.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer Aspire E1-572G (Compal LA-9531P Rev:1A) Нет картинки

в форуме Acer & eMachines

SnakeSPB

3

5060

07 окт 2015, 13:20

SnakeSPB Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. aspire R7-572G (LA-A021P) Hужно биос для Acer Aspire R7-572G

в форуме Acer & eMachines

istrazivac

5

1445

20 фев 2016, 04:45

stuntman Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer Aspire E1-572G-74508G (LA-9531P) Не включается

в форуме Acer & eMachines

floyd_123

14

734

01 июл 2019, 11:24

floyd_123 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer Aspire E1-572G ( V5WE2 LA-9531P Rev.1A) Нужен дамп мультиконтроллера

в форуме Acer & eMachines

Артём Александров

3

3821

30 янв 2015, 07:21

Артём Александров Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer Aspire E1-572G (Compal LA-9531P Rev:1A (v5we2)) Изображение появляется через 10 секунд после включения(п

в форуме Acer & eMachines

hamradio

7

4169

11 янв 2016, 13:46

hamradio Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alex_K17 и гости: 19


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: