Текущее время: 24 фев 2021, 21:18






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Acer 5830tg (Acer 5830TG SSD Sata III?) Acer 5830TG SSD Sata III?
СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 21:22 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 апр 2017, 21:17
Наличности на руках:
8.03

Сообщения: 4
Откуда: wapdimon72ru
Здравствуйте, тема наверно не раз поднималась, но я так и четкого ответа не нашел.

Есть ноутбук Acer 5830TG. Хочу купить в него SSD. Вопрос то вот в чем, есть ли у меня(поддерживается ли) Sata III ?? или только Sata II ?? Ибо если нет третьей версии, то и скорости не выжать полной из SSD этого, а игрушка не из дешевых.

Подскажите пожалуйста.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Acer 5830tg (Acer 5830TG SSD Sata III?) Acer 5830TG SSD Sata III?
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5830tg (Acer 5830TG SSD Sata III?) Acer 5830TG SSD Sata III?
СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 22:38 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 мар 2017, 15:09
Наличности на руках:
5.23

Сообщения: 74
Откуда: Симферополь-Тула
В целом вы никогда не почувствуете разницы во времени отклика, или скорости загрузки в играх\приложениях\программах между ссд подключённым через SATA II и тем же ссд через SATA III. Единственное что будет разниться, скорость к примеру при передаче данных к примеру с диска С на диск Д будет скажем 200мб сек, во втором случае 300мб сек. На практике это важно если у вас скажем ССД размером 512гб и более, и вы часто оперируете данными на разных локальных дисках расположенных на нём. А если у вас будет стоять ещё и HDD (вместо DVD к примеру, или в отдельном слоте, то скорость копирования SSD-HDD будет тупо упираться в скорость самого HDD, т.е. к примеру 50-60мб сек потолок). Советую ставить и не париться, разница HDD и SDD существенно большая, здесь то и будет виден реальный прирост быстродействия. :co_ol:

P.S. У тебя вроде там стоит i5-2410M замени его на Core i7-2620M, Core i7-2640M, с таким же TDP 35ват. Ну или если у тебя там HM76 вдруг стоит, то и третье поколение можно к примеру Core i7 3632QM (те же 35ват) 4 ядра всё же лучше чем 2:)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5830tg (Acer 5830TG SSD Sata III?) Acer 5830TG SSD Sata III?
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 01:02 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:57
Наличности на руках:
847.55

Сообщения: 2492
Откуда: Tagan York
Виталий_1994 писал(а):
играх\приложениях\программах

Не согласен. 1с 7.7 с базой в dbf просто начинает летать на ssd
Так что надо смотреть что за задачи.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5830tg (Acer 5830TG SSD Sata III?) Acer 5830TG SSD Sata III?
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 12:52 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 апр 2017, 21:17
Наличности на руках:
8.03

Сообщения: 4
Откуда: wapdimon72ru
стоять будет только 1 ссд.

просто я читал что если нет сата 3, то он не будет задействовать всю свою скорость, так как будет упераца в пропускную способность сата 2. Вот и запутался.

Aida говорит что HM65. До проца позже время дойдет, когда потихоньку все берешь вроде не так много выходит. Пока заменил клавиатуру, поставил 8 гигов оперативы, материнка больше не видит. Теперь время дошло до ссд. Вот и спрашиваю, чтобы все нормально сделать.

Дайте просто ответ, Да материнка поддерживает сата 3 (6 гб/с) или нет, поддерживает максимум сата 2 (3 гб/с). Спасибо.

http://prnt.sc/ex14ne

Вот выделил, вроде как бы говорит поддерживается, кто то пишет что нифига. Вот и запутался я.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5830tg (Acer 5830TG SSD Sata III?) Acer 5830TG SSD Sata III?
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 09:39 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:57
Наличности на руках:
847.55

Сообщения: 2492
Откуда: Tagan York
wapdimon72ru писал(а):
просто я читал что если нет сата 3, то он не будет задействовать всю свою скорость

Так и есть
wapdimon72ru писал(а):
поставил 8 гигов оперативы, материнка больше не видит.

У вас что, один слот памяти распаян? Проц должен видеть больше.
wapdimon72ru писал(а):
http://prnt.sc/ex14ne

Это хост. Он поддерживает.
А воткнут у вас 2.0 в порт 0, потому 2.0 и показывает.


\


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5830tg (Acer 5830TG SSD Sata III?) Acer 5830TG SSD Sata III?
СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 17:25 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 апр 2017, 21:17
Наличности на руках:
8.03

Сообщения: 4
Откуда: wapdimon72ru
Проц увидит 16 я прочел где уже не помню где. Но на сайте производителя и на сайте магазина где брал написан максимальный размер 8. Может особенности материнки такие. 2 слота по 4 в каждом стоит щас


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5830tg (Acer 5830TG SSD Sata III?) Acer 5830TG SSD Sata III?
СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 18:30 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 02:19
Наличности на руках:
186.27

Сообщения: 62
Откуда: Харьков
wapdimon72ru писал(а):
Ибо если нет третьей версии, то и скорости не выжать полной из SSD этого, а игрушка не из дешевых.

А вроде есть иные варианты выжать из допотопного ноутбука то, на что он был способен и никогда не выдавал? Данную процедуру проводят все, понимая, что не выдавить. Но разница слишком велика, чтобы не сделать такую замену если есть возможность или старый винт сдох и есть необходимость. Тем более как было сказано выше, при обычной работе ноутбука у юзера - самый смак - это время отклика. В данном случае с сата2 просто не надо выбирать по характеристикам или тестам а тупо по сроку гарантии.



_________________
Отправлено с моего |тут могла быть Ваша реклама| через |тут могла быть Ваша реклама|
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5830tg (Acer 5830TG SSD Sata III?) Acer 5830TG SSD Sata III?
СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 20:09 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 апр 2017, 21:17
Наличности на руках:
8.03

Сообщения: 4
Откуда: wapdimon72ru
Завтро , послезавтро заберу, поставлю, да и увидем результаты, отпишу..
 ! MSF113 писал(а):
Не встал видимо.



Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Запустить безBIOSную MXM III с биосом от биосной MXM III

в форуме HP Compaq

storm23rus

3

1600

13 июн 2013, 13:39

lamo Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer Aspire 5830TG (P5LJ0 LA-7221P REV:3.0) Не видит SATA

в форуме Acer & eMachines

m1m0

5

3839

29 мар 2014, 12:08

soapog Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Нужна схема переходника mSATA SSD на SATA

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Ремонт НЖМД | HDD repair and data recovery

islam-karag

31

25412

30 май 2016, 00:58

semobile Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. VGN-TZ3RNX/B (Foxcon MBX-168) Как подключить SATA HDD\SSD?

в форуме Sony

Alex@ndeR

7

2307

01 июл 2015, 14:44

NightPrizrak Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Продам SSD , 120 ГБ, sata 3

в форуме Продам | Selling

Sanches524

0

626

25 дек 2015, 08:36

Sanches524 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kent_3g, Shelest и гости: 22


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: