|
Текущее время: 22 ноя 2024, 14:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
StereoKolobok
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer (LA-6901P) WANTED! Пропал видеочип Добавлено: 13 июн 2017, 18:35 |
Пользователь |
|
|
|
Всем привет. Плата знаменитая, поэтому в кратце. Графика Swichable. Плата была без инита, был дохлый HM65. Поставил новый. Кино есть, дискретки в диспетчере нет. Усомнившись в хабе, переставил его на свою LA-6901P и там всё ок, дискретка видна. Вернул назад на клиентскую. Все стандартные телодвижения сделал. Биос правильный, даже проверил в нем наличие ID этого видика, и там всё есть. Напряжения само собой тоже все есть. Все сигнальные шины проверил, везде падение одинаково, обрывов либо кз нет. Плата всё видео выводит через хаб, и IGPU и DGPU. Видеочипы то есть, но почему то внутренне чутьё, прям во всё горло мне кричит, что толку не будет от замены видика и всё останется так же. Плата не залитик и не ударенная. Дискретка то куда пропала? Никто не в курсе? Так то, обычно она хоть в диспетчере болтается, а тут совсем нету. В БИОСЕ стоит Swichable. Проц стоит правда B800 Celeron, может он как то влиять на отсутствие дискрета или нет, я хз. Другого пока нету, но кажется мне что не может. Подкинте почву для размышлений, почему нет дискрета, заранее спасибо.
_________________ Копипастеры, разрази Вас гром :)
|
|
|
|
|
ruv
|
Заголовок сообщения: Re: Acer (LA-6901P) WANTED! Пропал видеочип Добавлено: 13 июн 2017, 20:21 |
Инженер |
|
|
|
Именно так умирал GPU, и именно на этой плате. Захочет появится в диспечере, захочет исчезнет. Так понимаю, что все типовые проблемы с питанием видика на этой плате проверены, а также кварцы, тактирование pcie, ресеты и т.п.
_________________ Ремонт моноблоков, ноутбуков, промышленных и медицинских компьютеров, в Нижнем Новгороде 415-61-97. быстро, качественно.
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…
|
|
|
|
|
StereoKolobok
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer (LA-6901P) WANTED! Пропал видеочип Добавлено: 13 июн 2017, 20:39 |
Пользователь |
|
|
|
ruv писал(а): а также кварцы, тактирование pcie Это не проверено. в 2х словах поясните, если там тишина, видео труп? ---------- Добавлено спустя 1 час 38 минут 20 секунд: ---------- KcapDac, ruv, благодарю за помощь, оказался верным вариант KcapDac, зашил 1.05 и видик появился. Но вариант ruv, о подыхающем видике я думаю проявится после установки дров в виде 43го кода Но даже если и нет, то вернётся этот аппарат на замену видика через время однозначно... P.S. 10DE 0DF4 = GeForce GT 540M = N12P-GS-A1 Если кому надо будет ---------- Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: ---------- Мне одно не понятно...какого лешего в 1.21 биосе оффсайтовском видеочип пропал? Никто не сможет прокомментировать? Уж больно интересно...
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Копипастеры, разрази Вас гром :)
|
|
|
|
|
ruv
|
Заголовок сообщения: Re: Acer (LA-6901P) WANTED! Пропал видеочип Добавлено: 14 июн 2017, 08:12 |
Инженер |
|
|
|
появился видик, значит нефиг там проверять больше, всё на месте.
_________________ Ремонт моноблоков, ноутбуков, промышленных и медицинских компьютеров, в Нижнем Новгороде 415-61-97. быстро, качественно.
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |