Текущее время: 22 сен 2018, 12:17



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 20:06 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:57
Наличности на руках:
2,020.94

Сообщения: 1696
Откуда: Россия г. Ессентуки
Столкнулся на Asus X551MA с битой планкой памяти DDR3L. Подкинуть было нечем.
Решение подсказал MSF113 ткнув в тему.
Снимать и подпаиваться к неудобной памятюшке SPD, не стал. Сделал хвост.
В слоте понадобились 4 контакта 199- VDDSPD, 200 - DATA, 202 - CLK, GND - где удобно.
Вложение:
1.jpg

Кроме этого нужна любая прошивалка, в моем случае это повседневный CH341.
Вложение:
2.jpg

Собственно на картинках все видно, до неприличия просто, описывать не буду.
В том что считали с DDR3, меняем указанное значение с 00 на 02 и залив получившееся обратно, получаем DDR3L.
Вложение:
3.JPG

Проверено, работает.
Что бы не подпаиваться в слот материнки при каждом случае, можно соорудить отдельный слот с хвостом.
Это уже кому как удобно.
Спасибо за участие Сергею (MSF113) и товарищу Microtech из темы на ixbt.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.



_________________
Ремонт ноутбуков в Ессентуках.

+79283151170
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: DDR3 - DDR3L готовое решение.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 23:34 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 00:08
Наличности на руках:
195.50

Сообщения: 207
Откуда: Арзамас
:co_ol: Класс!



_________________
Главный Твой враг- Ты сам, присматривай за Собой.
Но еще страшнее Равнодушный человек, он не участвует в течении материи не в том не в этом направлении и создает хаос,
нарушая баланс Вселенной. В следующей жизни он будет злобной, мелкой шавкой.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 09:53 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
8,005.81

Сообщения: 3867
Откуда: Москва
Спасибо, глядишь пригодится. Делается на любой плате-доноре за 10 мин.

Мне встречались платы с DDR3L двух типов, с реальным питанием памяти 1.5V и 1.35.
С полуторавольтовыми замена байта в SPD должна пройти на ура (если она нужна и в биосе есть лок на DDR3).
Не будет ли проблем со стабильностью (или даже запуском) там, где 1.35V питание?

Если окажется что любая 1.5-вольтовая заведется с переделкой, это очередной развод производителей для расширения ассортимента на пустом месте..


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 10:31 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:57
Наличности на руках:
2,020.94

Сообщения: 1696
Откуда: Россия г. Ессентуки
Черномор
На этой Асусине 1.35В питание памяти. Бук сейчас на "прогоне" онлайн ТВ показывает. Вроде все гут, но могу и мемтесты покрутить для чистоты эксперимента. Так что думаю очередной развод. "Не апгрейдь, не улучшай, вообще не думай это вредно, сломалось - влезь в кредит и купи новое".



_________________
Ремонт ноутбуков в Ессентуках.

+79283151170
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 10:43 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
11,262.01

Сообщения: 15148
Откуда: Екатеринбург
Черномор
В теме на ixbt началось с того, что сравнивали 2 планки, мсх памяти одинаковые. Т.е. с питанием проблем быть не должно.
Хотя, возможны и варианты, если мсх памяти 1.35 не держат.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 15:32 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 22:22
Наличности на руках:
1,022.55

Сообщения: 472
Откуда: Москва
Цитата:
Не будет ли проблем со стабильностью (или даже запуском) там, где 1.35V питание?

А если опробовать подредактировать SPD в сторону повышения таймингов?

И кстати эти асусы сцуко такие противные в плане привередливости к устанавливаемой памяти


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 15:39 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
11,262.01

Сообщения: 15148
Откуда: Екатеринбург
smetankin писал(а):
А если опробовать подредактировать SPD в сторону повышения таймингов?

Пробуй, я не против :-)
А тайминги самих мсх памяти перепилом редактировать?



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 16:09 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:57
Наличности на руках:
2,020.94

Сообщения: 1696
Откуда: Россия г. Ессентуки
А где там чего менять, разбираться лень нет времени.
Вот с содержимым EDID работает MonInfo именно 1й версии, без обновлений и там все наглядно и понятно что менять.
А с SPD как обращаться? Может Microtech знает и растолкует, если заглянет, как он нашел именно это значение.
В общем пока проводки были распаяны в слот, переделал я 3 палки памяти 2, 4 и 4 Гб DDR3. Причем последние 2, достал из могилки, думал что мертвые. Все отлично заработали в данном Асусе после шаманизьма. А учитывая нынешнюю цену на 4Гб палку, уже зашевелился и коммерческий интерес.



_________________
Ремонт ноутбуков в Ессентуках.

+79283151170
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 16:24 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 22:22
Наличности на руках:
1,022.55

Сообщения: 472
Откуда: Москва
дядя orbit, просьба скинуть считанное SPD
---------- Добавлено спустя 1 час 39 минут 36 секунд: ----------
Вова, спасибо, распечатал поглядел.
Цитата:
меняем указанное значение с 00 на 02

Этим самым вносится корректива в JEDEC DIMM Label, и былая 2GB 2Rx8 PC3-10600S-9-10-F2 превращается в 2GB 2Rx8 PC3L-10600S-9-10-F2.

У Bay-Trail контроллер памяти поддерживает частоту в 1333, то бишь на подопытном стоковая полоса работала на 1333 и 9-9-9-24 при 1,35В, "переделанная" планка имеет такие же прописанные настройки в SPD (стандартизация JEDEC мать его :-): ), и даунвольтаж она схавала, а другие чипы RAM соответственно могут и не заработать.

По-хорошему, понижая напряжение для сохранения полной работоспособности необходимо снижать рабочую частоту либо повышать тайминговую формулу (или и то, и другое в зависимости от привередливости распаянных чипов), где особенно критичен первый CL (Cas Latency).

Раз всё заработало без модификаций частотно-тайминговых, а лишь после прописывания метки L, значит после вычитывания содержимого SPD системным агентом "комбайна" включается некая блокировка дальнейшего прохождения POST. Вот же пиндосы импортные :-)

Древнюю память 1066-ю думаю можно не терзать.
При модификации если работать не будя, либо сыпать ошибками в Memtest, можно задержки выставить на 11-10-10-27.

А вообще спасибо за информацию, уже года 3 со времён оверклокинга не вдавался в подробности "памятных заморочек".


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 18:18 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:57
Наличности на руках:
2,020.94

Сообщения: 1696
Откуда: Россия г. Ессентуки
smetankin
Не скажу что наступило озарение в лучах тобой сказанных знаний, но кое какая ясность все же внесена. Спасибо.
Было бы не плохо пролезть к этому системному агенту софтово, что бы еще и писАть туда то что нужно, не паяясь, причем не зависимо комбайн там или отдельный хаб. Это уже лирика, паяльники тут есть у всех.



_________________
Ремонт ноутбуков в Ессентуках.

+79283151170
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 14:27 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 22:22
Наличности на руках:
1,022.55

Сообщения: 472
Откуда: Москва
На работе пользуюсь ASUS H81T, имеющей сокет 1150 и разъёмы SO-DIMM.
Если поставить обычную DDR3, напряжение составляет 1,5В, если DDR3L - 1,35В.
Режим работы всегда один - 1333 и 9-9-9-24.
Тандем из разношерстной памяти фунциклирует при 1,35В, и все установленные полосы DDR3 на вышеуказанных настройках прошли Memtest, что прямо-таки зашибись. :-):

Эксперимент - SPD старой DDR3-1333 отредактировано в DDR3L-1600 с повышенными таймингами, придёт соответствующий аппарат в ремонт, проверю, а так у мну процессор нищебродский, не поддерживает такие частоты.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 14:14 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:57
Наличности на руках:
2,020.94

Сообщения: 1696
Откуда: Россия г. Ессентуки
smetankin
У меня ждать "кролика" долго, еще "PQ41" носят итп. Но при случае поигрался бы с таймингами, если конечно рассекретишь где именно или чем ковырять.



_________________
Ремонт ноутбуков в Ессентуках.

+79283151170
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 22:00 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 22:22
Наличности на руках:
1,022.55

Сообщения: 472
Откуда: Москва
Thaiphoon Burner
Раньше пользовался SPDTool, но поддержка уже очень давно прекращена этого проекта.

Достался мне нужный процессор, прошло всё успешно...
Правда, прошить не получилось простым способом (через программу), посему опробовал сначала так, при необходимости уже "пайнусь".

Старые 2 планки памяти по 2Gb заработали на 1600 11-11-11-27 при 1.35 :men:
Правда мероприятие нехило зависит от распаянных чипов, тут стоят Elpida, большинство которых адекватно реагируют на внештатные настройки. Вообще было просто интересно, а так можно не заморачиваться на такие частоты, 1333 и в путь. Такие дела...
Достаём из закромов старую память, делаем "лентяйку" из любой платы кладбища и открываем производство DDR3L :-)

Изображение
---------- Добавлено спустя 3 часа 58 минут 30 секунд: ----------
P.S. Забыл.... Кому интересна структура SPD DDR3 - ТЫЦ
6-й байт был Reserved изначально, далее Module Nominal Voltage, VDD
Опытным путём изведаны значения:
00h - 1.5V
02h - 1.35V/1.5V
03h - 1.35V
04h - 1.50 V/1.2x V
05h - 1.2x V
06h - 1.50 V/1.35 V/1.2x V
07h - 1.35 V/1.2x V

Также на некоторой памяти используется WP :-):


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 10:04 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:57
Наличности на руках:
2,020.94

Сообщения: 1696
Откуда: Россия г. Ессентуки
smetankin писал(а):
Также на некоторой памяти используется WP

Ну это для софтовых решений - приговор. А нам то грешным что стоит джамперок распаять. Наверняка физически оно будет в виде оловянной пипки или резючка-подтяжки.



_________________
Ремонт ноутбуков в Ессентуках.

+79283151170
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 17:49 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 02:50
Наличности на руках:
1.10

Сообщения: 58
Откуда: Krasnokamensk
orbit писал(а):
В слоте понадобились 4 контакта 199- VDDSPD, 200 - DATA, 202 - CLK, GND - где удобно

Здравствуйте уважаемые, вопрос, подпоялся я к выводам, гугл по названию микросхемы молчит на оперативке , выбираю atmel 24с02 считыват, редоктирую заливать а она не стирается и не перезаписывается, вопрос ❓ какая или какую вы микросхему выбираете для чтения и записи? Програматор тритон 5.7тм,



_________________
в действительности всё иначе чем на самом деле антуан де сент-экзюпери
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 17:53 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 13:39
Наличности на руках:
54.00

Сообщения: 16
Откуда: Russia
Добавлю от себя. Несколько раз с талкивался с тем что ноутбуки с памятью DDR3L прекрасно запускаются и работают с с памятью DDR3 фирмы ELPIDA, при том что с памятью других производителей не запускались.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 18:34 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 02:50
Наличности на руках:
1.10

Сообщения: 58
Откуда: Krasnokamensk
electric писал(а):
DDR3L прекрасно запускаются

Если это совет то учту но тут другая цель разобраться с прошивкой памяти, зачем покупать если у меня 30 штук ddr3 рабочих, жду пока ответят инженеры,



_________________
в действительности всё иначе чем на самом деле антуан де сент-экзюпери
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 18:51 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:57
Наличности на руках:
2,020.94

Сообщения: 1696
Откуда: Россия г. Ессентуки
Gotika509 писал(а):
жду пока ответят

А что тут отвечать, конкретно по вопросу про микросхему, то выбираем 24C02 любого производителя. Стирать ее не нужно, считал - поправил - залил. Если не пишется, то вариантов не много, или распаял проводок неверно или WP (write protect) задействован. Думаю первое, проверь. Хотя еще есть вариант, суёшь в программатор в дырки для 25й серии (SPI), а нужно для 24й серии, это разные типы флешек. По WP вопросы в гуголь, здесь это уже офтоп.



_________________
Ремонт ноутбуков в Ессентуках.

+79283151170
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 23:00 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 23:58
Наличности на руках:
47.00

Сообщения: 12
Откуда: vol
orbit писал(а):
Если не пишется, то вариантов не много, или распаял проводок неверно или WP (write protect) задействован

Только что манипуляции с WP не помогли, не пишет и все тут(: Снял микросхему с первой попавшей под руку битой матрицы, запаял на планку и вуаля!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 19:44 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 12:54
Наличности на руках:
9.15

Сообщения: 297
Откуда: Украина
ezp2010 может это сделать.?
---------- Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: ----------
чтот у меня не читает память и 7f вся память.
на какие контакты цеплять этот 24eeprom?
в данный момент 4 gnd 5 data 6 clk 8 vdd


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 14:51 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июн 2014, 15:46
Наличности на руках:
11.10

Сообщения: 49
Откуда: Новокузнецк
...такой нюанс, с нового года уже было ноута, которые люди "проапгрейдели" - добавили память, два DNS и HP. Только там должна стоять DDR3L а добавили простую DDR3, они даже не вникали какая тьам должна стоять память и она прекрасно работала там даже без всяких переделок, только не долго... питальники памяти в хлам и процы дохлые...
...ELPIDA 1,5В с маркировкой просто DDR3 долгое время ставилась с завода на ноутах DNS на платформе Clevo вместо требуемой DDR3L 1,35В, подтверждаю, и все норм, это какая-то особенная память ))


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 15:49 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:57
Наличности на руках:
2,020.94

Сообщения: 1696
Откуда: Россия г. Ессентуки
Vovan800
Если смотреть DS питателя памяти TPS51216 к примеру, там написано так: DDR2/DDR3/DDR3L Memory Power Supplies
SSTL_18, SSTL_15, SSTL_135 and HSTL Termination
. Однако выходное напряжение и напряжение терминации задается не автоматически, а параметрами делителя на ноге №8 REFIN. Так что корректно будет при смене памяти еще и пересчитать делитель под нужное напряжение и "удобные" резисторы.
Если иметь цель "заработало - продал - забыл", то можно ничего не пересчитывать. Это все так, предположения.
Прошитая в DDR3L палка, бывшая DDR3, вываливает синяк на плате DDR3 only, недавно случайно заметил. Но ничего не горит.



_________________
Ремонт ноутбуков в Ессентуках.

+79283151170
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 16:34 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
11,262.01

Сообщения: 15148
Откуда: Екатеринбург
orbit писал(а):
Прошитая в DDR3L палка, бывшая DDR3, вываливает синяк на плате DDR3 only

Обычно нет. Куда только DDR3L не ставил - проблем не наблюдал.
Vovan800
Чисто совпадение.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 14:23 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 21:54
Наличности на руках:
2.00

Сообщения: 16
Откуда: Latvia
Собрал вчера переходник для прошивки RAM DDR3 поменял значение на 02 на планки SAMSUNG DDR3 M471B5673FH0-CH9 2Gb теперь DDR3L.

А вот планка hynix HMT451S6MFR8C-PB N0 AA 4Gb шьется с ошибкой и значение на 02 не меняется. Кто нибудь сталкивался, может зашита стоит ?

За ранее спасибо!


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 13:38 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:57
Наличности на руках:
2,020.94

Сообщения: 1696
Откуда: Россия г. Ессентуки
dubstep1
Попробуй перечитать пост vladvolk.



_________________
Ремонт ноутбуков в Ессентуках.

+79283151170
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 13:30 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:23
Наличности на руках:
122.59

Сообщения: 123
Откуда: Челябинск
dubstep1 писал(а):
Собрал вчера переходник для прошивки RAM DDR3 поменял значение на 02 на планки SAMSUNG DDR3 M471B5673FH0-CH9 2Gb теперь DDR3L.

А вот планка hynix HMT451S6MFR8C-PB N0 AA 4Gb шьется с ошибкой и значение на 02 не меняется. Кто нибудь сталкивался, может зашита стоит ?

За ранее спасибо!


У фирменного хайникса в спд стоят не 2402 а микры у которых нижняя половина ридонли для защиты от повреждения данных спд, переписать ее нельзя. Это началось с ддр2. Поэтому у хайникса просто меняешь микру на 2402 и все переписывается как нужно.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 13:51 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
8,005.81

Сообщения: 3867
Откуда: Москва
sszer писал(а):
У фирменного хайникса


Да у многих так. В свое время взял десяток разных модулей ddr3, больше чем у половины из них память не перезаписываемая.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 09:49 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:23
Наличности на руках:
122.59

Сообщения: 123
Откуда: Челябинск
Черномор писал(а):
sszer писал(а):
У фирменного хайникса


Да у многих так. В свое время взял десяток разных модулей ddr3, больше чем у половины из них память не перезаписываемая.


Лично сталкивался только на хайниксе, ни у самсунга, кингстона, елпиды и пр. ни разу не было. Модулей перепахал достаточно. Некоторые производители модулей выставляют WP, но чаще всего запись доступна.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 11:36 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 16:04
Наличности на руках:
838.76

Сообщения: 632
Откуда: bishkek
пользуюсь вот таким переходничком дл прошивки бучн памяти :

Вложение:
20161224133138.jpg


заказывал на тао : https://world.taobao.com/item/351255819 ... 2.9.aJwp17

так же ставлю бучн память на десктопы с переходничком

EEPROM так же перепаиваю с битых матриц :-):


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 09:23 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 01:55
Наличности на руках:
8.03

Сообщения: 17
Откуда: Kyiv
на asus x551 можно напряжение поднять до 1.5 в , контроллер up1556 нога 6 на корпус :)


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus X54C (K54C) c распаянной памятью ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ

в форуме ASUS

Yuriy_M

1

3931

28 апр 2015, 06:17

trinitron327 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ASUS K52JR, K42JR (ASUS K52J, K42J) Отключить дискретную графику. Готовое решение.

в форуме ASUS

FatalError

5

1608

20 фев 2018, 19:02

FatalError Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. DDR3-DDR3L переделка

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

varistor

5

648

29 ноя 2017, 08:31

varistor Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Неисправные модули памяти DDR3 (DDR3L) по 4GB и 8GB

в форуме Куплю | Buy

radeon6

4

686

04 авг 2017, 23:20

radeon6 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Куплю рабочие модули на 2гб DDR3/DDR3L для ноутов

в форуме Куплю | Buy

grigoriy_str

0

446

09 апр 2017, 14:41

grigoriy_str Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: