Текущее время: 25 сен 2018, 21:55



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 26 из 40 [ Сообщений: 1193 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40  След.
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для микросхем
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 11:46 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 12:12
Наличности на руках:
62.00

Сообщения: 41
Откуда: Санк-Петрербург
PERSVET писал(а):
Раньше пользовался MiniPRO TL866A, купил TNM5000, доволен, скорость чтения записи поражает, делает все очень быстро!!!

ага. и стоит в десять раз дороже :-)
---------- Добавлено спустя 8 минут 25 секунд: ----------
neo4511 писал(а):
Подскажите какой программатор лучше приобрести? Для прошивки биос материнских плат ПК и ноутов.

чтобы шить 24 25 вполне достаточно Ch341a за 2$.
http://ali.pub/718p4


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для микросхем
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для ремонта ноутбуков.
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 17:29 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 22:36
Наличности на руках:
29.20

Сообщения: 17
Откуда: Минск
Можно ли прошить wx25l1605A, если в CH341A programmer 1.18 есть только wx25l1605D?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для микросхем
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 18:57 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 15:25
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Кировоград
CH341A + переходник-прищепка (SOIC8, SOP8) = :co_ol: :ya_hoo_oo:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для микросхем
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 20:54 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 12:12
Наличности на руках:
62.00

Сообщения: 41
Откуда: Санк-Петрербург
тока "переходник-прищепка" стоит в неск. раз дороже, чем сам программатор :ti_pa:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для ремонта ноутбуков.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:07 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 03:46
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Грозный
TL866 для начала,лучшее решение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для ремонта ноутбуков.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:52 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 13:47
Наличности на руках:
14.00

Сообщения: 15
Откуда: Чистополь
Сначала был у меня TL-866, потом приобрел RT809F, а недавно купил еще TNM5000 (купил для прошивки нанд микрух)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для микросхем
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 21:05 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 15:22
Наличности на руках:
194.58

Сообщения: 106
Откуда: Россия, Астрахань
spb1 писал(а):
тока "переходник-прищепка" стоит в неск. раз дороже, чем сам программатор :ti_pa:

А я кроваток по бросовым ценам на али взял рублей на 150-200 выходит пара 150mil и 208mil. Качество изготовления конечно паршивенькое, но работают пока.



_________________
--------
С уважением, Александр Д.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для ремонта ноутбуков.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 21:07 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 15:22
Наличности на руках:
194.58

Сообщения: 106
Откуда: Россия, Астрахань
CHeCHeNeC_0995 писал(а):
TL866 для начала,лучшее решение

Не плохой программатор, но для биосов все равно, что бульдозер покупать для очистки дворика сотки в 2 от снега.



_________________
--------
С уважением, Александр Д.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для микросхем
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 10:44 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 12:12
Наличности на руках:
62.00

Сообщения: 41
Откуда: Санк-Петрербург
хотя щас поискал, подешевели прищепки. всего на бакс дороже программатора.
http://ali.pub/mk1pz
куплю и себе тоже.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для ремонта ноутбуков.
СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 11:01 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 май 2013, 12:39
Наличности на руках:
12.03

Сообщения: 7
Откуда: chisinau
пользуюсь TL866a, всем доволен


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для микросхем
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 20:54 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 15:41
Наличности на руках:
432.67

Сообщения: 419
Откуда: Алтайский край
Братцы, беда....
Купил себе такую хреновину: CH341a pro...
Фото ниже:
Изображение
Не могу дать ума, вкруговую расположена группа колодок где ставятся перемычки.... Ни мануала ни схемы.. ничерта не нашёл..
Надобно прошить такую штучку: Winbond 25x20avnig ( http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... 25X20.html )
Где можно узнать назначение перемычек? И распиновку колодки?....
Я померял напряжения в колодке обозначеной под 25xxx там 3 и 5 вольт тоже есть, по даташиту у микрухи ток от 2.8 до 3.8 т.е. 5 вольт, да ещё и не там, это избыток....
Может у кого есть такая побрекушка? Подскажите?.. пожалуйста друзья.. без монитора уже второй месяц сижу.... жена материт, к телевизору комп цепляю ))...
Продавван из России, по перемычкам не вкурсе.. поэтому прошу вас о помощи...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для микросхем
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 21:56 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 18:36
Наличности на руках:
610.13

Сообщения: 137
Откуда: Samara
DimonNT писал(а):
Ни мануала ни схемы.. ничерта не нашёл.


http://habrahabr.ru/post/262731/


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для микросхем
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 09:21 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 21:31
Наличности на руках:
2.87

Сообщения: 675
Откуда: Кемерово
Здравствуйте! Хочется услышать мнение обладателей TNM5000, как он себя показал? Собираюсь его преобрести, для прошивки нанд флэшей, в основном для тв. Или подскажите программатор (набор программаторов) для ремонта тв, который по вашему мнению и опыту лучше. Сейчас есть GQ4X? Rt809f, ну и CH341 )))


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для микросхем
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 06:11 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 20:12
Наличности на руках:
17.00

Сообщения: 39
Откуда: Россия Хабаровск
DimonNT писал(а):
CH341a

На нём же всё подписано с обратной стороны.
Перемычка там одна, переключает режим программатор/USB-TTL(com)
Рядом с ней выводы rx/tx USB-TTL(com)
С другой стороны выводы для ISP (внутрисхемное программирование)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для микросхем
СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 12:59 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 21:57
Наличности на руках:
7.04

Сообщения: 18
Откуда: Ankara
Is Topmax good for eeprom programming? I will buy Topmax (not Topmax II ) from a friend. He wants 100$ for it. Is it a good price for this programmer? Thank you.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для микросхем
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 15:53 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 13:14
Наличности на руках:
19.00

Сообщения: 15
Откуда: Киргизия
Мы пользуемся для ЭБУ Авто и Dashboard & Immo Orange5 Автопрог X-prog .


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для микросхем
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для микросхем
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 18:00 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 18:36
Наличности на руках:
610.13

Сообщения: 137
Откуда: Samara
kaliyan писал(а):
Хочется услышать мнение обладателей TNM5000


Эту тему читали?
viewtopic.php?p=136379#p136379


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для микросхем
СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 13:16 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:11
Наличности на руках:
17.03

Сообщения: 17
Откуда: курск
Пользуюсь CH341a уже несколько лет ,пусть китайская фигня ,но она отлично работает и у меня их 3 если вдруг что :-) :hi_hi_hi: ,а для других целей есть usbas проошитый для прошивки через is prog .


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для микросхем
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 15:38 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 12:12
Наличности на руках:
62.00

Сообщения: 41
Откуда: Санк-Петрербург
DimonNT писал(а):
Не могу дать ума, вкруговую расположена группа колодок где ставятся перемычки.... Ни мануала ни схемы.. ничерта не нашёл..

микруху цепляете на зеленую панельку, а каким концом воткнуть панельку будет нарисовано в программе для прошивки.
с перемычками можно не парится.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для микросхем
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 06:46 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 15:41
Наличности на руках:
432.67

Сообщения: 419
Откуда: Алтайский край
spb1 писал(а):
с перемычками можно не парится.

Странно блин... зачем их делать тогда было?)) Всё прошился, супер всё...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для микросхем
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 11:34 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 12:12
Наличности на руках:
62.00

Сообщения: 41
Откуда: Санк-Петрербург
DimonNT писал(а):
зачем их делать тогда было?))

USB > Параллельный Порт (Paralel) или USB > Последовательный Порт (Serial)
При снятой перемычке устанавливается и видится в системе как виртуальный COM порт.
аналог USB-RS232-TTL.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для микросхем
СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 02:13 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 16:53
Наличности на руках:
1,066.56

Сообщения: 724
Откуда: Voronezh
В связи с поломкой программатора SkyPro встал вопрос, что сейчас можно купить для SPI Flash? Есть сейчас доступные узкоспециализированные решения, которые позволяют шить 1.8В микрухи без использования переходника?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для микросхем
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 08:03 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 21:31
Наличности на руках:
2.87

Сообщения: 675
Откуда: Кемерово
Leo_vrn писал(а):
В связи с поломкой программатора SkyPro встал вопрос, что сейчас можно купить для SPI Flash? Есть сейчас доступные узкоспециализированные решения, которые позволяют шить 1.8В микрухи без использования переходника?


В принципе CH341A без проблем их шьет. Хотя в поддержке не заявлено....


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для микросхем
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 15:35 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 13:42
Наличности на руках:
1.05

Сообщения: 18
Откуда: Славянск
DimonNT писал(а):
Братцы, беда....
Купил себе такую хреновину: CH341a pro...
Фото ниже:
Изображение
Не могу дать ума, вкруговую расположена группа колодок где ставятся перемычки.... Ни мануала ни схемы.. ничерта не нашёл..
Надобно прошить такую штучку: Winbond 25x20avnig ( http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... 25X20.html )
Где можно узнать назначение перемычек? И распиновку колодки?....
Я померял напряжения в колодке обозначеной под 25xxx там 3 и 5 вольт тоже есть, по даташиту у микрухи ток от 2.8 до 3.8 т.е. 5 вольт, да ещё и не там, это избыток....
Может у кого есть такая побрекушка? Подскажите?.. пожалуйста друзья.. без монитора уже второй месяц сижу.... жена материт, к телевизору комп цепляю ))...
Продавван из России, по перемычкам не вкурсе.. поэтому прошу вас о помощи...


https://youtu.be/RnZrcVumFIo
http://acerfans.ru/forum/topic_10910 - в тексте есть драйвер и софт (перевод кнопок не совпадает - смотри на видео в youtube)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для ремонта ноутбуков.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 22:39 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 май 2015, 00:12
Наличности на руках:
9.00

Сообщения: 6
Откуда: Стародуб
Пользуюсь вот таким(шьёт все) http://www.chipdip.ru/product/autoprog-se/


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для ремонта ноутбуков.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 12:21 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 17:30
Наличности на руках:
42.00

Сообщения: 24
Откуда: Украина,Ив-Франковская обл.
Пользуюсь TL866 пока без проблем.Взял поюзать Postal3,.SPI скорость прошивки чуть медленней за TL866...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для ремонта ноутбуков.
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 15:47 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 01:56
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Москва
Можно также рассмотреть http://mprog.ru, из минусов - небыстрый, максимальная скорость ограничена 460кб/с.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для ремонта ноутбуков.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 17:28 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 10:31
Наличности на руках:
113.03

Сообщения: 26
Откуда: Чебоксары
Тоже пользуюсь TL866a 25 флешки хорошо шьет, а с tsop 48 панелька глючат не контачат контакты в панельке,от флюса идеально вычистишь а все равно плохой контакт, видел кто то переделывает от тритона ставят.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для ремонта ноутбуков.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 22:26 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 00:50
Наличности на руках:
600.53

Сообщения: 596
Откуда: Odessa
igorek312 писал(а):
видел кто то переделывает от тритона ставят.


от тритона не подойдет



_________________
шаман соседнего аула
ремонт ноутбуков в Одессе
продажа расходных материалов
продажа паяльных станций "Термопро" везде !
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для ремонта ноутбуков.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 14:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 10:31
Наличности на руках:
113.03

Сообщения: 26
Откуда: Чебоксары
Имеется ввиду не панельки для флеш памяти, а панель куда устанавливается


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 26 из 40 [ Сообщений: 1193 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Программатор для NAND микросхем

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Оборудование для ремонта | Repair Equipment

alien_2005

97

66158

22 сен 2018, 21:42

KC2010 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Продаю дешево программатор для микросхем Chipprog+

в форуме Продам | Selling

chip_prog+

7

4365

25 фев 2012, 11:33

baibara Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Взаимозаменяемость микросхем ram

в форуме GPS и спутниковое оборудование | Satellite equipment

Ватслав

0

318

20 фев 2018, 15:19

Ватслав Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Таблица подбора микросхем БП

в форуме Ремонт блоков питания | Power supply repair

alex66

4

3884

06 янв 2014, 05:02

capacitor09 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продажа микросхем в киеве.

в форуме Продам | Selling

klokol

8

3539

31 мар 2013, 11:30

madangelua Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Elektronik388, loger_72 и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: