Текущее время: 19 сен 2018, 12:02



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 2 из 7 [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 11:19 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 апр 2017, 01:10
Наличности на руках:
25.08

Сообщения: 39
Откуда: Москва
Как то взял контроллер т12 на али с олед дисплеем на контроллере STC -по началу все было нормально ,вставил жало и пыхнула микросхема STC -оказалось жало коротило на корпус (кстати жало оригинальное Hakko микроволна). Решил поменять микруху. Микрухи заказал на али. Прога для перепрошивки есть на сайте производителя контроллеров. а вот с прошивкой засада. Нет прошивки. На просторах инета нашел только под STM32. Можно ее закатать на STC?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 11:59 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 20:18
Наличности на руках:
609.64

Сообщения: 1091
Откуда: Дальний Восток
svr
я получу скоро может солью,через что они шьются?UART?



_________________
Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет
Конфуций
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 12:48 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 апр 2017, 01:10
Наличности на руках:
25.08

Сообщения: 39
Откуда: Москва
LeesOL писал(а):
svr
я получу скоро может солью,через что они шьются?UART?


шьются через uart ,но шьются один раз. Слышал оно не сливаемо и не перешиваемо.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 16:05 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 20:18
Наличности на руках:
609.64

Сообщения: 1091
Откуда: Дальний Восток
svr
Проще тогда новый взять....



_________________
Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет
Конфуций
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 17:44 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 16:57
Наличности на руках:
26.16

Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
ахах впервые больно обжег руку паяльником - во время выпайки массивного мосфета, случайно коснулся жала... кожу как будто выжгло, я в шоке) а в холостом режиме когда касаешься особо не обжигает при быстром контакте. А тут при нагрузке, впрямь за доли секунды выжгло )) на нихромовых паяльниках аля лукей никогда такого не было))


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 18:07 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 20:18
Наличности на руках:
609.64

Сообщения: 1091
Откуда: Дальний Восток
Camous
Только сегодня об этом думал,да,картридж жала открытый обжечься легко



_________________
Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет
Конфуций
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 18:17 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 16:57
Наличности на руках:
26.16

Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
LeesOL писал(а):
Camous
Только сегодня об этом думал,да,картридж жала открытый обжечься легко

но главное паяльник просто "огонь", держит температуру куда лучше дефолтных паяльников от станций, жало легко меняется, теперь я уже не представляю свою работу без него, в планах заказать вторую, только контроллер stm32 и ручку чтобы сразу сделать 24В питание. А пока на работу бегаю со своим паяльником) не могу уже в сторону лукеев смотреть


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 18:40 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 20:18
Наличности на руках:
609.64

Сообщения: 1091
Откуда: Дальний Восток
Camous
у меня квик 202 есд ,толком еще не работал у посредников стоит счас туда езжу ремонтирую.А дому лукей 852+ и 702....ну сам знаешь что в первую очередь Лукей 702 уже проигрыват давно нормальным станциям хоть когда ее брал 8 лет назад была тема отличная...т 12 пока не забирал со склада....действительно хороший паяльник?Навернео после него я подарю Лукеи пионерам
Camous писал(а):
только контроллер stm32

Подробнее???Их 3 вида вроде сейчас T12
Вот ссылки

https://world.taobao.com/item/535379906 ... 0.0.4sO1Z3

https://world.taobao.com/item/537001778 ... 1Z3#detail

https://world.taobao.com/item/440675237 ... 1Z3#detail



_________________
Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет
Конфуций
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 19:21 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 16:57
Наличности на руках:
26.16

Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
на таобао я ни разу не закупался, обычно всегда на али покупаю, вот у этого продавца я покупал набор, ниже ссылка на контроллер
https://ru.aliexpress.com/store/product ... 0.0.w9Hvzq
LeesOL писал(а):
у меня квик 202 есд

А Quick 202 по ощущениям вообще как паяет? и жала у него насколько дорогие?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 21:17 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 06:49
Наличности на руках:
0.12

Сообщения: 43
Откуда: Украина
Народ, хотелось-бы поделиться немного опытом. Сильно не рекомендую брать кит с ручкой аля 900-серии. Удочка получается длиннее чем на лукее 702. Поэтому лучше брать аля FM-2028 или FX-9501, у них вылет жала около 5см всего.
Пользовался пока только STC контроллером, но думаю собрать самопальный, если схемы нарою, Находил с пресетом под три картриджа, но автор грит не дописал прошивку и не выкладывает её.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 06 авг 2017, 05:07 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 20:18
Наличности на руках:
609.64

Сообщения: 1091
Откуда: Дальний Восток
Разобрал сегодня свою т 12.... вот что я заказывал,человек с медалями вот вот на tmail выйдет...ну вывод сами поняли,менталитет ихний..
https://world.taobao.com/item/355035282 ... RjV#detail



а вот что пришло внутри,блок питания это колхоз сплошной Apple Japan :hi_hi_hi: 24/5 v -2.6 A,все на соплях,клеевые сопли...но работает уже полгода


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
---------- Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: ----------
Жала брал в таких упаковках,не знаю оригинал или нет но топорик Т -12 K пашет тоже полгода уже,и вообще я не знаю есть ли продажи оригинальных Хакко в Китае?

Изображение



_________________
Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет
Конфуций
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 20:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 сен 2015, 01:41
Наличности на руках:
1.07

Сообщения: 35
Откуда: Сергиев Посад
Дмитрий Сгибнев добрый день, Дмитрий чем история с жалом ILS T12 закончилась? Думаю о покупке станции, выбираю между quick 202d (11000 руб) и паялника на базе контроллера STM32 и жал t12.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 10:16 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2017, 09:31
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 2
Откуда: Kyiv
boss-ld писал(а):
и паялника на базе контроллера STM32 и жал t12


Бери его и не мучайся !
почитай https://mysku.ru/blog/aliexpress/48519.html


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 17:19 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 авг 2016, 14:16
Наличности на руках:
269.17

Сообщения: 120
Откуда: Бульбалэнд
взял и я народную паялку, как вторую к 712 квику. остановился на контроллере v2.1s с OLED 1.3
на моей плате был распаян кварц и место под RTC-батарею, но не подключал, смысл?
покупал КИТ-конструктор с блоком питания+3 жала за ~52$ (продаван ещё на 3 бакса дал купон)+братки-беларусы на таможне ещё 10 доляров слупили за растаможку((
первые впечатления очень положительные:
- ЦЕНААА! :dan_ser:
- быстрый нагрев
- датчик положения (паяльник сам засыпает и просыпается)
- огромная память для пресетов (откалибровал, сохранил и забыл)
- очень компактная и легкая (вкинул в рюкзак и пошел)
- стабильная температура - с термопарой и каплей припоя на конце колебания в пределах 1-2 градусов после калибровки
из минусов (скорее капризы уже):
- местами не смытый флюс
- инвертированый энкодер - пришлось колхозить перемычки
- китайский по умолчанию в меню, который ещё пойди попробуй переключи на инглиш (у меня было в 15 пункте, хотя люди пишут, что у кого 13й, у кого 11й, видимо разные прошивки мб)
- очень маркий корпус из профилированного крашеного алюминия (быстро царапается)
- жала - качество очень прыгает, топорик К например норм - очень точно откалибровалось и держит температуру, JL02 и ILS после калибровки всё равно на 30-40 градусов занижают температуру и остывают, как писал автор выше - от малейшего чиха, приходится задирать до 400-420, чтобы отпаивать SMD-мелочевку

кто нибудь разобрался, как с JL02 и ILS жалами поступать? может у другого продавана купить? или прогреть и откалибровать ещё несколько раз то что есть? (сомнительно на самом деле)

з.ы картинго прилипла
Изображение



_________________
lingva latina non penis canis est
В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 18:04 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
8,891.71

Сообщения: 4045
Откуда: С.-Петербург
Купите японских(ое) жал(о). Сравните, а потом скажите что вышло.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 09:39 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 15:41
Наличности на руках:
432.67

Сообщения: 419
Откуда: Алтайский край
Ciber SLasH писал(а):
Сравните, а потом скажите что вышло.

Жала в цену пялки.... продам печень расскажу)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 10:14 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
11,238.01

Сообщения: 15130
Откуда: Екатеринбург
На жала с тонким кончиком по любому приходится завышать. Датчик не на самом кончике.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 09:10 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 07:44
Наличности на руках:
398.86

Сообщения: 329
Откуда: Курская обл.
Добрый день!

Подскажите кто в теме, заказал паялку готовую, приехала за 10 дней, сначала включилась нормально, и немного поработала, при очередном включении словила глюк, т.е. вошла в режим ввода кода, понажимал, понажимал, станция запустилась и проработала недели 2, вчера сбросила на заводские и при очередном включении снова дисплей с запросом ввода кода, и уже ни чего не помогало...

Связался с продавцом, он продиктовал код, код не подходит, он должен выслать новый контроллер.
Задавал ему вопрос по поводу смены прошивки, он "замалчивает"


Собственно вопрос, мож у кого есть прошивка на данный контроллер ?

P.S. После T12 уже не могу работать на люкей и даже на Goot PX-501, станция сказка, чего только микроволна BC2 стоит, мульты запаивать одно удовольствие


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 13:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 авг 2016, 14:16
Наличности на руках:
269.17

Сообщения: 120
Откуда: Бульбалэнд
гугл говорит вот что - авторменял дисплей и перешивал контроллер на версию выше

https://mysku.ru/blog/taobao/48640.html

здесь репозиторий с прошивками для STM32
Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально


немножко по сабжу: недавно станция словила такой глюк - просто зависла, паяльник остыл, заставка на экране с градусами стояла на месте. перещёлкнул тумблер питания - очухалась.

ни у кого такого не проскакивало в работе? может от перегрева, блок то коптит нормально, а руки все никак не дойдут насверлить дырок в корпусе



_________________
lingva latina non penis canis est
В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 00:29 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 23:08
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Россия
Подскажите, какой сейчас КИТ самый востребованный и популярный?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 02:27 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
8,891.71

Сообщения: 4045
Откуда: С.-Петербург
blaster
с пластиковым корпусом:
1) KSGER New Arrival T12 STM32 OLED V2.0 Controller 9501 Soldering Handle Set Plastic Station Case Cover DIY Set 1 = 2 420,61 руб.
Изображение
2) или то же + 4 жала: KSGER T12 STM32 OLED DIY Temperature Controller Screen Size 1.3 Power Supply Plastic Station Case Cover 9501 Soldering Iron DIY Set 1 = 3 244,44 руб.
Изображение
с алюминиевым корпусом:
1) KSGER Soldering Iron Station T12 Sting STM32 1.3 OLED DIY Kits FX9501 Handle Electric Tools Welding Tips Temperature Controller = 3 318,35 - 4 186,40 руб. (отличие в кол-ве жал и типе ручки)
Изображение
2) KSGER V2.1S STM32 OLED T12 Temperature Controller Metal Case Cover Soldering Iron Station 9501 Soldering Handle = 4 237,89 руб.
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 14:29 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 23:08
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Россия
А такие ручки кто-нибудь заказывал?
https://www.ebay.com/itm/Aluminum-alloy ... SwIVhaGDE8


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 04:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:58
Наличности на руках:
7.41

Сообщения: 81
Откуда: Одесса
Колегги глюканул контролер на stc чипе при пеключении ручек с разними типами жал. Собственно он стартует, выдает приветствие/загруку SEA - далее выскакивае ошибка 459....и ни на что не реагирует после. Я так понимаю что прошивки для этого контрлеора в свободном доступе нет? Выбрасывать?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 11:04 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
11,238.01

Сообщения: 15130
Откуда: Екатеринбург
sensey
Есть прошивки и даже моды есть. Программатор нужен.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 04:10 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:58
Наличности на руках:
7.41

Сообщения: 81
Откуда: Одесса
MSF113
А в чем загвоздка там же юарт? Я вот прошивки найти не смог... И замечу у меня STC не STM32.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 06:18 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 май 2016, 14:20
Наличности на руках:
305.00

Сообщения: 206
Откуда: Владивосток рядом
sensey
Нужно время что бы кто то слил,китайцы молодцы делают почти одноразово,делал запрос на прошивку идентичную у китайца бесполезно,некоторые контроллеры на данных станциях не шьются в домашних условиях


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 06 янв 2018, 17:56 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 23:08
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Россия
Приобрел данную станцию:
https://ru.aliexpress.com/item/KSGER-So ... 05482.html
Всё работает хорошо, но что-то не понял в чем её преимущество по сравнению с Lukey702.
Паяет даже хуже, чем паяльник с Lukey, вернее не хуже, а нет мгновенного прогрева, как тут или на других форумах писали.
Что-то я не почувствовал разницу.
Жало правда не калибровал, но думаю дело не в этом.
Может я неправильно её настроил?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 06 янв 2018, 18:29 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
8,891.71

Сообщения: 4045
Откуда: С.-Петербург
blaster писал(а):
Паяет даже хуже, чем паяльник с Lukey, вернее не хуже, а нет мгновенного прогрева, как тут или на других форумах писали.

Никакого мгновенного разогрева в T12 нет. Моя станция на STM32 при включении разогревает жало до 300° (рабочая температура) за 15 сек. Плюс этой станции по сравнению с Лакеем в том, что жала не липнут к месту пайки и при этом остаётся запас температуры (если липнут, то подкрутить температуру больше).
Чтобы паяло хорошо - нужно калибровать каждое жало (в станции есть библиотека жал: проставить галочки на нужных).
Для калибровки жал нужно:
0) зажать на ручку экодера - попадём в настройки
1) поставить галочку в настройках "Tip\<название жала>"
2) выйти из настроек и нажав и не отпуская ручку энкодера повернуть её вправо, затем отпустить - попадём в меню выбора жал. Выбрать нужное жало
3) нажав и не отпуская ручку энкодера повернуть её влево, затем отпустить - попадём в меню калибровки жала. Выбрать "Init", затем "Start" и контроллер выйдет в режим калибровки жала, в котором будет 3 раза нагрето жало до разных температур (отображается снизу). В этом режиме нужно 3 раза подкрутить температуру (откорректировать). Для этого нужно воспользоваться сторонним термодатчиком, которым измеряется температура жала. Идеально подходит термодатчик Hakko FG-100 (подделка продаётся на AliExpress) для калибровки жал.

FG-100
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 06 янв 2018, 19:03 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 23:08
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Россия
Я наверно неправильно выразился, под мгновенным разогревом имелось ввиду разогрев больших полигонов при прогреве их жалом паяльника.
Как тут писали, что паяльник хорошо прогревает большие полигоны, я такого не заметил. Точно так же прогревает и Lukey.
В Lukey у меня никогда жала не липли к месту пайки, температура была выставлена 300 градусов, на этой новой станции приходится выставлять
350 градусов, чтобы прогревало так же быстро, как и на Lukey.
Жало выставил из имеющихся в списке меню станции.
Попробую откалибровать жало, но сомневаюсь, что так всё разительно изменится.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 06 янв 2018, 19:50 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
8,891.71

Сообщения: 4045
Откуда: С.-Петербург
blaster писал(а):
Как тут писали, что паяльник хорошо прогревает большие полигоны, я такого не заметил. Точно так же прогревает и Lukey.
В Lukey у меня никогда жала не липли к месту пайки, температура была выставлена 300 градусов, на этой новой станции приходится выставлять
350 градусов, чтобы прогревало так же быстро, как и на Lukey.

За новыми паяльниками Лакея не сидел, а вот за старыми поработал изрядно. Помню, что жало липло и на максимуме (480°), если полигон большой.
Возможно вам повезло больше и у вам попался отличного качества Лакей.
На моей T12 мелочь паяю на 300°/350°, крупное на 350°/400°. Т.ч. по вашим данным - рабочая температура у меня такая же.

Откалибруйте своё жало на термодатчике (от паяльной станции, FG-100, от мультиметра). Только термодатчик от мультиметра медленно нагревается - придётся долго ждать, пока прогреется датчик.

ЗЫ: покажите хоть что паяете такое крупное?


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 2 из 7 [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. T12: паяльные станции Bakon 950D

в форуме Ремонт блоков питания | Power supply repair

lixpex

1

936

31 мар 2017, 22:10

Olegtric Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Паяльник T12

в форуме Продам | Selling

vulkan35

5

1260

04 сен 2017, 11:11

vulkan35 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Подставка для паяльников JBC, T12

в форуме Продам | Selling

vulkan35

1

407

16 май 2018, 07:17

vulkan35 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Набор для сборки T12 STM32 Ver2.1S

в форуме Продам | Selling

vulkan35

4

1145

01 янв 2018, 15:14

vulkan35 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продам жала HAKKO серии 900L- или поменяю (на T12-)

в форуме Продам | Selling

rom67

0

915

22 мар 2016, 15:23

rom67 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: evgenreva, stfckp и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: