Текущее время: 24 янв 2021, 10:18



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Програматор EZP2010 / EZP2013
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 19:03 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:47
Наличности на руках:
2.00

Сообщения: 1
Откуда: Тольятти
Можно еще проверить пайку разъема USB на плате программатора. У меня не определялся, появилась трещина в припое, т.к. разъем там расшатывается.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Програматор EZP2010 / EZP2013
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
 Заголовок сообщения: Re: Програматор EZP2010 / EZP2013
СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 11:54 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 14:49
Наличности на руках:
32.00

Сообщения: 10
Откуда: киев
Доброго времени. Тоже являюсь обладателем EZP2013 и в один прекрасный день перестал определяться в системе.
Подскажите кто-то уже нашел способ как прошить сам контроллер внутри коробочки?
Гугл не дает внятных ответов.
Спасибо.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Програматор EZP2010 / EZP2013
СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 19:33 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 05:37
Наличности на руках:
13.44

Сообщения: 123
Откуда: Красноярская губерния
Получил сегодня EZP-2010.
Решил дома проверить. А на буке Win 10 – 64 bit. Покорячился – не встает драйвер от win7 – 64 bit под 10. Поскреб репу, вот что наскреб.
Отсюда качнул софт.
http://www.mediafire.com/file/fl90i7x4q ... rammer.zip
Там даже присутствует папка Win 8.
Создал ярлык с параметрами (пригодится) shutdown.exe /r /o /f /t 00. Можно через CMD.
Ось выпадает в параметры восстановления-загрузки.
Выбираем параметры загрузки без проверки цифровой подписи драйверов.
И ставим драйвер из папки Drivers Windows 8.
Встали. Перезагрузил. Переткнул в другие порты – встает. Прогер определяется на ура.
Правда не шил… дома не чего пихать.
Выложил, ибо пока искал КАК вкорячить, насмотрелся вселенского плача на просторах инета, о любимом EZP не работающим под 10.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Програматор EZP2010 / EZP2013
СообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 06:24 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 06:11
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Читаго
Здравствуйте уважаемые. Не могу победить этот грёбаный ЕЗП. Драйвера удачно встали, комп видит прогер, а когда программу открываю, пишет сперва - No programmer linked to computer! И в программаторе внизу слева еррор красным. Короче комп прогер видит, а прога нет. Винда 7 32бит. Дал прогер товарищу - у него все встало и заработало на 7 винде 64бит, значит прибор исправен, да? Подскажите ребята как его вставить на 32бит.


Кароче отнес в сервис, там посмотрели и сказали, что драйвер с диска не подходит. Снесли все и скачали другие дрова и заработало. Всем удачи.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Програматор EZP2010 / EZP2013
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017, 15:13 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 06:11
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Читаго
Заработал вроде прогер, но автопоиск не работает, пишет "detect chip error". А в ручную говорю, какая микросхема, вроде даже читает. Ребята, может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите что сделать, чтоб заработало?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Програматор EZP2010 / EZP2013
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017, 21:59 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 22:47
Наличности на руках:
87.00

Сообщения: 280
Откуда: невинномысск
Какую серию суете в него ,он с 24 и 25 и 93 не корректно работает я себе даже из за этого подкупил другой на эту серию .В просторах пишут что мол это с системой что то не так но разбираться времени нет.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Програматор EZP2010 / EZP2013
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 14:59 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
8,280.26

Сообщения: 15272
Откуда: Екатеринбург
san-vai писал(а):
24 и 25 и 93

У них и не будет автодетекта. На SPI Flash будет.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Програматор EZP2010 / EZP2013
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 16:05 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 22:47
Наличности на руках:
87.00

Сообщения: 280
Откуда: невинномысск
У меня проблема на XP ни в какую работать не хочет ,пишут мол драйвера как то надо правильно засунуть,но как может кто поподробней опишет ? На 7 64 битной проблем нет ,а в XP прога не видт прогер ,хотя в диспетчере он есть.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Програматор EZP2010 / EZP2013
СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 11:55 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 10:41
Наличности на руках:
38.17

Сообщения: 98
Откуда: Чебоксары
san-vai писал(а):
У меня проблема на XP ни в какую работать не хочет ,пишут мол драйвера как то надо правильно засунуть,но как может кто поподробней опишет ? На 7 64 битной проблем нет ,а в XP прога не видт прогер ,хотя в диспетчере он есть.

Через диспетчер ставили драйвера? вроде как то запускали на хрюшке, но не помню уже... сейчас на win10 цифровую подпись отключил и нет проблем...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Програматор EZP2010 / EZP2013
СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 11:49 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 дек 2013, 11:34
Наличности на руках:
24.32

Сообщения: 30
Откуда: днепропетровск
И мой езп2013 накрылся, стер его софт, подскажите есть ли прошивка, чтобы прошить C8051F340 программатором.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Програматор EZP2010 / EZP2013
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 18:03 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 16:04
Наличности на руках:
25.01

Сообщения: 8
Откуда: Казань
Кто пробывал переходник на 1.8v на ezp2010?как работает?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Програматор EZP2010 / EZP2013
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 22:12 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:09
Наличности на руках:
42.10

Сообщения: 44
Откуда: 56-й регион
Каков вопрос, таков и ответ - работает. Проверено лично на EZP2010. Вас что смутило? Упоминание TL866 на странице продавца (ов) на Али или нечто другое?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Програматор EZP2010 / EZP2013
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 22:53 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 15:59
Наличности на руках:
3.99

Сообщения: 541
Откуда: Донецк
kazanstyle писал(а):
Кто пробывал переходник на 1.8v на ezp2010?как работает?

Нормально работает. А не должен был?



_________________
Знаю закон Ома.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Програматор EZP2010 / EZP2013
СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 22:14 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 авг 2016, 14:16
Наличности на руках:
132.17

Сообщения: 127
Откуда: Бульбалэнд
кажыся мой малышь ezp 2010 приехал -\
когда втыкаю - появляется "неизвестное устройство"
до этого отпахал на 10ке х64 около года - всё было в порядке

не сталкивался никто с таким поведением?



_________________
lingva latina non penis canis est
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Програматор EZP2010 / EZP2013
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 11:59 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 авг 2016, 14:16
Наличности на руках:
132.17

Сообщения: 127
Откуда: Бульбалэнд
апдейт по ситуации: подключил к ноутбуку с 7x64 - программатор заработал
видать после апдейтов 10-ки на новый релиз че-то с драйверами плохо стало ей -\



_________________
lingva latina non penis canis est
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Программатора EZP2010 и флешка 25U6435F 64M-Bit Flash Memory MXIC
СообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 12:45 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 май 2012, 13:17
Наличности на руках:
72.01

Сообщения: 21
Откуда: Россия, Краснодар
Доброго времени суток, пытаюсь прошить данную флешку программатором - пишет chip error, пробовал поиграть с контактами - один раз он выдал chip is unknown manufacturer id:c2 device id 37.

Знакомый говорит, что нужно выбрать тип флешки вручную. Вводил SPI, вводил название но прога просит выбрать из списка, а в списке её нет.

Пытаюсь найти инфу, но без успешно. Нашёл тут тему, посвященную этому вопросу - но там как раз вопрос решился прошивкой с помощью езп. Соответственно это возможно - подскажите пожалуйста как?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Программатора EZP2010 и флешка 25U6435F 64M-Bit Flash Memory MXIC
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
 Заголовок сообщения: Re: Программатора EZP2010 и флешка 25U6435F 64M-Bit Flash Memory MXIC
СообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 13:03 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 мар 2016, 11:24
Наличности на руках:
16.06

Сообщения: 14
Откуда: кемерово
2 варианта. 1 выбрать вручную тоже объем памяти например, spi flash, winboard, w25q64bv и прочитать его.
второй: открывает датащит и видим, что 25U6435F. Память на 1.8 вольт, и нужен переходник, сейчас поищу схему
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатора EZP2010 и флешка 25U6435F 64M-Bit Flash Memory MXIC
СообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 20:59 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 мар 2016, 11:24
Наличности на руках:
16.06

Сообщения: 14
Откуда: кемерово
картинка не отображается, перезалил
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатора EZP2010 и флешка 25U6435F 64M-Bit Flash Memory MXIC
СообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 21:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 май 2012, 13:17
Наличности на руках:
72.01

Сообщения: 21
Откуда: Россия, Краснодар
zra123
Спасибо большое за ответ. Попробую ещё сделать это руками.

По вольтажу как раз писали в другом посте, но там был другой программатора. Если я все правильно понял - то на этом программатора (езп2010) прошилось все без проблем.

Вот это обсуждение
viewtopic.php?f=181&t=31303


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Програматор EZP2010 / EZP2013
СообщениеДобавлено: 23 фев 2019, 15:49 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2019, 09:11
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Лысьва
прошивка на него последняя 3,0 ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Програматор EZP2010 / EZP2013
СообщениеДобавлено: 08 мар 2019, 16:13 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 17:50
Наличности на руках:
1.00

Сообщения: 1
Откуда: ufa
господа я тут посмотрел ezp2010 использует те же драйвера silabs что и postal 3 если тут у вас есть кодеры (не говорю хакеры) :-) то может посмотрите нельзяли в софтинку от postal 3 добавить ezp2010 support ? конечно при условии что многоуважаемый автор софта postal 3 не будет против.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Програматор EZP2010 / EZP2013
СообщениеДобавлено: 08 мар 2019, 19:56 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 12:17
Наличности на руках:
5,854.00

Сообщения: 1217
Откуда: Klaipeda
kazanstyle писал(а):
Кто пробывал переходник на 1.8v на ezp2010?как работает?

Мне пока то кажется что это пузырь только и ничего больше.
На RT809H и считал и прошил без коких проблем MX с 1.8 адаптером а потом тоже самое сделал без его. Проверу дампа сделал. Winbond пока непроверял.



_________________
Внутри электроники находится маленький дымок. Когда он выходит в наружу - электроника неработает.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Програматор EZP2010 / EZP2013
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 10:48 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 17:50
Наличности на руках:
1.00

Сообщения: 1
Откуда: ufa
господа софт и драйвера подходит от ezp2017 но похоже что изменилось только название
https://doc-0g-88-docs.googleuserconten ... e=download


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Програматор EZP2010 / EZP2013
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 13:28 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 19:58
Наличности на руках:
50.14

Сообщения: 257
Откуда: 2:5020
clone82 писал(а):
софт и драйвера подходит от ezp2017

в этом архиве, в справочном файле на всех закладках название 2017, кроме последней (faq) - там 2014 осталось... :)



_________________
- Йцукен?
- Фывапрол!!
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Програматор EZP2010 / EZP2013
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 15:17 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 17:50
Наличности на руках:
1.00

Сообщения: 1
Откуда: ufa
да и вкладку firmware что была на 2010 убрали ::__))))
DateBase.dat (2017) и DateBase.dat 2011(он же 2010) имеют одинаковые контрольные суммы :))))) бесполезный софт разве что драйвера от 14 года а не от 11 того

CRC32: 93B78980
MD5: 0BB0B7BF13A6FD716EAAE034F817DF2A
SHA-1: F260226E2C581975AEEAAD662005FB45C412C484

жаль конечно тех кто купил версию с жирным zif сокетом ezp2017 не знает он что это все тот же ezp2011
---------- Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 40 секунд: ----------
если тут есть знающие граждане по данной теме ezp2011 прошивка версии v3 известен чип вроде как известен чип прогера, есть утилита конфигурации от производителя CP210xBaudRateAliasConfig нельзя ли убитые прогеры (оригиналы, не подтелки на stm32) во становить данной тулзой? то есть она вроде как имеет модуль прошивки. прошивку мы имеем в комплекте , осталось только проц прогера перевести в режим принудительного бут лодера, если конечно такое есть в этих silicon labs. в pic и atmega имеется думаю тут тоже самое раз на борту есть память с ней же должна какая то логика работать.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Програматор EZP2010 / EZP2013
СообщениеДобавлено: 16 окт 2019, 12:27 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 июн 2019, 14:28
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 2
Откуда: Warszawa
У меня такое было при отвале драйверов. Помогла их переустановка.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Програматор EZP2010 / EZP2013
СообщениеДобавлено: 10 фев 2020, 14:50 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 20:49
Наличности на руках:
37.00

Сообщения: 3
Откуда: ukraina
всем доброго дня. понимаю что тема изжована -но перерыл уже весь инет но так и не нашёл решения -имеется ezp2013 убитый програмно после обновления.
компом не видится(нет вообще реакции на подключение .только питание горит) процессор c8051f340 прошивается по шине С2 нормально с помощью skypro прогера. но прошивки пробывал заливать из софта ( в формате ep01_fw_1.2.0.3m.upf ) - не помогло.
возможно есть у кого прошивка именно слитая с рабочего программатора в формате .hex или .bin


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Програматор EZP2010 / EZP2013
СообщениеДобавлено: 18 мар 2020, 13:12 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 ноя 2017, 17:57
Наличности на руках:
18.03

Сообщения: 12
Откуда: Кривой Рог
Сейчас продается EZP2019+, причем есть версия 2019 просто и 2019+. Есть ли в них различия, то какие?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Програматор EZP2010 / EZP2013
СообщениеДобавлено: 04 апр 2020, 10:42 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 апр 2020, 10:30
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Канада
Не уверен в актуальности темы, но может кому-нибудь будет полезно.
Программатор EZP2010 у меня работал на Windows 10 без проблем. Решил установить на старый комп с Win7×86. Не видел комп программатор хоть тресни... После различных попыток установил комплектные дрова с диска, но для Win Vista/XP. И всё заработало.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Програматор EZP2010 / EZP2013
СообщениеДобавлено: 10 апр 2020, 17:02 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 дек 2019, 17:31
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Россия
UW5EGA писал(а):
Сейчас продается EZP2019+, причем есть версия 2019 просто и 2019+. Есть ли в них различия, то какие?

Жутко сомневаюсь, что в них есть отличия, кроме плюсика на корпусе. Как пить дать, хитрозадые китаёзы плюсик прилепили и выдают за новинку.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. winbond 25q64fvsig не определяет програматор

в форуме Техническая документация компонентов | Technical documentation of components

basta777

5

5912

27 ноя 2015, 11:27

basta777 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 250 G2 (Intel Chief River) Проблемы с прошивкой BIOS через програматор

в форуме HP Compaq

4everbacon

14

1466

04 янв 2018, 11:13

vzrivpaket Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Програматор minipro tl866cs

в форуме Продам | Selling

hits13

1

658

02 июл 2020, 23:50

hits13 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot] и гости: 5


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: