Текущее время: 18 ноя 2018, 04:32



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 21:45 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 00:50
Наличности на руках:
627.60

Сообщения: 610
Откуда: Odessa
orbb писал(а):
Здравствуйте Максиm! Вы не подскажете где взять программу DDR DOCTOR?
а то я весь интернет перерыл, не могу найти.


не скажу, сам не пользовался
гугл выдает вроде пару ссылок на платный софт
и самое главное - на бесплатные описания назначения ячеек прошивки SPD

для наших целей я думаю она не нужна
нужен любой простой редактор бинарников
даже встроенный в программатор



_________________
шаман соседнего аула
ремонт ноутбуков в Одессе
продажа расходных материалов
продажа паяльных станций "Термопро" везде !
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 14:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 10:56
Наличности на руках:
23.07

Сообщения: 54
Откуда: Krasnodar
Doc писал(а):
Самый простой способ это использовать специальную программу для работы с SPD, но spdtool уже давно безнадежно устарел, а Thaiphoon Burner конечно очень крут, но платный

Хоть spdtool и устарел, в нём легко правится контрольная сумма.
С памятью так же как и с разгоном процессоров. Уменьшив напр. питания некоторые модули не смогут работать нормально либо вообще. А те которые работают, могут работать нестабильно, сразу можно не заметить, а после гадать. Естественно есть и те которые отлично работают и будут работать.
Поэтому аккуратней. Модули переделанные из DDR3L в DDR3 спокойно и без проблем будут работать, соответственно спецификации DDR3.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 19:19 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
917.45

Сообщения: 1124
Откуда: Togliatti
radeon6 писал(а):
Хоть spdtool и устарел, в нём легко правится контрольная сумма.

Я когда что-то пишу - я проверяю. А вы? spdtool 0.63 - ему не знакома спецификация DDR3, соответственно автоматически он править crc не умеет как надо.
radeon6 писал(а):
Естественно есть и те которые отлично работают и будут работать.

Я объяснял механизм как сделать правильно. Что там будет работать, а что не будет это сами проверяйте на практике - если нужно


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 20:08 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 10:56
Наличности на руках:
23.07

Сообщения: 54
Откуда: Krasnodar
Doc писал(а):
ему не знакома спецификация DDR3, соответственно автоматически он править crc не умеет как надо.

Не знал что для DDR3 контрольная сумма считается по другому. Там кнопку нажать ведь нужно вручную, чтобы поправить.
Вроде интерпретирует он параметры DDR3
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 20:35 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
917.45

Сообщения: 1124
Откуда: Togliatti
Ну так нажмите и посмотрите где он ее считает и как - 1 байт изменить не долго же
Только вы это должны были сделать ДО, а то получается я что-то опять вынужден писать, а вы так до сих пор ничего и не посмотрели, но пытаетесь зачем-то спорить

Еще вот это почитайте
Understanding DDR3 Serial Presence Detect (SPD) Table
аналогично есть под остальные

потом уже о чем-то можно говорить)


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 22:17 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 10:56
Наличности на руках:
23.07

Сообщения: 54
Откуда: Krasnodar
Doc
Doc писал(а):
Ну так нажмите и посмотрите где он ее считает и как - 1 байт изменить не долго же

Действительно, посмотрел документацию по SPD для ddr3.
Я сегодня десктопной планкой занимался, на модуль объёмом 1GB набрал чипы объёмом 2GB. Слил прошивку с соседнего модуля spdtool-ом, им же и залил в переделанную. Теперь понял чё это он на чексумм ругнулся, я fix нажал и залил, работает. )


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 04:04 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 00:37
Наличности на руках:
8.00

Сообщения: 4
Откуда: Ua
Интересно как на этой модельке получить 1,5 на слоте


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 00:42 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 00:37
Наличности на руках:
8.00

Сообщения: 4
Откуда: Ua
Подтверждаю, пашет с ch341a

Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 00:52 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 май 2017, 02:22
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Архангельск
И все-таки менять контрольную сумму на правильную полезно.

купил тут я по случаю материнку GA-J3455-D3H, платформа Appolo Lake, память DDR3L SODIMM
в наличии было 2 модуля по 2 Gb DDR3-1600 Samsung M471B5773DH0-CK0. ну, думаю, сейчас байтик поменяю, и все взлетит... ну во-первых, микросхема залочена на запись оказалась, а во-вторых она маленькая - UDFN 2x3
ну да ладно, вкорячил туда TSSOP кое-как на проводках, прошил. мать не запустилась. POST карта кажет "Memory Initialization...", как впрочем и с непрошитой было.
воткнул в ноутбук с Haswell, все заработало, проверил мультиметром - 1.35V, мемтест без ошибок.
значить может она на 1.35 работать. остается только контрольная сумма - пересчитал, прошил - и мать запустилась как ни в чем не бывало :ya_hoo_oo:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 06:49 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
8,435.78

Сообщения: 4081
Откуда: С.-Петербург
Нашёл исходник алгоритма проверки контрольной суммы и сделал программу для подсчёта, но придётся поработать вручную.

Никаких .NET-ов не требует

Ver. 1.0: CRC16_xmodem.exe - консольная программа (работать из коммандной строки). Можно запустить "test.bat", если проверяемый файл будет назван "test.bin".
Для подсчёта суммы из SPD-дампа копируется необходимое кол-во байт 0-116 (0-74h) или 0-125 (0-7Dh) в новый файл (назовём его "test.bin"). Затем считается сумма нового файла с помощью CRC16_xmodem.exe и полученное значение прописывается в прошивку по адресу 7Eh в обратном порядке.
Т.е., если программа вывела значение суммы $ECA3, то в дамп она записывается, как A3EC c адреса 7E.
Вложение:
CRC16_xmodem.rar

Ver. 1.1: SPD_CRC_correct.exe - консольная программа (работать из коммандной строки). Можно запустить "test.bat", если проверяемый файл будет назван "test.bin".
* программа сама проверяет 7 бит первого байта и на основании его решает, сколько данных брать для подсчёта контрольной суммы (0-116 или 0-125). Затем контрольную сумму программа записывает по адресу 7Eh
Вложение:
SPD_CRC_correct.rar


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 10:38 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 авг 2017, 04:53
Наличности на руках:
108.18

Сообщения: 244
Все это можно тоже встроить в программу, разве нет? Файлы прекрасно читаются по-байтово и также пишутся стандартными функциями в любом языке.

Получится очень удобно, кидаешь файл с битой контрольной суммой и сразу получаешь на выходе рабочий дамп.



_________________

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 17:09 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 май 2017, 02:22
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Архангельск
ну раз пошла такая пьянка...

вот нарисовал прогу для правки дампов. Требуется установленный .Net не ниже 4.0
проверки на правильность дампа простенькие, поэтому ни за что не ручаюсь :smu:sche_nie:
поддерживается только DDR3
можно открыть дамп кнопочкой с тремя точками, затащить на форму или на значек программы, поставить нужные галочки и сохранить новый дамп.
пробуйте!


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 20:07 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
8,435.78

Сообщения: 4081
Откуда: С.-Петербург
Tektronix
Таки допилил сегодня...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 23:00 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 22:53
Наличности на руках:
4.02

Сообщения: 68
Откуда: Омск
Внесу свои 5коп.
SPDэшками интересуюсь давно(ещё с 1го DDR),но эту тему как-то пропустил!(((
Всё умеет(и читать ,и шить,и писать,и переписывать...и даже автоматом контрольную сумму считать!) очень хорошо SPDTool(но последняя версия 0.63 и более не обновлялась!) правда она ведёт поддержку ТОЛЬКО до северов 45й серии!(AMD и 48-58 серии мной лично не тестились...(55-58 это уже хаб вроде))
Далее тут писали,что купили прогу за 1100р - видел,не покупал - вроде бы полный аналог SPDTool.
Мечтал о перехадниках(в первых постах темы фото есть!) с DIMM на SO-DIMM - когда собирался купить - как ветром сдула и до прошлого года не мог найти в продаже,пока не попался моноблок ДНС на 775 сокете и со слотами DDR3 SO-DIMM!)))
Так же,как вариант есть и ноуты с 45м севером и на DDR3!)))
По крайней мере на DDR2 ни с хуниксами,ни с чем другим не было проблем в SPDTool при прошивке!
Прошивки правил с подсчётом контрольной суммы только на DDR1 - в остальных случаях сливал готовые решения с других планок памяти!!!))) в основном из-за пониженых таймингов,либо когда ноут\комп не хотел запускаться с заводскими завышеными частотами!(планки 800МГц,а комп более 667 не держит!При чём эта же планка запускается,если она во 2м слоте,а в первом 667МГц!!!То есть тогда в ней включается режим 667!)
Нынче в ДНС стоит 1я планка самсунг 10666,во втором слоте палит по моему,но 12800 DDR3L он её увидел,когда я её во 2й слот поставил! в 1м слоте никакая 12800 не хотела запускаться!(Хоть L,хоть не L!) После была слита прошивка с хуникса и залита в палит - теперь она пашет в любом слоте и аида64 видит 2 идентичные плашки хуникса 10666!!!)))
З.Ы. пашут в паре почти год!)))
З.З.Ы. Если кому надо посчитать контрольную сумму...или создать готовую прошивку...может слить подходящую по пораметрам - вэлкам ЛС!!! могу посмотреть - в своё время собирал коллекцию прошивок,если сохранилась! выложить тут(но там больше DDR DIMM,DDR2 DIMM\SO-DIMM)



_________________
Скупой платит дважды...
Дурак трижды...
а ЛОХ пожизненно!!!
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 10:10 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
11,339.62

Сообщения: 7246
Откуда: Ульяновск
Сообщение не в тему
DrScreW писал(а):
55-58 это уже хаб вроде

У интела хабы начались с i810, мосты закончились на i440BX.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 11:04 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 22:53
Наличности на руках:
4.02

Сообщения: 68
Откуда: Омск
igils писал(а):
Сообщение не в тему
DrScreW писал(а):
55-58 это уже хаб вроде

У интела хабы начались с i810, мосты закончились на i440BX.


Спасибо за подсказку.Не знал...думал на 478м и 775м сокетах "север" и "юг"...



_________________
Скупой платит дважды...
Дурак трижды...
а ЛОХ пожизненно!!!
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 15:27 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 14:49
Наличности на руках:
4.01

Сообщения: 6
Откуда: gomel belarus
может кому нужен spd samsung ddr3 sodimm 1,2gb работает с банками hynix h5tc2gb83cfr


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 11:14 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 18:05
Наличности на руках:
8.00

Сообщения: 4
Откуда: Александров
Имеется память KVR16LS11/8 от Kingston на 8 Gb и Asus K52JU не хотят вместе работать...

Поменял 6й байт в памяти на 00 ноут всё равно не запускается...

пересчитал контрольную сумму, записал в память , всё равно не работает...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 21:02 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 18:05
Наличности на руках:
8.00

Сообщения: 4
Откуда: Александров
Посоветуйте что нибудь...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 21:58 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:31
Наличности на руках:
926.36

Сообщения: 1307
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Canko писал(а):
Посоветуйте что нибудь...

купить и поставить такую как надо :-):


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. G580 (la-7981P) DIS to UMA (готовое решение)

в форуме Lenovo IBM

prw07

0

119

12 окт 2018, 17:28

prw07 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus X54C (K54C) c распаянной памятью ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ

в форуме ASUS

Yuriy_M

1

4154

28 апр 2015, 06:17

trinitron327 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ASUS M51TA (M51T) Готовое решение для отключения дискретного видеочипа

в форуме ASUS

strider131

0

89

15 ноя 2018, 11:33

strider131 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer Aspire A515-51G (LA-E892P) Отключение памяти - готовое решение

в форуме Acer & eMachines

Oleg_US

0

133

02 ноя 2018, 16:51

Oleg_US Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. DDR3-DDR3L переделка

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

varistor

5

705

29 ноя 2017, 08:31

varistor Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: