Текущее время: 18 сен 2014, 15:39


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Asus X50V
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 08:55 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:25
Наличности на руках:
363.50

Сообщения: 294
Откуда: Приволжский ФО
Добрый день!
Подскажите, хочу материнку заменить, но на моей плате у базы проца маркиковка PGA479M.
Я нашёл на 478 соккет.
Они сильно отличаться будут?
Как я понял мой и другие процы будет поддерживать, а вот 478 кроме своего нет.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.



_________________
Не спросишь, не узнаешь. Так дубом и останешься.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Asus X50V
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X50V
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 00:28 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 06:16
Наличности на руках:
391.59

Сообщения: 660
Откуда: Dark side of the moon
Слов нет! НЕ ТУПИТЕ!

Разъем может называться как угодно. Важно другое. Как он электрически разведен. А по количеству и расположению контактов может быть путаница из-за того, что все ноутбучные разъемы по сути - 478, просто контакты по-разному расположены. Поэтому производитель может не мудрствовать лукаво, а просто запаивать 479 разъем для экономии (какой был на складе), а пользователь будет смущен этим.
По факту. Учу. Сокет определяется типом чипсета.
i855, i915 -> socket 479 -> pentium m, celeron m на ядрах dothan/banias
i945 -> socket m -> core solo/duo, core 2 solo/duo, celeron m на ядрах merom
i965 -> socket p -> core 2 solo/duo второго поколения на ядрах merom и penryn
Обратить внимание, что Socket P = симметрично отраженный Socket M = (если запаян правильный разъем) десктопному S478 :-o

Про АТИшки и СИСьки сказать сложнее, но аналогично.
В Вашей ситуации еще смотрим сюды. Видим, что стоит процессор Socket M. Следовательно, ищем самый жирный Socket M, который можем достать. Это будут:
Core 2 Duo T7600 (2.33/4M/667), Core 2 Duo T5200 (1.6/2M/533), Core Duo T2700 (2.33/2M/667), Core Duo T2450 (2/2M/533).
Понятно, что ставить процессор с шинкой 667, если мамка умеет только 533 не очень оправданно экономически.... хотя....
Между C2D и CD разница а) в том, что C2D умеют 64-бита, а CD не умеют и б) C2D имеют больший кэш, это хорошо для скорости, да и ядро само по себе поновее и побыстрее при прочих равных....



_________________
Большой и толстый тролль.
А еще лжец и девственник.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X50V
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 11:05 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:25
Наличности на руках:
363.50

Сообщения: 294
Откуда: Приволжский ФО
gecube писал(а):
Слов нет! НЕ ТУПИТЕ!

Разъем может называться как угодно. Важно другое. Как он электрически разведен. А по количеству и расположению контактов может быть путаница из-за того, что все ноутбучные разъемы по сути - 478, просто контакты по-разному расположены. Поэтому производитель может не мудрствовать лукаво, а просто запаивать 479 разъем для экономии (какой был на складе), а пользователь будет смущен этим.
По факту. Учу. Сокет определяется типом чипсета.
i855, i915 -> socket 479 -> pentium m, celeron m на ядрах dothan/banias
i945 -> socket m -> core solo/duo, core 2 solo/duo, celeron m на ядрах merom
i965 -> socket p -> core 2 solo/duo второго поколения на ядрах merom и penryn
Обратить внимание, что Socket P = симметрично отраженный Socket M = (если запаян правильный разъем) десктопному S478 :-o

Про АТИшки и СИСьки сказать сложнее, но аналогично.
В Вашей ситуации еще смотрим сюды. Видим, что стоит процессор Socket M. Следовательно, ищем самый жирный Socket M, который можем достать. Это будут:
Core 2 Duo T7600 (2.33/4M/667), Core 2 Duo T5200 (1.6/2M/533), Core Duo T2700 (2.33/2M/667), Core Duo T2450 (2/2M/533).
Понятно, что ставить процессор с шинкой 667, если мамка умеет только 533 не очень оправданно экономически.... хотя....
Между C2D и CD разница а) в том, что C2D умеют 64-бита, а CD не умеют и б) C2D имеют больший кэш, это хорошо для скорости, да и ядро само по себе поновее и побыстрее при прочих равных....


Ну извините, я таких тонкостей не знаю.
Мне главное подходит или нет. Их сейчас слишком много развелось. Недавно про них читал, но именно 479М в их списке не было. Потому и спросил. А то, что у них основа от 478 это я итак знал.
Мне лишь нужно было узнать какой мне соккет нужен к Асус, чтобы мой проц заработал без проблем.
Меня запутало то, что вчера спросил по поводу соккета на точно такой же ноутбук. На вид (плохо видно было описание самого проца, но на сколько я разглядел, точно такой же). А на самом ноутбуке написано IntelCore, хотя про свой я читал, что он всего лишь Пентиум 4 максимум. А в продаже нашёл на соккете 478, 939 и 3..какой-то. А на моём ничего нет. И разница в цене у них более чем в 1,5раза. Новый проц, тоже деньги. Зачем если свой имеется?



_________________
Не спросишь, не узнаешь. Так дубом и останешься.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X50V
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 13:41 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:25
Наличности на руках:
363.50

Сообщения: 294
Откуда: Приволжский ФО
Ребята подскажите играет ли это какую роль?
Как уже говорил нашёл новую плату, а теперь на том же соккете, но отличия идут по чипам. На моей SIS, а у продавца ATI.
Это как я понимаю мало как скажется в работе. Ати-шки вроде лучше считаются. Хотя...

Так мне стоит на это внимание обратить или же нет?



_________________
Не спросишь, не узнаешь. Так дубом и останешься.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X50V
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 02:43 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 06:16
Наличности на руках:
391.59

Сообщения: 660
Откуда: Dark side of the moon
Цитата:
Ребята подскажите играет ли это какую роль?
Как уже говорил нашёл новую плату, а теперь на том же соккете, но отличия идут по чипам. На моей SIS, а у продавца ATI.
Это как я понимаю мало как скажется в работе. Ати-шки вроде лучше считаются. Хотя...

Так мне стоит на это внимание обратить или же нет?

Стоит дать полную расшифровку материнской платы. Т.к. могут быть приколы. Например, X50V(F5V) -> Socket M, а вот X50VL(F5VL) -> Socket P
При этом, чипсет одинаковый, но СиС (они отличаются черезжопностью).



_________________
Большой и толстый тролль.
А еще лжец и девственник.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X50V
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 13:16 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:25
Наличности на руках:
363.50

Сообщения: 294
Откуда: Приволжский ФО
gecube писал(а):
Цитата:
Ребята подскажите играет ли это какую роль?
Как уже говорил нашёл новую плату, а теперь на том же соккете, но отличия идут по чипам. На моей SIS, а у продавца ATI.
Это как я понимаю мало как скажется в работе. Ати-шки вроде лучше считаются. Хотя...

Так мне стоит на это внимание обратить или же нет?

Стоит дать полную расшифровку материнской платы. Т.к. могут быть приколы. Например, X50V(F5V) -> Socket M, а вот X50VL(F5VL) -> Socket P
При этом, чипсет одинаковый, но СиС (они отличаются черезжопностью).



Просил чётче фотку у продавца. Думаю, скоро отпишусь.
Но если марка материнки будет как моя F5V, то думаю смело можно менять.



_________________
Не спросишь, не узнаешь. Так дубом и останешься.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X50V
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 17:04 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:25
Наличности на руках:
363.50

Сообщения: 294
Откуда: Приволжский ФО
Ой, ну прям горе, а не поиск.
Короче новая появилась у них. БУ мне брать стрёмно.
Как пишут, отличия идут только по чипам, у меня SIS , а у них все ATI, соккет 479М, как и у меня. На вид как и моя. Марка материнки тоже как на моей. Вообще раз марка моя и соккет, то я упускаю свой шанс. Цена, почти в двойне выше. Но она НОВАЯ и меня это заманивает и по доступной мне цене, хотя и дороговато всё же.



_________________
Не спросишь, не узнаешь. Так дубом и останешься.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X50V
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 16:38 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:25
Наличности на руках:
363.50

Сообщения: 294
Откуда: Приволжский ФО
У меня вопрос эстетического плана.
У меня поцарапана внешняя панель (где тачпад и клава) и сломана защёлка. Нашёл запчасти от этой серии ноутов и увидел там камеру с панелькой на экран. И закралась мысль поставить в свой в котором только микрофон, камеру с новой внешней панелью экрана. Но по шлейфу не совсем понятно. Подойдёт ли от ноута серии Асус Х50...S,R,VL... шлейф с камерой к моей матрице? или возникнут проблемы?
Ну к примеру у меня Интел платформа, а с АсусХ50R вроде как АМД. Шлейф как то отличаться будет?



_________________
Не спросишь, не узнаешь. Так дубом и останешься.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X50V
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 02:14 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 06:16
Наличности на руках:
391.59

Сообщения: 660
Откуда: Dark side of the moon
1. Я думаю, что везде шлейфы одинаковы.
2. Проверить будет ли работать камера можно по схеме ноутбука. Возьмите одну схему, вторую, да и сравните. Если на обеих будет одинаковый пинаут разъема на шлейфа - значит все гуд.



_________________
Большой и толстый тролль.
А еще лжец и девственник.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X50V
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 08:04 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:25
Наличности на руках:
363.50

Сообщения: 294
Откуда: Приволжский ФО
Ну вот как говориться причина поломки одной не бывает.
Заменил плату на новую (у прошлой видео-мост каюк). Заплясала в плане звука и изображения БИОС под фонариком. Экран не горит. Куда рыть? Инвертора даже и в помине такого нет, он Асусовский и совсем не похожь даже внешне на хотя бы Асеровский, коим я и обладаю и даже не одним. Стрёмно совать не родное.
Вопрос: если контакты подойдут стоит ли риск шампанского?
PS: недавно в одной из моих тем про Асер 5100 ставился инвертор с 5315 с точно такой же проблемой отображения. Ничего не дало. Но между ними даже внешне разница всё же была. А по контактам разъёмов всё подходит.

И второе, матрица N154...(шлейф верх-право)
Имеется битая LTN154(шлейф тоже верх-право). С неё подсветку реально переставить, если конечно в ней окажется дело.
Они разные по размещению шлейфа. По сути лампы могут быть заменяемы.



_________________
Не спросишь, не узнаешь. Так дубом и останешься.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X50V
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 12:13 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 06:16
Наличности на руках:
391.59

Сообщения: 660
Откуда: Dark side of the moon
Цитата:
И второе, матрица N154...(шлейф верх-право)
Имеется битая LTN154(шлейф тоже верх-право). С неё подсветку реально переставить, если конечно в ней окажется дело.
Они разные по размещению шлейфа. По сути лампы могут быть заменяемы.

Лампы взаимозаменяемы. Но удобнее переставлять лампы между однотипными матрицами. Там можно схитрить и сделать проще.

Цитата:
Заплясала в плане звука и изображения БИОС под фонариком. Экран не горит. Куда рыть? Инвертора даже и в помине такого нет, он Асусовский и совсем не похожь даже внешне на хотя бы Асеровский, коим я и обладаю и даже не одним. Стрёмно совать не родное.

Правильно. И не надо. Для начала попробуйте подкинуть другую матрицу. Нужно локализовать проблему. Она может быть: в лампе (матрице), инверторе, шлейфе и мамке.



_________________
Большой и толстый тролль.
А еще лжец и девственник.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X50V
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 21:22 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:25
Наличности на руках:
363.50

Сообщения: 294
Откуда: Приволжский ФО
Вот и проблема, нет такой под руками. Стоит N154... Хотя бы проверить, а там уж только ищи.
Кстати вчера матря человеку пришла, а сегодня поставили её N156... Мне больше понравилась, чем недавно ставленная LP156... Не большая разница в цене имеет место быть в сторону первой.

Мне помнится когда мне этот Асер только в руки попал, то хозяин сказал мол у него видео того... А когда я включил впервые он вроде бы засветился в какой-то момент. Но затем больше запустить экран не удалось, мосту кирдык.
Предварительно два явных варианта, подсветка или инвертор. Но инвертор в недавнем моём опыте его замены через другого человека ничего не дал. Кстати, я пробовал соединить вход инвертора от Асера на разъем от Асуса к инвертору, они разные. Материнка, сомневаюсь, она проверена на рабочесть. По поводу шлейфа не знаю что сказать.



_________________
Не спросишь, не узнаешь. Так дубом и останешься.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X50V
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 00:47 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:25
Наличности на руках:
363.50

Сообщения: 294
Откуда: Приволжский ФО
Короче, сам не поверил но у меня на Ровере оказалась один в один матрица.
Заменил. но всё без изменений. Звук имеется, изображение только под фонарём. Матрица, отпадает. Материнка тоже.
Остаётся инвертор, но его у меня точно нет, всё пролазил. Кроме Асусного инвертора ещё какой можно сунуть? У него входной разъем уже и сама плата короче. У меня всё однотипное.
Наверное нужно искать.



_________________
Не спросишь, не узнаешь. Так дубом и останешься.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X50V
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 02:26 
_
_
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 15:27
Наличности на руках:
1,530.04

Сообщения: 777
Откуда: Hannover
alezru писал(а):
Кроме Асусного инвертора ещё какой можно сунуть?

Если управление не по квадратной шине, то попытаться можно любой.
+ питания
- (масса)
енабля
яркость
С первыми вопросов не должно быть, ENA & Bri до 3 вольт, и даже если эти два перепутать, ничего страшного не будет
Есть ещё инверторы с доппитанием ШИМ (например +5) - в общем, по даташету на шимку всё видно



_________________
Всё очень просто - если знаешь как...
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X50V
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 12:11 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:25
Наличности на руках:
363.50

Сообщения: 294
Откуда: Приволжский ФО
У меня вопрос! хочу взять у человечка шлейф и инвертор.
От Асус X50Z(F5Z) шлейф матрицы к моему подойдет?
Про инвертор спрашивать не буду, потому как на нем стоит то же F3J.
И последнее, подскажите лоток для карт у них одинаковый. Не найду инфо. Платформы вроде разные.

Наверное думается все же инвертор, потому как подключаю к монитору компа через VGA и он без проблем все отображает.



_________________
Не спросишь, не узнаешь. Так дубом и останешься.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X50V
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 13:56 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:25
Наличности на руках:
363.50

Сообщения: 294
Откуда: Приволжский ФО
Проблема темноты матрицы оказалась именно в шлейфе. Купил шлейф о котором писал чуть выше и инвертор. Шлейф оказался по конфигурации другой, но в общем то подошёл и всё заработало. Инвертор пробовал поменять, но без изменений. в общем матрица засветилась.
Но вылезла проблема засвечивания в нижних углах матрицы. Затрудняюсь сказать в чём проблема, потому как на другом ноуте она работает отлично. Возможно драйвера или что-то в работе гарафики или железе замененной материнки.



_________________
Не спросишь, не узнаешь. Так дубом и останешься.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X50V
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus X50V
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 13:38 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:25
Наличности на руках:
363.50

Сообщения: 294
Откуда: Приволжский ФО
У меня проблема другого плана встала.
1.Короче упрямый привод на этом асусе не хочет видиться в системе. Дрова все обновил, но наверное проблема в БИОСе, точнее в его обновлении. Есть чем обновить, но системва не даёт. Проблему отпишу позже.
2. И ещё проблема АКБ, не показывает в системе что заряжается. По факту вроде держит, но долго я не держал.
БИОС и ноут 2007года.



_________________
Не спросишь, не узнаешь. Так дубом и останешься.
Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ASUS X50V. Не запускается!

в форуме ASUS

alezru

28

2641

20 окт 2011, 01:05

alezru Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Asus x50v (f50v) проблемы с HDD

в форуме Ремонт НЖМД | HDD repair and data recovery

Авентус

11

1268

18 фев 2013, 07:17

sded Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Нужна схема Asus X50v

в форуме Запрос схемы | Schematics request

Fisher-Alex

3

681

18 ноя 2011, 23:33

Ciber SLasH Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. X50V (F5V) нет инициализации

в форуме ASUS

evale

22

1515

12 янв 2013, 21:41

alex_alr Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Распиновка разъема DELL X50v/X51v

в форуме Dell

Prostonick

0

997

26 фев 2011, 12:22

Prostonick Перейти к последнему сообщению

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: