Текущее время: 30 ноя 2021, 10:59





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Gigabyte GA-G41MT-S2P rev1.3 не работает с сетевым конотроллером
СообщениеДобавлено: 04 апр 2021, 19:55 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 06:21
Наличности на руках:
67.69

Сообщения: 122
Откуда: Новотроицк
Всем привет.
Материнская плата Gigabyte GA-G41MT-S2P rev1.3
Была дохлая сеть. Родная микросхема утеряна, насколько помню была вспучена. Посмотрел на сайте, сеть должна быть AR8151.
Нашел на плате ноута AR8151-A, запаял, останов на коде 25, потом сброс и снова 25 и так по кругу.
Заказал новые AR8151-B, запаял, всё то же самое, останов на 25.
БИОС пробовал предпоследнюю и последнюю версии. Шил программатором и через БИОС.
Без микросхемы Винда нормально загружается, плата работает.
В чём может быть причина? ЮМ зацепило?
У кого под рукой такая плата, поглядите точную маркировку сетевого контроллера.



_________________
Флюс Ersa 0FMKANC32 (SW32) http://vlab.su/viewtopic.php?f=109&t=119473
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Gigabyte GA-G41MT-S2P rev1.3 не работает с сетевым конотроллером
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-G41MT-S2P rev1.3 не работает с сетевым конотроллером
СообщениеДобавлено: 04 апр 2021, 21:07 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 апр 2019, 22:26
Наличности на руках:
583.35

Сообщения: 357
Откуда: Донецк
В схеме указан AR8151-AL1A-R/QFN40 и AR8152.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-G41MT-S2P rev1.3 не работает с сетевым конотроллером
СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 08:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 06:21
Наличности на руках:
67.69

Сообщения: 122
Откуда: Новотроицк
Vasyasneg писал(а):
В схеме указан AR8151-AL1A-R/QFN40 и AR8152


Схему я видел. Для 8152 там нужно переделывать. 8151-A я уже пробовал. Возможно он неисправен т.к. б/у. Вроде как версии -А и -В ничем не должны отличаться. Если кто менял одно на другое, подскажите по совместимости.



_________________
Флюс Ersa 0FMKANC32 (SW32) http://vlab.su/viewtopic.php?f=109&t=119473
Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. gigabyte GA-G41MT-S2P rev: 1.3 Diagnostic plate ( --FF reset Flashing ) or (FF00 reset wiped out )

в форуме Gigabyte

eletmoraes

0

11519

28 мар 2017, 19:44

eletmoraes Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. POST cod 50 на G41MT-S2P rev 1.3

в форуме Gigabyte

sergun

3

1420

03 окт 2018, 16:39

pier77 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. GA-G41MT-S2p (rev. 1.3)

в форуме Gigabyte

HYLZ

5

1818

20 сен 2017, 00:08

HYLZ Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Gigabyte H61M-S2P ver: 3.0 не работает один слот оперативки

в форуме Gigabyte

goscha0104

4

1704

03 дек 2017, 17:11

goscha0104 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Gigabyte GA-78LMT-S2P Rev.5.1 не работает, что-то с биос

в форуме Gigabyte

Vezdevlaz

8

1437

13 май 2019, 11:10

Vezdevlaz Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: