|
Текущее время: 21 ноя 2024, 13:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
olegkeeeee
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Lenovo S850 мерцания дисплея Добавлено: 09 июл 2017, 11:00 |
Интересующийся |
|
|
|
ПО ПОВОДУ ЗАМЕНЫ МОДУЛЯ!!! Для тех, кто будет в будущем сталкиваться с такой ситуацией - посвящается! действие №1: В общем принесли телефон с разбитым сенсором. Заказал модуль отсюда http://gsm.kharkov.ua/index.php?productID=42705. Проблем с магазином никогда не имел, а если они и были - то меняли все без вопросов. Так вот проклеял новый модуль, перед этим естественно не вклеивая проверил его - все было нормально! После сборки телефон включился но были мерцания в изображении. А именно при входе в меню настоек и в тех местах, где присутствует белый фон. То-есть если удерживать кнопку выключения то при появлении диалогового окна с вариантами выключения или перезагрузки - изображение тоже начинало мерцать вот так http://lenovo-forums.ru/topic/23669-mercaet-ekran-s850-polovina-izobrazheniya/#comment-551312действие №2: Подумал так же как и на форуме, что проблема в моих кривых руках или в самом модуле. Заказал еще один модуль, так как старый был вклеян. Проверил снова новый модуль - все нормально. Вклеиваю новый модуль прикручиваю на место плату, и вуаля, тоже самое с изображением. Затем начал легкими придавливаниями проходиться по плате и нашел место, где придавливая изображение нормализуется. То-есть или трещина в плате или плохая пайка какого-то компонента. Клиент меня понимать отказывается, мол "Ты же сказал, что заменишь модуль и будет все хорошо". действие №3: Начал гуглить по своей проблеме и наткнулся на форум LENOVO с такой же точно проблемой. Я понял, что шансов у меня нет. Но затем ради полного исследования решил прошить телефон. Прошивка прошла успешно. Но результат тот же. ВОПРОС господа: Как объяснить человеку, что виноват в тратах моих денег на новый модуль не я, а он? Ведь плата тоже видимо пострадала от удара. И да, скажу сразу, что я отписывал данный текст на 4pda где мне пока никто не отвечает. Прошу вашего совета.
|
|
|
|
|
ZZZ7ZZZ
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo S850 мерцания дисплея Добавлено: 09 июл 2017, 11:38 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
olegkeeeee, интересная постановка вопроса... olegkeeeee писал(а): "Ты же сказал, что заменишь модуль и будет все хорошо" , после чего, не проведя полную диагностику, заказываешь второй модуль. А чего не десяток? olegkeeeee писал(а): Как объяснить человеку, что виноват в тратах моих денег на новый модуль не я, а он? Ведь плата тоже видимо пострадала от удара то есть, клиент должен был сам произвести диагностику? olegkeeeee писал(а): на 4pda где мне пока никто не отвечает может тоже охренели от постановки вопроса... Если, видя механические повреждения и не имея такого же аппарата для модульной подкидки и диагностики, ты не сказал что-нибудь типа - "дисплей под замену, а там видно будет", то это только твой косяк.
|
|
|
|
|
olegkeeeee
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo S850 мерцания дисплея Добавлено: 09 июл 2017, 19:44 |
Интересующийся |
|
|
|
ZZZ7ZZZ писал(а): , после чего, не проведя полную диагностику, заказываешь второй модуль. А чего не десяток? Как провести полную диагностику, если у меня нет такой же заведомо рабочей платы? ZZZ7ZZZ писал(а): , то есть, клиент должен был сам произвести диагностику? Я не имел даже в мыслях такого. ZZZ7ZZZ писал(а): , ты не сказал что-нибудь типа - "дисплей под замену, а там видно будет", то это только твой косяк. А вот с этим я полностью согласен кэп! Да и кстати, я не говорю, что моей вины тут нет. Но прикол в том, что пока "навесом" все собрано - работает. Садишь плату и не работает. Нужно было заподозрить сие еще до вклеивания второго модуля и поискать такой телефон у кого-то на проверку. Тем более, что я знаю у кого такой есть.... А так спасибо за совет и дельную критику!!! От меня лайк.
|
|
|
|
|
ValeriyKeks
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo S850 мерцания дисплея Добавлено: 16 июл 2017, 02:39 |
Пользователь |
|
|
|
olegkeeeee писал(а): Но прикол в том, что пока "навесом" все собрано - работает. ну а почему так? Вы же мастер. Вот и разберитесь. И извиняться не перед кем не надо будет. Чудес не бывает, в жизни в целом и в электронике в частности. Если он мерцает в собранном виде и не мерцает "навесом" значит тому есть причина. Найдите эту причину, и вы при деньгах и клиент счастлив.
|
|
|
|
|
vitja2002@gmail.com
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo S850 мерцания дисплея Добавлено: 27 сен 2018, 12:55 |
Я тут случайно |
|
|
|
varhangelv писал(а): наношу тремоскотч на контакты подсветки и элементы на шлейфе дисплея) Поддерживаю, и не только на этом ТА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |